Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 266)

Lind@
Мы вчера собрали 4 ведра боярышника
а что из него готовить планируется?
 У меня минимум ведро висит. Есть уже не хочется его.
Сушить – он такой страшный становится и невкусный.
Пастилу не хотим есть.
Птички его не едят

Улыбка
Туся Тася, Наташа,
вариант с творожком понравился, стала делать.

Марика33
Lind@, Ольга, мы его сушим и всю зиму пьем чай, добавляя шиповник. Еще готовлю настойку.

Lind@
Lind@, Ольга, мы его сушим и всю зиму пьем чай, добавляя шиповник. Еще готовлю настойку.
поняла.
После сушки он коричневый?

gawala
Доктор похвалил. Это контрольный поход. Но обрадовался, что нет остеопороза, сказал, что ваши показатели для молодых. Я ответила, что это- русское качество..!
Еду домой теперь.

Anchic
gawala, Галина, ну и славно!

Марика33
После сушки он коричневый?
Его нельзя сушить при высокой температуре. Если правильно высушен, то он темно бардовый.
Доктор похвалил
Галя, поздравляю, это приятно и радостно слышать от доктора.

gawala
Поздравляю, это приятно слышать от доктора.
Они меня все хвалят..
Что сказали, то и делаю.
Результаты есть.. а это самое главное..

Lind@
Его нельзя сушить при высокой температуре. Если правильно высушен, то он темно бардовый.
Сушила просто на воздухе и при 40 градусах, все равно

Таньча
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Поддерживаю полностью.

Напустим тумана..

Чайная беседка

Туся Тася
Доктор похвалил.
Ну вот и хорошо. А остеопороз он как искал? Анализы?

albina1966
gawala, Галина, я не поняла, а что это за теткин доктор, мамолог что ли?
Всем чудесного дня!

Туся Тася
теткин доктор
Гигиколог

gawala
Чайная беседка

albina1966
Гигиколог
А, вона че!

gawala
А остеопороз он как искал? Анализы?
Нет. Это все по-другому делается. Это идешь к мамологу и по совместительству остеопату. И на рентгене это все делается, просвечивают со всем углов и позиций. В общем мне сразу мамолог сказал, что мои показатели выше моего возраста.. Мы с ним даже всплакнули от счастья, он такого чет давно не видел. А сегодня гинеколог сильно порадовался. Сказал, что Вы по результатам очень молодая, не смотря на ваши преклонные года..
а что это за теткин доктор, мамолог что ли?
Гигиколог
Садись. Пять.
Альбине выучить название.. На следующем уроке буду спрашивать..

Irinap
Так темно, что свет включила. И температура на улице упала с 15 до 11 пока. Вовремя я гулять пошла, а хотела на послеобеда отложить.

Таньча
И на рентгене это все делается, просвечивают со всем углов и позиций
Забыла как у нас эта процедура называется. Зимой делала.

Anchic
Я утром смотрела прогноз погоды на сегодня и показывали днём +8. Сейчас приехала, как-то мне по дороге было неуютно на улице, прохладно. Глянула на термометр – +5. Сейчас посмотрела прогноз на сегодня – +5. Скорректировали по факту, гады такие, а я мёрзла из-за них.

Антоновка
Забыла как у нас эта процедура называется
Денситометрия

Светяшка
Главное их запомнить
Туся Тася, Наташа,

Туся Тася
И на рентгене это все делается, просвечивают со всем углов и позиций
Серьезно всё.

albina1966
Альбине выучить название.. На следующем уроке буду спрашивать..
Йес, мэм!
Муж называет винеролога – писюнковый доктор.
Не, ну мамолог же тоже может быть теткиным доктором, а уролог – писюнковым! Так что тут можно заблудиться!

gawala
albina1966, Альбина, не, мамолог не может быть теткиным доктором, т. к у мужчин тоже бывает рак молочной железы. Вот-вот и я была удивлена сильно. Подруга рассказывала. В соседней с ней палате мужчина был именно с онкологией молочной железы.
Так что запоминаем. гинеколог-теткин доктор.

albina1966
т. к у мужчин тоже бывает рак молочной железы

Не обманули с прогнозом – дождь шпарит. Темноооо. Неужели осень пришла.

gawala
Неужели осень пришла.
к нам прям ночью и пришла. утром +3. Но огурцы в теплице еще имеют место быть..

Таньча
Скульптура «Дорогу утятам» у Новодевичьего монастыря.Чайная беседка

Туся Тася
прям ночью и пришла. утром +3.
Ничего себе, какой у вас перепад получился.
Скульптура «Дорогу утятам»
Какая прелесть.

gawala
Ничего себе, какой у вас перепад получился. Какая прелесть.
Пора и честь знать..

albina1966
Пора и честь знать..
А как не хочется!
Погода испортилась конкретно, ветер поднялся, бушует непогода.
А днем еще почти лето было.

OlgaGera
Надоел мне белый хлеб Захотелось чего то такого, другого
Испекла. От Сереннити без замеса. 2 сорт мука.
Зарезала горячим. Не утерпела. Но там еще много корочек можно нарезать

Чайная беседка

Беседка,

Lind@
у мужчин тоже бывает рак молочной железы.
угу как ни странно....

Irinap
OlgaGera, Лёлька, мне такого вкусного хлеба!

francevna
Погода испортилась конкретно, ветер поднялся, бушует непогода. А днем еще почти лето было.
И у нас такая же погода и дождь ☔ пошёл точно по прогнозу.

OlgaGera, Лёлька, какие красивые буханочки!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, какой красавец. Это из 2 сорта такой тёмный хлеб получается?

А у меня сын прошёл школьный этап олимпиады по Русскому языку и отобран для участия в муниципальном этапе. И это мы с мальчиком усиленно занимаемся математикой. Может не тем занимаемся? По математике пока нет градаций на участников-победителей и кто отобран, будет на следующей неделе. Но в процентном соотношении по русскому он прошёл олимпиаду получше, чем по математике.

OlgaGera
Это из 2 сорта такой тёмный хлеб получается?
Да, вот такие серенькие

Anchic, Анна, Молодец сынуля

Anchic
OlgaGera, Лёлька, спасибо. Но мы с мужем сегодня на полном серьёзе ржали, что мы его в точные науки всё пихаем, а может не надо. Ладно, время есть, поглядим.

albina1966
Anchic, Анна, молодчинка сынулька!
У него время есть определиться – к чему его больше тянет. Главное, что с русским языком у него точно все супер!

Irinap
Anchic, Анна, поздравляю, молодец сынуля!

francevna
Anchic, Анна, а что сыну больше нравится?
Или пока не определился?

Lyi
сделала фарш для котлет из минтая, а они распадаются. Кто как их в кучу собирает?
Туся Тася, Наташа, я в случае такого неудачного фарша, выкладываю ложкой в муку (тоже люблю ржаную), обсыпаю сверху мукой, поднимаю вместе с мукой и слегка стряхиваю ее, перебрасывая с руки на руку, затем в слегка взбитое (вилкой) яйцо, не окунаю, а поливаю прямо на ладони с одной, а затем с другой стороны этим льезоном, и сразу на сковороду. Потом уже жарю обычным порядком, или обжарив с 2-х сторон, довожу до готовности в духовке. Не разваливается даже совсем жидкий или излишне сухой фарш.

Anchic
albina1966, Альбина, Irinap, Ирина, спасибо.

francevna, Алла, да пока не определился совсем. Хотя вот из Лего регулярно делает очень интересные машинки, которые ездят на электродвигателе с пультом управления. Причём конструкции именно сам придумывает, всякие повышение-понижение передачи и т. д. делает, я не всегда понимаю, что он сделал, точнее как, а он вот собирает.

Марика33
Anchic, Анна, у нас внук тоже самое конструирует из лего. Подсоединяет к батарейкам, лампочки взял от гирлянд, вставляет в фары, в кабины, все светится. Все что то придумывает, клеит, красит. У них вся комната заставлено моделями самолетов, вертолетов и машинками.
Поздравляю с успехом сынули!
У нас идет мокрый снег, хлопьями, на земле не тает, а вчера было 20 тепла.

Туся Тася
Испекла
Красавчики. Что за форма?

отобран для участия в муниципальном этапе. И это мы с мальчиком усиленно занимаемся математикой. Может не тем занимаемся?
Поздравляю! Ребенок у вас разносторонний. Пусть занимается всем подряд, потом выберет, что интереснее.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно очень опять.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, спасибо. Пусть, конечно, занимается. Но есть проблема – игры на смартфоне. И как их победить – не знаем.
А я сегодня поеду шею свою фотографировать. Поскольку я вытащила себя за шкирку заняться проверкой своего здоровья, то зашла и к неврологу: у меня иногда болит ухо, это точно не лор-заболевание (к нему ходила несколько лет назад, он исключил, отправил к неврологу), последнее время стало почаще болеть, но главное – дольше и сильнее. Вот она отправила меня шейный отдел позвоночника сфотать, будет смотреть что там. Она сказала, что причины 3 может быть, но 2 исключены были её осмотром меня, осталось защемления нервных корешков в шейном отделе.

Подмосквичка
Привет девчонки

gawala
А я сегодня поеду шею свою фотографировать.
А я под капельницу.. Я же говорю, что лечусь усиленно.. от всего подряд..

Anchic
gawala, Галина, удачи нам.
Я вот вчера наездила, что потом ещё раз поеду к другому врачу свои глаза показывать, чтобы она решила: надо мне приваривать сетчатку ещё раз или пока не надо. Вчерашняя врач бы за то, чтобы ещё раз уже, но она не специализируется на этом. Говорит, что пусть более узкий специалист посмотрит.

gawala
свои глаза
Мне 7 декабря на прием. Почти год жду. Но это очень хорошие спецы, к ним попасть-год ждать. но год пролетел незаметно.. В четверг последний раз на ударно-волновую бедра. А капельницы от межреберной невралгии.. Они тут сами не знают, что делать с ней. я к доктору нашему прицепилась, ну мол, сделайте, хоть что-нибудь, мне же больно.. Капельница пока. Что туда нальют-не знаю. Спрошу.. Эта бяка проходит долго и мучительно.. Я еще купила Аппликатор Кузнецова, ну здесь это не так называется, но принцип такой же. Валяюсь теперь на таком матрасике каждый день..

francevna
Доброе утро!
Оно осеннее холодное, сильный ветер, сейчас на работе солнце +7°. На день всего +12°, но порывы ветра до 15м/сек.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
gawala, Галина, попробуй ещё ванны тёплые с морской солью. Мне врач рекомендовал скипидарные ванны принимать, но я не решилась, т. к. отмывать потом ванну от скипидара не хотелось. Но у меня не очень сильно болело и мне просто солевые ванны помогли. Но надо прям довольно горячие, градусов 40.
А я в Москву мотаюсь на обследования, т. к. у нас врачей мало, ко многим надо в Ногинск ехать, тоже время. А тут по ДМС от работы езжу, там побыстрее всё делают. В прошлый понедельник была сразу в один день у 4 врачей. Вот с глазами зацепилась и невролог дал направление на доп. обследование. Ну и тёткин доктор отправила на маммографию и узи, плюс узи-контроль миомы (в начале года обнаружили небольшую).

сонейка
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!

Lind@
Вот с глазами зацепилась и невролог дал направление на доп. обследование.
уши и шея? никогда бы не подумала. Любопытно.
С глазами – мало стало нормальных врачей
По ДМС куда ездишь? Если не секрет.

Anchic
Lind@, Ольга, Медсвисс у нас по ДМС сейчас, последние пару-тройку лет. До этого другая сеть была.

уши и шея?
У меня же боль явно от нерва. Одна из причин – парез лицевого нерва, у меня этого явно нет. Вторую не помню, но она тоже объясняла чем проявляется и у меня этого ни она не увидела, ни я сама не замечала такого. Остаётся защемление нервных корешков в шейном отделе. А так связи бывают очень и очень неожиданными. От того где болит и где причина боли.
С глазами – мало стало нормальных врачей
Мне тётенька, которая меня осматривала, показалась нормальной. Но сказала, что она не специалист именно по отслоению. Поэтому пусть меня лучше посмотрит специалист. Я же перед родами приваривала. И сейчас некоторые точки уже почти восстановились, т. е. по сути там уже не работает отсечение проблемной области от здоровой. И во втором глазу тоже зона есть, где есть угроза отслоения, но на её взгляд, там пока не требуется вмешательство.

albina1966
Обалдеть!!!!!!!!!
Действительно!
Галя, Аня, выздоравливайте!
Всем удачного дня!
Опять шо ли лето?

gawala
попробуй ещё ванны тёплые с морской солью.
Спасибо Ань.

Силявка

бабушкина смена

бабушкина смена play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4039428
PT6M
True
2023-10-17T14:10:10+03:00
embedUrl

Доброго дня

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте