Ssylka

Мягкий кекс на воде (страница 2)

Корсика
Наташа, спасибо!

Рокуэлл Кент
Илона, извините, а масла действительно должно быть 120 грамм? Надеюсь, здесь нет опечатки?

Бусявка
Корсика, Илона, поздравляю с победой!!! Желаю дальнейших кулинарных успехов!!!

Корсика
Рокуэлл Кент, Александр, спасибо за интерес к рецепту!
  Да, всё точно. Опечатки нет.

Бусявка, Татьяна, спасибо за поздравление и добрые слова!

Irinap
Вот такой кекс моя мультиварка Панасонька маленькая спекла! Почти на всю высоту, думала не переворачивать, пусть белый будет. Но всё же минут на 10 перевернула.

Мягкий кекс на воде

Корсика
Irinap, Ирина, благодарю за отзыв! Красивый кекс.

Наталия К.
Нужно будет повторить этот кекс.
Корсика, Илона, как думаете, этот кекс можно испечь в кекснице GFGRIL?

Корсика
Наталия К., Наталия, да, вполне можно воспользоваться прибором, если внутренний объем формы позволяет, или пересчитать ингредиенты под её размеры.
Вкусного кекса!

Наталия К.
Корсика, Илона спасибо большое. Обязательно попробую испечь его в кекснице.

ОгнеЛо
Без фото (планшет перестал включаться)
Вместо 50 г крахмала (забыли купить), положили 40 г нутовой муки (что было в сусеках). Ванильный экстракт или ванильный сахар не клали. Выпекали в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе Выпечка (40 минут, клапан снят, без подогрева). Можно было выпечь 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой, но мы оставили верхнюю сторону бледной. Чашу смазали сливочным маслом. Вынимали кекс хорошо остывшим, чуть тёплым. Он не размок и следов конденсата на себе не имел. Высота готового кекса 4 см.
Пропорции ингредиентов, включая 180 г сахара, — идеальны! Ни убавить, ни прибавить. Хотя, обычно, в дальнейшем, норму сахара во многих рецептах сладкой выпечки мы уменьшаем в половину.
Кекс получился отличный, из-за нутовой муки, чуть плотнее, чем был бы при выпечке с крахмалом, очень вкусный.
Корсика, спасибо за такую вкуснятину!

Корсика
ОгнеЛо, Марина まりな, на здоровье! Интересный опыт с нутовой мукой. Благодарю за развернутый и подробный отзыв!

Ярик
И как это я пропустила такой интересный кекс?! Уже в духовке

Ярик
Мягкий кекс на воде

Корсика, Илона, очень вкусный кекс! Мягкий, воздушный, и по ароматике, я добавляла ванильный ароматизатор, мне очень понравился, цедра очень хорошо чувствуется, и сладость в норме, короче, идеальный фото в разрезе не будет, так как муж начал употреблять в горячем виде. Делала на пол порции в стандартной кексовой форме.

Спасибо за рецепт

Liilia
Ярик, Ярославна, придется и мне испечь, но не сегодня, гроза сильная, сижу, боюсь, электроприборы не включаю Рецепта тоже не видела, спасибо Марине, что вытащила его, из недр Хлебопечки

Ярик
Liilia, Лилия, надо печь, очень вкусно у нас на юге Питера набежали тучки, погремело и все, такая жара сейчас.

Liilia
Завтра расстараюсь, испеку

shade
Корсика--

Автору респект за рецепт
я чего то забыл отчитаться--посмотрел и фоток не осталось
к чему я --делал в кекснице --зачет

Корсика
Ярик, Ярославна, какой красавчик! Отличный кекс. Благодарю за отзыв!

придется и мне испечь
Liilia, Лилия, буду рада, если кекс придется вам по вкусу.

забыл отчитаться--посмотрел и фоток не осталось
к чему я
А я думала всё идёт к тому, чтобы повторить. shade, Анатолий, благодарю за отзыв!

Liilia
Корсика, спасибо, нам очень понравилось Мягкий, ароматный, вкусно Мягкий кекс на воде

Мягкий кекс на воде

Мягкий кекс на воде

Разрезала, по просьбе желающих, слегка тëплым

k@wka
Корсика, спасибо огромное
Очень вкусный кекс 👍
Пекла в чудо-печке на половинку. Духовка на даче очень старая, решила печь в чуде. Супер кекс!!!! Лёгкий и воздушный.
Буду печь в духовке на полную норму в следующий раз.
Ещё раз спасибо и тому, кто напомнил про этот рецепт 😘

Корсика
Liilia, Лилия, ещё один красавчик! Отличный кекс. Благодарю за отзыв!
k@wka, Галина, благодарю за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился и кекс пришелся по вкусу.

Ringo
Спасибо за рецепт. Сделала вчера сразу 2 порции, сегодня с утра наслаждаемся. Получился как на Вашем фото, нежный и легкий.

сахарную пудру можно заменить на лимонную глазурь

У меня лимонный сок остался, я один кекс с сахарной пудрой, другой как раз такую глазурь, но этот еще не пробовали.

Корсика
Ringo, ого, вот это подход! Благодарю за доверие! Рада, что кекс пришелся вам по вкусу. Благодарю за отзыв!  
но этот еще не пробовали.
Интрига, однако.

Татьянка Спиридонова
Мягкий кекс на воде

И я с отчётом, очень вкусный кекс! Илона, спасибо большое за рецепт!
И хотела спросить, можно ли испечь с такой же текстурой шоколадный? Подумалось, если в это тесто добавить какао... Я конечно попробую, но может был опыт и подскажите...

Туся Тася
Татьянка Спиридонова, Татьяна, зачётный кекс.
Перечитала темку, оказывается, я его пекла уже. Вот забываха! Надо будет повторить.

Бусявка
k@wka, Галина, а вы тесто прямо в чудо печку выливали или ставили туда тесто в другой форме.

k@wka
Бусявка, Татьяна, у меня к чудопечке имеется формочка поменьше с отверстием по серединке. Она шла в комплекте, в ней и пекла

Бусявка
k@wka, Галина, спасибо. Поняла о чем речь.

Корсика
Татьянка Спиридонова, огромное спасибо за отзыв и за то, что попробовали рецепт! Рада, что кекс понравился! 😊
Насчет шоколадного: Просто добавить какао в это тесто можно, но для идеальной сочной текстуры лучше немного изменить – нужна сода для реакции.
Вместо эксперимента ловите проверенный рецепт именно шоколадного кекса с той же нежной, влажной крошкой:

Там все учтено: и какао, и сода, и баланс влаги. Попробуйте — уверена, получится отлично!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте