Чайная беседка (страница 218)

Туся Тася
икра из синеньких пыхтит,
Как ты аппетитно сказала. Не люблю жаренную икру, но аж захотелось. Вот, что значит подобрать правильное слово.

а значит, привет рубашки.
Сынулю еще не учишь гладить свои вещи?
Классно звучит
Ага, почти как у Карцева.

gawala
gawala от Сегодня в 09:41 икра из синеньких пыхтит, Как ты аппетитно сказала. Не люблю жаренную икру, но аж захотелось. Вот, что значит подобрать правильное слово.
Не пыхтит..

Туся Тася
gawala, Галина, капец! Ну ты поняла, да? Цитирование чудит. Икра пыхтит у Альбины.

tatabata
Икра пыхтит у Альбины.
Какая разница, все равно вкусно пыхтит

albina1966
Какая разница, все равно вкусно пыхтит
Отпыхтела, уже закрыла.

Иришк@
у меня уже икра из синеньких пыхтит, буду закрывать.
Альбинчик, моя любимая икра, ну рыбную не считаем.
девочки смеюсь: сказала Маше что болит нога, схватила какую-то картонку и читает- если болит нога, то обратитесь к крему.
Сейчас читает какую-то процедуру- если болит мажьте, если не болит то тоже мажьте, а то будет болеть сильно если не мазать. Вердикт вынесла суровый: мама, так что надо мазать.
Сижу на процедуре. хорошо хоть успела тарелку с манкой взять, хоть поем, пока не запретили.

albina1966
Остатки на поесть.Чайная беседка

Сижу на процедуре. хорошо хоть успела тарелку с манкой взять, хоть поем, пока не запретили.
Нацяльник!

Иришк@
Какая прелесть. На хлебушек и захомячила.
тарелку с манкой взять
Еще и докормили

Туся Тася
сказала Маше что болит нога, схватила какую-то картонку и читает- если болит нога, то обратитесь к крему. Сейчас читает какую-то процедуру- если болит мажьте, если не болит то тоже мажьте, а то будет болеть сильно если не мазать. Вердикт вынесла суровый: мама, так что надо мазать. Сижу на процедуре. хорошо хоть успела тарелку с манкой взять, хоть поем, пока не запретили.
доктор мамин золотой. Сынуле было лет шесть, когда бабушка устроилась кассиром в аптеку. В доме зазвучали названия лекарств. И вот однажды, на мою жалобу, что у меня болит голова, сынуля выдал:«Ну так выпей дивилицитин». Уж с каких слов в голове сложилось такое название— не знаю, но лекарство помню.

Подмосквичка
Добрый день девы

Силявка
Альбинчик, моя любимая икра, ну рыбную не считаем.
девочки смеюсь: сказала Маше что болит нога, схватила какую-то картонку и читает- если болит нога, то обратитесь к крему.
Сейчас читает какую-то процедуру- если болит мажьте, если не болит то тоже мажьте, а то будет болеть сильно если не мазать. Вердикт вынесла суровый: мама, так что надо мазать.
доктор растёт. А меня мой мелкий всё время кормит жареными грибами из каштанов.
А позавчера вызывал чиника

Туся Тася
позавчера вызывал чиника
Что сломалось?

Силявка
Что сломалось?
кран потёк

Anchic
Сынулю еще не учишь гладить свои вещи?
Не, пока только постельное гладил. Но уже надо бы.

Рита
У нас уже закончился купальный сезон.

Так рано?! Сколько градусов вода?

gawala
Чайная беседка

tatabata
Добрый вечер! Вернулись из очередной прогулки. Нынче по центру, по Красной площади гуляли. Не были там с Нового Года. Какая Москва красивая стала, я сегодня отрешенно постаралась на нее посмотреть. Просто потрясающий город!
Посетили мы и Гастрономический фестиваль, он сегодня последний день. В августе уезжали и не сходили.
Съели мы занятное блюдо 'Сугудай из нельмы'. А потом ещё и 'Царский курник'. Что такое 'Сугудай'см. ниже Блюдо это заняло на конкурсе 2-ое место.

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот несколько зарисовок с фестиваля.
Олешка-рекламщик.

Чайная беседка

Вид самого блюда. В нижнем углу справа-' Якутский Дым'. Видимо, сухой лед, но антураж создает классный!

Чайная беседка

А это остальные конкурсанты.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

В е это великолепие происходило между Историческим музеем и отелем 'Four Seasons ' (бывшая гостиница 'Москва').

Чайная беседка

Чайная беседка

Вечер, сентябрь, Ботанический Сад...

Чайная беседка

albina1966

Так рано?! Сколько градусов вода?
Рита, у нас короткий купальный сезон, 2,5- 3 месяца от силы. Сейчас еще смельчаки-моржи плавают, но для нормальных людей холодно уже полоскаться в море. Градусы не знаю, но бррр! Нужно уже доставать из машины сумку для пляжа и зонтик, постирать все, забываю. Спасибо, что напомнила.

gawala
короткий купальный сезон, 2,5- 3 месяца от силы.
Короче, все лето...
Какая у вас температура воды в бархатный сезон?

albina1966
Короче, все лето...
Какая у вас температура воды в бархатный сезон?
Понятия не имею, у нас нет бархатного сезона. Это только в Крыму.

gawala
Понятия не имею, у нас нет бархатного сезона. Это только в Крыму.
Сочи, Абхазия.

albina1966
Сочи, Абхазия.

Это далеко от нас. У них там субтропики.

gawala
Это далеко от нас. У них там субтропики.
Ааа, понятно.

Туся Тася
tatabata, Татьяна, как интересно. А сугудай сразу подают после посола?

tatabata
tatabata, Татьяна, как интересно. А сугудай сразу подают после посола?

Я думаю, что на Севере практически сразу, если рыба свежая. По -крайней мере в рецепте сразу. В Москве же, мне кажется, они подстраховались и чуть-чуть просолили. Рыба была необыкновенно вкусная. Я нельму до этого не ела никогда.
Мы посмотрели дома,'Азбука Севера' – это сеть магазинов, там и нельма продается. Основатель-Данила Козлов, автор этого рецепта. На фото рецепт есть.
А так я ела свежую севрюгу, меня в Новосибирске угощали, сырая и чуть-чуть подсоленная.
Мне кажется, что здесь большой авторитет Ильмира, она же в этом рыбном царстве живет. А мы, в основном, облизываемся

Рыбёшка
Я нельму до этого не ела никогда.
Ой, девочкиии, каки ж вы нИщасныееее без рыбоф!
tatabata, Татьяна, шучу я конечно.
Просто не всё любят рыбу, а уж такие необычные блюда из неё – экзотика. Но это, правда, очень вкусно!

tatabata
Просто не всё любят рыбу, а уж такие необычные блюда из неё – экзотика. Но это, правда, очень вкусно!
Не представляю, как такую рыбу можно не любить
Я, например, хека, минтая, треску не люблю. А вот палтус, форель, осетр, корюшка, семга-мне очень-очень нравятся Но достаются реже, чем хотелось бы

Ой, девочкиии, каки ж вы нИщасныееее без рыбоф!
Мы несчастные не без рыбов, рыба-то есть, а вот денег на нее не всегда хватает. Ознакомились с ценником на нельму и стали несчастные

Елена17
Сугудай из нельмы'.

Якутская нельма – какая же она вкусная...
Воспоминания детства – строганина из нельмы, пирог с нельмой...

Нельма и в те времена была не очень дешёвой. Но в моём детстве на столе были блюда из нельмы, сига, чира...

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

gawala
Ну, вот и дождались.. Ливень, холодно..

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

gawala, Галина, поздравляю с похолоданием.

У нас пока по-прежнему, ночью ближе к +10, днём в районе +25-26.

gawala
Доброе утро.

gawala, Галина, поздравляю с похолоданием.

У нас пока по-прежнему, ночью ближе к +10, днём в районе +25-26.
Не, ну его..

Силявка
Доброе утро.

Anchic
gawala, Галина, ты же говорила, что жара надоела уже.

francevna
Доброе утро!
Солнце, сильный ветер,+16°

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

albina1966
Не представляю, как такую рыбу можно не любить
Я больше всего из доступных люблю карпа. У нас открылся магаз Камчатские деликатесы, там такое, я даже названий таких не слышала. И цены там
Всем привет! Солнечно, обещают дождь.

Туся Тася
И цены там
У нас на субботнем рынке карпы продавались по 280. Ну их! Я лучше горбушу куплю за ту же цену.

albina1966
по 280. Ну
Вчера по 270. Горбуша мороженная. А карпы еще дышали. Свежак. Завтра куплю.

Туся Тася
Горбуша мороженная.
Зато вкууснаяяя, особенно солёная. Хотя, карп соленый тоже вкусный.

gawala
ты же говорила, что жара надоела уже.
Конечно, но и мне дождь уже надоел. Суток не прошло, а он достал..
А вообще, у нас очень сухо..

albina1966
Зато вкууснаяяя, особенно солёная. Хотя, карп соленый тоже вкусный.
Это к моему мужу, он любит соленую рыбу. Если я его потеряла на рынке или в супермаркете, то всегда знаю, где его найти...в рыбном отделе, он там надолго зависает.
Я карпа жарю.

Туся Тася
Я карпа жарю.
Это тоже вкусно. Короче, люблю рыбу.
Вчера шла по улице. Как запахло жаренной рыбкой! В результате купила кило филе минтая в брикете и впридачу 700 г мойвы (жадные очи).

tatabata
Я больше всего из доступных люблю карпа
У меня мощнейшая аллергия на карпа и сазана-у меня начинается рвота и глаза заплывают. А от креветок последнее время щеки красные делаются. Видимо, кормят их чем-то, что мой организм не воспринимает. А вот от диких магадагских креветок ничего. Муж у меня больше выращенных любит-они и мясистее и дешевле, а я вот не могу их есть.

albina1966
У меня мощнейшая аллергия на карпа и сазана-у меня начинается рвота и глаза заплывают.
О, Господи! У тебя какая-то выборочная аллергия. Обычно, если на рыбу, так на всю.

Елена17
Зато вкууснаяяя, особенно солёная. Хотя, карп соленый тоже вкусный

А какой вкусный вяленый карп...
Мы делали пару раз – муж рецепт нашёл.
Сначала солится, потом под вентиляторлм висит.

tatabata
albina1966, Альбина, я думаю, что не на рыбу, а на то, что эти рыбы едят. А вообще, я же в Таиланде много жила Так я там в ресторане боялась рыбу заказывать-были прецеденты, еле до туалета добежала и креветки их мне не очень. Короче, моему противному организму хорошо заходит дикая северная рыба и креветки такие же. Поэтому потребляю редко.

Lind@
карп соленый тоже вкусный
соленый карп???

tatabata, Татьяна, можем именно на садковых рыб и креветок?

сонейка
Чайная беседка

tatabata
tatabata, Татьяна, можем именно на садковых рыб и креветок?
Полагаю что да. На их корм.
Про Таиланд. Мы эту страну посмотрели всю, наверное, тайцы хуже ее знают. И курорты модные, и провинцию, и юг, и север. Часто на машине проезжали водоемы, где креветок выращивают- это такие лужи
В Китае говорят, ещё хуже. Но это я не знаю, не видела. Были на платной рыбалке, там тоже как-то не очень, комбикорм им вываливают. Вот я думаю, что меня от этого комбикорма и колбасит.

NatalyaB
Полагаю что да. На их корм.
Аквакультурных и рыб, и креветок «подкармливают» и лекарствами, иначе в такой тесноте они того... Но таки да, они как-то сочнее/вкуснее. Аргентинские, правда, тоже ничего. Пишут, что дикие, но насколько правда – не знаю.

Туся Тася
соленый карп???
Ага.

tatabata
Пишут, что дикие, но насколько правда – не знаю.
Не знаю про аргентинских, но в Америке разница в цене между 'дикими' и 'окультуренными' раза в два. Так что, мне тоже сомнительно. Креветки магаданские 'дикие', мелкие стоят тоже раза в 2 дороже крупных, разводимых.

Иришк@
Всем добрый вечер. У нас ливень стеной. Но тепло.
Неожиданно подстриглась, муж стригся и для меня нашлось время, девочка стрижет хорошо. Но пока учится. Но показала что хочу, сразу все поняла и подстригла правильно. Я удивилась, до этого 2 мастера стригли и ноль. А здесь договорились после учебы ее, следующий этап будет.

Я больше всего из доступных люблю карпа. У нас открылся магаз Камчатские деликатесы, там такое, я даже названий таких не слышала. И цены там
Всем привет! Солнечно, обещают дождь.

Альбин это совсем не камчатские деликатесы. Это просто торговое название. У нас такие есть. У нас там бухгалтер покупает, магазин рядом с домом. Мне не очень нравится, ездим в наш местный рыбный.

tatabata
Но показала что хочу, сразу все поняла и подстригла правильно. Я удивилась, до этого 2 мастера стригли и ноль. А здесь договорились после учебы ее, следующий этап будет.
Здорово! Своего мастера найти очень трудно. Я в Москве так и не нашла, в Новосибирске был, девочка стригла, понимала, что мне надо. А потом, когда в Железнодорожный переехали, встретила, так и стригусь у нее много лет уже.

albina1966
Альбин это совсем не камчатские деликатесы. Это просто торговое название. У нас такие есть. У нас там бухгалтер покупает, магазин рядом с домом. Мне не очень нравится, ездим в наш местный рыбный.
Мы туда раз зашли, купили копченые кальмары. Потом их еле доели. Больше туда ни ногой. Просто забавные названия из неведомых рыб удивили.
А так, предпочитаю свежую рыбку.
Кстати, муж в пятницу купил какую-то соленую рыбу, мне предлагал, но я не хотела. А сегодня смотрю, он ее доедает. Спросила, что это. Оказывается, соленый или вяленый карп. Ну, я ради интереса откусила, не, не мое совсем.

tatabata
Потом их еле доели. Больше туда ни ногой. Просто забавные названия из неведомых рыб удивили.
У гас около дома такого же типа магазин 'Рыбный Рай', чего там только нет, но покупаю я там только селедку. Она у них очень хорошая. А копченый кальмар – тоже не мое.

Туся Тася
Мы туда раз зашли, купили копченые кальмары. Потом их еле доели. Больше туда ни ногой.
Ну вы нашли, что покупать. С рыбки начинать надо.
Кстати, вчера купила минтай в брикете. Разморозился почти, отковыряла несколько кусков, пожарила в кляре. Очень понравился, воды практически нет. На котлетки бы самое то.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте