gawala, Галина, зарегистрироваться нужно
Чайная беседка (2023) (страница 265)
Светяшка
Для этого там надо зарегиться вроде как или канал свой создать, да?да. Доброе утро.
Доброго утра всем!
Привет всем.
Доброе утро! +5°
Туман начинает рассеиваться.

Туман начинает рассеиваться.


Всем приветики!
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, дождь, дождь...
Приветики! Солнце-солнце-солнце!
Завтра дождь обещают..
Завтра дождь обещают..
У нас дождь по прогнозу до утра вторника.
Доброго дня. У нас тоже дождь, довольноощутимый. Сегодня обещают весь день, завтра во второй половине дня обещают дождь. Деревню Гадюкино смыло.
А у нас солнце и 20градусов!
В тени +22°
Солнце, небо чистое голубое.
Солнце, небо чистое голубое.
Угощайтесь кексиками творожными в честь дня отца:


Изумительный Угощайтесь
Привет, Беседка

Привет, Беседка
Одни вкусняшки
OlgaGera, Лёлька, это какой кекс у тебя?
это какой кекс у тебя?
Сегодня даже не пересчитывала. Сколько было творога, то и пристроила. Остальное по состоянию теста смотрела
OlgaGera, Лёлька, значит мы с тобой примерно одно и тоже сотворили, только в разных форм-факторах. Я по рецепту из книги Чадеевой, там почти те же цифры.
Девченки, умницы какие, вкусняшек наготовили! А я смальца натопила и сало прокрутила со специями и солью – муж затребовал. Еще сделала фарш для котлет из минтая, а они распадаются. Кто как их в кучу собирает? Манки немного добавила, яйцо добавила. Чем еще скреплять? Фарш еще есть.
Девченки, умницы какие, вкусняшек наготовили! А я смальца натопила и сало прокрутила со специями и солью – муж затребовал. Еще сделала фарш для котлет из минтая, а они распадаются. Кто как их в кучу собирает? Манки немного добавила, яйцо добавила. Чем еще скреплять? Фарш еще есть.Я майонезик добавляю в рыбные котлеты, лук на бернере, но не на мясорубке. Если фарш сухой – сальца. Крахмал? Больше ничего не приходит в голову.
Чем еще скреплять?Сала добавь. Скрепится или нет- я не знаю, то вкусно точно будет.
Туся Тася, Наташа, разваливаются при жарке? Я бы только манки добавила ещё немного и дала бы постоять фаршу, чтобы она набухла.
Спасибо, девочки. Сала добавила, лук через мясорубку пошел (из речной рыбы так всегда делала). Булочку размочила, добавила. Фарш мягковатый, поэтому еще столовую ложку манки насыпала. Однородности нет, добавила еще яйцо. На вид стало лучше, но на сковороде одна из четырех котлет развалилась, остальные крошились на тарелке. Нет монолитности.
лук через мясорубкуА я обжаривала лук, а потом в рыбный фарш.
Туся Тася, Наташа, это рыба мороженая
Спасибо, девочки. Сала добавила, лук через мясорубку пошел (из речной рыбы так всегда делала). Булочку размочила, добавила. Фарш мягковатый, поэтому еще столовую ложку манки насыпала. Однородности нет, добавила еще яйцо. На вид стало лучше, но на сковороде одна из четырех котлет развалилась, остальные крошились на тарелке. Нет монолитности.у меня такое было, хоть стреляй, никакие ухищрения не помогли – фигня получилась. Может, рыба была несколько раз разморожена и заморожена?
Прогноз наврал. Дождь не весь день, ура!
Наташа, это рыба мороженаяВоды с неё немного было, хорошая такая тушка. Ну люди же как-то делают из мороженной, даже в столовках. А я как безрукая.
обжаривала лук, а потом в рыбный фаршЯ только в щуку жарю, у неё запах специфический и жаренный лук очень в тему.
Может, рыба была несколько раз разморожена и заморожена?Да нет, непохоже. Филе сняла красиво, мясо тугенькое.
Туся Тася, Наташа, я только из мороженой рыбы и делаю котлеты, обычно это минтай, я сразу филе покупаю. Лук добавляю после того, как в микре сделаю типа пассеровки (несколько минут на максимальной мощности с небольшим количеством масла), просто мне так нравится больше, а то он не всегда при жарке котлет до готовности успевает дойти, похрустывать может. На полкило филе минтая одно яйцо примерно. И хлеб, довольно много. Если жидковато, то могу манки добавить, чтобы густота нормальная получилась и получалось сформовать котлеты. И обязательно их панирую. Панировка тоже держит потом котлетку.
Вот тоже добавлю про котлеты, только сегодня с подругой обсуждали. Она добавляет морковный жмых, он и запах от речной рыбы отбивает, и цвет красивый даёт.
И обязательно их панирую. Панировка тоже держит потом котлетку.О, вот еще что. Закончилась пшеничная мука, запанировала в ржаной. Может пшеничная бы удержала?
Закончилась пшеничная мука,В сухарях.
Туся Тася, Наташа, да, пшеничная должна удерживать. Она же тоже увлажняется и начинает работать. А ржаная – увы, не удерживает. Но я чаще в сухарях панирую, они тоже при жарке корочку дают цельную.
Или в манке.
Или в манке.Манка жесткой становится во время жарки, а сухари-нет. но это мой опыт..
gawala, Галина, ну когда сухари кончились, а надо жарить или дожарить, то и манка сойдёт. Я иногда к ней прибегаю, если сухари кончаются. Хотя недолюбливаю в качестве панировки.
Я рыбу в ржаной всегда панирую. Мне больше нравится. Но, уже давно не получались хорошие котлеты рыбные. Грешу на рыбу.
я только из мороженой рыбы и делаю котлеты, обычно это минтай, я сразу филе покупаю.Anchic, Анна, пришла к выводу, что рыба в Мск и рыба в регионах, это две большие разницы.
OlgaGera, Лёлька, я рыбу сейчас покупаю либо в Глобусе, либо в Метро. В других местах не очень попадается: и воды много, и перемороженная регулярно попадается. У нас в городе беру только селёдку в одном месте, там продавщица как-то сама отбраковывает плохую. Один раз в другом взяла – попала на гнилую, пришлось возвращать.
ну когда сухари кончились,Белый батон в блендер измельчитель пропустить пару кусочков и шикарные сухари будут.
Белый батон в блендер измельчитель пропустить пару кусочков и шикарные сухари будут.Stafa, Светлана, его же сначала нужно подсушить.
Я, когда с хлеба срезаю корочки для котлет, сразу их на поднос и несколько дней их подсушиваю. Потом в стеклянную банку складываю, сверху марля и резинка.
Всегда под рукой сухари для измельчения в комбайне. Получаются домашние панировочные сухари.
Я на сухари хлеб сразу батон сушу и измельчаю. Сушу в духовке. Очень вкусная панировка получается.
Ну вот знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Не готова я была к проблемам, поэтому не запаслась сухарями панировочными. Я же думала, что как наготовлю сейчас рыбных котлеток! Да вкусных таких! Ага, щаззз!
А вы попробуйте свежий блендернуть и свежими обвалять. А излишки хранить в морозилке. Намного вкусне панировка получается.
Ну вот знал бы прикуп – жил бы в Сочи. Не готова я была к проблемам, поэтому не запаслась сухарями панировочными. Я же думала, что как наготовлю сейчас рыбных котлеток! Да вкусных таких! Ага, щаззз!Тоже опыт на будущее. Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно. Очень их люблю, но готовлю очень-очень редко. И все именно из-за их коварности.
Я сегодня делала коклетки типа по-Албански из мяса. Проще не бывает, но вкуснааа.
А вы попробуйте свежий блендернуть и свежими обвалять. А излишки хранить в морозилке. Намного вкусне панировка получается.А как блендер со свежаком справляется? Даже не представляю.
Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно.
Рыбные котлетки – они такие, непростые в приготовлении. Ну, для меня точно.я же раньше из речной рыбы делала. Свежая, никаких проблем. Даже из мороженного фарша всё было хорошо. А тут прокол.
я же раньше из речной рыбы делала. Свежая, никаких проблем. Даже из мороженного фарша всё было хорошо. А тут прокол.Это не твоя вина, то рыба тебе такая попалась – не для котлет.
А вы попробуйте свежий блендернуть и свежими обвалять. А излишки хранить в морозилке. Намного вкусне панировка получается.я тоже так делаю
А как блендер со свежаком справляется?Отлично
Свежая, никаких проблемВооот! Она другая. И фарш клейкий
ОтличноЗаинтриговали, нужно попробовать.
Девушки, а можно я тоже влезу с рыбными котлетами? Я булку не замачиваю, мне кажется, что так она лишнию влагу забирает. И ещё добавляю немного сыра, он тоже помогает держать форму. Всем доброй ночи!
albina1966, Альбина, Я для шницеля сразу батон перемалываю, и в морозилке эта крошка лежит. А как нужно, так достаю, отсыпаю и обваливаю что нужно.
Я котлеты редко панирую.
И да, в рыбьи не замачиваю хлеб
Я котлеты редко панирую.
И да, в рыбьи не замачиваю хлеб
ну когда сухари кончились, а надо жарить или дожарить, то и манка сойдёт. Я иногда к ней прибегаю, если сухари кончаются.Anchic, Анна,
***
Доброго утра всем!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем привет

Доброе утро.
Я булку не замачиваю,Точно, для рыбных котлет хлеб сухой перемалываю.
А как блендер со свежаком справляется?На ура. Я для Пожарских котлет всё в блендере перемалываю, в том числе и хлеб. Отлично перемалывается.
Доброе утро!
Опять был туман, но уже солнечно.
Вечером по прогнозу дождь.
Опять был туман, но уже солнечно.
Вечером по прогнозу дождь.


Сижу у теткиного доктора.
gawala, Галина, пусть всё хорошо будет.
А я сижу офтальмологу. Будут глазное дно осматривать. Остальное в прошлый понедельник осмотрели и измерили. А глазное дно отдельно смотрят.
А я сижу офтальмологу. Будут глазное дно осматривать. Остальное в прошлый понедельник осмотрели и измерили. А глазное дно отдельно смотрят.
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь...
Девули, всем спасибо за советы по котлетам. Главное их запомнить. В следующий раз буду серьезно готовиться к этому блюду, а не с наскоку (как обычно )
Галя, пусть тебя доктор похвалит.
Девули, всем спасибо за советы по котлетам. Главное их запомнить. В следующий раз буду серьезно готовиться к этому блюду, а не с наскоку (как обычно )
Галя, пусть тебя доктор похвалит.
Всем привет!
У нас вчера день был отличный, солнышко и тепло, 20 градусов, а вечером пошел дождь. Сегодня продолжился и темно, обещают понижение температуры.
Мы вчера собрали 4 ведра боярышника, много осыпалось, все красно на земле, но много еще и на деревьях.

У нас вчера день был отличный, солнышко и тепло, 20 градусов, а вечером пошел дождь. Сегодня продолжился и темно, обещают понижение температуры.
Мы вчера собрали 4 ведра боярышника, много осыпалось, все красно на земле, но много еще и на деревьях.


Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














