Ssylka

Багет «Прованс» (страница 4)

francevna
Наталия К., Наталия, это силиконовая?
Я почему то решила, что в металлической будут лучше пропекаться.

Зоренька 74
Зоренька 74, Ирина, жду отчёт.
Тесто на подходе, все позже

Силявка
francevna, Алла, в металлической форме отлично всё пропекается.

Наталия К.
это силиконовая?
Ага, силиконовая. Алла, я её давно в Метро покупала. Отлично пропекается в ней. Девочки пекут в металлической, тоже никто не жалуется.
Мне кажется, что в любой форме можно испечь.

Наталия К.
Тесто на подходе, все позже

Я свои в духовку запульнула, жду.
Все пишут, пишут, а никто ничего не выставляет. А так хочется фоточки посмотреть.

Силявка
Все пишут, пишут, а никто ничего не выставляет. А так хочется фоточки посмотреть.
вот и я о том же.

francevna
Пока ничего не пеку.
 Люблю работать с тестом, когда хорошее самочувствие.

Рескио
Силявка, Елена, огромная благодарность за рецепт. Вкусно и просто Багет «Прованс»

Силявка
Рескио, Екатерина, какие красавчики получились, прям заглядение

Рескио
Спасибо

Силявка
Тесто на подходе, все позже
уже и съели наверное, а фото так и не показала

Наталия К.
Рескио, Екатерина, ооооооо какая кросотища. Сверху маслины же?
У меня дубль 2. Остывают...

Багет «Прованс»

В этот раз их раздуло сильно.
Тесто делала в ХП на режиме Дрожжевое тесто 1.30.



Нашла такую же форму как у меня. Но цена не гуманная, да и жаба давит за такую цену покупать

Зоренька 74
Докладаю- вот форма

Багет «Прованс»

Вот готовые багетики, почти пицца по начинке. Правда, пока с дочерью отмечали Старый Новый год, тесто под полотенчиком немного подсохло и в духовке передержала, сыр зажарился

Багет «Прованс»

И разрез

Багет «Прованс»

С капучино супер

Багет «Прованс»

Вывод- форма офигительная
Леночке очередная спасиба за рецепт
Ели делать чисто багеты без начинки- форма будет идеальная.

Туся Тася
Вкусно и просто
О, с маслинами пошли


В этот раз их раздуло сильно
В этот раз их раздуло сильно
Вооо, я же говорю, что распирает их, а Лена не верит. Красивущие получились.



Вот готовые багетики
Вот готовые багетики
Закидали сегодня багетиками.

Наталия К.
распирает их
Наташ, я туда начинки положила ооочень много, вот их и раздуло. Но очень вкусно когда начинки много (слова мужа передаю). Я завтра пробовать буду.
Красивущие получились
Спасибо, я старалась, что бы и красиво, и вкусно было.

Туся Тася
Так их не от начинки раздувает, а от удачного теста

francevna
Перечитала рецепт, посчитала сколько чего надо на кг муки, оказалось, что это у меня такой замес на 2 булки хлеба.
Только дрожжи сухие.
Замес 10минут, 20минут отдыхало тесто в ХБ, начался замес и через 5 минут вырубили свет.
Но тесто можно вынуть и убрать в холодильник.
Весь наш район в темноте. На улице мороз.

Рескио
Сверху маслины же?
Да.

Туся Тася
Весь наш район в темноте. На улице мороз.
Весь наш район в темноте. На улице мороз.
Блин! Хорошо, что тесто не в духовке.

francevna
40 минут не было света.
Тесто в холодильнике.
Хотела сделать два замеса.
Всё приготовила, муку просеяла...

Силявка
тесто под полотенчиком немного подсохл
надо было сбрызнуть водичкой. Очень аппетитные получились багетики

Иришк@
Наталия К., Наталия,
А как тебе эта цена?


разрез
разрез
Очень аппетитно!

Ёлочка
Лена, спасибо за рецепт, сделала просто багетами! Всем понравились, теперь надо сделать с добавками! Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

francevna
Добрый день.
В доме такой холод, +17-18° в комнатах. Не знала уже куда тесто ставить, чтобы нормально подходило.
По весу у меня теста на 2кг муки.

Багет «Прованс»

Один багет 150гр теста, 100гр положила, показалось слишком маленькие
2 багета, что были рядом с дверцей оказались белее других, но пропеклись хорошо.
Майонез со сметаной, сухие чеснок и укроп. Варёная колбаса с жирком, сосиски, сыр.
Багет «Прованс»

 
Багет «Прованс»

Багет на 320гр каждый.
Очень понравилось, что дно не ровное, а закруглённое.
Я уже говорила, что пеку хлеб в формах круглых с таким составом.
Вкус совсем разный

Багет «Прованс»

Тесто по 100гр, начинка творог с яйцом, сверху сметана с сахаром.Багет «Прованс»

Из остатков теста 250гр сделала небольшую пиццу, из того, что было 😉

Светлана62
francevna, Алла, снимаю шляпу! Сколько много! А как вкусно! Повезло Вашим родным, такая труженица.

Солоха Дражайшая
francevna, Алла, какая красота!
У меня сейчас тоже холодно в квартире, я тесто в ванной расстаиваю, там теплее всего. А когда перед Пасхой отопление выключают, то это просто моё спасение.

albina1966
Не знала уже куда тесто ставить, чтобы нормально подходило.
Не знала уже куда тесто ставить, чтобы нормально подходило.
Алла, я нагреваю немного духовку для расстойки.
Вся выпечка у тебя на +5,.

francevna
Алла, я нагреваю немного духовку для расстойки.
Хлеб в формах тоже, сверху полотенце в 3 слоя.
Температура минимальная +65°
Духовка стоит на столе, а стол возле окна огромного. Везде холодно.
Светлана62, Светлана, Солоха Дражайшая, Татьяна,

Силявка
Иришк@, Ирина, ей нужна именно такая, как у неё.
Ёлочка, Елена, очень аппетитные красавчики.
francevna, Алла, супер!!!

francevna
Силявка, Елена, спасибо большое!
Можно заново ставить тесто, только что отдала всё из заморозки.

gawala
francevna, Алла, нет слов..

Mandraik Людмила
Тесто по 100гр, начинка творог с яйцом, сверху сметана с сахаром.
Отличная идея! Надо повторить, это же практически ватрушки

Силявка
Багет «Прованс»

Вот такой багетик слепил себе Тимоша.

Туся Тася
Ну мастер уже, что сказать

Силявка
Бабин сын

Наталия К.
как тебе эта цена? ...
Цена вроде как хорошая, но
ей нужна именно такая, как у неё.
francevna, Алла, снимаю шляпу столько наготовить.
Очень все красивое и вкууусное.
А меня тайм аут пока.

francevna
Наталия К., Наталия,

Наталия К.
Силявка, Елена, я вот, что подумала. Тесто для багета ну очень вкусное. Вот как думаешь, для ватрушек это тесто пойдёт? Или нужно, что то добавить, а, что то убавить?

Силявка

Я сейчас себе вот такую заказала.


Наталия К., Наталия,
Для ватрушек вот это попробуй.

Наталия К.
... Я сейчас себе вот такую заказала.
Лен, а форма встанет в духовку?
У неё размер 37,5х32,5х2,5 см

Силявка
@Наталия К., Наталия, дык я ж с начала померяла размеры
Вот моя форма на два багета

Багет «Прованс»




А вот та, что заказала

Багет «Прованс»

Всё отлично войдёт

francevna
Лен, а форма встанет в духовку?
У неё размер 37,5х32,5х2,5 см
У меня эта форма встала точно.
Но багеты с начинкой возле двери были очень светлые, даже подумала, что тесто сырое, но нет, оно пропеклось, но не хрустящее, как у остальных.
Поэтому простые багеты испекла только 3 шт. В следующий раз попробую 4 шт. испечь для сравнения.


Никак не могу подобрать инструмент для разрезания.
Читала, что некоторые скальпелем режут, но у меня не получилось.
Потом взяла металлический тонкий Трамонтино, опять не то. Резала керамическим.
Может какой секрет есть?

Елена17
francevna, Алла, вот это масштаб...
Обалдеть... Хорошо, что я поужинала и есть не хочу...

Силявка
francevna, Алла, я беру либо лезвие, либо нож пилочку острую. Сейчас ни того, ни другого нет, поэтому просто острым ножом, но это не то.


И лучше, что б корочка сверху чуть подсохла, тогда режется лучше, а перед выпечкой из пуливеризатора сбрызнуть водой.


багеты с начинкой возле двери были очень светлые
можно в середине выпечки развернуть противень

Иришк@
Никак не могу подобрать инструмент для разрезания
Я на али купила спецножик, он типа маленького скальпеля, лезвие в чехле, сам ножичек не больше10 см. Мне нравится.
Про лезвие думала, но всё-таки опасно.

Irinap
francevna, Алла, канцелярским ножом надсечки можно делать. Но только для надсечек будет он.

Туся Тася
Иришка, а нам показать?

Силявка
Иришка, а нам показать?
зажала...

Mandraik Людмила
Я филейным острым ножом режу, выпуклой частью

francevna
можно в середине выпечки развернуть противень
Пыталась, не получилось.
Багетница лежит на решетке.


francevna, Алла, канцелярским ножом надсечки можно делать. Но только для надсечек будет он.
Нет его у меня.


Иришк@, Ирина, покажи фото или ссылку дай.

Силявка
Багетница лежит на решетке.
у меня тоже, но у меня получается.

Иришк@
Пыталась, не получилось.
Багетница лежит на решетке.


Нет его у меня.


Иришк@, Ирина, покажи фото или ссылку дай.
Девочки, сфоткаю покажу, поздно увидела. Ссылки нет, покупала даже не помню когда.

Наталия К.
ссылку дай.
Нож канцелярский строительный 18 мм VIRA

Нож канцелярский скальпель металлический макетный 6 лезвий STAFF

Нож лезвие для надрезов на тесте / Нож пекарский Pelletteria

francevna
Разговаривала сегодня со старшим сыном и сказала ему про ножи, чтобы тесто надрезать.
А он мне сказал, где их взять. Оказывается, когда он здесь был, то купил разные 2 шт.
Один такой, как по первой ссылке, в второй с лезвиями.
Скребок для чистки индукционных плит и других поверхностей, F&Co
Вот такой.

Солоха Дражайшая
Ой! А я малым шеф-ножом Фискарс на тесте надрезы делаю. Он тонкий и хорошо наточен, как бритва. Или мне за специальными теперь бежать?

francevna
Солоха Дражайшая, Татьяна, так если режет хорошо, зачем тебе другой.

Солоха Дражайшая
Уф! Хоть это мне не надо!

Силявка
малым шеф-ножом Фискарс
покажи.

Солоха Дражайшая
покажи.

Шеф и малый шеф

Багет «Прованс»

У меня набор из 5 ножей, еще есть универсал, овощной и серейтер для томатов. Очень нравятся, ножи всё тонкие, кроме шефа, хорошо держат заточку.

francevna
Багет «Прованс»

Даже не знала, что у меня есть такое. Сын покупал здесь и мне оставил.


лучше, что б корочка сверху чуть подсохла, тогда режется лучше, а перед выпечкой из пуливеризатора сбрызнуть водой.
Лена, хорошо, что написала.
Потому что я стараюсь, чтобы верх не подсыхал, потому и режется плохо.



Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте