Чайная беседка (страница 221)

OlgaGera
Привет, беседка! Наговариваю: стой на светофоре, ну, в общем, я пока жду очередь на операцию, если поставят, если не поставят, значит, буду проходить обследования, что нужно очередь 3-4 недели, в общем ещё. Я сегодня только выдохнула, выспалась всё хорошо, девочки, всё нормально, я живой.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну пусть всё сложится как надо для тебя.

Туся Тася
выспалась всё хорошо, девочки, всё нормально, я живой.
Вот и хорошо, высыпаться тоже надо. Ты дома или в больнице?

Анна1957
Она где-то лечилась и делала снимок какой-то. Там было видно опухоль, но врач не сказал ничего про это, она у него лечилась по другому вопросу.
Сложно поверить, если это в госбольнице происходило. По той простой причине, что снимок, до того как выходит из рентгеновского кабинета, в обязательном порядке получает заключение рентгенолога. И в этом заключении описываются все опухоли и прочие патологические состояния в зоне исследования независимо от того, к врачу какой специальности он попадет в дальнейшем. А рентгенолог не лечит – опять нестыковка.

Туся Тася
А рентгенолог не лечит – опять нестыковка.
Я так поняла, что лечащий врач ничего не сказал о заключении рентгенолога.

Anchic
Анна1957, Анна, я не могу уверять, что это в госбольнице было. У нас весьма распространено лечение в частных клиниках. А в частной запросто на руки могут и не дать ничего. Мне регулярно могут не дать выписку, я сама прошу распечатать, чтобы у меня копия была, т. к. клиники по ДМС меняются иногда, чтобы если что, то можно было бы принести врачу бумажку «что было».

лечащий врач ничего не сказал о заключении рентгенолога.
Именно так. Врач видел, но промолчал. Там может и не понятно было, что это. Но сказать хотя бы, что надо бы пойти к другому врачу. Но не сказал ничего.

Я просто вспоминаю, как наша инфекционист вцепилась в маму и не отпускала, пока не нашли причину. У мамы был повышен СОЭ очень сильно. А мама пришла к лору, т. к. у неё ухо заболело. Лор направила на кровь. Всё было хорошо, кроме СОЭ. Лор решила, что она не знает причину и отправила маму к инфекционисту. А та уже повела маму по другим врачам лично, чтобы выяснить причину этого явления. Нашли, правда, довольно быстро: опухоль была такого размера, что хирург её рукой нащупала в животе.

Анна1957
Анна1957, Анна, я не могу уверять, что это в госбольнице было. У нас весьма распространено лечение в частных клиниках. А в частной запросто на руки могут и не дать ничего. Мне регулярно могут не дать выписку, я сама прошу распечатать, чтобы у меня копия была, т. к. клиники по ДМС меняются иногда, чтобы если что, то можно было бы принести врачу бумажку «что было».

Именно так. Врач видел, но промолчал. Там может и не понятно было, что это. Но сказать хотя бы, что надо бы пойти к другому врачу. Но не сказал ничего.

Я просто вспоминаю, как наша инфекционист вцепилась в маму и не отпускала, пока не нашли причину. У мамы был повышен СОЭ очень сильно. А мама пришла к лору, т. к. у него ухо заболело. Лор направила на кровь. Всё было хорошо, кроме СОЭ. Лор решила, что она не знает причину и отправила маму к инфекционисту. А та уже повела маму по другим врачам лично, чтобы выяснить причину этого явления. Нашли, правда, довольно быстро: опухоль была такого размера, что хирург её рукой нащупала в животе.

Так, инет отвалился, ответ мой пропал Сейчас повторю.

Так вот: ни один врач, тем более в частной клинике (да и вообще в любой) не хочет, чтобы его пациенты умирали. Именно по причине того, что земля слухами полнится.
Не знал, не понял – такая ситуация возможна. Но видел злокачественную опухоль и не отправил по назначению – это против логики
А то, что СОЭ поднимается при распадающейся опухоли – это даже рентгенолог знает. Кстати, если я правильно помню, то у твоей мамы была опухоль почки
 А это не в животе.
И с давних времён существуе такая вещь, как «онкологическая настороженность».
Вот из таких оговорок, недопониманий и складываются байки...

Anchic
А то, что СОЭ поднимается при распадающейся опухоли – это даже рентгенолог знает.
Ну вот такие у нас врачи. Я же вот не от хорошей жизни мотаюсь в Москву по ДМС лечиться. Изредка попадаются у нас хорошие, кому не безразличны пациенты и у кого-то знания какие-то есть. Но они потом исчезают куда-то в неизвестном направлении. Только и вспоминаем, что вот был такой хороший врач, а теперь неизвестно где он/она.

Анна1957
в неизвестном направлении.
неизвестном направлении.
Да почему в неизвестном? В Москву они и исчезают, где платят больше...

OlgaGera
. Ты дома или в больнице?
дома. Ктож меня так долго держать будет...

. Изредка попадаются у нас хорошие, кому не безразличны пациенты и у кого-то знания какие-то есть. Но они потом исчезают куда-то в неизвестном направлении. Только и вспоминаем, что вот был такой хороший врач, а теперь неизвестно где он/она.
Да почему в неизвестном? В Москву они и исчезают, где платят больше...
ох.. столкнулась. На себе ощутила что я это номер карты. В карте должно быть по порядку. Если честно, то с грустью вспомнила нашу прошлую медицину, когда тебя положили в клинику и всё что нужно провели за пару дней. Так было у меня. а не два месяца мотаться чуть ли не каждый день. Пришла к выводу, что если доживешь до госпитализации, то выживешь, а нет.. то извините. У нас такой порядок. Грустно..

Рита
OlgaGera, Лёлька, а у нас визит к врачу стоил 500 рублей, а сейчас хотят сделать 2000 рублей. Это при том, что очереди к специалистам по несколько месяцев.

Светяшка
Доброго утра всем!

Антоновка
В Москву они и исчезают, где платят больше
Как интересно. Только не пойму почему у меня в 6 филиалах моей поликлиники бо́льшей частью ценные специалисты из ближнего зарубежья сидят

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Только не пойму почему у меня в 6 филиалах моей поликлиники бо́льшей части ценные специалисты из ближнего зарубежья сидят
Это точно.
Вчера два раза приходила и всё бестолку, а всего то надо анализы выписать и дать направление к врачу.
Сижу по новой, попытка номер три.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Подмосквичка, Елена, удачи!
Всем доброго утра и прекрасного дня!

francevna
Всем доброго утра!
В шесть утра на градуснике было +15°, на день по прогнозу +32°
Вчера в 22:00 такой грохот был, вначале даже не поняла, что это такое. А потом начали сверкать молнии, сильные раскаты грома, а дождь прошёл стороной.

Чайная беседка

Анна1957
Антоновка, Лена, ты хочешь, чтобы я ещё и перекосы миграционной политики объяснила и за них ответила? Я знаю одно непреложное правило: рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба. Я помню 90-е, когда хирурги уходили на стройку и водкой торговать, потому что прокормить семью было невозможно на зарплату врача. Видимо, и сейчас такой же перекос существует. Ещё тогда, 30 лет назад было понятно, что к такому придем.

Anchic
Доброе утро. У нас продолжается необычная тёплая осень. Даже не верится, что сентябрь уже, почти середина. Очень часто в это время уже мечтаю об отоплении. А в этом году красота.

Подмосквичка
Елена, удачи!
Спасибо, с третьего захода получилось.

нас продолжается необычная тёплая осень. Даже не верится, что сентябрь уже, почти середина.
Погода шикарная, но природу не обманешь.
Много листьев жёлтых облетевших уже.

Анна1957
И ещё (в предыдущем посту на светофоре не дописала, а это мне кажется важным):
когда я ещё работала – у нас дежурантом на ЛОР-отделении был таджик. Так все сотрудники сами лечились и своих родственников водили к нему. Он учился (видимо, в аспирантуре) в МСК на неделе (там точно были сутки у хирургов), а в свои законные выходные в сб и вс приезжал каждую неделю работать на сутки в Питер. Где его семья жила – не знаю.
 Зав отделением нейрохирургии там – осетин. И, что показательно, по-русски эти люди с нерусскими фамилиями писали без ошибок. И в своей специальности, соответственно, были не то что наравне, а во многом лучше своих коллег.
Так что все зависит...
Забавно, но оценивать качество нашей медицины начинают почему-то живущие в Европах. Свойственно, видимо, человеческой психике считать, что все хорошее нам должно доставаться по определению. И только когда это хорошее остаётся за пределами достижимого – начинаешь понимать, чего не понимал раньше.
Недавно был юбилей Довлатова. Вспомните – как он умер

gawala
Чайная беседка

Anchic
Анна1957, Анна, оно понятно, что везде есть люди, которые хорошо учатся, потом хорошо делают свою работу. И также везде есть и другие, кто не так хорошо относится к своим обязанностям как в учёбе, так и в работе. И с молодыми тоже не всегда отсутствие опыта – это плохо, иногда – это незамыленный взгляд. В 2010 году днём мне позвонила соседка, что маме плохо, она скорую вызвала. Я примчалась с работы. Давление низкое, очень низкое (80 на 40 было примерно), мама до туалета рядом с её комнатой дойти не могла сама. Такое давление было в среду, четверг и пятницу. Мы вызывали регулярно скорую, они приезжали, делали укол для повышения давления и уезжали. Всё. Потом давление падало обратно. В субботу я уговорила маму вызвать дежурного врача из поликлиники. Пришла девочка молоденькая. Осмотрела маму, провела опрос и сказала, что надо срочно в больницу, т. к. она подозревает желудочно-кишечное кровотечение. В больнице в приёмном подтвердили диагноз, а ночью маму уже прооперировали. Оказалось, что опухоль на кишечнике привела к его разрыву. Ответа на вопрос «почему врачи скорой ничего не заподозрили?» я так и не получила.

Анна1957
Anchic, Анна, все верно, согласна. Просто мы пытаемся в нескольких словах обрисовать и решить проблему, которую решить невозможно. В частности, по тем причинам, которые я выше приводила.

Irinap
третьего захода получилось.
прекрасно!

OlgaGera
Доброго всем!
Я к тому, что меня оперировали без биохимии, ЭКГ и кт, эхо и еще кучи обследований. На руках была выписка, направление и стёкла. Кровь сдала по месту, в палате. Но, т. к. выпила кофе, биохимию не стали делать. А завтра положили на столик. Вот я к чему.

Танюша
У нас весьма распространено лечение в частных клиниках. А в частной запросто на руки могут и не дать ничего. Мне регулярно могут не дать выписку, я сама прошу распечатать, чтобы у меня копия была, т. к. клиники по ДМС меняются иногда, чтобы если что, то можно было бы принести врачу бумажку «что было».
Странно, у меня всегда отдают на руки все УЗИ, рентген и выписки из карты + еще удаленный доступ есть на свою карту. Хожу в Скандинавский цент уже с 2007 года, обожаю эту клинику.

OlgaGera, Лёлька, сейчас все сложно с операциями. Мы год не могли прооперировать внучку (киста над глазом) все переносили операции. Пришлось 2 раза ездить квоту оформлять.

Anchic
Танюша, у нас регулярно меняются клиники. Сейчас Медсвисс, там как-то сами не дают ничего. Я у администратора просила потом распечатку. Вышла от врача и поняла, что бумажки с результатом обследования у меня нет. Т. е. проговорили, что всё хорошо, увидимся через год и всё.

Танюша
Anchic, Анна, у нас с этим отлично. Куча клиник выбирай на любой вкус.

Подмосквичка
OlgaGera, Лёль, я себя грызла долго, что если бы жили в Москве, у мужа был бы шанс выжить и пожить.
А тут вон чего.
Для него в любом случае без вариантов, с учётом того что был самый агрессивный вид рака. Месяц и нет человека.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, не грызи себя. Я тоже побежала всё скорее делать, думала быстренько как в прошлый раз. Тогда от постановки диагноза и выписки из больницы прошло 2 недели. Испугаться не успела. Сейчас более 2 месяцев.
Так что отпусти ситуацию. Есть то, что есть.

Подмосквичка
Да ужас, что творится в медицине.
Два месяца... блин, это ж не насморк.
Ты в Москве или в деревушке своей?

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, в Мск. Жду звонка

Подмосквичка
Понятно.

gawala
Вот я к чему.
В смысле тебя уже того, скальпелем?
Пусть все будет хорошо!!

Пустельга
в 6 филиалах моей поликлиники
Антоновка, Лена, так они, наверное, не в государственные поликлиники исчезают.

OlgaGera
В смысле тебя уже того, скальпелем?
неа.. жду, должны сказать когда

Танюша
Пустельга, Анна, я так искала маминого ревматолога, т. к. она только ему доверяла. Сначала он работал в нашей районной поликлинике, потом перешел в больницу, но вел платный прием, потом в другую больницу, Вот так мы за ним и ходили. Пока мама сказала все не хочу не каких врачей, все равно лечение одно и тоже, а лучше не будет. Искала его по фамилии.

OlgaGera, Лёлька, ты квоту ждешь или платно будешь.

OlgaGera
Танюша, нет, по омс. Очередь в отделение.

Платно не буду. Врачи те же. Отделение то же. Смысла нет. Уже всё узнала

Танюша
Лёлька, всё понятно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
С добрым солнечным осенним утром.

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Всём доброго и хорошего утра!
Решила сегодня окна помыть пока погода позволяет.

albina1966
Всем приветик! Погодка радует. Прям бархатный сентябрь.

Подмосквичка
Решила сегодня окна помыть пока погода позволяет.
Я тоже.
Сейчас робот будет мыть. Под моим чутким руководством.

tatabata
Я тоже.
Сейчас робот будет мыть. Под моим чутким руководством.
Я с вами

gawala
Нас заливает конкретно..

francevna
Всем хорошей субботы!

Чайная беседка

Irinap
А я на кладбище съездила. Рядом посажена берёза и каштан (за что спасибо соседям ). Каштан уже облетает – листья совсем сухие, берёза пока держится. И всю эту прелесть надо убрать. Ну и пылюку никто не отменял, протирать приходится тщательно.

Anchic
Ой, у нас пылюка какая! С месяц дождей не было. А почва же песчаная, пылить начинает очень быстро. А позавчера, вроде, был ветер очень сильный, так прям пылевая буря была.

tatabata
Anchic, Анна, а у нас позавчера вечером чуть-чуть покапало, но все высохло. Хорошо, что у меня буйная зелень под окном, пыль не несет. Но столько желтых листьев! Сохнут деревья.

Силявка
В глазах песок, горло точит, голова трещит, язык как наждáком натёрт, температура 35,5°. В общем состояние «добейте, что б не мучалась». По квартире зáпах сушёной антоновки.
Всем здравствуйте.

tatabata
В глазах песок, горло точит, голова трещит, язык как наждáком натёрт, температура 35,5°. В общем состояние «добейте, что б не мучалась».
Лен, а что случилось? Простыла или просто устала?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте