Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 265)

Антоновка
gawala, Галина, зарегистрироваться нужно

Силявка
Для этого там надо зарегиться вроде как или канал свой создать, да?
да. Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Привет всем.

francevna
Доброе утро! +5°
Туман начинает рассеиваться.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Всем приветики!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, дождь, дождь...

albina1966
Приветики! Солнце-солнце-солнце!
Завтра дождь обещают..

Туся Тася
У нас дождь по прогнозу до утра вторника.

Anchic
Доброго дня. У нас тоже дождь, довольноощутимый. Сегодня обещают весь день, завтра во второй половине дня обещают дождь. Деревню Гадюкино смыло.

Irinap
А у нас солнце и 20градусов!

francevna
В тени +22°
Солнце, небо чистое голубое.

Anchic
Угощайтесь кексиками творожными в честь дня отца:

Чайная беседка

OlgaGera
Изумительный Угощайтесь

Чайная беседка

Привет, Беседка

Подмосквичка
Одни вкусняшки

Anchic
OlgaGera, Лёлька, это какой кекс у тебя?

OlgaGera
это какой кекс у тебя?

Сегодня даже не пересчитывала. Сколько было творога, то и пристроила. Остальное по состоянию теста смотрела

Anchic
OlgaGera, Лёлька, значит мы с тобой примерно одно и тоже сотворили, только в разных форм-факторах. Я по рецепту из книги Чадеевой, там почти те же цифры.

Туся Тася
Девченки, умницы какие, вкусняшек наготовили! А я смальца натопила и сало прокрутила со специями и солью – муж затребовал. Еще сделала фарш для котлет из минтая, а они распадаются. Кто как их в кучу собирает? Манки немного добавила, яйцо добавила. Чем еще скреплять? Фарш еще есть.

albina1966
Девченки, умницы какие, вкусняшек наготовили! А я смальца натопила и сало прокрутила со специями и солью – муж затребовал. Еще сделала фарш для котлет из минтая, а они распадаются. Кто как их в кучу собирает? Манки немного добавила, яйцо добавила. Чем еще скреплять? Фарш еще есть.
Я майонезик добавляю в рыбные котлеты, лук на бернере, но не на мясорубке. Если фарш сухой – сальца. Крахмал? Больше ничего не приходит в голову.

gawala
Чем еще скреплять?
Сала добавь. Скрепится или нет- я не знаю, то вкусно точно будет.

Anchic
Туся Тася, Наташа, разваливаются при жарке? Я бы только манки добавила ещё немного и дала бы постоять фаршу, чтобы она набухла.

Туся Тася
Спасибо, девочки. Сала добавила, лук через мясорубку пошел (из речной рыбы так всегда делала). Булочку размочила, добавила. Фарш мягковатый, поэтому еще столовую ложку манки насыпала. Однородности нет, добавила еще яйцо. На вид стало лучше, но на сковороде одна из четырех котлет развалилась, остальные крошились на тарелке. Нет монолитности.

Светяшка
лук через мясорубку
А я обжаривала лук, а потом в рыбный фарш.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, это рыба мороженая

albina1966
Спасибо, девочки. Сала добавила, лук через мясорубку пошел (из речной рыбы так всегда делала). Булочку размочила, добавила. Фарш мягковатый, поэтому еще столовую ложку манки насыпала. Однородности нет, добавила еще яйцо. На вид стало лучше, но на сковороде одна из четырех котлет развалилась, остальные крошились на тарелке. Нет монолитности.
у меня такое было, хоть стреляй, никакие ухищрения не помогли – фигня получилась. Может, рыба была несколько раз разморожена и заморожена?

Lind@
Прогноз наврал. Дождь не весь день, ура!

Туся Тася
Наташа, это рыба мороженая
Воды с неё немного было, хорошая такая тушка. Ну люди же как-то делают из мороженной, даже в столовках. А я как безрукая.
обжаривала лук, а потом в рыбный фарш
Я только в щуку жарю, у неё запах специфический и жаренный лук очень в тему.

Может, рыба была несколько раз разморожена и заморожена?
Да нет, непохоже. Филе сняла красиво, мясо тугенькое.

Anchic
Туся Тася, Наташа, я только из мороженой рыбы и делаю котлеты, обычно это минтай, я сразу филе покупаю. Лук добавляю после того, как в микре сделаю типа пассеровки (несколько минут на максимальной мощности с небольшим количеством масла), просто мне так нравится больше, а то он не всегда при жарке котлет до готовности успевает дойти, похрустывать может. На полкило филе минтая одно яйцо примерно. И хлеб, довольно много. Если жидковато, то могу манки добавить, чтобы густота нормальная получилась и получалось сформовать котлеты. И обязательно их панирую. Панировка тоже держит потом котлетку.

Longina
Вот тоже добавлю про котлеты, только сегодня с подругой обсуждали. Она добавляет морковный жмых, он и запах от речной рыбы отбивает, и цвет красивый даёт.

Туся Тася
И обязательно их панирую. Панировка тоже держит потом котлетку.
О, вот еще что. Закончилась пшеничная мука, запанировала в ржаной. Может пшеничная бы удержала?

gawala
Закончилась пшеничная мука,
В сухарях.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да, пшеничная должна удерживать. Она же тоже увлажняется и начинает работать. А ржаная – увы, не удерживает. Но я чаще в сухарях панирую, они тоже при жарке корочку дают цельную.

Светяшка
Или в манке.

gawala
Или в манке.
Манка жесткой становится во время жарки, а сухари-нет. но это мой опыт..

Anchic
gawala, Галина, ну когда сухари кончились, а надо жарить или дожарить, то и манка сойдёт. Я иногда к ней прибегаю, если сухари кончаются. Хотя недолюбливаю в качестве панировки.

OlgaGera
Я рыбу в ржаной всегда панирую. Мне больше нравится. Но, уже давно не получались хорошие котлеты рыбные. Грешу на рыбу.

я только из мороженой рыбы и делаю котлеты, обычно это минтай, я сразу филе покупаю.
Anchic, Анна, пришла к выводу, что рыба в Мск и рыба в регионах, это две большие разницы.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, я рыбу сейчас покупаю либо в Глобусе, либо в Метро. В других местах не очень попадается: и воды много, и перемороженная регулярно попадается. У нас в городе беру только селёдку в одном месте, там продавщица как-то сама отбраковывает плохую. Один раз в другом взяла – попала на гнилую, пришлось возвращать.

Stafa
ну когда сухари кончились,
Белый батон в блендер измельчитель пропустить пару кусочков и шикарные сухари будут.

albina1966
Белый батон в блендер измельчитель пропустить пару кусочков и шикарные сухари будут.

Stafa, Светлана, его же сначала нужно подсушить.
Я, когда с хлеба срезаю корочки для котлет, сразу их на поднос и несколько дней их подсушиваю. Потом в стеклянную банку складываю, сверху марля и резинка.
Всегда под рукой сухари для измельчения в комбайне. Получаются домашние панировочные сухари.

Anchic
Я на сухари хлеб сразу батон сушу и измельчаю. Сушу в духовке. Очень вкусная панировка получается.

Туся Тася
Ну вот знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Не готова я была к проблемам, поэтому не запаслась сухарями панировочными. Я же думала, что как наготовлю сейчас рыбных котлеток! Да вкусных таких! Ага, щаззз!

Stafa
А вы попробуйте свежий блендернуть и свежими обвалять. А излишки хранить в морозилке. Намного вкусне панировка получается.

albina1966
Ну вот знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Не готова я была к проблемам, поэтому не запаслась сухарями панировочными. Я же думала, что как наготовлю сейчас рыбных котлеток! Да вкусных таких! Ага, щаззз!
Тоже опыт на будущее. Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно. Очень их люблю, но готовлю очень-очень редко. И все именно из-за их коварности.
Я сегодня делала коклетки типа по-Албански из мяса. Проще не бывает, но вкуснааа.

А вы попробуйте свежий блендернуть и свежими обвалять. А излишки хранить в морозилке. Намного вкусне панировка получается.
А как блендер со свежаком справляется? Даже не представляю.

Туся Тася
Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно.
Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно.
я же раньше из речной рыбы делала. Свежая, никаких проблем. Даже из мороженного фарша всё было хорошо. А тут прокол.

albina1966
я же раньше из речной рыбы делала. Свежая, никаких проблем. Даже из мороженного фарша всё было хорошо. А тут прокол.

Это не твоя вина, то рыба тебе такая попалась – не для котлет.

OlgaGera
я тоже так делаю
А как блендер со свежаком справляется?
Отлично
Свежая, никаких проблем
Вооот! Она другая. И фарш клейкий

albina1966
Отлично
Заинтриговали, нужно попробовать.

Lolievna
Девушки, а можно я тоже влезу с рыбными котлетами? Я булку не замачиваю, мне кажется, что так она лишнию влагу забирает. И ещё добавляю немного сыра, он тоже помогает держать форму. Всем доброй ночи!

OlgaGera
albina1966, Альбина, Я для шницеля сразу батон перемалываю, и в морозилке эта крошка лежит. А как нужно, так достаю, отсыпаю и обваливаю что нужно.
Я котлеты редко панирую.
И да, в рыбьи не замачиваю хлеб

Светяшка
ну когда сухари кончились, а надо жарить или дожарить, то и манка сойдёт. Я иногда к ней прибегаю, если сухари кончаются.
Anchic, Анна,
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Подмосквичка
Всем привет

Таньча
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.
Я булку не замачиваю,
Точно, для рыбных котлет хлеб сухой перемалываю.
А как блендер со свежаком справляется?
На ура. Я для Пожарских котлет всё в блендере перемалываю, в том числе и хлеб. Отлично перемалывается.

francevna
Доброе утро!
Опять был туман, но уже солнечно.
Вечером по прогнозу дождь.

Это был мимолётный роман... play thumbnailUrl Чайная беседка
8 декабря - Владимира Глазунов выступит в Москве с новым поэтическим моноспектаклем "АСАДОВ. Слепой поэт, который видел сердцем" в театре "Школа современной пьесы" К 100-летию Эдуарда Асадова. Это уникальная история о жизни и творчестве любимого поэта.…Чайная беседка - 4039163
PT2M
True
2023-10-16T10:13:18+03:00
embedUrl

gawala
Сижу у теткиного доктора.

Anchic
gawala, Галина, пусть всё хорошо будет.
А я сижу офтальмологу. Будут глазное дно осматривать. Остальное в прошлый понедельник осмотрели и измерили. А глазное дно отдельно смотрят.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь...
Девули, всем спасибо за советы по котлетам. Главное их запомнить. В следующий раз буду серьезно готовиться к этому блюду, а не с наскоку (как обычно )
Галя, пусть тебя доктор похвалит.

Марика33
Всем привет!
У нас вчера день был отличный, солнышко и тепло, 20 градусов, а вечером пошел дождь. Сегодня продолжился и темно, обещают понижение температуры.
Мы вчера собрали 4 ведра боярышника, много осыпалось, все красно на земле, но много еще и на деревьях.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте