Наташа, спасибо!
Мягкий кекс на воде (страница 2)
Корсика
Илона, извините, а масла действительно должно быть 120 грамм? Надеюсь, здесь нет опечатки?
Корсика, Илона, поздравляю с победой!!! Желаю дальнейших кулинарных успехов!!!
Рокуэлл Кент, Александр, спасибо за интерес к рецепту!
Да, всё точно. Опечатки нет.
Бусявка, Татьяна, спасибо за поздравление и добрые слова!
Да, всё точно. Опечатки нет.
Бусявка, Татьяна, спасибо за поздравление и добрые слова!
Вот такой кекс моя мультиварка Панасонька маленькая спекла! Почти на всю высоту, думала не переворачивать, пусть белый будет. Но всё же минут на 10 перевернула.


Irinap, Ирина, благодарю за отзыв! Красивый кекс.
Нужно будет повторить этот кекс.
Корсика, Илона, как думаете, этот кекс можно испечь в кекснице GFGRIL?
Корсика, Илона, как думаете, этот кекс можно испечь в кекснице GFGRIL?
Наталия К., Наталия, да, вполне можно воспользоваться прибором, если внутренний объем формы позволяет, или пересчитать ингредиенты под её размеры.
Вкусного кекса!
Вкусного кекса!
Корсика, Илона спасибо большое. Обязательно попробую испечь его в кекснице.
Без фото (планшет перестал включаться)
Вместо 50 г крахмала (забыли купить), положили 40 г нутовой муки (что было в сусеках). Ванильный экстракт или ванильный сахар не клали. Выпекали в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе Выпечка (40 минут, клапан снят, без подогрева). Можно было выпечь 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой, но мы оставили верхнюю сторону бледной. Чашу смазали сливочным маслом. Вынимали кекс хорошо остывшим, чуть тёплым. Он не размок и следов конденсата на себе не имел. Высота готового кекса 4 см.
Пропорции ингредиентов, включая 180 г сахара, — идеальны! Ни убавить, ни прибавить. Хотя, обычно, в дальнейшем, норму сахара во многих рецептах сладкой выпечки мы уменьшаем в половину.
Кекс получился отличный, из-за нутовой муки, чуть плотнее, чем был бы при выпечке с крахмалом, очень вкусный.
Корсика, спасибо за такую вкуснятину!
Вместо 50 г крахмала (забыли купить), положили 40 г нутовой муки (что было в сусеках). Ванильный экстракт или ванильный сахар не клали. Выпекали в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе Выпечка (40 минут, клапан снят, без подогрева). Можно было выпечь 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой, но мы оставили верхнюю сторону бледной. Чашу смазали сливочным маслом. Вынимали кекс хорошо остывшим, чуть тёплым. Он не размок и следов конденсата на себе не имел. Высота готового кекса 4 см.
Пропорции ингредиентов, включая 180 г сахара, — идеальны! Ни убавить, ни прибавить. Хотя, обычно, в дальнейшем, норму сахара во многих рецептах сладкой выпечки мы уменьшаем в половину.
Кекс получился отличный, из-за нутовой муки, чуть плотнее, чем был бы при выпечке с крахмалом, очень вкусный.
Корсика, спасибо за такую вкуснятину!
ОгнеЛо, Марина まりな, на здоровье! Интересный опыт с нутовой мукой. Благодарю за развернутый и подробный отзыв!
И как это я пропустила такой интересный кекс?! Уже в духовке

Корсика, Илона, очень вкусный кекс! Мягкий, воздушный, и по ароматике, я добавляла ванильный ароматизатор, мне очень понравился, цедра очень хорошо чувствуется, и сладость в норме, короче, идеальный фото в разрезе не будет, так как муж начал употреблять в горячем виде. Делала на пол порции в стандартной кексовой форме.
Спасибо за рецепт
Ярик, Ярославна, придется и мне испечь, но не сегодня, гроза сильная, сижу, боюсь, электроприборы не включаю Рецепта тоже не видела, спасибо Марине, что вытащила его, из недр Хлебопечки
Liilia, Лилия, надо печь, очень вкусно у нас на юге Питера набежали тучки, погремело и все, такая жара сейчас.
Завтра расстараюсь, испеку
Корсика--
Автору респект за рецепт
я чего то забыл отчитаться--посмотрел и фоток не осталось
к чему я --делал в кекснице --зачет
Автору респект за рецепт
я чего то забыл отчитаться--посмотрел и фоток не осталось
к чему я --делал в кекснице --зачет
Ярик, Ярославна, какой красавчик! Отличный кекс. Благодарю за отзыв!
придется и мне испечьLiilia, Лилия, буду рада, если кекс придется вам по вкусу.
забыл отчитаться--посмотрел и фоток не осталосьА я думала всё идёт к тому, чтобы повторить. shade, Анатолий, благодарю за отзыв!
к чему я
Корсика, спасибо, нам очень понравилось Мягкий, ароматный, вкусно
Разрезала, по просьбе желающих, слегка тëплым



Разрезала, по просьбе желающих, слегка тëплым
Корсика, спасибо огромное
Очень вкусный кекс 👍
Пекла в чудо-печке на половинку. Духовка на даче очень старая, решила печь в чуде. Супер кекс!!!! Лёгкий и воздушный.
Буду печь в духовке на полную норму в следующий раз.
Ещё раз спасибо и тому, кто напомнил про этот рецепт 😘
Очень вкусный кекс 👍
Пекла в чудо-печке на половинку. Духовка на даче очень старая, решила печь в чуде. Супер кекс!!!! Лёгкий и воздушный.
Буду печь в духовке на полную норму в следующий раз.
Ещё раз спасибо и тому, кто напомнил про этот рецепт 😘
Liilia, Лилия, ещё один красавчик! Отличный кекс. Благодарю за отзыв!
k@wka, Галина, благодарю за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился и кекс пришелся по вкусу.
k@wka, Галина, благодарю за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился и кекс пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт. Сделала вчера сразу 2 порции, сегодня с утра наслаждаемся. Получился как на Вашем фото, нежный и легкий.
У меня лимонный сок остался, я один кекс с сахарной пудрой, другой как раз такую глазурь, но этот еще не пробовали.
сахарную пудру можно заменить на лимонную глазурь
У меня лимонный сок остался, я один кекс с сахарной пудрой, другой как раз такую глазурь, но этот еще не пробовали.
Ringo, ого, вот это подход! Благодарю за доверие! Рада, что кекс пришелся вам по вкусу. Благодарю за отзыв!
но этот еще не пробовали.Интрига, однако.

И я с отчётом, очень вкусный кекс! Илона, спасибо большое за рецепт!
И хотела спросить, можно ли испечь с такой же текстурой шоколадный? Подумалось, если в это тесто добавить какао... Я конечно попробую, но может был опыт и подскажите...
Татьянка Спиридонова, Татьяна, зачётный кекс.
Перечитала темку, оказывается, я его пекла уже. Вот забываха! Надо будет повторить.
Перечитала темку, оказывается, я его пекла уже. Вот забываха! Надо будет повторить.
k@wka, Галина, а вы тесто прямо в чудо печку выливали или ставили туда тесто в другой форме.
Бусявка, Татьяна, у меня к чудопечке имеется формочка поменьше с отверстием по серединке. Она шла в комплекте, в ней и пекла
k@wka, Галина, спасибо. Поняла о чем речь.
Татьянка Спиридонова, огромное спасибо за отзыв и за то, что попробовали рецепт! Рада, что кекс понравился! 😊
Насчет шоколадного: Просто добавить какао в это тесто можно, но для идеальной сочной текстуры лучше немного изменить – нужна сода для реакции.
Вместо эксперимента ловите проверенный рецепт именно шоколадного кекса с той же нежной, влажной крошкой:
Там все учтено: и какао, и сода, и баланс влаги. Попробуйте — уверена, получится отлично!
Насчет шоколадного: Просто добавить какао в это тесто можно, но для идеальной сочной текстуры лучше немного изменить – нужна сода для реакции.
Вместо эксперимента ловите проверенный рецепт именно шоколадного кекса с той же нежной, влажной крошкой:
Там все учтено: и какао, и сода, и баланс влаги. Попробуйте — уверена, получится отлично!
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














