Ssylka

Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра (страница 4)

Rada-dms
Marpl, наверное, Вы правы, завтра решу, что делать.
Но там внутри что-то обгорало, картошка сама без привкуса гари была.

Lidia
Люди! я у вас почти новичок, но Марине большое спасибо за перевод, иначе бы точняк, не запустила бы эту технику. У меня запаха на РИС не было, пока... хотела бы суп приготовить какой-Нибудь, Марина, может рецептик-перевод, пожалуйста.! И еще вопросики – надо пользоваться именно этими мерными стаканчиками? Что можно приготовить диетическое, тушеное, не горелое?

selenа
На ПТИЦА Ручном 12 Минут –
Олечка, а что значит ручной? 12 минут ты как-то вручную установила?

Marpl
Девочки, прочитайте снова все страницы. Делайте заметки в инструкции своим почерком, все кнопки и как устанавливать врем вручную все это описано.

Anna67
Думаю с супом проблем быть не должно даже без рецепта.
А вот Марине первопроходцу точно огромное спасибо. Мало того что навела на такую штуку, так еще и помогает очень. Я может и справилась бы, а может и терпения не хватило на переводчик.

Rada-dms
Marpl, я так и сделала. Сейчас поставила 2 чашки воды на СУП и на ручной 12 минут. За четыре минуты выкипело половина воды. Наверное, что-то с терморегулятором, потому что кипело не по-детски, пар валил вверх струей. Хотя гари уже не было такой.
Завтра буду звонить и думать, что делать дальше.

selenа
Девочки, вот на странице 11 в инструкции есть очень интересная табличка, там становится понятно что режим СУП, это не тот суп, на каких-то программах суп и тушение совпадают по времени, а на каких-то совершенно нет.

Marpl
Я суп готовила только один раз. Обжарку делала на Овощах 4 минуты с мешалкой, затем мешалку убрала, доложила все остальное, и выбрала Суп-Стандарт. Жидкости должно быть меньше, чем в обычных МВ, тк очень булькает. Но я готовила все на Овощах, может на других режимах будет по -другому. Пробуйте и отчитывайтесь о результатах.Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра

selenа
на СУП и на ручной 12 минут
Оль, ещё раз хочу спросить, откуда 12 минут?

Rada-dms
Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра

На дисплее (экранчике) справа столбиком, где у меня МИНИ написано, выбрать нижний ярус DIY (ручная настройка – DIY — Do It Yourself (сделай это сам, типа) выбираешь время к выбранной программе.

selenа
Оль, не знаю, что скажет Марина, она в этом больше всех разбирается, но я так поняла, что это только для проги рис, а для всех других программ время выбираешь кнопкой ВКУС на странице 11 это все расписано в таблице.

Rada-dms
selenа, Надежда, так ты попробуй все проверить, я рисом еще не пользовалась. Убрала уже ее, тестирую вафельницу малютку. Вникать не буду пока, не решила, менять или сдавать. Покрытие уже себя показало.
Очень-очень надеюсь, что всем повезет больше, чем мне, ведь приборчик прикольный.
Но не написать я не могла, хотя понимаю, что настроение в теме это не поднимает.
Еще и сертификаты на него посмотреть хорошо было бы...

Marpl
С помощью DIY время можно устанавливать на любой программе, кроме Рис. в нем нет DIY.

Rada-dms
Marpl, Марина, точно так, как ты говоришь.

selenа
кроме Рис
А, ну да, рис же автомат. Поняла, т. е кнопкой «пламя» я выбираю время на любой программе и соответственно кнопка «вкус» ничего не показывает. Ну туповата, простите т. е кнопка вкус это автоматическое время на любом режиме, тогда надо обозначать их быстро-стандартно-долго? Так я понимаю?

Marpl
Да, правильно понимаешь. Я уже выше писала про кнопку Вкус – это время приготовления стандартные – Легко готовить (мин время) – Стандартное и Сложно готовить. Отличаются друг от друга увеличением времени на 30 сек. А DIY устанавливаешь время сама, нажав на кн. Пололнение (Огонь – левая нижняя) и крутишь ручкой, устанавливая нужное время, затем Пуск

selenа
Марина, а ты не смотрела что за табличка на 12 странице?

Marpl
На ней неисправности и исправления. Я ее вскользь просмотрела.Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра

На 6 стр написано, что если в чаше только масло или она пустая, то не начинайте работу, чтоб не повреждать покрытие.

Anna67
А на 11стр я так поняла сводная по 7 режимам (рис самая нижняя) в трех подпрограммах жарка-тушение-суп при каждом нажатии на верхнюю правую (до dyi)? Тогда получается что времчменчетсч не на 30сек а в зависимости от конеретной комбинации режима и подрежима...

Девочки. Простите за опечатки, смартфон после ремонта видимо склеили так. Всё время промахиваюсь)

selenа
зависимости от конеретной комбинации режима и подрежима...
Да, и это очень удобно, не надо думать сколько время нажимать вручную, единственное, чего мне не хватает так это температур на режимах, тогда б вообще ассом можно стать. Но методом тыка думаю, что дойдем.

На 6 стр написано, что если в чаше только масло или она пустая, то не начинайте работу, чтоб не повреждать покрытие.
т. е не как обычно налил масла, разогрел, а потом кладешь продукт, я почему-то для этой мульти всё смешиваю в миске и масло тоже, а потом в чашу вываливаю.

Marpl
Вот и правильно. Масло очень быстро нагревается, тем более при такой мощности МВ, а так продукты забирают на себя температуру и нет перегрева.

Anna67
selenа, это точно, особенно после мультиповара не знать температуру смущает. У меня гриль такой «вумный» кроме ввбора продукта и степеней прожарки ничего не видно и где самая высокая птица, мясо, рыба или к примеру бургер?..
Можно термощуп конечно опустить но это сложно.

Anna67
Что-то начинает проясняться. Я не особо грела отдельно масло- хотела в нем жир чтоб растопился, почти сразу вывалила две крупные луковицы и на 3 и 4 минутах три моркови. Половина кастрюли точно было. Вот оно и не успело прожариться наверное. Но почему на тушении то пришкварилось? Га столько агрессивное, что сыграло роль уменьшение сока от лука?
И ну очень не хочется жареную кашу. Ни на воде, ни на молоке. Наверное её там варить вообще не буду.

Marpl
Ну вы совсем разбаловались, температуры им не хватает. Если бы и температуру можно было бы регулировать, то и цена была бы другая. Я вот долго следила за МВ Endever Vita 1400 вообще с одним регулятором – ползунком. Могла ее купить за 4т. р., но что-то меня все останавливало, наверно простота. А с этой можно экспериментировать и не готовить по скучным программам.
?

Rada-dms
А я вообще сначала две ложки воды налила, а картошку просто перемешала с маслом.

selenа
Anna67, это ты про плов? Вот у меня бы была для плова логистика такая -Мешалка – Птица-Тушение-Стандарт (20 минут) лук-морковь-мясо, в это время мытый рис залит холодной водой, по истечении программы засыпать рис, залить кипятком и наверное РИС.

Marpl
А я и в других МВ никогда отдельно не нагревала МВ до сигнала, чтоб начать обжарку, а клала все сразу и до этого сигнала все уже почти обжаривалось. И покрытие у все чаш почти как новое.

selenа
температуры им не хватает
температура вытекает из времени приготовления, чем время больше, тем температура ниже, ИМХО. Мне температура не в мульте нужна, а в инструкции, во многих мультях пишут, у меня в Тошибке и в Полярисе.

не нагревала МВ до сигнала,
Ага, я тоже, ждать сил нет никогда.

Anna67
Конечно мы балованые уже. Ладно ручками не поставить но что мешало в таблице написать?
У меня есть ручной режим кажется в 9 шагов, да еще с условными переходами типа «масло кипит» или там вода переходим к следующему этапу. В теории можно настроить на выкипела вода – стоп, или пауза можно идти и гречку там вытащить или мясо положить. Или вообще чашу помыть и следующим шагом варить компот. Но я только тесто расстаиваю, придумать зачем мне 9 раз в одной готовке что-то там менять ума не хватает

Marpl
С этой МВ пока не все понятно. Так я готовила свинину, порезанную как на азу, так на режиме МЯСО-Стандарт, через 10 минут получились почти чипсы (сама отключила программу как запах пошел). А вот рис на молоке варился на РИС-Стандарт почти 40 минут (хотя стандартное время 15 минут).

Anna67
Мясо в масле оно греется до большей температуры чем молоко, количество быстро обжариваемого мяса в теории у азиатов меньше чем они едят риса. Больше предположить нечего. Заточено под их кухню

Rada-dms
Началось... Пришлите фото покрытия, мы свяжемся с поставщиком, он оценит, брак это или нет...В понельник ответим. Как с ними дальше разговаривать?

Marpl
В инструкции на 16 стр внизу есть куар код официалов. Можно перейти на их тех поддержку.
 Посмотрела рецепты. так там во всех используется при готовке масло. В той же яичнице-болтуньи на 4 яйца 4стл, жареная китайская капуста 4 стл + 1стл соевого соуса +1 стл уксуса. те на 300г капусты 6стл жидкости. И режим Овощи- Жаркое – Легко готовить, те мин время. А в рецепте Жареные бобы с баклажанами (300г бобов + 150г баклаж) берут жидкости – 4стл масла +2стл соевого уксуса + 100мл воды и готовят на Овощи-Жарка-Вкус вручную на 6 мин 30сек. Вот и прикиньте сколько надо приблизительно масла и всего остального на готовку. И время у них намного меньше, чем то, к которому мы привыкли. Так что надо перестраиваться, и считать что готовим в воке и время ставить не как в обычных МВ или сковородках, а значительно меньше. Тогда и покрытие не будет перегреваться.
 Цена на МВ сегодня 7590руб
 КИТАЙСКАЯ КАПУСТА (стр 18. верх)
капуста – 300г
сушеный перец чили – 1
имбирь – 3шт
чеснок -3 зубч
лук – умеренно
масло – 4 стл
соевый соус – 1стл
соль – 2чл
белый уксус – 1стл
кур. эссенция – 1чл
сахар – 0,5стл
Капусту порвем на мелкие куски, суш перец чили порезать ломтиками, имбирь натереть, чеснок и лук нарезать. Мачло-иннгридиенты-приправы. Овощи- Жаркое- Легко готовить

ЖАРЕНЫЕ БОБЫ С БАКЛАЖАНАМИ (24 низ)
бобы -200г
баклажан -150г
чеснок -2 зубч
масло -4 стл
соев. соус – 2стл
соль -2чл
кур. эссенция – 1чл
вода – 100мл
Нарезать фасоль, баклажаны, чеснок. Масло-ингрид-приправы. Овощи- Жаркое- Вкус вручную 6 мин 30 сек-Пуск

РОСТКИ СОИ С ЧЕСНОКОМ (23верх)
ростки сои -300г
чеснок – 4 зубч
сушеный перец чили – 2шт
масло -4стл
соев. соус -1стлоль – 2чл
зрелый уксус -0,5стл
кур. эссенция -1чл
Ростки сои, чеснок. суш. перец нарезать. Масло- ингрид-приправы. Овощи- Жаркое-Стандарт-ПУСК
В этом рецепте сою я думаю можно заменить ростками маша (брала в Ашане)

Lidia
Интересно, а если вместо масла картошку сделать со шкварками сала? То что же сначала сальцо обжарить, а потом туда картошку и воды? И режим какой?

Lidia
Интересно, а можно вместо масла сделать картошку на сале шкварками? и какие режимы?.. в два этапа- сначала зажарить сало, а потом картофель прюс вода?

selenа
То что же сначала сальцо обжарить
на сковородке
Из моего опыта, если надо обжарить-обжарить, то Овощи-жарка-стандарт, лучше, если будет мешалка т. е. будет достаточно продукта для работы мешалки, а если это 2 кусочка бекона, то открывать и перемешивать каждую минуту, но что-то мне подсказывает, что лучше этого не делать, мультиварка на этой (пока не знаю, как на остальных) программе очень быстро нагревается и жир не успеет вытопится из этого сальца, продукт будет гореть, что не полезно для организьма, да и для покрытия тоже.
Спасибо огромное Марине за перевод рецептов. Рецепты эти, помимо самого блюда, проясняют алгоритм работы конкретной мультиварки, по тому, что ингредиенты разные, а наличие масла, соуса и уксуса т. е. жидкости одинаковы.
Соевый соус можно заменить на сметану, сливки, томатный сок, но объем жидких продуктов должен быть достаточным.

Lidia
Простите, что дублирую, очень интерн, слабый сигнал и медленно и выдает на экране ошибки

ftana
Напишу про свою проблему, может кому поможет.
Купила мультиварку неделю назад, все в ней понравилось. После сообщения Rada-dms посмотрела в очках на свою чашу и увидела, что у меня тоже присутствует небольшие пузырьки с одной стороны. После этого приготовила рис, хотела погреть остатки, тем более рис был житковат, включила на «курицу-жарку» и смотрела на время, чтобы через 2 минуты выключить, но через 1,5 минуты пошел запах. Выключила сразу, рис не подгорел, но чаша вся вздулась, причем с одной стороны очень сильно и даже сошло покрытие с внешней стороны. Теперь это выглядит так:

Думаю что делать? Сделать новое тефлоновое покрытие, а оно выдержит?
Может у кого-нибудь есть опыт?
Главное, что мультиварка очень нравится, для меня идеальная, но покрытие у чаши никакое и дело времени, что оно отслоится.
Смущает еще, что основное разрушение произошло в одном месте, может это дефект мультиварки и там повышенная мощность?

selenа
ftana, ну как так-то, даже слов нет
Вы уже связывались с магазином? Интересна их реакция.
Да, для меня она тоже лучшая, под неё сошлись остальные приборы и мой рацион.
Теперь готовь и жди подвоха? Два раза уже статистика и она грустная
Поделитесь потом результатами переговор с продавцом
Для себя решила программу Жарка вообще не включать, но я ей и не пользовалась, по тому, что я готовлю на сливочном масле, а оно горит при более низких температурах.

ftana
selenа, я еще не обращалась. Мне кажется, что если мультиваркой постоянно пользоваться, то покрытие со временем вздуется – очень ненадежное, может лучше его поменять? Когда я ее покупала, а там сидят 2 мальчика-ремонтника, спросила про гарантию – ее нет, но бумажку с печатью дали. Что с мультиваркой делать, чтобы проверить на брак, не понятно.
Я хотела использовать именно для жарки с мешалкой, для этого и покупала, а тушить хорошо и в элементе.

Lidia
Ой, ой,.. а может быть, что вся патрия мультях этих с #косяками# в чашах, а? Это же действительно вопрос ближайшего времени... Я впервые столкнулась с такой проблемой, чтобы после одной готовки и чаша вздулась...

selenа
Я хотела использовать именно для жарки с мешалкой, для этого и покупала, а тушить хорошо и в элементе.
я писала, что жарила картошку (только теперь поняла, как я рисковала ) 3 раза запускала программу Овощи-Жарка, 2 раза с мешалкой и один раз контролировала, открывая крышку. Масла было много, картошка практически кипела в мосле, за первые два раза картошка приготовилась за третий раз подрумянила за 2 минуты.
Исходя из этого моего опыта, скорее всего не всё так плохо с покрытием, скорее всего проблема в конкретной мультиварке, идет явный перегрев, но теперь я не могу быть уверена ни в чём.
Это моя первая индукционная мультя, по этому сравнить не с чем.

Anna67
Варила грибной суп. Всё на овощах без лишнего изменения настроек. Грибы в масле, отдельно морковь и лук на жарке, потом залила кипяток (от греха подальше чтоб в неостывшее холодное не лить), крупа, плавленый сыр – овощи режим где по умолчанию 15мин. Гореть ничего даже не пыталось. В супе и крупа не разварилась, и грибы упругие, за время остывания булгур доварился до мягкого состояния.

Кошатница
Я тоже вчера испытала мулечку, Сварила грибной суп). Мы с Аней об одном блюде вчера подумали. Все отлично. Даже муж посмотрел на кастрюльку и промолчал

selenа
Кошатница, Леночка, поздравляю надеюсь на вашу взаимную любовь.

Кошатница
selenа, Надежда, тоже надеюсь, т. к. лук с грибами и морковью обжаривала сразу в мульте, потом придирчиво чашу осмотрела. Пока все нормально. потом закинула картоху, бульон (он у меня готовый был) и сварила супчик, в ходе готовки открывала крышку и смотрела, суп кипел, но спокойненько. мне понравилось)

selenа
т. к. лук с грибами и морковью обжаривала сразу в мульте,
Леночка, я для себя решила и другим бы посоветовала при Обжарке все таки наливать пару ложек воды, на результат эта вода не подействует т. к. тут же выпарится, но продукты уже успеют прогреться и дать свой сок в котором дальше и происходит обжарка, я зря в начале пыталась сравнивать эту мультю с вогом, вроде и чаша похожа и жар большой, но ведь принцип работы вога в разогреве масла до критической температуры и потом закладки продуктов, этого в этой мульте нельзя делать ни в коем случае, не зря же нет традиционных вогов с покрытием.

Кошатница
Я налила масла, добавила лук, морковь и грибы, а потом включила, обжаривалось все спокойно, не до угольков)

Marpl
Я использую МВ пару раз в день. Вчера опять готовила свинину с грибами и тушеную картошку. Пользуюсь почти месяц, придирчиво рассматривала покрытие, никаких нареканий. Нас продавцы наверно читают, цена сегодня на МВ 6590р.

Anna67
selenа, какой еще воды, оно и без воды за 4 минуты на жарке варёное – и грибы, и лук с морковью. Вот такое ощущение будто про разные приборы говорим. А мешалка это просто жуть, никак не привыкну к этому шуму мотора и треску словно она там камни по дну ворочает.

selenа
будто про разные приборы говорим
Вроде все скрипки скрипки, но почему-то Страдивари
Я наверное излишне осторожна. И мешалка у меня работает тихо, я наверно излишне глуховата

Anna67
может я глуховата
Ну это вряд-ли, я сама хорошим слухом не отличаюсь. В сравнении с китаянкой кузина делонги вообще молча картошку вращает (а казалось то и вентилятор громкий в ней и мешает громко). И индукция шумит ну это терпимо, аэрогриль хуже.
Похожим образом у меня суповар себя ведёт, он и с самого начала блендерил громко, а потом видать шарики за ролики заехали и звук стал еще противнее. Прямо руки чешутся разобрать и посмотреть что за неонка «у нея внутря» и не сломается ли шестерня.

Да, а еще я в упор не слышу «мелодичного сигнала». Он по умолчанию включен всегда? Варианты конечно могут быть
  • не моя частота (я вообще из сигналов слышу только говорящего элика и тонометр)
  • отключилось
  • брак.

selenа
а еще я в упор не слышу «мелодичного сигнала».
у меня очень тихий, находясь рядом только со второй-третьей ноты понимаю что это мультя, сначала прислушиваюсь откуда звук, но в этот момент ещё шумит вентилятор, надо попробовать дождаться когда он закончит работать и послушать.
И да, у меня Термомикс работает гораздо громче этой мульти.

Anna67
Вентилятор да, тут уже не ошибешься раз замолчал значит отключилась

Кошатница
Девочки, я тоже не моггу сказать, что шумная мультя, да и мешалка не напрягает, вполне себе спокойно работает. и на обжаривание овощей я включала пару раз. Все время находилась на кухне. У меня посудомойка и стиралка гораздо громче работают).
Посоветуйте, на какой программе сварить гречку?

selenа
Посоветуйте, на какой программе сварить гречку?
Лена, Марина где-то писала, что на программе Рис мешалка не нужна, вот я и думаю, что гречка на Рисе сварится, просто надо время отрегулировать, точнее уменьшить. А ещё на Супе мешалка не нужна, а Суп есть во всех программах, короче подсказала Лен, расскажи потом как получится

Кошатница
Суп есть во всех программах? Блин, девочки, а давайте картинки делать, нажать на эту кнопку, потом следующую и следующую, а то я все методом тыка, как время то убавить или добавить?
Надя, конечно скажу, я уже правда подзабыла как фотки вставлять

selenа
подзабыла как фотки вставлять
а я и не знала
Короче стр. 11 инструкции это табличка Программ: овощи, мясо, птица, морепродукты, говядина-баранина, соевые, рис, программа устанавливается кругленькой ручкой.
второй столбец это режимы в рамках выбранных программ: жарка, тушение, суп, и так на всех программах кроме риса, режим устанавливается нажимом левого верхнего кружочка с четырьмя «глазками».
три следующих столбца это время готовки на этих режимах,

Кошатница
а я и не знала
Короче стр. 11 инструкции это табличка Программ: овощи, мясо, птица, морепродукты, говядина-баранина, соевые, рис.
второй столбец это режимы в рамках выбранных программ: жарка, тушение, суп, и так на всех программах кроме риса.
три следующих столбца это время готовки на этих режимах.

Кошатница
Девочки, я с отчетом. Вообщем все замечательно. обжарила на овощах морковь с луком, закинула стакан гречки плюс 2 стакана воды, дальше программа Рис-стандарт, побежала змейка. за десять минут до окончания программы начался обратный отсчет. Вначале закипело, потом началась более спокойная готовка, ушло на все примерно 50 мин. Получилась идеальная! не переваренная, рассыпчатая, муж сказал, что очень вкусно. Фотки сделала, но не помню как вставить.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте