Ssylka

Багет «Прованс» (страница 3)

Зоренька 74
застилаю её бумагой для выпечки.
А если не застилать, то покрытие моментально облезет и в отзывах тоже самое пишут

Иришк@
А если не застилать, то покрытие моментально облезет и в отзывах тоже самое пишут
Тоже читала у многих, но первые решила без бумаги, как положено. Потом тоже буду на бумаге, у меня такие же тараканы как у Лены.
Сейчас пьем кофе с этими батонами, мягусенький, ароматный, очень вкусный. Маня проснулась самая первая и затребовала сразу батон и творожок. Кстати, помогала их делать, один крутила почти сама.

Силявка
такие же тараканы
Я застилаю, что б не прилипло тесто к противню, или если вдруг облезать начнёт, что б не на багете покрытие осталось.

Туся Тася
Тоже читала у многих, но первые решила без бумаги, как положено. Потом тоже буду на бумаге,
Так у тебя пока еще малопользованные формы?

Зоренька 74
Всем привет
У меня форма для торта с таким же покрытием, бока облезли даже от деревянной палочки для мороженого Очень слабое покрытие, увы.

Иришк@
Так у тебя пока еще малопользованные формы?
Тусь, первый раз.

Я застилаю, что б не прилипло тесто к противню, или если вдруг облезать начнёт, что б не на багете покрытие осталось.
Так и я про это. В отзывах видела фото испеченого батона с прилипшим покрытием. Как то не хочется вытащить из духовки такое же.

Иришк@
Силявка, Елена, и снова я их пекла. Вкуснющие, в начинку пошел творожок с чесноком и сыром. Один папе отвезла, один мужу и два мы с Машей слопали.
 Теперь они в нашем меню постоянно.

Силявка
Иришк@, Ирина, где фото?

Иришк@
Силявка, Лен, извиняй. В этот раз без фото, сразу не было времени сделать, потом даже и не вспомнила. Поняла, что фото нет, когда стала писа́ть здесь.
 Следующие печь буду, сфоткаю обязательно.

Иришк@
Леночка принимай отчетБагет «Прованс»

!
Вкуснятина неимоверная! Спасибо за рецепт, который радует семью. Машуля увидела багеты и произнесла: Ваааууу!

Делаю двойную порцию сразу.

Силявка
Машуля увидела багеты и произнесла: Ваааууу!
Я очень рада, что главному дегустатору пришлось по вкусу

Иришк@
Ленусь, принимай отчет. К Новому году багеты с начинкой и без.
Просто объедение!Багет «Прованс»

Силявка
Иришк@, Ирина, суперские.
Мне очень приятно, что рецепт прижился.

Силявка
Багет «Прованс»

Багет «Прованс»

Туся Тася
Аааа, я их хочу и срочно!

Силявка
Аааа, я их хочу и срочно!
велкам, пока ещё горячие

Туся Тася
Щас, вертолет разогрею

francevna
Силявка, Елена, вчера смотрела твой рецепт пиццы и увидела ссылку на рецепт Багета «Прованс».
Я его пропустила.
 И так меня вдохновил рецепт и фото форумчанок, что вчера заказала багетницу.
Столько лет стойко держалась.

Форма для хлеба выпечки багета в духовке сталь антипригарная, ToTheMoon Tasty

И здесь в описании написано, что температура при выпечке не должна превышать 230°
А у других производителей пишут, что можно печь при 250°, и в отзывах написано, что после нескольких выпечек антипригарный слой остаётся на выпечке.

Силявка
francevna, Алла, я стелю бумагу или тефлоновый коврик.

Столько лет стойко держалась.

francevna
Силявка, Елена, про бумагу я знаю. Но хочется, чтобы форма качественная была и обходиться без бумаги.

