Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие) (страница 3)

Amasar
Far F., а какая у вас закваска, как называется? Они все-ж разные, по-разному работают.

Far F.
Amasar, Андрей, вот такая, кормлю каждое использование обычной мукой в. с. 1:1:1, примерно))

Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Amasar
Far F., вообще, эта закваска изначально не рассчитана на подкормку, т. е. она активируется и расходуется, пока не кончится. Об этом есть на сайте производителя. Но там же в FAQ на вопрос, что делать, если хочется кормить

Этот вопрос первый и там несколько способов.

Far F.
Amasar, ну вот как знал что что то не так делаю я то кормлю 1:1:1 а надо 1:5:5 вот из-за этого наверное и так все нормально работает))))

Иваня
Сегодня впервые попробовала испечь хлеб на ржаной закваске «хлеб счастья». Результатом довольна. Хлеб очень похож на ДарницкийПромышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Олёкма
Иваня, выглядит очень аппетитно!

Иваня
Иваня, выглядит очень аппетитно!
И на вкус понравился. Есть кислинка, которой мне давно хотелось добиться. Теперь надо пшеничную закваску купить и попробовать)

Олёкма
И на вкус понравился

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я пеку черный литовский на закваске. А мечтаю о сером типа украинского, но никак пока не получилось добиться этого. Сколько не пробовала рецептов.

lybow
Иваня, а мне внешне напоминает столовый, какое в нем соотношение ржаной и пшеничной? в столовом кажется 50 на 50. красивый хлебушек

Иваня
Пекла по рецепту, который был с закваскойПромышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Часть пшеничной муки в/с заменила фиолетовой цельнозерновой (грамм 70). Пекла в старой кастрюле под крышкой)

Интересное в разделе «Закваски»

Новое на сайте

Ссылка