Far F., а какая у вас закваска, как называется? Они все-ж разные, по-разному работают.
Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие) (страница 3)
Yablonevaya
Amasar, Андрей, вот такая, кормлю каждое использование обычной мукой в. с. 1:1:1, примерно))

Far F., вообще, эта закваска изначально не рассчитана на подкормку, т. е. она активируется и расходуется, пока не кончится. Об этом есть на сайте производителя. Но там же в FAQ на вопрос, что делать, если хочется кормить
Этот вопрос первый и там несколько способов.
Этот вопрос первый и там несколько способов.
Amasar, ну вот как знал что что то не так делаю я то кормлю 1:1:1 а надо 1:5:5 вот из-за этого наверное и так все нормально работает))))
Сегодня впервые попробовала испечь хлеб на ржаной закваске «хлеб счастья». Результатом довольна. Хлеб очень похож на Дарницкий

Иваня, выглядит очень аппетитно!
Иваня, выглядит очень аппетитно!И на вкус понравился. Есть кислинка, которой мне давно хотелось добиться. Теперь надо пшеничную закваску купить и попробовать)
И на вкус понравился
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Я пеку черный литовский на закваске. А мечтаю о сером типа украинского, но никак пока не получилось добиться этого. Сколько не пробовала рецептов.
Иваня, а мне внешне напоминает столовый, какое в нем соотношение ржаной и пшеничной? в столовом кажется 50 на 50. красивый хлебушек
Пекла по рецепту, который был с закваской
Часть пшеничной муки в/с заменила фиолетовой цельнозерновой (грамм 70). Пекла в старой кастрюле под крышкой)
Часть пшеничной муки в/с заменила фиолетовой цельнозерновой (грамм 70). Пекла в старой кастрюле под крышкой)
Интересное в разделе «Закваски»
А не вредно ли нюхать закваску? Нет ли там метанола?
Состав хлеба на закваске и время освежения закваски
Что такое сухая закваска из кислого теста
Добавление дрожжей в хлебное тесто на закваске
Проблемы с хранением ржаной закваски в холодильнике
Четыре причины прогорклости закваски
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Солодовая закваска
Кефирная закваска от Ромы