Антоновка
francevna, Алла, у меня качественная форма, но при всём при этом я пользуюсь бумагой. Честно, рекомендую именно так

Mandraik Людмила
Вчера поздно вечером испекла 3 штучки, осталась уже одна, 20грамм муки заменила на рж. фермент. солод и дасыпала пару ложек семечек. Без колбасы. Лена, очередное спасибо за рецепт от меня

Багет «Прованс»

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, я рада, что мой скромный рецепт прижился на твоей кухне.

Наталия К.
И как это я прошла мимо такого рецепта. Спасибо Оле, что дала ссылку на него в другой теме. Сразу вспомнила, что у меня есть багетница, за которую я благополучно забыла.
Обязательно сделаю багеты, но к концу недели.
Спасибо большое Лена за рецепт

Силявка
Наталия К., Наталия, буду ждать отчёт, только не забудь, что у тебя
есть багетница

Наталия К.
Силявка, Елена, я постараюсь не забыть. И обязательно постараюсь принести сюда фото отчёт

Силявка
Силявка, Елена, я постараюсь не забыть. И обязательно постараюсь принести сюда фото отчёт  

жду.

Иришк@
Силявка, Ленк, а Ленк, а можно без фото отчитаться? А?
. Сегодня снова их испекла, запах просто улёт. На работу заберу, утром чай попью. Девчата покупают такой, а я со своим личноиспеченным, пусть завидуют.

Силявка
Силявка, Ленк, а Ленк, а можно без фото отчитаться? А?
. Сегодня снова их испекла, запах просто улёт. На работу заберу, утром чай попью. Девчата покупают такой, а я со своим личноиспеченным, пусть завидуют.
лАнна, уломала, мона и без фото я и так поверю. Я в субботу испекла их 8 штук, к утру остался один

Девчата покупают такой
у тебя?

Иришк@
у тебя
Да ну, Лен, нет. В магазине.

Силявка
в твоём.

Туся Тася
Пора понять намёк

Силявка
Пора понять намёк
я намёков не понимаю, мне надо прямо говорить

Туся Тася
я намёков не понимаю
Нет, Лен, это Ира не поняла твой намёк. Я и подсказала, чтобы внимание обратила на твой намёк.

Силявка
Туся Тася, Наташа,

Наталия К.
Силявка, Елена, у меня вопрос. А можно тесто сделать допустим завтра, а выпекать в субботу? Или лучше в субботу все сделать?

Силявка
Наталия К., Наталия, не мгу сказать ни чего по этому поводу. Я никогда так не делала. Его замешивать 10-15 минут не вижу смысла месить с вечера, а выпекать на следующий день.

Наталия К.
Силявка, Елена, спасибо. Все понятно. Значит все буду делать сразу.

francevna
@Наталия К., Наталия, нашла рецепт французского багета, там тесто выстаивали в холоде 20часов. Не могу сообразить как ссылку на него дать.

Туся Тася
@francevna, Алла, справа от названия рецепта два листочка бумажных нарисовано. Жмакай на них и ссылка скопируется. Или самую верхнюю строчку на экране зажми, выскочит меню действий. Нажми Скопировать.
hlebopechka.ru... вот попробовала по первому способу.

francevna
Туся Тася, Наташа, так и делала, почему то не получилось.
Попробую еще раз.

Может интернет заключил в тот момент.

Иришк@
Нет, Лен, это Ира не поняла твой намёк. Я и подсказала, чтобы внимание обратила на твой намёк.
Тусь, всё я поняла.
 Для этого нужно пространство и оборудование. И уж совсем не в лице одной ХП на 500гр муки объёмом.
Извините за флуд.

Силявка, Елена, у меня вопрос. А можно тесто сделать допустим завтра, а выпекать в субботу? Или лучше в субботу все сделать?
А почему нет? Я даже не задумывалась над этим. Замесила тесто и холодильник, завтра печь. А раньше маме с утра отдавала. Все хорошо
 Ленын рецепт багетов, это мой универсальный рецепт ежедневного хлеба и раньше было тесто для пирожков. Все нормально работает!

Наталия К.
Силявка, Елена, принимай отчёт. Только испекла, стоят остывают. Запах просто шикарный по всей квартире. Пробовать буду попозже. На фото прямо загорелые получились, но на самом деле очень красивые. Багет «Прованс»

Солоха Дражайшая
Наталия К., Наталия, какая красота! Новый рецепт в новой печке! Отличный результат!

Наталия К.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо большое Тань. Я старалась. Кстати порцию двойную сделала, как раз на три багета.
Рецепт забираю в разряд постоянных.
Лена ещё раз спасибо огромное. Муж сказал, что очень вкусно.

Силявка
Силявка, Елена, принимай отчёт. Только испекла, стоят остывают. Запах просто шикарный по всей квартире. Пробовать буду попозже. На фото прямо загорелые получились, но на самом деле очень красивые. Багет «Прованс»

Наталия К., Наталия, какие красавчики у тебя получились

Рецепт забираю в разряд постоянных. Лена ещё раз спасибо огромное. Муж сказал, что очень вкусно.
Наташа, мне очень приятно, что рецепт понравился.

Наталия К.
рецепт понравился.
Ленок, очень понравился
Завтра опять буду печь. Всё... ничего не осталось... Единственное, что попросили сделать разрез поглубже и положить начинки побольше.

francevna
Наталия К., Наталия, а какую начинку делаешь?

Туся Тася
Единственное, что попросили сделать разрез поглубже и положить начинки побольше
Тут такое дело. Поглубже разрез – пошире раскроется и всё равно начинка получится тонким слоем.

Mandraik Людмила
разрез поглубже и положить начинки побольше.
Если делать разрез полубже то поменяется форма, в принципе это не страшно, но может для кого то имеет значение. Вот здесь фото разреза багета с глубоким разрезом.
Багет «Прованс» #3996170 (Mandraik Людмила)

Наталия К.
какую начинку делаешь?
francevna, Алла, мужу сделала 2,5 багета с колбасой. А себе с курицей половинку.
Но я все мешала вместе (майонез, укропчик, чесночек и курицу), а сверху поспала щедро сыром. Точно так же сделала с колбасой. Так сыр лучше прилипает к начинке.
Колбасу покупаю в магазине «Луганские Деликатесы» мне она самая вкусная.

Если делать разрез полубже то поменяется форма,
Mandraik Людмила, Людочка, это не так страшно. Главное, чтобы вкууусно было

Тут такое дело. Поглубже разрез – пошире раскроется и всё равно начинка получится тонким слоем.
Завтра попробую сделать разрез поглубже. Все равно попробую. Попытка не пытка...

Силявка
начинка получится тонким слоем.
а это смотря сколько начинки положить.

Завтра попробую сделать разрез поглубже.
делай, я всегда делаю поглубже.

Туся Тася
а это смотря сколько начинки положить.
Я ложила много, с горкой. Но в духовке багет раскрылся, внутренность поднялась и растянула начинку по большей площади. Вот и получился слой тонкий. Но вкусно же!

Силявка
внутренность поднялась
у меня не поднимается

Туся Тася
Хм, пошла первую страницу посмотрела, точно не поднимается.
А вот ниже у Оли поднялось, как у меня Багет «Прованс» #3992548 (zvezda)
А вот у Иришки Багет «Прованс» #4026538 (Силявка)

Наталия К.
Думаю, если сделать как у Зореньки то начинки много влезет. Но форма уже другая будет
Багет «Прованс» #3993527 (Зоренька 74)
Но вкус вряд ли пострадает.

Силявка
Наталия К., Наталия, вкус не пострадает.

Зоренька 74
если сделать как у Зореньки
Это у меня формы не было
Сегодня буду делать в новой форме, почти год думала, надо ли мне ее покупать, но, не выдержала

Силявка
Зоренька 74, Ирина, жду отчёт.

Наталия К.
буду делать в новой форме
Ирина покажи какую форму купила.
Я себе хочу ещё одну купить, но такую как у меня уже есть.
У меня такая
Багет «Прованс»

Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте