Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 328)

Подмосквичка
Volgas, Светлана, такая лапуля
ТТТ на неё.
И на тебя очень похожа.

Туся Тася
на тебя очень похожа.
А мне видится, что на дедулю похожа.

Силявка
бабушка, но и крестная мама
а так можно? Volgas, Светлана, здоровья и мира всей вашей семье. Варенька сладкий пирожочек розовые пятки. Прям бы чмокнула в эти пятки. Свои то уже подросли
Доброе утро.

Мария_А
Туся Тася, Наташа, огромное спасибо! Да, именно этот рецепт и обсуждение.

Силявка
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Где-то недавно писали, как засолить красную икру. Купила специально форель в Светофоре, рыбка оказалась с икрой. А именно тот рецепт найти не могу. В нем икру заливали почти кипятком. Возможно, и видео было.
кажется в теме «глупые вопросы».

Volgas
У нас крестная началась родственница зятя. Но она живёт в Питере и не смогла приехать. И батюшка предложил мне, так как для девочки на крещении обязательна крестная. А крестной может быть и бабушка и тетя и сестра...
А насчёт на кого похожа, так на на папочку своего, губки только наши.

albina1966
День Варвары 17 декабря был.
Ага, у моей бабули Варвары день рождения 17 декабря был.
Всем приветик! Погода один в один с Батайском. Всю ночь дождь, сейчас перестал. Надолго ли.
Volgas, Светлана, поздравляю малышку с крестинами, а тебя с почетным званием крестной мамы!

gawala
а так можно?
Все можно, у моей мамы вообще кресный отец был батюшка, который ее и крестил.

Силявка
gawala, Галина, я про батюшку знаю. Просто удивило, что можно бабушке быть крёстной.

gawala
Просто удивило, что можно бабушке быть крёстной.
Лен, я вообще уже ничему не удивляюсь, особенно, когда мне приятельница рассказала, как проходит подготовка к крестинам.. Блин, да там оказывается чуть ли не экзамены сдают по теологии..

Танюша
у моей мамы вообще кресный отец был батюшка,
У моей внучки крестный тоже батюшка, но мы специально с ним договаривались, а крестил другой батюшка.

Туся Тася
И батюшка предложил мне, так как для девочки на крещении обязательна крестная. А крестной может быть и бабушка и тетя и сестра...
Как интересно. У моего сына крёстного не было, как-то не сложилось. А крёстной была моя сестра родная. Сын был некрещенный и в восемь лет сам захотел креститься. Выбрал крестную, попросил ее согласия. И сразу же перестал называть её тётя Таня, всегда называл Крёстная.

albina1966
И сразу же перестал называть её тётя Таня, всегда называл Крёстная.
А меня тоже крестила родная тетя, сестра мамы. Я ее всю жизнь называла крестной. Она работала в финотделе, недалеко от нашего дома. Я прибегала к ней на работу и орала – крестная! И все меня так прозвали – крестная пришла.

Силявка
Лен, я вообще уже ничему не удивляюсь, особенно, когда мне приятельница рассказала, как проходит подготовка к крестинам.. Блин, да там оказывается чуть ли не экзамены сдают по теологии..
как всё сложно то.

gawala
как всё сложно то.
Не то слово. Но это у нас в городе. После таких сложностей детей крестить не захочешь..
крестила родная тетя,
Кресный-батюшка, который и крестил. а крестная-бабушка, которая и принесла мамку крестить. У нас сохранилось крестильное свидетельство выданное в той церкви. 1930г.

Танюша
как всё сложно то.
Ну не чего сложного. Просто родители и крестные должны придти для разговора, наставления в церковь один раз перед крестинами.

Таньча
После таких сложностей детей крестить не захочешь..
Не знаю как у вас, а у нас просто беседы с батюшкой. И для родителей, и для крёстных. И очень давно. В теологию не углубляются. В 99 году когда племяшку крестили в деревне, батюшка с моим сыном тоже беседовал. У того серьга в ухе была и фенечка на руке. Батюшке интересно было не не состоит ли он в каких нибудь сектах. Малой ему перед иконой и побожился, что нет.

Туся Тася
Не, ну должны же люди, пришедшие в церковь крестить ребенка, понимать, что, к чему и как. Недавно внучка мужа крестила дочку. Находятся они в Польше, т. е. найти православный храм проблематично. Она и говорит, что нашли батюшку, он покрестит. А какая церковь? Греко-католическая. Так это же католическая! Нет, батюшка из украинской церкви. Но церковь же греко-католическая, хоть и украинская. Нет, он из украинской церкви, а не греческой. Всё, занавес. Люди крестят ребенка просто потому, что так принято. А смысл им по фигу получается. Ну а батюшке тоже всё равно, что родители и крёстные – православные. Главное, что денежку за обряд принесут.

Таньча
Люди крестят ребенка просто потому, что так принято.
Вот именно. И даже ничего не знают об этом обряде, и не задумываются.

Anchic
У нас в церкви висит объявление, что крёстные и родители должны посетить 4 беседы, по воскресеньям их проводят. Без этого никак. Причём, именно в этой церкви. У нас крёстный сына из Таганрога, сюда на месяц приехать проблематично. В церкви нам сказали, что зачем тогда такой крёстный. Я всё понимаю, но мы же выбирали человека по его качествам и то, что он близкий нам.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Силявка, Елена, это вы на ёлку ходили. Внучка сегодня в Храм Христа Спасителя пойдёт на ёлку, правда поздно в 7 вечера.

Туся Тася
В церкви нам сказали, что зачем тогда такой крёстный.
Меняйте церковь на другую. Церковники тоже люди и им хочется установить какие-то порядки.

Силявка, Елена, а теперь не михаил и не потапыч. Сегодня снеговичок. Красавчик! Глазки прижмурил хитренько, фирменную улыбку на лицо.

Anchic
Туся Тася, Наташа, мы так и сделали. Покрестили в Елоховском соборе в Москве.
Угощайтесь творожными лепёшками:

Чайная беседка

Силявка, Елена, какой довольный взгляд у Тимофея. Снеговичок хоть куда!

albina1966
Силявка, Елена, Царек-снеговичок. Лапуля!
Аня, как делала? Люблю такое, а сырники делать – для меня пытка.

Irinap
Интересно интересно, как эта вкуснятина делается?

Туся Тася
Спасибо. С чашечкой молока мммм, вкусняха!

Anchic
albina1966, Альбина, Irinap, Ирина, это вообще-то пышки к торту творожному. Но я как торт их ни разу не собирала. Мужики мои их любят так. Рецепт от свекрови, муж очень просил, чтобы я тоже сделала.
0,5кг творога, 0,5 стакана (или 135г) сметаны, 4 желтка, 1-1,2 стакана сахара (или 270г), щепотка соли, 2 чайные ложки соды. Муки столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким.
Все ингредиенты, кроме муки, смешать. Добавлять муку понемногу, замешивая тесто. Тесто должны быть мягким. Раскатывать тоненько на лепёшки (они потом хорошо поднимаются). Выпекать на сухой сковороде, ничем не смазывать. Я на газу ставлю сковороду на рассекатель. Печь на малом огне. Пышки накалывать вилкой с двух сторон. Пекутся быстро. Ну и печь с двух сторон, как блины.
Если из них делать торт, то нужен крем сметанный любой и орехи для посыпки.

albina1966
Anchic, Анна, огромное спасибо! Утащила в заметки.

Подмосквичка
Покрестили в Елоховском соборе в Москве.
Мы младшего там крестили.
Жили рядом, на Госпитальном валу.
В будни я покрестилась сама, а в субботу уже сына.

tatabata
В общем парикмахерская мне в друзья,
С момента появления первой реальной седины пользуюсь только услугами салона. Последние лет 15- постоянный мастер- коллорист. Сама никогда нормально седину не закрасишь.
Галинаочень рекомендую для домашнего ухода Лебел. У васэто не должно быть очень дорого. Средства экономичные. Или французский Голд Велл. Там тоже много всего хорошего. Вчера в салоне меня красили и наносили какую- то иновационную итальянскую краску- маску. По- моему Гремми. Мне понравилось.

Irinap
Anchic, Анна, спасибо!

gawala
Спасибо, я посмотрела, что это. В розничной торговле не встречала. Все через интернет надо заказывать. Ладно, видно будет. У меня в принципе хороший шампунь и такой же ополаскиватель, профессиональный. Чего меня дёрнуло купить маски какие -то?

tatabata
gawala, Галина, я все через интернет заказала. Это очень хорошие линии. Мне очень давно моя мастер посоветовала, да она на них и работала. Денег своих стоят.
А я вас всех угощу мужским тортом- вишня, коньяк, шоколад и миндаль. У мужа День Рождение, вот и получил вожделенный торт

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Чего меня дёрнуло купить маски какие -то?
Маска – тоже неплохо, просто в следующий раз внимательно читай, что там написано.
Я стригусь по мере надобности, когда уже челка начинает мешать. Все зависит от легкости руки парикмахера. Бывает и 2 месяца норм. Крашусь сама.

tatabata, Татьяна, с Днюхой твоей половинки, торт шикарный!

Туся Тася
У мужа День Рождение,
С днём Рождения любимого! Пусть у него в жизни всё будет отлично. А тортик шикарный. Шоколадные торты не люблю, но с вишней – это отдельная категория. Очень люблю.

Танюша
tatabata, Татьяна, с днём рождения мужа.

Светяшка
tatabata, Татьяна, с именинником!

Anchic
tatabata, Татьяна, с именинником тебя. Тортик отличный, с удовольствием кусочек съем.

Силявка
Силявка, Елена, это вы на ёлку ходили
да, это я вам прям репортаж по горячим следам так сказать. После ёлки, но перед началом спектакля.

gawala
Силявка, Елена, снеговик, чудо, как хорош! Хитрый такой снеговик!

Силявка
Муки столько, сколько возьмёт тесто.
не в обиду, но для мне это ни очём не говорит, хотя бы примерное количество.

Anchic
Силявка, Елена, не взвешивала ни разу. Буду в следующий раз делать – взвешу, постараюсь не забыть. А так – вот вообще не знаю, ложкой столовой добавляю и вмешиваю. Сначала сразу ложки 4 и датским венчиком их вмешиваю. Потом тяжеловато им, его убираю и дальше рукой. Тесто слегка липкое ещё остаётся. И мягкое, как хлебное, наверное. Но мы тут клейковину не развиваем долгим вымешиванием, поэтому оно чуть липнет. Я, когда лепёшки отделяю и раскатываю, то припыляю хорошо его мукой, чтобы не липло.

Силявка
да, это я вам прям репортаж по горячим следам так сказать. После ёлки, но перед началом спектакля.

к слову сказать, мы единственные пришли в карнавальном костюме, остальные просто нарядные. Тимоше всё понравилось, видели б вы его глаза когда дед мороз со снегуркой зашли. И спектакль весь высидел, даже хлопал в ладошки со всеми вместе. Чуть позже покажу ещё фотки.

Anchic
мы единственные пришли в карнавальном костюме
Да, сейчас мало детей в костюмах приводят. А жаль. Я своему тоже костюмы покупала. Они сейчас готовые продаются, их можно и на Авито найти, а часто и бесплатно даже отдают. Их же 1-2 раза надел ребёнок и всё, он больше не нужен.

Силявка
сразу ложки 4
вооот, уже хоть какая то ясность внесена. Anchic, Анна, благодарю тебе за разъяснение, в холодильнике творог заскучал. Можно конечно и сырники сбацать, но они как то уже приелись.

Anchic
А я сегодня купила круиз Москва-Мышкин-Москва. В июне поедем, попробуем для себя этот вид путешествий. Что-то длинное сразу брать не хочется, вдруг не подойдёт нам такой вид отдыха. Поэтому пока коротенько, на 3 дня.

gawala
круиз Москва-Мышкин-Москва.
На теплоходе?

Anchic
Силявка, Елена, тесто должно раскатываться и лепёшку надо будет руками брать, на сковороду переносить. Муки лучше сначала не доложить чуток, попробовать раскатать. Если будет сильно липнуть, лепёшку будет сложно взять и переносить, то домесить ещё чуть муки в тесто. Чтобы оно сильно не забилось. Пеку до румяного вида.
gawala, Галина, ага, на нём. Что-то захотелось попробовать.

gawala
Что-то захотелось попробовать.
Я думаю, что вам понравится..

albina1966
А я сегодня купила круиз Москва-Мышкин-Москва. В июне поедем, попробуем для себя этот вид путешествий. Что-то длинное сразу брать не хочется, вдруг не подойдёт нам такой вид отдыха. Поэтому пока коротенько, на 3 дня.
Я дважды была в круизе. По Черному морю и по всей Волге. Мне понравилось. Но я тогда молодая была, а сейчас даже не знаю, как оно бы мне зашло. Но интересно в любом случае – за три дня не успеете устать от видов. По Волге аж 2 недели круизничали.

Anchic
gawala, Галина, я больше боюсь, чтобы не укачало кого. Надо будет прикупить таблеток на всякий случай.

Таньча
Чайная беседка

Дома не сидится уже. На прогулку вышла. На улице прям март месяц

gawala
я больше боюсь, чтобы не укачало кого. Надо будет прикупить таблеток на всякий случай.
Это обязательно..

Силявка
Чайная беседка

Спрячу под спойлер остальное
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Во время спектакля снимать не разрешили, жаль конечно.
В общем впечатлений и у меня и у Тимохи полнО

Чайная беседка

Ой, чуть не забыла. Репортаж от юного папараци

Танюша
Молодец папараци и бабушку не забыл.

tatabata
Девушки, всем спасибо за поздравления! Передала мужу.Anchic, Анна, я думаю это будет замечательный круиз! Мы по Волге ' круиз ' на машине делали, на паромах плавали. Какая же она красивая. А Мышкин- очаровательный город.
Меня на Черном море укачивало, а на речке нет, я вниз по Оби плавала на теплоходе. Но таблетки не помешают.

Танюша
Вот и внучка на ёлке. Позже фото уберу.

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за репортаж. Прям вспомнила, как своего сынулю водила на ёлки.
Танюша, лапулечка такая! И ножку-то отставила. Откуда что берётся?!

Танюша
Анечка, спасибо. Она очень любит постановочные фотографии. Когда дома нас фотографирует, то сама нам ставит руку ногу и причём на полном серьёзе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте