Ssylka

Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра (страница 3)

Marpl
Сегодня была попытка №2 приготовления свинины с грибами. За основу был взят

рецепт со стр.9 Жареное мясо с грибами и зеленым перцем.
Свиная грудинка -200г
зеленый перец – 100г
свежие грибы -150г
рубленый лук, имбирь, чеснок- по вкусу
перец – 2 маленьких красных
масло- 3стл
соль- 2 чл
Грудинку нарезать, грибы нарезать кубиками, зеленый перец порезать полосками. красный перец также порезать, грибы свежие шиитаки.
 Закладка в чашу – сначала масло, лук, имбирь, чеснок, красный перец, и свинина и жарить с мешалкой 1 мин 30сек. Затем добавить свежие грибы, зеленый перец и остальные приправы. Мясо- Обжарка- Стандарт и ПУСК.
 МОи ингридиенты:
320г свиной грудинки. порезанной толщиной 1-1,5см
200-220г шампиньонов свежих и порезанных полосками по 1см
1 луковица репчатого лука, порезана полукольцами
3 зубчика чеснока, тонко порезанного дольками
1чл натертого имбиря
1,5чл соли
3 стл темного густого соевого соуса (залила порезанную грудинку и оставила в нем на время. пока резала все остальное)
 воды добавила около 7 стл и получилась еще подлива, можно воды уменьшить, выбирайте сами как любите.
Закладывала продукты по рецепту – жарка 1,5 мин, затем Мясо- Обжарка-Стандарт-Пуск. Это заняло 4,5 мин, но лук еще похрустывал, поэтому добавила еще 2 мин. (лук в хлам, но мне так больше нравится). Вот фото до, после 4,5 минут готовки и финал -4,5+2 мин, те всего 6 мин.Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литраМультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литраМультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра

Вот еще дополнение по кнопке нижней слева, на ней нарисован огонь. Перевод выдавал что это кнопка пополнения. Так вот этой кнопкой изменяется время приготовления. Т. е мне надо было снова запустить программу Обжарки, но не на 4,5 мин, а только на 2 мин. Я выбираю Мясо-Обжарка-Стандарт, нажимаю эту кнопку и устанавливаю нужное врем -2 мин. Время меняется поворотной ручкой, вправо- увеличивается, влево- уменьшается.

selenа
Марина, тебе было вкусно
А я вчера свою вечную голень с луком и морковью соевым соусом и водой на птице минут 10 потушила, а потом бухнула туда сухую вермишель и залила сливками и ещё 7 минут, очень вкусно получилось и совсем не хрючево, а прям симпатично.

Marpl
Конечно вкусно. Приготовить мясо за 8 минут пока отваривались овощи, не в одной МВ такого не приготовишь.
У кого нет еще темного густого соевого соуса, то приобретите. Он более густой и насыщенный, чем обычный соевый соус, которым досаливают. На 1-м фото мясо в этом соусе, еще его используют для курочки, картофеля. Я его брала на WB
?

Anna67
Я вместо соевого что-то на унаги и терияки последнее время перешла. Еще где-то вустер лежит. И концентат мясного бульона польский. Так что если (и когда) привезут есть чем встетить.

Кошатница
Моя тоже приехала, поеду после работы забирать, но у меня проблема, что утром в ней кашу варит муж на завтрак, заметит однозначно).

selenа
заметит однозначно).
заметит и похвалит, что купила такую красотку или кашу вари ему сама

Кошатница
Ой нет, завтрак готовит муж, я сплю)

julia_bb
Сегодня на 2й завтрак приготовила болтушку, наконец-то. Нажала куда-то, время 4 минуты, как здесь девочки писали. Вроде как на «овощи».
Чойта боюсь я её, не знаю с какой стороны подойти к этим йероглифам, блин.
Позже хочу курочку на обед по быстрому приготовить)

Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра

Marpl
С почином! Хорошо, что ничего не сгорело, тк посмотрела рецепты приготовления яичницы, там везде устанавливают время 2 мин 30 сек.
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЛУКОМ -ПОРЕЕМ (стр 19 верхнее фото)
яйцо -4 шт
зеленый лук – 50г
масло- 4 стл
соль- 3 чл
соевый соус – 0,5стл
Яйца взбить в миске. измельчить лук. В чашу- яйца-лук-приправы. Овощи-Жарка- Вкус вручную до 2 мин 30сек – Пуск

ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ (стр 20 низ)
яйца – 4 шт
зеленый перец- 1 шт
масло – 4стл
соль -2чл
куриная эссенция – 1чл
Взбить яйца в миске, перец порезать. Овощи- Жарка- Вкус вручную до 2 мин 30сек – Пуск

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ГРИБАМИ (стр 22 верх)
яйца – 4 шт
сушеные грибы – 5г
масло- 4 стл
соль – 3чл
Яйца взбить в миске, грибы замочить в воде, размоченные отжать, воду слить. Овощи- Жарка- Вкус вручную время до 2 мин 30сек – Пуск

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ (стр 25 нижнее фото)
йцо – 4 шт
лук – половинка
масло – 4 стл
соль – 2 чл
соевый соус – 1стл
Яйца взбить в миске, нарезать лук. Овощи- Жарка- Вкус вручную до 3 мин – Пуск

ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ (стр 23 низ)
брокколи – 400г
зеленый перец -1шт
красный перец – 1шт
масло – 4 стл
соль – 2чл
сахар – 1чл
соевый соус -0,5стл
темный густой соевый соус – 1чл
Брокколи порезать на мелки куски, перец нарезать кубиками. Овощи- Жарка – Стандарт-Пуск
 Ничего сложного, готовьте и радуйтесь.

julia_bb
С почином! Хорошо, что ничего не сгорело,
Спасибо. Это точно)) Читала в начале темы, что 4 минуты поэтому так готовила: вначале 2 минуты овощи, а потом только яйца добавила.
Марина, спасибо большое за перевод рецептов!
Не знаешь, что символы в прямоугольниках на самом экране справа лева обозначают?
Подскажи ещё, ты своим переводчиком на тест наводишь и он перевод примерный выдаёт?

Marpl
Да, я перевожу с помощью телефона. Но навожу его не на МВ, а на текст в инструкции. Символы на экране СПРАВА на дисплее выбивают разное время готовки, а именно – Легкая готовка (мини время, все последующие строчки увеличивают время на 30 сек) – Стандартная – Сложная. И самая последняя строка (4- по счету сверху вниз) DRY- устанавливаем время вручную (нажимаем кнопку Пополнения- левая нижняя, на ней нарисован огонь и вращением поворотной ручки устанавливаем нужное время).
Символы на дисплее СЛЕВА : Обжарка в раскаленном масле, Жаркое и СУП. В рецептах встречается такой перевод – Жарка-Тушение-Суп И когда устанавливаешь время вручную, то высвечивается нижняя строка.

selenа
А я сейчас нажарила картошки, вот прям нажарила-нажарила, с легким румянцем, прям вкуснее чем на сковороде.
Картошка молодая из Пятерки, 500 гр., луковица маленька, лук полукольцами тонко, картофель брусочками, как на фри. Смешала в миске, посолила и в чашу. Масло налила побольше чем на сковороду, но не как на фри.
Овощи- Жарка – Стандарт-Пуск – 4 минуты, два раза запустила эту программу с мешалкой и третий раз без мешалки, что бы подрумянить, последний раз открывала за 4 минуты 3 раза, переворачивала лопаткой.
Короче написала фик кто поймет, но картошка реально жаренная, не развалилась, все кусочки целые, и румяная.
Когда я её принесла, думала, что не разберусь никогда, но все оказалось легко и просто, 100500 раз спасибо Марине за перевод. Мулечка очень простая и умненькая.

Marpl
В инструкции написано – не класть продукты пакетах и банках, тк могут взорваться. и Если постоянно Жарить, то может портиться покрытие. И максимальное врем Жарки – 15 минут.
 Надежда, напиши пожалуйста как ты готовила тушеную капусту (хочу сделать начинку для пирожков)

julia_bb
Да, я перевожу с помощью телефона. Но навожу его не на МВ, а на текст в инструкции.
Ясно. Спасибо ещё раз за перевод!

selenа
И максимальное врем Жарки – 15 минут.
Ну у меня 12 минут, все по инструкции
Капусту делала пока только на программе Птица-Тушение-Стандарт 20 минут, водички добавляю. Мешалка само собой.

Marpl
Цены растут как грибы, цена МВ на сегодня 8590 руб, хотя в mi-hone пока стоит старая цена, но нет в наличии, ожидают поставки.

Anna67
Года не прошло – притащили. Я уж было решила что и хорошо, уточнять не буду, обойдусь без неё.
За одно выяснилось, что не помню ничего из тут написанного

Кошатница
Девочки, я ее боюсь). Распечатала, проверила и убрала в шкаф (. Я, наверное, уже старая изучать этот механизм

julia_bb
Anna67, Кошатница, поздравляю с пополнением! Глаза бояться, а руки делают)

Marpl
Поздравляю всех купивших МВ! Если раньше пользовались МВ, то эту освоите. Все основное уже преведено, вам осталось только в инструкции своим почерком написать режимы и обозначение кнопок. Ничего сложного – выбрать нужный режим (один из 7 кнопок), затем выбрать левой верхней кнопкой что будете делать – обжаривать- тушить – суп. И наконец правой верхней кнопкой выбрать время, соответствующее выбранному режиму (время увеличивается на 30 сек или выбрать и установить время самим). На всех режимах, кроме Рис и СУП используется мешалка. Вот и все руководство к действию.

Anna67
julia_bb, спасибо!
Не, я не боюсь. Начала с того, что воткнула в неё кабель редмонда, который с выключателем на шнуре, налила воды. Потом вспомнила про мешалку – оказалось что я коробку то уже закинула подальше, а она там. Ну и сварила эту мешалку на первой попавшийся программе. Шумит оно конеретно однако, элик вроде тише был. (У меня вместо него сейчас полярис 0125, потому что там ручной режим и wi-fi, не люблю я в меню на экране мультиварок смотреть – то мелко, то ярко, то наоборот ничего не вижу). Хотела типа плова из курицы сделать (даже специально купила. Но выяснилось что моркови нет и идти не хочу, и заказать тоже что-то пока лень, тем более что ничего не нужно больше.
Пожалуй тоже возьму инструкцию с рецептами и буду ждать вдохновения

Anna67
Она шумит как элик, мультикузина и стиральная машина сразу.
Сбежала в комнату и оттуда слышу как она там лук с морковью «стирает» и вот-вот на отжим пойдёт За 2 минуты на овощах лук только начал прозрачным делаться, но все равно добавила морковь и еще 4 минуты «жарка овощи».
Чего дальше делать и не знаю. Кинула к овощам растрепанную (ножи ничего не режут, пока терзала спина отваливается и руки дрожат) курицу на 10 минут жарка «птица». Ну я так думаю что жарка потому что не трогала кнопку вообще ни разу.
Из специй пока нет ничего, потому что я еще не придумала что это вообще готоалю такое

julia_bb
Anna67, аккуратнее 4+4 минуты жарка, потом ещё 10 минут. Покрытие может повредиться.

Anna67
julia_bb, от чего? Там масла и сока выше крыши. Жареным даже не пахнет, какой там вок...
Добавила соль специи и переключила на второй режим 20 минут. Но наверное выключу раньше и засыплю рис с чесноком.

julia_bb
В инструкции написано... Если постоянно Жарить, то может портиться покрытие. И максимальное время Жарки – 15 минут.
Марина делала перевод. Если воды масла много, то ничего страшного, наверно.
Моя шпарит очень сильно, но это первая у меня индукция, сравнить не с чем.

Anna67
Я в недоумении. Пришквариваться стало на тушении. Рис с первого раза остался сырым (железный, ага ну или это я под крышку залезла и оно отключилось?). Пока не скажу что приноровилась и что-то поняла. Но нечто по мотивам плова получилось.

Тёмное это не только прижаринки (хотя мне так нравится многое – разогреть утку, картошку, макароны до корочки) там специй темных много, включая барбарис.

selenа
Но нечто по мотивам плова получилось.
Anna67, ну ты молодец, с первого раза шедевр (визуально точно) с чесночком с барбарисом, ну отпад же молодец

Marpl
Анна, а ты когда доложила рис, потом какую программу включила Тушение или Рис?

Anna67
Marpl, рис. Я с чего-то увидев нечто вроде кружков на экране решила прога работает на выпаривание. Так оно или нет не поняла – первый раз же. То открою, то закрою...
selenа, так чеснок это моё самое любимое в плове, даже перед мясом. Спасибо за поздравления.

Marpl
А когда РИС выбрала, то время какое указала? Если справа верхняя сточка (легкое приготовление), то мог и не приготовится. Я готовила на времени – Стандарт (около 40 мин)

Anna67
Marpl, вот он и не приготовился. Я вообще ничего не выбрала – отмотала до проги и старт. Попробовала – сырой. Включила снова и даже потом воды ложку другую добавила чтоб отпарился. Потому что и чеснок как бы это сказать... я люблю егопрямо в пюре. А он местами напоминает капустные прожилки.
Но там ведь и от количества воды наверное зависит? Я по привычке примерно на палец выше уровня долила.

Marpl
Значит воды маловато было, я варила рис 1 к 2. Для первого знакомства с новой МВ результат нормальный. Далее все будет проще.

julia_bb
У меня картошка тушёная за 15 минут

selenа
за 15 минут
ну классно же

Anna67
Marpl, да ко всему привыкаешь со временем. Я кроме молочных каш и картошки в кузине ни от чего автомата не жду. Готовлю как на плите – положила, что-то забыда или только что придумала – добавила могу вообще до конца не доготовить, бросить на пол пути и потом доделать не факт что именно то блюдо, которое намечалось.
У меня же тут еще китайская мороженница пришла, тоже ржачно: положите муку со всеми ингридиентами в тюрьму, нажмите мягкая твердость строительства. Банан тли манго в грязь (пюре надо полагать) и всё в том же духе. Надо бы всё это скопом сфотографировать пока пробный период приложения не кончился, а освоить всегда успею

Sens
У меня картошка тушёная за 15 минут
Это просто картошка? с луком? она похожа на жареную?
помните, был Тефаль ActiFry с мешалкой? (кстати, он сейчас стоит 39т. р. и имеет 9 программ) китаянка круче, конечно.

Marpl
Надежда Selena выше жарила картошку.

Rada-dms
Приехала в СДЭК мультя, завтра планируем забрать. Уговорила меня, Надюша! ЧеТ я так быстро уговариваюсь на новые девайсы, хотя в остальном – кремень!!

selenа
Sens
А я сейчас нажарила картошки, вот прям нажарила-нажарила, с легким румянцем, прям вкуснее чем на сковороде.
Картошка молодая из Пятерки, 500 гр., луковица маленька, лук полукольцами тонко, картофель брусочками, как на фри. Смешала в миске, посолила и в чашу. Масло налила побольше чем на сковороду, но не как на фри.
Овощи- Жарка – Стандарт-Пуск – 4 минуты, два раза запустила эту программу с мешалкой и третий раз без мешалки, что бы подрумянить, последний раз открывала за 4 минуты 3 раза, переворачивала лопаткой.
Картошка реально жаренная, не развалилась, все кусочки целые, и румяная.

julia_bb
Sens, я готовила по этому рецепту от Марины
Что-то среднее между жареной и тушеной.
Вот один из рецептов на 15стр – Тушеный картофель
картофель-500г
чеснок – 2 зубчика
имбирь, лук – по вкусу
масло – 2 ст. л дл жарки
соевый соус – 1ст. л
куриная эссенция – 1ч. л
темный густой соус – 0,5ст. л
сахар -3ч. л
устричный соус – 1ст. л
кунжутное масло
вода – 250мл
Картофель режем кубиками, чеснок нарезать. имбирь натереть. А далее во всех рецептам такая последовательность закладки в чашу- масло-ингридиенты-приправы. Выбираем ктегорию Овощи, режим Тушние, Вкус стандарт. Я записываю так: Овощи
  • Тушение – Стандарт. И нажимаем кнопку ПУСК.

Lidia
Люди! Привет всем! Тоже сегодня получила мультю, уже готовлю кашу рис... пока еще методом тык, но очень благодарна первооткрывтелю этой темы!

Rada-dms
Получили, оплатили картой в СДЭКе, готовлюсь жарить картошку. Даже не знаю, на каком режиме лучше, но попробую на самом щадящем подольше для начала.
Всем спасибо! Надо рецептами все оформлять, как мы в Ниньзе делаем, даже самые простые. В помощь будущим и настоящим подльзователям.
Вот втравили – опять мозги напрягать! Люблю всех тутошних!

Sens
Даже не знаю, на каком режиме лучше
hlebopechka.ru...

Lidia
Кашу молочную рисовую сделала в режиме РИС 40 мин./наверное, стандарт/вкусная, не переварилась, дно подрумянилось у каши.., но на вкус не повлияло. немного растерялась, открыв крышку, она внутри была вся в брызгах каши-Молока /думаю, что я не мерным стаканчиком, который прилагается... делала 1ч. риса-5ч. жидкости/. но очень рада была, быстрой очистки крышки, ни в одной мультиварке такого не видела... класс!!!/Едва разобралась, как снять эту внутрен. крышку./

Lidia
Кашу молочную рисовую сделала в режиме РИС 40 мин./наверное, стандарт/вкусная, не переварилась, дно подрумянилось у каши.., но на вкус не повлияло. немного растерялась, открыв крышку, она внутри была вся в брызгах каши-Молока /думаю, что я не мерным стаканчиком, который прилагается... делала 1ч. риса-5ч. жидкости/. но очень рада была, быстрой очистки крышки, ни в одной мультиварке такого не видела... класс!!!/Едва разобралась, как снять эту внутрен. крышку./

Anna67
Казалось бы у меня такая же крышка минимум в элементе, а тоже схватила за край и давай её тащить, рефлекс
Испытать картошку тоже хочется да мне рис с курицей еще два дня доедать. Надо было начинать с картошки, она у меня в первый же раз/день кончается.

Marpl
Аня, готовь малыми порциями. А рис положи в лоток и отдай мужу, пусть доедает. Всех омулитиваренных поздравляю!

Rada-dms
Sens, я хочу подобрать режим, чтобы не открывать крышку до окончания проги. Иначе смысл теряется прибора.
Пока не удалось...
Но пожарила как-то. Получилась варено-обжаренная. Муж сказал, что приличная получилась.

На ПТИЦА Ручном 12 Минут – на седьмой минуте начала гореть. Выключила, довела на 4 минуты МИни Овощи, плеснув водички пару ложек.

Думаю, надо на супе попробовать на Мини минут 10.

Из того, что удивило – всю кухню гарью заполнило, прямо жесть! Ни один прибор так не обгорал! У всех так обгорало? Или я что-то не вытащила изнутри? И шпарит пар так, что только под вытяжкой надо готовить.
В общем, это все-таки Вок в первую очередь, заточенный под восточные блюда.
Думаю, приноровлюсь, пока рано выводы делать.

Если кашу научусь варить без прижарки, то вообще будет хорошо.

Anna67
Marpl, это на другой конец города к нему ехать. Но про лоток спасибо, натолкнуло на мысль излишки можно ведь в пакете заморозить.

Anna67
И шпарит пар
Не заметила такого и обгорать (а где оно обгорало?) ничего не обгорало вообще только бвл запах пластика до включения и после, но похоже исчез. Или его специи забили.

Rada-dms
Прямо черный морок стоял на всей кухни, глаза жгло, в горле першит до сих пор. Мы час проветривали. Может быть неисправность какая?

Sens
Может быть неисправность какая?
она бы не работала.
масляная гарь? или как от пластика?

Rada-dms
Sens, масляная, скорее, прямо черный дым.
Сейчас с водой попробую включить. Или рис сварю. Может само рассосется.

Sens
Rada-dms, а вы не заметили, из какой части дым?
в крышке должна быть смазка, так как есть вращающийся элемент

Rada-dms
Из клапана прямо столб стоял дыма и, видимо, пара. Хотя вот не пойму, откуда пар там, если я жарю картошку с одной ст. л. масла растительного и двумя воды.
Чуть позже еще запущу ее, посмотрю.

Rada-dms
Короче, одно расстройство! Покрытие все вздулось, и это после 10 минут работы, причем с добавлением воды... Что теперь делать?

Это не жир, а пузыри такие, под ними, типа, воздух.
И вот что я подумала, если она так шпарит, то ничего хорошего, что тефлон так разогревается для здоровья нет.
Теперь даже не знаю, сдавать или менять на другую... Еще и примут ли?

Sens
Rada-dms, вот засада....

может теперь прийдется восстановливать покрытие?
или сдавать?

Anna67
Прямо беда. Сппсибо что делитесь. А что про возврат в магазине сказано? Я то масла от души налила, буду остерегаться впредь.

Rada-dms
Я обильно картошку маслом полила, перемешала и две ложки воды, потом еще 2-3 плеснула. И режим не самый зверский был.
Не знаю, что про возврат, будут по закону менять. Бодаться придется или на помоцку выбросить просто. Покрытие не буду делать, не до этого, и слишком дорого обойдется, заморочно.

Marpl
Гарантия есть, значит можно поменять на другую. Если так шпарила, то наверно датчик температуры не корректно работает. Позвонить продавцу и выяснить как обменять.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте