шутки шутками, но вот прям ощущаюРановато. Всего то чуть чуть с днюхи прошло
Чайная беседка (страница 224)
Liilia
шутки шутками, но вот прям ощущаюМне от ощущений уже не до шуток совсем.
шутки шутками, но вот прям ощущаюЕще не привыкла
Еще не привыклаЭто точно.
Скоро второе дыхание откроется... а потом закроется.
шутки шутками, но вот прям ощущаюТак это и не шутка.. Это из жизни.. Мы в отделе были в легком шоке, когда увидели, что с коллегой случилось. прям очень заметно стало и работа у нее серьезная была..
А я не доработала до своей пенсии по возрасту, так сказать.. Я, как балерина в 42 года перестала «танцевать».. Одно радует про меня не скажут, что вот мол доработала до пенсии и поглупела.. пора ей на заслужЁнный отдых..
Рановато. Всего то чуть чуть с днюхи прошлоя как-то резко устала.
Но тут может и от последнего ковида никак не восстановлюсь и нагрузка большая эти недели
Но тут может и от последнего ковида никак не восстановлюсь и нагрузка большая эти неделиВот ты никак не восстановишься, а у меня волосы кудрявиться стали.. Это жуть одна. Никогда не было и вот вдруг..
Одно радует про меня не скажут, что вот мол доработала до пенсии и поглупела.. пора ей на заслужЁнный отдых..А я так рада, что до повышения пенсионного возраста успела на пенсию уйти. В октябре было 55 лет, скрепя сердце дотянула до Нового года, год закрыла и уволилась. Так меня сменная работа задолбала, ни дня нормального, ни ночи, ни праздников, ни выходных. До сих пор сон не нормализовался. И ни на какую другую работу вообще не хочу. Сама себе хозяйка, всю жизнь об этом мечтала. А деньги всё равно так и так уходят, хоть работаешь, хоть нет. Планируешь расходы – и можно жить.
Так меня сменная работа задолбала,Да уж.. график.. не всем он подходит и нравится. помнится, на заре моей трудовой деятельности, я работала по трехсменому графику. Три дня (ночь, день, вечер)-выходной. Летом замечательно, когда отсыпной-выходной и потом только во вторую смену выходить.. А так.. в общем хватило меня ровно на три года и я оттуда с рыданиями ушла.. И до конца трудовой деятельности работала только в день.. о сих пор с содроганием вспоминаю эту работу и это график. А тетки со мной работали, замужние, с детьми, так они никуда из графика уходить не хотели, так всю жизнь и проработали..
Три дня (ночь, день, вечер)-выходной.Я так и работала последние 10 лет перед пенсией. Дневной работы по специальности не было. Зарплата устраивала. На этом всё.
До 55 работала. Производство вредное, а зона чистая.
Производство вредное, а зона чистая.Есть в моем городе коптилка из стекла и пластика.. вреднейшее производство. Но сидя за кульманом в проектном отделе тебе не положено ничего. Патамушта-чисто.. А то что дышать тем же самым воздухом.. но вы же не во вредном цехе.. вот и все..
gawala, Галина, да, Галь, именно так. Мы же лаборатория, в машинном зале только на отборе проб. А то, что сидим прямо над ним, так у вас же вытяжка непрерывно работает по регламенту, и она исправна.
Но тут может и от последнего ковида никак не восстановлюсь и нагрузка большая эти неделиТак ты летом ещё и на даче вкалываешь, как тут не устать? А потом ещё и урожай перерабатываешь. А если не урожай, то опять недовольство. Как тут не устать то?
А я график пятидневка терпеть не могу. По молодости было. Не нравилось очень, особенно когда ребенок родился.
А нам что пенсию в 63 обещают как и мужчинам?
Мужчины в 65 лет на пенсию, но это пока
Мужчины в 65 лет на пенсию, но это покаВ общем хотят уравнять девочек с мальчиками по возрасту пенсионному.
А нам что пенсию в 63 обещаютВ 60.
Работает тетка, работает, потом бац и 55 лет.. а на другой день у нее прям мозг другой становится..Неее, он предварительно таким становится, чтобы пенсию не пропустить.
он предварительно таким становится, чтобы пенсию не пропуститьВ то время пенсию захочешь не пропустишь. Заранее вызывали в отдел по работе с пенсионерами. Не было тогда ПФ и все делал наш комбинат. Был специальный инспектор. Так что все чики-пуки.
Ну сейчас и пенсия не в 55.
В то время пенсию захочешь не пропустишь. Заранее вызывали в отдел по работе с пенсионерамиЭто когда так было?
Ну сейчас и пенсия не в 55Ну дык я же в 55 пошла..
Это когда так было?Давно. Но было же.. Ностальжи эдакое..
Таки доигрался ветерок – с трех часов сидим без света.
К вечеру угомонился немного, но делов наделал, гад!
Хорошо, еще тепло, ужинали на улице. Тут светлей.
Всем хорошего вечера!
К вечеру угомонился немного, но делов наделал, гад!
Хорошо, еще тепло, ужинали на улице. Тут светлей.
Всем хорошего вечера!
Давно. Но было же.Наверное до моей пенсии задолго. Потому что даже не слышала.
На улице темнота уже. В 19.20 приехала домой, шла уже в потёмках. А сейчас ваще темнота, гулять не пошла
Да, день сильно убавился.
день сильно убавился.Что то мне прям так резко. Вроде в прошлый понедельник ещё нормально было. Вот время то летит. Невестка сейчас домой с большим опозданием приехала, какой то идиот самокат на рельсы в метро кинул.
Наверное до моей пенсии задолго. Потому что даже не слышала.Тань, ну я же работала на солидном градообразующем предприятии. Там было все, не выходя из проходной, можно сказать.. Богатейший комбинат был.. Мог себе инспектора по работе с пенсионерами позволить. Но, кстати, я когда я собиралась оформлять пенсию, за год до, приехала и пошла на комбинат, там еще был этот инспектор, понятно, что мне ничем помочь не могли, я не рабоатник комбината была на тот момент, но инспектор работала с коибинатовскими, уж какую функцию она выполняла на тот момент-я не знаю, но мне она сразу, кстати сказала, какая у меня будет пенсия, только глянув на мою трудовую, и она оказалась права на все 100%, в отличие от работников ПФ, которые мне сказали, что минималка будет.. Не попали, не угадали не одной буквы..
А сейчас ваще темнота, гулять не пошлаСтрашно.
какой то идиот самокат на рельсы в метро кинул.Магнитные бури на идиотов сильно влияют.
Раньше на каждом предприятии в отделе кадров был инспектор который занимался пенсионерами (ходила оформляла пенсии). А потом это все ушло в небытие.
Магнитные бури на идиотов сильно влияютНа них все влияет..
А потом это все ушло в небытие.Не, ещё остались. Водоканал например. У меня много знакомых в этом году ушли оттуда на пенсию. Им всё сами оформляют. Они в пенсионный не ездят.
Страшно.Не, выползла ненадолго
Не, выползла ненадолгоУмничка, перед сном воздухом подышала.
Таньча, Татьяна, наверное на госпредприятиях осталось это.
трех часов сидим без света.У нас весь дом с 17 и до сих пор.
Вчера 9 часов не было и вот опять.
Подмосквичка, Елена, плановые работы или авария.
Так ты летом ещё и на даче вкалываешь, как тут не устать? А потом ещё и урожай перерабатываешь. А если не урожай, то опять недовольство. Как тут не устать тотам я отдыхаю. И урожая считай нет на переработку. Ягоды да фасолька.
Ощущение, что вот бежала и бац, 55 стенка.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброе утро.
У нас весь дом с 17 и до сих пор.Сочувствую! А нам только дали. Уже и не надеялась. Не хотелось из кровати выползать. А как свет появился, куда та хандра и делась!
Вчера 9 часов не было и вот опять.
Всем приветик!
Ощущение, что вот бежала и бац, 55 стенка.У меня за 2 недели до того, бац, и перелом. Лет 25 на табуретку не вставала, а тут как затмение, занавеску решила повесить. Притом не в доме, где у меня тех стремянок как у дурака фантиков, а в квартире, где одна колченогая табуретка. Зачем, почему.. Ответа нет. Зато 3 месяца руку лечу. И еще долго буду восстанавливать функции. Нас на 5 лет омолодили, но организм об этом не знает.
еще долго буду восстанавливать функцииСвета, только не запускай процесс. Делай всё, что надо, пусть быстрее восстановится.
Всем доброго утра и хорошего дня!
А нам к 65 годам еще месяц прибавили. Теперь будем выходить на пенсию в 65 лет и 1 месяц. Молодеем на глазах!
только не запускай процесс. Делай всё, что надо, пусть быстрее восстановится.Спасибо, Наташа, я на лфк хожу как на работу, теперь массаж подключили. Теперь только время – очень долгий реабилитационный процесс, это в молодости всё быстро и незаметно. Так что береги руку Сеня (с)
очень долгий реабилитационный процессСложный перелом был?
Сложный перелом был?Да, со смещением и еще отросток оторвался с другой кости. Но ходят моего возраста тетки на лфк, у всех очень сложные переломы, кто с велика упал, кто на ровном месте. Уже становимся не такими расторопными, поэтому и такие травмы тяжелые.
Stafa, Светлана, здесь где-то девочки писали про витамин Д с витамином К, что очень улучшает усвоение кальция. Может тебе в такой компановке препараты кальция попринимать? Для лучшего заживления.
Stafa, Светлана, я два года назад ломала – с велика как раз свалилась. Теперь вит Д3 пью – 4000 в таблетках. И реабилитацию по месяцу 2 курса на дневном стационаре. И только сейчас, практически через 2 с лишним года, функция полностью (почти) восстановилась. Так что сочувствую.
Но велик не бросила.
Но велик не бросила.
Доброе утро!
Смотрю местные новости. От Аксая до Азова уровень воды в устье Дона на 40см ниже нормы, сильный восточный ветер будет дуть до выходных.
Резко похолодало, на солнце +20°
Цветущие деревья из Израиля, сестра прислала.
Смотрю местные новости. От Аксая до Азова уровень воды в устье Дона на 40см ниже нормы, сильный восточный ветер будет дуть до выходных.
Резко похолодало, на солнце +20°
Цветущие деревья из Израиля, сестра прислала.
Доброго дня девчули. Нужен совет. Досталась мне вот такая красотуля за 600 денег.
Отцвела, живых почек на цветоносе нет. Что с этим сокровищем делать дальше? Мох в горшке это нормально?
Отцвела, живых почек на цветоносе нет. Что с этим сокровищем делать дальше? Мох в горшке это нормально?
Что с этим сокровищем делать дальше?Купить почву дл орхидей, горшок большего диаметра и перевались-пересадить ее, и будет цвести дальше.
Если цветонос засох, то отрезать, если зеленый, то оставить. Вид у нее хороший. Мох- это нормально.
ИринаИМ, Ирина, благодорю. Сейчас попробую сфотографировать сам цветонос.
Не пойму почки на кончиках цветоноса кажется уже погибли. У моей красотки почка сочная и жирненькая
а эти какие-то не понятные
Не пойму почки на кончиках цветоноса кажется уже погибли. У моей красотки почка сочная и жирненькая
а эти какие-то не понятные
Оставьте. Еще будет цвести попозже. И следите, если засохнет, то отрежете.
ИринаИМ, Ирина, благодарю. Меня можно на «ты». А пересадить в бóльший горшок надо? Думаю подкормка не помешает?
А пересадить в бóльший горшок надо?А смотря сколько там корней.
Я подобную красотку тоже купила недавно в Пятерочке. Цветки были усажены мучнистым червецом. Так что бди. Внимательно осмотри листья, пазухи, цветонос, ямки от цветочков на цветоносе.
Всем добрый день. Я тут с утра закрутилась по хозяйству, потом работа, а потом вебинар начался – смотрела. Интересно было. Тоже по работе.
Добрый солнечный денёк!
Я опять к вам с малиной (вчера собрала) :
Перец просто бушует...

Я опять к вам с малиной (вчера собрала) :
Перец просто бушует...

Елена17, Елена, красота— и малина, и перец отличные.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Плюмбум и иван-чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Уникальный чай из листьев оливы
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?