Сейчас приеду и винегрета нажрусь, с майонезом вреднымВкусна!
Чайная беседка (2023) (страница 269)
Светяшка
Сейчас приеду и винегрета нажрусь, с майонезом вреднымРассказала приятельнице, что ем винегрет с майонезом и... вареными яйцами (муж изобрёл, когда сидели в отеле в Анапе). Она обозвала меня странной, а нам было вкусно.
Туся Тася, Наташа, почему странной, в моём окружении давно винегрет с майонезом едят и сама я люблю так есть.
Может она майонез пропустила и только о яйцах так сказала, я не уточнила. Винегрет люблю с пахучим подсолнечным маслом, но иногда хочется с майонезом. А вот яйцо добавить придумал муж. Я сначала тоде плохо отнеслась к такой идее, а когда попробовала, то оказалось вкусно. Правда это уже не совсем винегрет.
Я с майонезом тоже не понимаю, как и с квашенной капустой)) Только пахучее масло и соленые огурцы)) Но мы все разные))
Я с квашенной капустой съем, но сама никогда не положу. Впрочем, как и фасоль с горошком.
Правда это уже не совсем винегрет.почти шуба, только без селедки.
Занятно, с майонезом даже в голову не приходило.
Я с майонезом тоже не понимаю, как и с квашенной капустой)) Только пахучее масло и соленые огурцы)) Но мы все разные))
Я с квашенной капустой съем, но сама никогда не положу. Впрочем, как и фасоль с горошком.А я все добавляю.
Всем хорошего вечера.
Всем привет!
Туся Тася, Наташа, винегрет с майонезом очень вкусно, а яйцо я люблю со свеклой с чесноком и майонезом, но в любом случае, это хорошее сочетание вкусов.
А еще, я хотела тебе сказать спасибо за книгу «Яна и Ян», ты ее в читалке советовала, хорошая книга, вроде ничего особенного, а так жизненно.
Туся Тася, Наташа, винегрет с майонезом очень вкусно, а яйцо я люблю со свеклой с чесноком и майонезом, но в любом случае, это хорошее сочетание вкусов.
А еще, я хотела тебе сказать спасибо за книгу «Яна и Ян», ты ее в читалке советовала, хорошая книга, вроде ничего особенного, а так жизненно.
почти шуба, только без селедки.
почти шуба, только без селедки.Да, по вкусу напоминает. Вот точно ты уловила.
еще, я хотела тебе сказать спасибо за книгу «Яна и Ян»,Это не я. В читалку не хожу. Кстати, о чем книга?
Да?! А я была уверена что ты советовала ну да ладно.
Книга о молодой паре и их отношениях, семейной жизни.
Книга о молодой паре и их отношениях, семейной жизни.
Я с майонезом тоже не понимаю, как и с квашенной капустой)) Только пахучее масло и соленые огурцы)) Но мы все разные))ненене
винегрет – ТОЛЬКО с майонезом. В школьной столовой когда первый раз с маслом увидела не поняла что это такое!
А по составу, только не с солеными помидорами (бееее, в школе давали).
Ну и фасоли в нем не место.
А горошек вполне
винегрет с майонезом и... вареными яйцами (муж изобрёл, когда сидели в отеле в Анапе). Она обозвала меня странной, а нам было вкусно.вполне! сытно.
Что не так??
винегрет – ТОЛЬКО с майонезом. В школьной столовой когда первый раз с маслом увидела не поняла что это такое!С маслом классика, всё остальное от лукавого. Но вкуууснооо.
Ну и фасоли в нем не место.Чейта? Только доели, спецом фасоль консервированную покупала. Нам нравится.
Но соленые помидоры, как это? Там же все плавать будет от них.
винегрет – ТОЛЬКО с майонезом.Я уже с таким винегретом столкнулась в весьма в подрощенном возрасте – в26 лет, начальница моя любимая только так готовила. Не зашло. А в школе такого не помню. А с квашенной капустой отдельная история. Мама Кавасила большими баками и стояла она у нас на балконе всю зиму и вкус у неё был такой гадский А вот с моей трёхдневной в принципе очень ничего, но огурец привычнее.
Только доели, спецом фасоль консервированную покупала.Ни разу не пробовала
Во, кстати, про фишки в салатах. Как-то пробовала шубу, в которую добавили зеленое яблоко. Мне очень понравилось. Хотя этот салат делаю только для мужа, он фанат. Сама никогда не ем, а с яблоком прям очень зашел.
Ни разу не пробовалаА ты попробуй. Если вы едите фасоль, чем она может испортить. Моя невестка ее не ест совсем.
Но соленые помидоры, как это? Там же все плавать будет от них.Зелёные.
про фишки в салатахУже как-то писала, что однажды в гостях ела винегрет с добавлением свежего укропа. Мне очень понравилось и теперь стараюсь всегда добавлять укроп. А потом в больнице соседка по палате угостила винегретом с добавлением яблочка. Теперь я делаю винегрет с укропом и яблоком. Вот так, получился сборный рецепт.
Зелёные.Семенсеменыч! Но все равно, не ко двору они там.
albina1966, Альбина, попробую обязательно))
Винегрет с квашеной капустой, вареной фасолью и горошком.
Если нет фасоли или горошка, то без них делали дома.
Яйцо не добавляли.
Яйцо не добавляли.
Винегрет с квашеной капустой, вареной фасолью и горошком.Наш человек!
Яйцо не добавляли.
Я с детства не любила фасоль. Она сухая и плохо глотается. Я всегда ее везде выбирала, хоть в борще, хоть в винегрете.
albina1966, Альбина, Светяшка, девчата, а может быть эта особенность приготовления именно вашего региона?
Всем привет
Вот для меня открытие на седьмом десятке жизни Первый раз слышу про винегрет с майонезом.
Для меня винегрет-это отварная в мундире картошка, свекла, репчатый лук, капуста и огурец маринованные (я все только мариную), зелёный горошек и масло. Морковь отдельно не добавляю, она есть в капусте.
Вот для меня открытие на седьмом десятке жизни Первый раз слышу про винегрет с майонезом.
Для меня винегрет-это отварная в мундире картошка, свекла, репчатый лук, капуста и огурец маринованные (я все только мариную), зелёный горошек и масло. Морковь отдельно не добавляю, она есть в капусте.
Наш человек!albina1966, Альбина,
репчатый лук,Без лука.
Вот хорошо, что я уже поужинала этим винегретом. У меня он из картошки, морковки, свёклы, солёных огурцов, квашеной капусты, горошка и жареного подсолнечного масла. Мням. И котлетку в прикуску.
Я с детства не любила фасоль. Она сухая и плохо глотается.Так её же жевать надо, тогда она хорошо глотается. У сына сейчас фасолевый суп самый любимый.
Так её же жевать надо, тогда она хорошо глотается.Конечно жевать! Но внутри она сухая, кашистая. Не знаю, как объяснить. Как вот переспелое летнее яблоко.
Туся Тася, Наташа, да знаю я, какая она. Сын у меня первое время её не признавал, а теперь вот любит. Я тоже давно её полюбила, хотя до замужества и не ела, дома родители и не готовили фасоль никогда, и не покупали, соответственно. А потом муж попросил фасолевый суп.
Я начала добровольно есть фасоль лет десять назад. Не фанатею, но в охотку ем с удовольствием.
Без лука.Я красного немного добавляю.
У меня он из картошки, морковки, свёклы, солёных огурцов, квашеной капусты, горошка и жареного подсолнечного масла.Идеальный состав для меня.
albina1966, Альбина, заходи, я тазик настрогала целый. И масло из Таганрога весной привезли.
Лобио на вас нет.. Эх, кто не может, а кому нельзя. Обожаю фасоль, особенно лобио и фасолевый супик. Но, отъела, всё.
Привет, Беседка
Привет, Беседка
Картошка, свекла, огурец или капуста квашеная, лук, горошек и майонез.
Опционально – вареное яйцо.
И к этому селеедочку.
И хлебушка чёрного
Мррр
Опционально – вареное яйцо.
И к этому селеедочку.
И хлебушка чёрного
Мррр
albina1966, Альбина, заходи, я тазик настрогала целый. И масло из Таганрога весной привезли.Анчик, Про масло из Таганрога заинтриговала. Скоро поедем. На центральном его искать?
Мне очень понравились колбасы у одной тети там, у нас чет не такие. Обязательно еще накупим такой же вкуснотени.
У меня классический вариант, картошка, свекла, морковь и огурцы. Горошек и фасоль не кладу, но попробовать можно. Масло душистое, с рынка из Луганска привезли. Майонез я чуть только добавила. Ехала, думала миску наверну, но вроде быстро наелась меньшей порцией. Бдю себя
Почитала вас. Пошла испекла свёклу в микре. Сегодня у тётки купила. Мало мне той чем одарили. Мамадарагая, она сладкая-сладкая. Горячей съела. Чуть присолила Вкусно
У меня классический вариант,Вот и у меня так же, когда сподоблюсь для себя любимой. Муж не ест.
Картошка, свекла, огурец или капуста квашеная, лук, горошек и майонез. Опционально – вареное яйцо. И к этому селеедочку.Если что, то это совсем не классический винегрет
На центральном его искать?Да, на центральном покупаем. Оно на разлив продаётся. Там их несколько продавцов, так что понюхай-попробуй перед покупкой. Свекровь у одного и того же мужика берёт, но это же не объяснить у кого она берёт. Знаю, что на улице точно. Мы оттуда в последние несколько лет это масло привозим. Мама моя как-то попросила привезти. Вот с тех пор другое ароматное и не покупаю, только жареное. А у нас его ещё найти надо. А там свежее всегда. Сейчас до нового года хватит точно, на новый год если поедем, то может ещё привезём. Буду смотреть по остаткам.
совершенно не профильной рецепту выложил видео диабетических конфет.В теме про валдберис?
Добрый вечер.
Да, на центральном покупаем.Поищу-понюхаю.
Я так жду каждой поездки в Таганрог! Уже традиция – треугольный пирожок с мясом и вишневая кока-кола в пекарне возле рынка для меня, а мужу нравится люля-кебаб в Мармеладе. Даже не обсуждается.
Люди там отзывчивые, я себя чувствую очень комфортно, все родное. Очень напоминает наш Марик. Но наш чуть помаштабней. И спуск к морю у нас не такой крутой.
albina1966, Альбина, Светяшка, девчата, а может быть эта особенность приготовления именно вашего региона?чивойта? Я тоже оченно уважаю винегрет с фасолью, но без майонеза
Она сухая и плохо глотается.странная у тебя фасоль, наверное не доварена.
Без лука.с луком
вишневая кока-колаесли увидишь, то попробуй карамельную
если увидишь, то попробуй карамельнуюА там и карамельная была. Возьму две и сравню.
В теме про валдберис?Вроде там..
Лёлька, вот именно с лобио я и начала фасоль есть.
Лена Силявка, фасоль доваренная, но мой организм трудно глотает сухое. Пюре картофельное, если мало развести молоком, есть не смогу. Фасоль такая же.
Лена Силявка, фасоль доваренная, но мой организм трудно глотает сухое. Пюре картофельное, если мало развести молоком, есть не смогу. Фасоль такая же.
Лёлька, вот именно с лобио я и начала фасоль есть.Тусь, так и на фига она тебе тогда нужна? Я только с недавних пор фасоль добавляю. И то, если есть, а нет- то и не надо.
Лена Силявка, фасоль доверенным, просто мой организм трудно глотает сухое. Пюре картофельное, если мало развести молоком, есть не смогу. Фасоль такая же.
Так иногда хоцца. Да и все едят, говорят, что страшно полезно, а я как белая ворона
Так иногда хоцца. Да и все едят, говорят, что страшно полезно, а я как белая воронаТьфу ты! Я ее вообще только в винегрете иногда употребляю. Никогда никаких супов-борщей с ней не варила никогда. И что, я тоже белая ворона?
И чем она полезна, бобовая фигня.
Не лезет в горло, так и не надА она тебе.
Туся Тася, Наташа, а я вот много чего не люблю, что многие любят и говорят, что полезно. И не страдаю по этому поводу. Так что и ты не страдай – не любишь, значит, она твоему организму и не нужна.
Тусь, так и на фига она тебе тогда нужна?И правда что. На фига в винегрете фасоль, там и так всего достаточно. Я один раз горошек положила, муж меня чуть не прибил. Я его и в ольвье из за него не клала.
Про масло из Таганрога заинтриговала. Скоро поедем.Альбина, что ли у вас своего масла мало? Это на севере его нет, вот и везут с юга.
один раз горошек положила, муж меня чуть не прибил. Я его и в ольвье из за него не клала.Раньше горошек в оливье очень любила. Потом горошек стал фиговым и мне как отрезало. Теперь я, как твой муж. Но если иногда попадается молоденький горошек в банке, то ем его просто так, ложкой.
И что, я тоже белая ворона?Ага.
Туся Тася, Наташа, а я вот много чего не люблю, что многие любят и говорят, что полезно. И не страдаю по этому поводу. Так что и ты не страдай – не любишь, значит, она твоему организму и не нужна.Точно! Мои все родственники и родственники мужа обожали тыкву. А я ее на дух не переношу. А они мне – ты какая-то неправильная, тыква ж очень полезная. Ну, и что – что она для кого-то супер, а мне она и даром не нужна.
И не только мне. Ни муж, ни сын также ее не любят.
Потом горошек стал фиговымАга, какой только не покупала, всё не то
Просто ты не умеешь её готовить. Я её тоже никак не ела. И муж сказал, что тыкву НИ ЗА ЧТО есть не будет. Ест! Потому что тыква сейчас другая, без того противного вкуса и раздражения в горле. Со специями очень вкусно. И с куриной печенкой (с чего и началась наша тыкволюбовь)
Ага, какой только не покупала, всё не тоПо наводке Тани Солохи нашей дражайшей сходила сегодня в Чижик, взяла баночку на пробу. Очень даже неплохо. Не настолько молодой, как я люблю, но и не плохо. Пару столовых ложек я сожрала. А еще бульончик с него попила. Слааденький.
обожали тыкву. А я ее на дух не переношу, на дух не переношу. А невестка тут изголялась с ней во всех видах.
Просто ты не умеешь её готовитьИ не буду ее никогда готовить. Не мое это. Соседка пыталась мне внушить к ней любовь, угощала меня всякими *изысками* из тыквы, а мне хотелось только одного – выплюнуть. Вот и вся любофф.
Винегрет, винегрет, может завтра напишу.
Смотрю Финал Голоса.
Смотрю Финал Голоса.
А я обожаю запах тыквы, прям праздник какой-то, но люблю только в супе-пюре.
Я к тыкве очень спокойно отношусь. А вот суп понравился. И ещё мне в Ютубе напомнили – тыква с яблоком потушить.
Если что, то это совсем не классический винегретне спорю. Зато вкусно!
Всем привет!
Ух, сколько я нового про винегрет узнала! Похоже, у нас самый куцый рецепт: свекла, морковь, картошка, лук, соленый огурец и капуста, причем только квашеная. По сути, винегрет у нас осенне-зимний салат.
И только с маслом.
А в шубу яблоко мы всегда клали, на лук, он как подмаринованый получается. А еще в оливье иногда добавляю яблоко.
Ух, сколько я нового про винегрет узнала! Похоже, у нас самый куцый рецепт: свекла, морковь, картошка, лук, соленый огурец и капуста, причем только квашеная. По сути, винегрет у нас осенне-зимний салат.
И только с маслом.
А в шубу яблоко мы всегда клали, на лук, он как подмаринованый получается. А еще в оливье иногда добавляю яблоко.
Доброе утро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай с молочным чертополохом в пакетиках