Чайная беседка (страница 220)

tatabata
Доброе утро
43 года в браке с головой хватит.
Я же не про брак, я про любовь
43 года в браке-масса упущенных возможностей и неизведанных ощущений

Подмосквичка
43 года в браке-масса упущенных возможностей и неизведанных ощущений
Верно на 100%

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
Подмосквичка, Ленок, как говорит мой муж, что жизнь начинать никогда не поздно..

francevna
Угощайтесь, ещё горячий... ароматный.😋

Чайная беседка

gawala
Алл, твой хлеб выглядит, как головки сыра хорошего.
Я всегда «спотыкаюсь» о него.. ой, сыр.. а нет, не сыр, хлеб..

francevna
gawala, Галина, нет у нас молока, чтобы сыр делать.

gawala
gawala, Галина, нет у нас молока, чтобы сыр делать.
В смысле нет? Из-под коровы домашнее?

albina1966
Всем привет! Лето продолжается, жарища. А я уже все сильно летнее перестирала, пришлось опять доставать.

francevna
В смысле нет? Из-под коровы домашнее?
Да
Лето продолжается, жарища
У нас тоже жара. Сейчас в тени +30°, ещё и ветер на градусник дует. На солнце пекло.
Включила один сплит, воздуха нет.

Испекла и вторую партию хлеба.
Скоро сын приедет за хлебом.

gawala
Да
Жаль..

francevna
Смотрю сейчас на Россия1 передачу, посвященную прощанию с Александром Масляковым.
Показывают Пелагию и вспомнила, что впервые её увидела девочкой, которая пела в одной из команд на КВН.

gawala
Смотрю сейчас на Россия1 передачу, посвященную прощанию с Александром Масляковым.
Показывают Пелагию и вспомнила, что впервые её увидела девочкой, которая пела в одной из команд на КВН.
Да многим КВН-Масляков дали путевку в жизнь..

Туся Тася
А я уже все сильно летнее перестирала, пришлось опять доставать.
Ну так чистенькое, свеженькое наденешь.

albina1966
Ну так чистенькое, свеженькое наденешь.
Это да, еще и шлепки пришлось доставать, в макасах жарко.
К вечеру попрохладней чуток.
Да многим КВН-Масляков дали путевку в жизнь..
Некоторым лучше бы не давал.

Подмосквичка
В семье не без урода.

gawala
Некоторым лучше бы не давал.
В семье..

Туся Тася
в макасах жарко.
Конечно. Я в босоножках хожу, даже летние перфорированные туфельки еще рано надевать, жарко.
Сегодня поехали на экспозицию картин из Русского музея. Налюбовалась, напиталась красотой. Конечно, в Третьяковке в 85 году больше понравилось, но и так в радость.

Чайная беседка

Куинджи, «Ночное».

Чайная беседка

Сирень в корзинах, Кончаловский П. П., отец Натальи Кончаловской.

Чайная беседка

Автора не помню, конец 20 века, «Старые весы». Чем-то очень тронула.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

«Русалки», Маковский.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Айвазовский, «Сотворение мира».
Много чего еще было: Перов, Малевич, Петров-Водкин, Шишкин, иконы 16-17вв. Делюсь с вами кусочком красоты.

gawala
Вечернего...

Чайная беседка

Иришк@
Всем привет!

tatabata
Туся Тася, Наташа, спасибо! Тоже захотелось в Третьяковку Сейчас с туристами чуть спокойнее станет-сходим. А на днях пойдем в частный музей, где собраны копии Босха и Брейгеля-старшего. Пишут, что очень хорошие.

Иришк@
А у нас сегодня опять духовку включали, просто жесть. Сейчас прохладно, но завтра обещают так же.
Алла хлеб как всегда красавец, Аня твой кирпичик очень аппетитный.

Туся Тася, Наташа, какие классные картины. Очень интересные факты читала про картину Русалки, мистика. А ведь картина и правда завораживает, прям чтото затягивает неизведанное. И сверху две картины тоже нравятся. Не помню названия, эх.
Я в ВК подписалась на Третьяковку, они много картин выкладывают. Так захожу туда редко, но сразу попадаю в картины, стооолько интересного и красивого, такие картины красивые.
Люблю живопи́сь. и рисовать всегда нравилось и получалось.

albina1966
Делюсь с вами кусочком красоты.
Тусь, спасибо! Обожаю живопись. В детстве две книжки меня занимали – О вкусной и здоровой пище и Психология для художественных училищ с множеством репродукций, до сих пор обожаю разглядывать их.
Увидела знакомую картину и нашла автора.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Олёкма
Добрый день! Бисквитный рулет вам к чаю. Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.
Добрый день! Бисквитный рулет вам к чаю. Чайная беседка

Половину отрезала.
Как говорится, кто не успел...

Туся Тася
Бисквитный рулет вам к чаю.
Вау, какой! Как раз пью чай, спасибочки.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Увидела знакомую картину и нашла автора.
Со школы помню, учительница рассказывала и показывала как дети хотели учиться.
Всем доброе утро!

Бисквитный рулет вам к чаю.
Я валяюсь, какой красавец! Забираю кусочек к чаю. Спасибо, завтрак удался.

Туся Тася
Русалки, мистика. А ведь картина и правда завораживает,
Да, она завораживает. Кроме всего она огромная, поэтому ты сам будто там присутствуешь. А вообще, конечно, фото не передаёт всей красоты картины. Была там картина Фортуна и нищий. Даже не стала фотографировать. Её надо живьем смотреть, кожа нищего так мастерски написана, что она живая, настоящая. Еще много картин не дает освещение сфотографировать — бликует. В Третьяковке так неудачно висела «Княжна Тараканова». Она большая, но висела в маленьком помещении, а перед ней было широкое ограждение лестницы вниз. И никак нельзя было отойти в сторону, чтобы увидеть без бликов. Кстати, В 85 году фотографировать было запрещено. Не знаю, как сейчас.
АльбинаУвидела знакомую картину
А я вот мало знакомых картин встретила. «Шаляпин», «Взятие снежного городка» это, пожалуй, и всё. Видать я художественно необразованная. Еще была картина вот прямо в стиле Шевченко Т. Г., даже название «Наймичка», но нет, не он. Не многие знают, что Шевченко был отличным художником. Вот нашла ее в инетеЧайная беседка

francevna
Доброе утро!
Картины посмотрела, спасибо, что делитесь.
А шикарный рулет весь разобрали, проспала сегодня.
Наконец-то ночью был воздух без запаха химозного. В 4.45 открыла окна, и легла спать. Проснулась в 7.30, хоть выспалась.
(на школьном дворе в это время мужчина зарядку делал, освещение во дворе).

Чайная беседка

gawala
gawala от Сегодня в 06:40 Увидела знакомую картину
Не увидела...

Туся Тася
Не увидела...
Жалуйся Шефу.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
шикарный рулет весь разобрали, проспала сегодня.
Почему весь? Лена половинку, да мы с Иришкой по кусочку.

Подмосквичка
Аллочка, я ещё не ела, с удовольствием с тобой поделюсь.

gawala
Жалуйся Шефу.
А я разве возмущаюсь?
Где-то в Альпах...

Чайная беседка

Anchic
Кстати, В 85 году фотографировать было запрещено. Не знаю, как сейчас.
Сейчас обычно без вспышки разрешают фотографировать. Но часто сталкиваемся с тем, что картину сложно разглядеть из-за бликов от освещения. Мы в Пскове так картины разглядывали, начинаешь и так, и сяк приседать, сбоку подходить.

Туся Тася
Где-то в Альпах...
Уже?. Хотя чего я? На Камчатке уже вулканы в снегу стояли недели две назад.
часто сталкиваемся с тем, что картину сложно разглядеть из-за бликов от освещения.
Вот и я о том же. Неужели никак нельзя откорректировать?

gawala
Уже?. Хотя чего я? На Камчатке уже вулканы в снегу стояли недели две назад.
Сегодня. Циклон.
Ну, где мы, а где Камчатка.

Туся Тася
Ну, где мы, а где Камчатка.
Камчатка сутки начинает, наверное и зиму тоже.

gawala
Камчатка сутки начинает, наверное и зиму тоже
Наверное.. Тебе виднее..

Солоха Дражайшая
Не многие знают, что Шевченко был отличным художником. Вот нашла ее в инете
Наташа, а я наоборот, младшей школьницей сначала увидела в музее его картины. И чуть позже, на уроке узнала, что он кроме замечательных картин ещё писал отличные стихи и прозу. Причем и на русском языке тоже.

Anchic
Тебе виднее..
Она же восточнее тебя, значит, ей действительно виднее.

gawala
Она же восточнее тебя, значит, ей действительно виднее.
Дык я и не возражаю..

Танюша
Девочки, чего бы попить, чтобы не заболеть. Начался насморк и горло першит. Капаю гриппферон.

Anchic
Цинк, аскобинка.

Антоновка
чего бы попить, чтобы не заболеть
Ремантадин тут хвалили

Подмосквичка
чтобы не заболеть. Начался насморк и горло першит
Поздно.
Дрянь какая то ходит, я неделю влежку провалялась. До сих пор отходняк.
На второй день начинается кашель и температура три дня 39, которая ничем не сбивается.

Ремантадин тут хвалили
Я купила, а пить не стала.
Столько побочек, жуть.

gawala
Девочки, чего бы попить, чтобы не заболеть.
150гр. водки с медом.

Туся Тася
писал отличные стихи и прозу. Причем и на русском языке тоже.
Да, проза у него, как бы не вся, написана на русском. Стихи на русском не встречала.

gawala
Стихи на русском не встречала.

Туся Тася
А мы сегодня сделали прививки от гриппа.

Anchic
Туся Тася, Наташа, молодцы. Я ещё неделю назад сбегала привиться. Заодно ещё от кори и дифтерии обновила.

Туся Тася
gawala, Галина, вот прочитала по твоей ссылке стихи и чувствую, что перевод. Таки да Вот навскидку. Возможно, что были стихи и на русском, просто я не встречала. А вот проза да, на русском языке.

Наташа, молодцы.
Еще от КВ хотели, но такой квест. Два дня бегали от кабинета к кабинету, заставили сходить на диспансеризацию, на самом последнем этапе врач нас отговорила. Нужен временной разрыв между двумя прививками, но ни в одном кабинете, включая дежурного врача, которая давала направление, нам никто не сказал, что так нельзя. А ведь мы не молоденькие, организмы могут и взбрыкнуть. Как так халатно можно работать?

gawala
gawala, Галина, вот прочитала по твоей ссылке стихи и чувствую, что перевод. Таки да Вот навскидку. Возможно, что были стихи и на русском, просто я не встречала. А вот проза да, на русском языке.
Ну это же интернет. Что только не напишут. Может и перевод.
Вон чего нашла еще...
На каком языке писал Шевченко стихи?
Ответ на этот вопрос одновременно и прост и сложен. У Тараса Шевченко был свой собственный язык — ЮжноРусский. Он сам его придумал. Проще всего понять на каком языке написан «Кобзарь» образца 1860 года.

Anchic
Как так халатно можно работать?
Печально, когда с таким сталкиваешься.

Туся Тася
Печально, когда с таким сталкиваешься.
Печально, когда человек получает большие проблемы из-за такой халатности. А ведь работа врачей уберечь пациента от проблем.

Anchic
Туся Тася, Наташа, когда проблемы человек получает – это уже ужасно. Муж рассказывал, что знакомый так жену потерял. Она где-то лечилась и делала снимок какой-то. Там было видно опухоль, но врач не сказал ничего про это, она у него лечилась по другому вопросу. Про опухоль она узнала через год уже, когда оказалось поздно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте