Лен, а что случилось? Простыла или просто устала?низнаааю.
Чайная беседка (страница 222)
Liilia
Антоновка— это хорошо, но состояние паршивое. Отдохни хоть немного.
Меня сегодня снова внезапно «закрутило». Проверила, снова бури магнитные. Как не поверить в их влияние на меня? Теперь лежу, до туалета еле дошла, кружит.
Меня сегодня снова внезапно «закрутило». Проверила, снова бури магнитные. Как не поверить в их влияние на меня? Теперь лежу, до туалета еле дошла, кружит.
Теперь лежу, до туалета еле дошла, кружит.Давление?
Лежи, отдыхай. Чего суетиться? Пенсионерских отдых..
Давление?118/65, 130/70 и т. д.
118/65, 130/70 и т. д.Мда.. прыгает однако оно у тебя.. Тебе так ничего и не прописали поддерживающего давление?
Прописали. Удвоили дозу лозартана до максимальной и мочегонку добавили. А у меня после криза и так было низкое. Пью, как и раньше.
мочегонку добавили.А ее зачем? Аккуратнее с ней.
Пью, как и раньше.
Всем привет. А у нас вчера вечером неожиданно дождь пролил.
Сегодня солнечно тепло и ветер усилился.+30 пишут, но у меня кондер включён. Испекла хлеб и блинные булочки. Подсела я на них, легко и быстро делать, ну и конечно вкусно.
Вчера в Победу попала, купила кальмаров, морского окуня. Все хорошего качества и цена просто супер.
Сегодня солнечно тепло и ветер усилился.+30 пишут, но у меня кондер включён. Испекла хлеб и блинные булочки. Подсела я на них, легко и быстро делать, ну и конечно вкусно.
Вчера в Победу попала, купила кальмаров, морского окуня. Все хорошего качества и цена просто супер.
блинные булочкиЧто за булочки?
Угощайтесь.
Ну может кто борща еще захочет? свеженький.
А я сегодня на рынке купила вот такие сушечки
Они маленькие, из заварного теста, но они сухие
Очень лёгкие 3/4 фасовочного пакета получилось на 100 рублей. Очень вкусные.
Они маленькие, из заварного теста, но они сухие
Очень лёгкие 3/4 фасовочного пакета получилось на 100 рублей. Очень вкусные.
Что за булочки?
Ну может кто борща еще захочет? свеженький.Захочет, а к нему булочку, если не сладкая.
купила вот такие сушечкиКакие интересные.
Иришк@, Ирина, спасибо за ссылку, пойду зыркну.
Ну, раз прописали, -пей. Здоровья.
раз прописали, -пейНу и на фига мне удваивать дозу, если оно и так низкое? Хоть бы на 50 процентов увеличил, а то сразу на сто. А направление к неврологу зажал. Не доверяю такому врачу.
Что за булочкиПоповеры.
118/65, 130/70Разница тоже больше 40.
Я спазган пью.
пойду зыркну.Ага зыркни, может испечёшь.
Ну и на фига мне удваивать дозу, если оно и так низкое?Ну, так сама подбирай себе дозировку.
Ага зыркни, может испечёшьЗыркнула, нет у меня формы для маффинов и пока не в планах. Так что мимо.
Ну, так сама подбирай себе дозировку.Ну так пью много лет, плавает в пределах нормы. А криз раз, и пробрался. Как понять, что и куда добавлять?
Иришк@, Ирина, классные и булки, и борщ.
Булки непременно испеку, но позже, так как только хлеб вынула.
Лена, Наташа, полежите, может отпустит.
Булки непременно испеку, но позже, так как только хлеб вынула.
Лена, Наташа, полежите, может отпустит.
Туся Тася, Наташа, да уж. С врачами – как повезёт.
полежите, может отпустит.Лежу, но головой не шевелю, а то космонавтом себя чувствую.
Наташа, да уж. С врачами – как повезёт.Мне сказали, какая врач нормальная, но она на другом участке. Попробую к ней сходить, может прокатит.
Ну так пью много лет, плавает в пределах нормы. А криз раз, и пробрался. Как понять, что и куда добавлять?Или другие лекарства принимать. Но это к доктору. Все, что можно здесь сказать, это то, что надо искать хорошего доктора. Поспрашивать у соседей, у родни.. Хорошего доктора молва из уст в уста передает. Во всяком случае у мамы дома именно так было..
Туся Тася, Наташа, врача в поликлинике можно и поменять. В смысле, ты имеешь права сменить участкового. Единственное, лучше с врачом сначала поговорить, чтобы она не против была. Т. е. попробовать к ней попасть и если понравится, то поменять себе участкового.
врача в поликлинике можно и поменятьО, так это и хорошо, спасибо.
полежите, может отпустит.шиложопик сегодня со мной. Так, что полежать не светит.
Привет, Беседка
У внука игра, я на хозяйсве
У внука игра, я на хозяйсве
tatabata, Татьяна, классный хлебушек.
У внука игра, я на хозяйсвеВнуку выиграть, тебе отдохнуть.
только хлеб вынулаЧуть не пропустила. Корочка красивая, значит тесто хорошее. Горбушечку бы.
врача в поликлинике можно и поменять. В смысле, ты имеешь права сменить участкового.В нашей поликлинике 4 терапевта, записаться можно к любому.
Горбушечку быТуся Тася, Наташа, лежать.
Тебе нельзя шевелиться и жевать.
Зыркнула, нет у меня формы для маффинов и пока не в планах. Так что мимо.Пеки в сковороде, в любой форме для выпечки.
Это же Датский блин или Датская детка.
Тебе нельзя шевелиться и жевать.Вот это поворот! Злюка ты, Светик, мне же кушать хочется животом, а кружится голова. Так что меня нужно кормить вкусно и полезно.
Пеки в сковороде, в любой форме для выпечки. Это же Датский блин или Датская детка.То поповерами обзывают, то датским блином, а я голову ломай.
Туся Тася, Наташа, просто она конкурента почуяла, Светяшка тоже корочки свежего хлеба любит.
Туся Тася, Наташа, Светяшка, обгрызайте на здоровье
А Наташе можно аж полбулки с маслом и медом-у нее, может, от голода голова кружится.
А Наташе можно аж полбулки с маслом и медом-у нее, может, от голода голова кружится.
просто она конкурента почуяла, Светяшка тоже корочки свежего хлеба любит.Anchic, Анна, рассекретила.
Злюка ты, Светик, мне же кушать хочется животом, а кружится головаТуся Тася, Наташа, а жевать ты чем будешь?
Правильно – головой.
голова @Туся Тася, Наташа, а жевать ты чем будешь? Правильно – головойКак интересно А я думала- зубами. Не, ну если с этим напряженка, тогда, конечно, как получится
Но, вроде, Наташа недавно дантиста посещала. Короче, угощайтесь.
я думала- зубамиа зубы где находятся? Прааавильнооо во рту, а рот где?
А я думала- зубами. Не, ну если с этим напряженка, тогда, конечно, как получитсяНу, в смысле: А головой я ем.
Не помню откуда это.
головой я ем.голова болит, не вся конечно, жрать могу
Светяшка, Силявка, Елена, ладно, уговорили-зубы во рту, рот на голове, согласна
Наташа, просто она конкурента почуяла, Светяшка тоже корочки свежего хлеба любитАга, точно. Злюка такая, старой больной женщине сказала лежать и не есть, даже ни корочки хлебушкааа.
А Наташе можно аж полбулки с маслом и медом-у нее, может, от голода голова кружится.Во! Вот человек разбирается.
Наташа, а жевать ты чем будешь? Правильно – головой.Ну ваще-т да. Другого места для жевания у мну нет.
Добрый вечер.
Рулетов вам к вечернему чаю. Угощайтесь...
Теста много получилось.
Поэтому на три штуки разделила.
Один – с маком, второй – с маком и изюмом. А третий – чистая импровизация. Было немного клубничной начинки, но маловато. Поэтому добавила туда изюма и грецкого ореха (измельчила и посыпала).
Вкусно получилось.
Разрез третьего:

Рулетов вам к вечернему чаю. Угощайтесь...
Теста много получилось.
Поэтому на три штуки разделила.
Один – с маком, второй – с маком и изюмом. А третий – чистая импровизация. Было немного клубничной начинки, но маловато. Поэтому добавила туда изюма и грецкого ореха (измельчила и посыпала).
Вкусно получилось.
Разрез третьего:

Елена17, Елена, рулеты бесподобные. Не помню, спрашивала ли тебя, какое тесто делаешь.
Елена17, Елена, какая красота! Столько вкусного натащили, что уже и не знаешь чего выбрать
Спасибо, кормилицы
Мне тоже про тесто интересно.
Спасибо, кормилицы
Мне тоже про тесто интересно.
Столько вкусного натащили, что уже и не знаешь чего выбратьНе выбирай, бери всё.
Не выбирай, бери всё.Может плохо кончиться. Денег на одежду бОльших размеров нету
Не помню, спрашивала ли тебя, какое тесто делаешь.
Где-то здесь на хлебопечке брала рецепт. Не найду быстро.
Могу только из приложения, в котором у меня все рецепты, скопировать.
Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
Мука – 540 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – 5 ст. л. (примерно 100г – растопить)
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 110 мл
Вода – 105 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Тесто у меня месит хлебопечка (режим «тесто»).
Потом делю его на 2 или 3 части (сегодня прямо полное ведёрко было – поэтому на 3 рулета), раскатать, выложить начинку, свернуть. Смазать яйцом и в духовку.
Сколько раз пекла уже – тесто бесподобное. Причём оно не очень сладкое.
И это хорошо – поскольку начинки сладкие здесь.
tatabata, Танюха, какая макушечка! Надо и мне такую надрезать.
.Елена17, Лена, какие рулеты, я хоть после ужина, но кусочек утащу, тем более немного чая ромашка + шалфей осталось. Маше врач назначила полоскание, а я попробовала и мне очень понравилось, Маше тоже понравился чаек, пьем вместе.
.Елена17, Лена, какие рулеты, я хоть после ужина, но кусочек утащу, тем более немного чая ромашка + шалфей осталось. Маше врач назначила полоскание, а я попробовала и мне очень понравилось, Маше тоже понравился чаек, пьем вместе.
макушечка! Надо и мне такую надрезатьУ меня ножичек специальный имеется
А ты чем режешь?
Сколько раз пекла уже – тесто бесподобное.Спасибо, интересное должно быть.
Денег на одежду бОльших размеров нетуВ спортзал!
В спортзал!А ни фига, 'худеют на кухне, а не в спортзале'. Это цитата моего тренера. Согласна на все 100.
У меня ножичек специальный имеетсяТоже купила специально ножичек, небольшой. Но мне удобнее обычным ножом, наточу его и режу. И всё таки под определённым углом разрез раскрывается красивее.
А ты чем режешь?
Доброго утра всем!
Всем привет! Солнечное утро!
Вчера все в дыму было, сняли запрет на сжигание, теперь осенние костры будут дымить.
А осень близится, а отдыхающие в пробках стоят. Нескончаемый поток.
Вчера все в дыму было, сняли запрет на сжигание, теперь осенние костры будут дымить.
А осень близится, а отдыхающие в пробках стоят. Нескончаемый поток.
Иришк@, Ирина, сочувствую и вам, и им
Доброе утро. А у нас весь город в дыму, леса горят. Жарко, сухо и очень сильный ветер. Пожар в пригороде уже сутки 150 человек и авиация потушить не могут. Написали, что вчера по области было 78 крупных ландшафтный пожаров. Вспомнился 2010 год.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ох, ужас какой! Держись
Пожар в пригороде уже сутки 150 человек и авиация потушить не могут.Високосный год жжёт, в прямом смысле
Доброе утро всем.
Доброе утро. У нас тоже рядом садовое товарищество и частные дома, дым почти постоянно сейчас. А тепло, окна на распашку.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я помню после 2010 ездили по объездной Воронежа и там долго были видны следы пожаров лесных. Тоже жуть та ещё была.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я помню после 2010 ездили по объездной Воронежа и там долго были видны следы пожаров лесных. Тоже жуть та ещё была.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb