Ssylka

Чайная беседка (страница 223)

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброго воскресного утра!

Чайная беседка

Про пожары.
Думала, что отправляла.
Это случилось 12 сентября, тушили 20 часов.
Ветра такие сильные, что тушить сложно.Чайная беседка

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
francevna, Алла, у нас позавчера этот пожар потушили, а в ночь он вспыхнул с новой силой на том же месте, но ветер его разогнал до 150га, со вчерашней ночи тушат. Работают 190 пожарных, самолёт, вертолет. Очень много неравнодушных мужчин всю ночь с лопатами помогали, женщины организовали питание и подвоз воды. Сейчас в телеграм прошли объявления, требуются добровольцы с лопатами, люди за ночь устали. Погасили пока 50га.

Подмосквичка
gawala, Галина, у меня такая чашка, просто один в один, и размер, и цвет, только моя супница.
Она у меня для каши.

Туся Тася
А ни фига, 'худеют на кухне, а не в спортзале'. Это цитата моего тренера.
Зато с кухней без спортзала жиреют, чтобы потом худеть.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Високосный год жжёт, в прямом смысле
Люди жгут, а не год.

francevna
@Солоха Дражайшая, Татьяна, очень долго дует сильный восточный ветер, стихать не собирается, только усиливается.
Зашла почитать местные новости а здесь опять пожар был.

Чайная беседка

tatabata
Добрый день
Вчера не успела окна на лоджии помыть, пришло солнце и стало очень-очень жарко и противно.
Зато сегодня с утра самого запустила Хобота и все успела до солнцепека
Все- таки робот -мойщик это вещь
Сейчас уже жалюзи спущены и работает кондиционер.

Чайная беседка

gawala
Как у всех тепленько.. Прям лето летнее..

Олёкма
Как у всех тепленько
Не у всех. У нас отопление дали в пятницу уже. Осень осенния стоит. Хотя и солнечный день был сегодня.

albina1966
Всем привет! У нас тепло, но ветер сбивает с ног. Даже стабилизатор не выдержал перепадов, выдал напряжение 100 и свет вырубил.
 Мы перепугались, еще и года не прошло, как новый поставили. Еще и компота только наварила гОру. Начали электрику звонить в панике. А стабилизатор передохнул с часик и заработал. Устал от ветра.
Чую, наделает такой ветер делов по городу. Хоть бы провода не порвал.

Anchic
Сейчас с сыном ездили к подологу в Москву, бородавки сводим. И на обратном пути обгоняли грузовик один, в кузове которого стояло что-то типа будки, только без одной стены по длинной стороне. И вот у этой будки стал утеплитель от потока воздуха отрываться, сын говорит, что с потолка. Я толком не разглядела, т. к. за рулём была, да ещё старалась подальше от этого грузовика держаться. Там поначалу этот утеплитель небольшими кусками отрывался, а потом оторвался кусок примерно метр на полтора, огромный прям. А позади грузовика ехал на мотоцикле или скутере кто-то. Я в зеркало посмотрела, вроде, он разминулся с этим куском утеплителя. Вообще, ужас: такое прилетит и ДТП будет. На МКАДе недавно ДТП было: колесо от грузовика отлетело, через все 6 полос пролетело и в крайней левой упало плашмя перед легковушкой. Та от удара взлетела и перевернулась. Что там с водителем – не знаю, в новости писали, что пока неизвестно состояние водителя и были ли пассажиры.

tatabata
Anchic, Анна, я от всех грузовиков стараюсь подальше держаться. А вот по Карелии ездили, так там ещё опаснее- много лесовозов. А кто их знает, как бревна закреплены. Несколько раз видела рассыпавшийся груз-зерно, корнеплоды какие-то, щебенку.

Туся Тася
запустила Хобота и все успела до солнцепека
Мы пахали: я и трактор.

Anchic
tatabata, Татьяна, вот случай на МКАДе показал, что подальше держаться тоже может не спасти. Уж очень далеко была та легковая машина от грузовика, колесо пролетело с крайней правой полосы до крайней левой. Остановилось из-за разделителя. Я не уверена, что водитель видел откуда вообще колесо взялось. Единственное, не поняла, почему он даже не попытался ни затормозить, ни увернуться. Машина ехала прямо и стоп-сигналы не загорались у неё.

tatabata
Мы пахали: я и трактор.
Между прочим, пока мой 'трактор пахал', я лоджию убирала. Так что, это ещё вопрос, кто из нас был этим самым агрегатом. Он – то от розетки питался, а я после легкого завтрака вниз-вверх скакала. Так-то вот.

Туся Тася
пока мой 'трактор пахал', я лоджию убирала.
Ну так ты про это умолчала. Прошу пардону и забираю свои слова назад.

albina1966
Татьяна, вот случай на МКАДе показал, что подальше держаться тоже может не спасти
Как учили в автошколе, что автомобиль – средство повышенной опасности.
У нас настолько оборзели водилы, что я даже стала иногда креститься прежде, чем сесть за руль. Что уже говорить за дальномеры и грузовики, стараюсь их побыстрее обогнать или на светофоре за несколько метров от них держаться. Хотя и это не факт, тут уж, как повезет.

tatabata
tatabata, Татьяна, вот случай на МКАДе показал, что подальше держаться тоже может не спасти
Анна, конечно, дорога непредсказуема, но и ' береженого бог бережет'. А не заметить на больших скоростях много чего можно. Я вот тут на территории Метро еле ползу, как и положено, собираюсь припарковаться, направо повернуть, там машинки стоят и место для меня есть, уже руль поворачиваю, а меня на очень приличной скорости справа обгоняет какой-то идиот, там через 2 метра переход, люди тележки возят, а он как ошпаренный летит, я его не видела, чудом он в меня не въехал. А я в зеркальце смотрела, он просто очень быстро вывернул. Промчался, встал перед входом в магазин и убежал. Я его побить не успела

Туся Тася
Промчался, встал перед входом в магазин и убежал.
ИДИОООТ!!!

Anchic
tatabata, Татьяна, да уж. Идиотов хватает за рулём.

Светяшка
Сижу, жую, никого не трогаю, а голова как крутанётся.

Туся Тася
голова как крутанётся.
Прошла? Моя пока нет.

Anchic
На завтра опять бури обещают. Так что берегите себя.

gawala
Чайная беседка

Солоха Дражайшая
gawala, Галина, какой волшебный лес! И берёзы с кленовыми листьями растут, и тыквы, и яблоки с пироженками.

gawala
gawala, Галина, какой волшебный лес! И берёзы с кленовыми листьями растут, и тыквы, и яблоки с пироженками.
Ага. Жизнеутверждающая картинка.

Светяшка
Прошла?
Да.
Сразу.

tatabata
Прошла? Моя пока нет.
Тоже поешь чего- нибудь, может сладенького. Мне помогает.

Туся Тася
Да.
Сразу.
Отличненько, пусть больше не беспокоит.
Тоже поешь чего- нибудь, может сладенького. Мне помогает.
Чет не помогаит. Но к вечеру стало полегче, днем вообще кошмар был.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Светлана62
Девочки, смотрю сейчас по телеканалу «Звезда» передачу «Отважные. Про любовь.» До слёз!
Поздно включила. Заканчивается.

Танюша
Дожили, теперь и на платной дороге пробка, обалдеть.

gawala
Дожили, теперь и на платной дороге пробка, обалдеть.
Все куда-то едут..

Подмосквичка
Девочки, смотрю сейчас по телеканалу «Звезда» передачу
А у меня весь дом без света пятый час.
Когда дадут не известно.
РомантИк при свечах это хорошо конечно, но холодная каша на ужин как-то не зашла
И мерцание свечей убаюкивает.
А надо ещё подождать, а то бог его знает, перепады напряжения весь день сегодня в нашем ЖК.

gawala
А у меня весь дом без света пятый час.
А нас который день заливает. В Вене эвакуация в одном из районов, закрыты некоторые станции метро из-за подтопления. В Нижней Австрии тоже эвакуация. Наводнение и ураган. Польше досталось от души. Селезия.
Циклон Аннет.

francevna
Ветер ураганный, гул на улице. Только и сообщают в местных новостях, что деревья упали, нет проезда на двух улицах.
Дети в обед были в центре, на обратном пути попали в пробку.
Загорелась хозпостройка, огонь дошёл до домов, сгорело два дома.
Это вид из кухонного окна.
Но это новый пожар, Аксайский район, ветер несёт дым через Ростов.

Чайная беседка

Губернатор написал, что сегодня от огня пострадало 29 строений, из них 13 жилых домов.
Более 2000 пожарных и 300 единиц техники борются с огнём, в трёх районах горят лесные массивы.

gawala, Галина, видела сегодня в новостях про Австрию. В некоторых местах высота сугробов доходит до метра. Люди не могут выбраться из своих домов.
А в низинах сильное подтопление.
У нас со вторника начинает резко снижаться температура.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. С четверга ожидается снижение температуры. А ближайшие 3 дня пока ещё наслаждаемся летом.

Кстати, вчера узнала почему у меня сын и муж с соплями и чихают активно. Оказалось, что повторно зацвела полынь. Вот они и реагируют. Зашла вчера в группу аллергиков в ВК, а там полная стена таких стонов, что внезапно начали реагировать на что-то сильно.

Подмосквичка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Надеюсь, что вчерашние катаклизмы у всех прошли и сегодня не повторятся.

gawala
Надеюсь, что вчерашние катаклизмы у всех прошли
Не надейся. Не прошли..

Туся Тася
Не надейся. Не прошли..
Тогда твои пусть сегодня пройдут.

gawala
Тогда твои пусть сегодня пройдут.
Пусть, но не пройдут. Циклон. К среде ждем улучшения погоды. Все очень хреново..

albina1966
Надеюсь, что вчерашние катаклизмы у всех прошли и сегодня не повторятся
Сегодня еще хуже, страшно на улице находиться. Ветер еще сильнее.
Все очень хреново..
По телеку показывали. Держитесь!
У нас до четверга дурдом будет.
Всем хорошего дня!

Подмосквичка
gawala, Галина, на твоих бельчат похожи?
Вяжем игрушки своими руками #4135712 (Подмосквичка)

gawala
Держитесь!
Держимся..
на твоих бельчат похожи?
Ага, только у нас черные..

Элен
Чайная беседка

Подмосквичка
Ага, только у нас черные.
Я имела ввиду твоих сегодняшних на картинке.

Думаю, чего мне так хреного, конкретно так, а тут вон чего.Чайная беседка
А я в очередной раз в МОНИКИ приехала.
Домой бы добраться, пока совсем не поплохело.

Солоха Дражайшая
В Петербурге зацвела сирень, а у нас во всю цветут каштаны.

OlgaGera
Доброго всем
Пусть эти бури мимо пройдут. Любые

Туся Тася
а у нас во всю цветут каштаны.
Нам надо бы увидеть.
Домой бы добраться, пока совсем не поплохело.
Лена, держись.

gawala
Я имела ввиду твоих сегодняшних на картинке.
Елки-палки.. вот, что значит голова не варит.. Все залило.. и мозга тоже..

Anchic
Подмосквичка, Елена, ты береги себя.

Подмосквичка
ВиПетербурге зацвела сирень,
В Москве тоже, вчера в вестях показали.
Пусть эти бури мимо пройдут. Любые
Лелька, твои слова богу в уши.
Лена, держись.
береги себя.
Стараюсь, надеяться не на кого.
вот, что значит голова не варит.. В
Пенсию зазря не дают.

gawala
Пенсию зазря не дают.
А я это всегда говорила. Работает тетка, работает, потом бац и 55 лет.. а на другой день у нее прям мозг другой становится..

Lind@
А я это всегда говорила. Работает тетка, работает, потом бац и 55 лет.. а на другой день у нее прям мозг другой становится..
шутки шутками, но вот прям ощущаю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте