Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 270)

Светяшка
Так иногда хоцца. Да и все едят, говорят, что страшно полезно, а я как белая ворона
Добавляй в винегрет не много.
Хотя там все овощи сочные свёкла, капуста, огурец, морковь.
Попробуй убавить картофель и добавить фасоль.
Мне нельзя бобовые.
Сейчас и не ем фасоль и винегрет тоже не ем.
**
Доброго утра всем!

gawala
Похоже, у нас самый куцый рецепт:
Самый куцый рецепт у меня. У меня нет винегрета в меню..
А вообще мамка делала классический винегрет. Если не было соленых огурцов, то капуста квашеная была. Я, в свое время спросила ее, как она научилась готовить. Она ответила, что по книге «О вкусной и здоровой пище», которую ей подарила ее подруга в 1956г. У мамки как бы классика была в приготовлении Советская и она никогда не экспериментировала. Не любила.

Силявка
У меня фасоль всегда разварена и не получается сухой, тыкву терпеть не могу даже на запах. Но это дело вкуса каждого. Не понимаю восторженных охов ахов на тему «это же полезно!», если мне не вкусно, значит и не полезно.
Всем доброе, хмурое утро.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера в деревне. Причём только там. В соседней ничего не было

Иришк@
Всем привет! На улице лето опять. Красота. Сегодня буду сумасшедшей пчёлкой- стирка, готовка и т. д и т. д.
А пока успела позавтракать, два раза кофе выпить ну и попутно стирка, посуда, тесто и......
Проснулись в 6-30. Всё надеялась, что моя егоза заснет, но нет. Шепотом начала меня звать и требовать включить свет.
Поспали подольше в выходной
Ну все побежала дальше. Всех лю...

Таньча, Татьяна, ого, зима подступает. А у нас +28 и отопление в квартирах так еще и не включали, не смотря на то что ночи холодные.

не было соленых огурцов, то капуста квашеная была.
У меня и то и другое, по другому никак.

Елена17
Вчера в деревне. Причём только там

Ох, ничего себе... У нас нет снега. И на даче не было пока
У нас +3, пасмурно, без осадков и холодный ветер

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Темно, дождь продолжается.
Вчера пошла недалеко, в больницу надо было сходить к куме. Думала дождь мелкий. Ага, куртка чуть ли не насквозь промокла.

gawala
если мне не вкусно, значит и не полезно.
Категорично...

Таньча
У нас +3, пасмурно, без осадков и холодный ветер
У нас сейчас также. На улице долго не выдержала

Подмосквичка
Доброе утро.

albina1966
Всем приветы! В тени +16. На солнце – жара. Пока еще бабье лето. Но погода меняется по несколько раз на день.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, ветер.
Ко вчерашнему разговору. Если невкусно, то надо пробовать варианты. Оливковое масло такая гадость! (Как и базилик), но стоило это смешать с помидорами и я поняла, для чего существует это масло и это растение. Теперь я их обожаю и могу использовать и без помидор. И таких случаев у меня много. Я люблю экспериментировать со вкусами, поэтому часто неприемлемое переходит в разряд привычного. Кстати, зиру терпеть не могла, пока не попробовала с ней хинкали, а потом самсу. Теперь люблю, но в умеренном количестве.

В тени +16. На солнце – жара.
Правильный у тебя октябрь.

albina1966
Теперь люблю, но в умеренном количестве.
Легкий оттенок.
Я вот кинзу фу, а в хинкали или хинкалях она очень уместна в малом количестве.

Силявка
Категорично...
может быть, но если меня ворОтит от одного запаха тыквы, или кинзы, или кокоса, то какая уж тут польза для моего организма

Volgas
Всем добрый субботний денёк!
Со вчерашнего вечера идет дождь. Ну так осень же за окном.
Прочитала тут ваши дебаты про тыкву-присоединяюсь к тем кто не любит тыкву. Только семечки в охоту погрызть люблю.
А нашей Варваре сегодня пять месяцев.

Чайная беседка

А вот и первые носочки связанные бабулей. Самые простые на двух спицах.

Чайная беседка

Силявка
красотулька, здоровья ей.
первые носочки связанные бабулей. Самые простые на двух спицах.
бабуля умничка!

albina1966
Volgas, Светлана, поздравляю, красавишна растет.
Молодец, бабуля, красивые носочки!

Елена17
присоединяюсь к тем кто не любит тыкву. Только семечки в охоту погрызть люблю.

Вот и я также...

Прелесть какая... Фото замечательное! Здоровья!

Anchic
Так, тыкву тоже не люблю, только семечки.
Volgas, Светлана, ттт на внучку, красотуля. И носочки красивые! Бабуля молодец!

Подмосквичка
Volgas, Светлана,
Варенька чудо просто.
Фото отличное
Носочки супер, молодец бабуля.

OlgaGera
У меня нет винегрета в меню.
и раз в год нет? У меня его тож нет. Ну, раз в год если оч попросят
свекла+лук+морковь (могу и без неё)+картофель+солёный огурец + горошек? (его как всегда нет) + масло пахучее. Это раз в год. Стоять стричь, или потом мыть из-за одной порции. Не, я не патриот винегрета..
Здрасть

Туся Тася
Я вот кинзу фу, а в хинкали или хинкалях она очень уместна в малом количестве.
Еще сацебели попробуй. Особенно к хинкали, ну или к шашлыку. Есть такие блюда, к которым определенный продукт просится и очень там хорошо звучит. Кажется я рассказывала, что на работе слесарь терпеть не мог сельдерей. Мог даже выйти из маршрутки, когда тётки с дач везут охапки сельдерея. Но вот квашенные баклажаны – это святое сделать с сельдереем. Вот так вот. Еще я терпеть не могу корицу. Слышу ее в гомеопатических дозах и есть не стану. Но вот однажды пекла яблочный пирог и корица прямо попросилась туда. Посыпала на половинку для начала, вдруг есть не смогу, то есть половинка без корицы. Но нет! Мне было вкусно. И после этого яблочный пирог, пирожки с яблоками, даже иногда варенье яблочное делаю с корицей. В остальных случаях она фу!

А нашей Варваре сегодня пять месяцев
Ну совсем взрослая! Красотуля, ттт на неё. Фотка красивая получилась с Варюшкой. Ооо! Так она со мной в один день родилась? 21 мая?
носочки связанные бабулей
Бабуленька умничка.

Светяшка
терпеть не могу корицу
Или кассия?
Дорогая она не покупаю.

+23.

Туся Тася
Или кассия?
Свет, ну что на пачке написано, то и говорю.

gawala
и раз в год нет?
Неа.

Таньча
даже иногда варенье яблочное делаю с корицей.
Яблоки с корицей это. Да и булочки мне нравятся.

Или кассия?
Я не гурманка, и особо не различаю.

Туся Тася
Да и булочки мне нравятся.
А вот булочки даже не показывайте мне. Я корицу не перевариваю, фууу

Светяшка
ну что на пачке написано, то и говорю
Я думаю что может поэтому и не нравится.
**
не различаю
Корица дорогая.
Палочки её хрупкие, а у кассии твёрдые.

Зоренька 74
А у меня корица молотая в баночке стояла. Пекла штрудель с яблоками, ну, и, как положено, посыпала чуть корицей. Поняла, что я ее терпеть не могу.

albina1966
Еще сацебели попробуй
Неа, соусы-кетчупы не люблю. Но всегда есть в холодильнике, муж фанат этого добра.
Я тоже корицу только в шарлотке признаю.
Вот странно, кокосы и все, что с ними связано, бее. А рафаэлку обожаю.

Туся Тася
Корица дорогая. Палочки её хрупкие, а у кассии твёрдые.
Светуль, так она в пачках молотая же.

Вот странно,
Странная ты женчина

Светяшка
так она в пачках молотая же.
Есть и палочки в продаже.

OlgaGera
Я корицу не перевариваю, фууу
А штрудель? А синабоны?

albina1966
Странная ты женчина
Не поверишь. Сижу, читаю твое сообщение. А в это время муж пытается скормить мне бутер с красной икрой, а я ее не то чтобы не ем, но не любитель. Ему так надоело меня уговаривать, что так же, как и ты сказал – ну, какая же ты странная женщина!

Anchic
albina1966, Альбина, я тоже странная – икру ему только заморскую, баклажанную. А всякую – красную/чёрную – мне даром не надоть.

albina1966
albina1966, Альбина, я тоже странная – икру ему только заморскую, баклажанную. А всякую – красную/чёрную – мне даром не надоть.
Аня, Кто еще запишется в наш странный клуб?
Я еще боюсь признаться, что не люблю яблоки, а то меня вообще запишут в
И еще терпеть не могу битлов. Мне знакомый сказал, что я точно того, наверное, единственная во всем мире, которая такое заявила.

gawala
А я люблю Фсе!
Меня так с детства приучили, что есть надо все и на тарелке ничего не оставлять. Но у нас семья вся всеядная. Сколько себя помню, все ели всё. Не было не любимый блюд и продуктов.
А муж маминой сестры всегда сам варил овсянную кашу на завтрак, говорил, что девки, вы не умеете ее варить. Каша должны быть "cопливой»...

Anchic
Каша должны быть "cопливой»...
Согласна. Именно такую и варю.

Антоновка
А я красную люблю, но не за такую цену – 2,6 тыс. за 0.5 кг. Сын корицу в любом виде не любит, а мне всё равно. С яблоками не дружу – ибо после них есть хочется и кишки громко заявляют о себе

gawala
Антоновка, Лена, яблоки, что бы они не заявляли о себе, надо на тёрке тереть.. Это я где-то прочитала в свое время. Попробовала и правда молчат, не заявляют.. ну, то что есть хочется от них-это понятно. На то они и яблоки и от апельсинов тоже хочется.. фруХт он и есть фруХт...

Силявка
единственная во всем мире, которая такое заявила.
пачиму?

Таньча
А я люблю Фсе!
Сестра. Особо если кто приготовит. Надо тыкву попробовать с яблоками запечь.
С яблоками не дружу – ибо после них есть хочется и кишки громко заявляют о себе
Яблоки с кусочком хлеба из тостера и сыром. Нормально, более сытно и кишки не урчат

albina1966
А я люблю Фсе! Меня так с детства приучили, что есть надо все и на тарелке ничего не оставлять.
А я с детства такая капризная. Мне рассказывали, как меня последнюю из садика забирали, потому что воспитатель не отпускала, пока я все не доем. А я со слезами сидела над едой, но никогда не доедала. Потом уже родные не выдерживали и просили уже отпустить меня.

пачиму?

Ну, не знаю. Принято ж любить Биттлс.

Таньча
Принято ж любить Биттлс.
С какого перепуга? Были они – слушали, плясали под них на танцах. А млеть от них, нет уж – увольте.

gawala
Ну, по тем временам, они были первые, кто стал исполнять такую музыку. Был Пресли, но это другая музыка, а тут пацаны эти.. вот мир и сходил с ума.. это было ново, необычно.. посмотрите хронику, девки рыдали и падали в обмороки. Это мы сейчас с высоты своих прожитых лет рассуждаем так, а тогда.. а тогда мы были ещё малы, нам, почти всем было по 5-8 лет.. какой нам на фик битл, мы сказки по радио слушали на ночь..
Но да, они были первыми и этого нельзя отрицать, а нравится или не нравится-это дело вкуса. Кто-то неровно дышит от оперы, а кто-то от хора Пятницкого..
А кому-то вообще все это по-барабану.

albina1966
а тут пацаны эти..
Как по мне, такие они все страшненькие.

Lind@
икру ему только заморскую, баклажанную. А всякую – красную/чёрную – мне даром не надоть.
заморскую – неее, черную тоже (чет я в ней не понимэ) а вот красную – оч даже. Но не по нонешним ценам.

Volgas
Спасибо всем за поздравления и пожелания.

Lind@
терпеть не могу битлов. Мне знакомый сказал, что я точно того, наверное, единственная во всем мире, которая такое заявила.
не единственная.
Ну битлы. Хорошая музыка.
Но почему фанатеть надо?
Я вот «Черный квадрат» шедевром не считаю, а «Ромео и Джульета» для меня ни разу ни о любви история. И чо? я от этого «неправильная»?

Туся Тася
А штрудель? А синабоны?
Только с яблоками. Другое приемлемое сочетание пока не нашла.
Есть и палочки в продаже.
И как ими пирог яблочный посыпать?
сказал – ну, какая же ты странная женщина!
Значит я не ошиблась.
я тоже странная
И ты странная. Икра – это вкусно. Я даже карасячью солю и на бутербродик
не люблю яблоки,
А я груши.
единственная во всем мире, которая такое заявила.
Не нашего поколения музыка, вот и не прониклась.
Каша должны быть "cопливой»...
Правильно говорил.
Не было не любимый блюд и продуктов.
У меня корица и баранина (козлятина, оленина, косулятина). Вроде и всё.
ибо после них есть хочется и кишки громко заявляют о себе
Надо брать сладкие и запекать.
Мне рассказывали, как меня последнюю из садика забирали, потому что воспитатель не отпускала, пока я все не доем. А я со слезами сидела над едой, но никогда не доедала. Потом уже родные не выдерживали и просили уже отпустить меня.
Это про меня. Все дети после обеда спали, а я всё сидела над тарелкой. Потом в меня пихали ложку еды и я шла спать. Просыпалась с едой за щекой. Очень плохо ела, не капризничала, просто вот не было аппетита.
такие они все страшненькие.
Англичане, что с них взять.

OlgaGera
И еще терпеть не могу битлов.
ДруХ! Еще и моя сестрица была. Преподаватель музыки, директор музыкальной школы. 1,5 ученика поступили в Консерваторию. И мы долго не решались признаться в этом друг другу., т. е. в нелюбви

Был Пресли
И его не

Светяшка
И как ими пирог яблочный посыпать?
Молоть.

Туся Тася
Молоть.
Неа, хочу порошок готовый. А то молоть, просеивать.

OlgaGera
Ну битлы. Хорошая музыка
Вот нам музыки не хватало. Музыка должна быть сочной и плотной, как по мне. А тут..
извините, бренчание..
Позднее, может быть. Но не прониклась. Честное слово, пыталась

gawala
Каждому времени -своя музыка.
В средневековье представить себе рок-н-ролл сложно как-то..
Хотя мы не очень знакомы с музыкой средних веков, может там такие кренделя выписывали, что нам и не снилось..

Туся Тася
А у меня сегодня год, как мы уехали из дома. Гоню от себя мысли и воспоминания, но, как оказалось, мина сидит внутри и хочет рвонуть. Если бы хоть раз отреветься, но никак.

Светяшка
Туся Тася, Наташа,

albina1966
1,5 ученика
Как это?
извините, бренчание..
В точку!
Англичане, что с них взять
Ага! Самая красивая у них Миддлтон или как-то так фамилия ее. А мужики – ну совсем.
А у меня сегодня год, как мы уехали из дома. Гоню от себя мысли и воспоминания, но, как оказалось, мина сидит внутри и хочет рвонуть. Если бы хоть раз отреветься, но никак.
Тусь, не надо плакать, сама знаешь, что все к лучшему. Изменить мы ничего не можем. Так должно было случиться.
Недавно наткнулась на ролик врача из реанимации. Он каждый день видит страсти-мордасти.... короче, нужно жить здесь и сейчас. И не вспоминать прошлое, а уж тем более – не загадывать на будущее.
У тебя сейчас новый период жизни, крыша над головой – и не одна. Не думай о плохом.

Силявка
Принято ж любить Биттлс.
Пушкина тоже любить принято...

Таньча
Тусь, не надо плакать, сама знаешь, что все к лучшему. Изменить мы ничего не можем. Так должно было случиться.
Присоединяюсь.
Жалеть о том не стоит
Чего уж больше нет...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте