Марина, вопросики- мешалку, при тушении ребрышек с картошкой не вынимаем после предварительного обжаривания лука и мяса?(и обьем продуктов строго по рецепту? Иначе мешалка бросать будет через край продукты? И еще что-то с решеткой придумали, как ее можно припахать? И все же, думаю, если на мясе бывают острые косточки, а я готовлю с мешалкой... ведь это прямо елозит по покрытию чаши..? Или только филе мяса использовать?.. Я очень удивилась, когда идет замес вХ/П и я сразу бросаю кориандр, то в ведерке тоже полосочки...
Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра (страница 6)
Marpl
С костями лучше не готовить, тк обдерется чаша.
Муж отвез прибор. Там ни рыба-ни мясо сидят – звонили мне и спрашивали, как включить, как ержимы выставлять. Теперь передадут кому-то мифическому, типа, поставщику, он, типа, проведет экспертизу. Потом или замена чаши, или прибора... Я попросила протокол экспертизы предоставить, думаю, что не получу... Узнать, куда прибор повезут не удалось. Влипли мы, короче.
Да, магазины стрёмные, тут уж как повезёт. Мне кажется дажк чека не дали.
Да, магазины стрёмные, тут уж как повезёт.Девушки, конечно стремные, индукционную, дизайнерскую мультиварку продавать за 6580 руб. это как? Цена позволяет рискнуть. Я бы никогда не купила индукцию по ценам российских магазинов, жаба задавила бы, не говоря об индукционных Кукушках, а тут за цену завалящей Марты такую красотку хапнула. Жаль, что девчонкам не повезло, главное, что бы продавцы оказались порядочными людьми и поменяли на работающую мультю или вернули деньги.
Цена позволяет рискнутьЭто точно, а кто по старой цене успел так вообще молодец.
Прикупила мирин, соевый соус, крахмал, говяжий бульон в порошке (в жидком виде тоже есть). Нашла недоеденную лапшу, как её стеклянная такая. Думаю что ж это за куриная эссенция такая, вдруг ну очень надо?
Девочки! А моя мультя сегодня учудила... варила опять рис но со своим арахисовым -молоком-корову соевую испырываю- (. боже, вообще перешла на китайские знаки), так каша моя вся убежала, весь стол в молоке.., жуть..., программа доконца доработала, каша вообще не подгорела снизу, в отличии, когда делала на обычном молоке, в принципе нормальная на вкус... но наверное, ореховое молоко пенистое что ли?..
Анна, а где можно посмотреть говяжий бульон в жидком виде?
Девочки, я сегодня заметила, что у меня на дне чаши тоже небольшие «пупырки» есть
Не знаю что и делать, пока так оставить?
Не знаю что и делать, пока так оставить?
julia_bb, при повреждении покрытия готовить нельзя, вредно для здоровья. Это во всех раньше инструкциях к сковородкам было написано. Сочувствую!
Да уж, «повезло» нам с тобой
Lidia, я на wb брала такой
. Планировала на соус или быстро-суп, пельмени сварить. Но еще не открывала. Так что про вкус не знаю.
Бульон говяжий концентрированный 310 гр. (для приготовления 8л говяжьего бульона) Без Глютена. Roleski
Девушки, не волнуйтесь на запрос «можно ли готовить с испорченным тефлоновым покрытием мультиварки?»
Яндекс отвечает – «можно, совершенно безопасно, если даже частички тефлонового покрытия попадут в желудок то они ни с чем не реагируют и не перевариваются, выйдут потом как и грубые пищевые волокна.»
Единственный недостаток это необходимость класть больше масла, что бы не пригорала пища.
Яндекс отвечает – «можно, совершенно безопасно, если даже частички тефлонового покрытия попадут в желудок то они ни с чем не реагируют и не перевариваются, выйдут потом как и грубые пищевые волокна.»
Единственный недостаток это необходимость класть больше масла, что бы не пригорала пища.
Если тефлоновое покрытие повреждено или счищено, то готовить на такой сковороде нельзя. То есть готовить-то можно, но вредные вещества вполне вероятно будут попадать в пищу и потом в организм.
Тефлон может быть нанесен в несколько слоёв, и вы очистили только один из них, а нижний не пригоден для приготовления пищи. Кроме того, не факт, что весь слой счищен, на микроскопе его никто не проверял.
Если сковорода сделана из алюминия (вряд ли на основу сковородки с тефлоном будут наносить защитный слой, как на современные алюминиевые сковородки) или дешевой стали с медью и некоторых других металлов, то такая посуда будет ядовита.
Мне на заводе Штеба, на котором мы были, на мой вопрос о повреждении строго сказали, что при повреждении ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Поэтому все устаревшие сковороды, в том числе и чисто немецкие, мы всегда выбрасываем. Сам по себе тефлон не айс при готовке на высоких температурах, а тут еще и с повреждением. Покрытие ведь состоят не из одного внешнего слоя...
Мнения разные, споры ведутся, но я всегда за мнение – береженого Бог бережет!
julia_bb, забрали на экспертизу, это вроде до 45 дней?
Юля, вези ее скорее на фирму, пусть снимают с продажи... Это уже не случайность, а некачественное покрытие, поэтому оно само по себе может быть потенциально вредным.
ftana, везите скорее и сдавайте на экспертизу, пока они вообще не смылись...
Тефлон может быть нанесен в несколько слоёв, и вы очистили только один из них, а нижний не пригоден для приготовления пищи. Кроме того, не факт, что весь слой счищен, на микроскопе его никто не проверял.
Если сковорода сделана из алюминия (вряд ли на основу сковородки с тефлоном будут наносить защитный слой, как на современные алюминиевые сковородки) или дешевой стали с медью и некоторых других металлов, то такая посуда будет ядовита.
Мне на заводе Штеба, на котором мы были, на мой вопрос о повреждении строго сказали, что при повреждении ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Поэтому все устаревшие сковороды, в том числе и чисто немецкие, мы всегда выбрасываем. Сам по себе тефлон не айс при готовке на высоких температурах, а тут еще и с повреждением. Покрытие ведь состоят не из одного внешнего слоя...
Мнения разные, споры ведутся, но я всегда за мнение – береженого Бог бережет!
julia_bb, забрали на экспертизу, это вроде до 45 дней?
Юля, вези ее скорее на фирму, пусть снимают с продажи... Это уже не случайность, а некачественное покрытие, поэтому оно само по себе может быть потенциально вредным.
ftana, везите скорее и сдавайте на экспертизу, пока они вообще не смылись...
Вот на WB cейчас сухой куриный бульон по 524р. по 558руб по 734 руб А по поводу бракованной техники, так в любом бренде есть определенный процент брака. Даже в разрекламированной Штебе в новых МВ горели платы и кухонные машины Кенвуд у некоторых новые экземпляры бьют током. К любой технике нужно привыкнуть и правильно эксплуатировать. А чаша это расходный материал, испортилось покрытие, так можно его восстановить. К сожалению сейчас можно подвести разговор, что все вредно. Так Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают.
?
?
?
julia_bb, забрали на экспертизу, это вроде до 45 дней?Rada-dms, сейчас совсем времени нет этим заниматься, к сожалению. Может потом покрытие поменяю на новое...
Пока буду пользоваться на свой страх и риск. Покрытие не вовреждено – в нескольких местах небольшие «пупырки» размером 2-3 мм, но не лопнувшие.
Marpl, как сказали мужу, продано было всего 8 шт., а ведь из них уже у трех покрытия пострадали... У нас на сайте не такой уж большой процент неопытных пользователей.
Ребята сидят в кабинетике и занимаются каким-то радиооборудованием, как я поняла. Они просто, видимо, подписались помочь продать за небольшой процент эту партию.
Как бы то ни было, хорошие надежные приборы продаются сотнями тысяч, их производство ставится на поток (Штеба, Ниньзя и прочие), а вот пробные партии изготавливаются для того, чтобы обкатать прибор, оценить возможность, считай, выгодность промышленного производства, протестировать, выяснить мнение покупателей, внести доработки, сделать разные серии и т. п. А брак всегда присутствует, но при этом надежные фирмы дают гарантию не одну неделю, что вообще нонсенс для прибора, срок службы которого должен быть, как минимум 5-7 лет. Что, кстати, означает замену деталей, нормальную экспертизу, ремонт по гарантии.
Так что с этим хорошо задуманным девайсом, но, видимо, не доведенным до ума что-то не так, не срослось, если если его просто нигде, кроме как у нас, нет в продаже.
Я знаю, что тут некоторые считают, что я неправильно эксплуатировала, но ЭТО не ТАК! Тем более алгоритмы идентичны и система управления практически такая же, как у маленькой голубой скороварки, которых у меня аж три штуки в разных кухнях.
12 минут приготовления с добавлением воды не на самом горячем режиме не должны были привести к такому результату. Тем более обвинять меня в неопытности, наверное, все же лишнее, так как приборов у меня такого рода много, и я давно использую их.
Я буду рада, если у остальных пользователей сложится все хорошо. Видимо, и мне придется в нем готовить, так как на получение возмещения надежды мало...
Но вот после замены покрытия чаши я точно готовить не буду. На это у меня свои основания есть.
Девочки, выставляйте рецептами ваши наработки, тогда у новеньких не будет проблем, и все будут в равных условиях – можно будет понять, что это – покрытие чаши бракованное или чудовищный перегрев.
Я все это пишу для того, чтобы, если люди и другие подобные вещи будут покупать, то понимали бы, что идут на риск. остаться без гарантированного ремонта и замены деталей. Я лично просто не прочитала ничего на сайте, а в общем ажиотаже кинулась оплачивать в связи с ожидаемым подорожанием. Так что некого винить, кроме себя. Но решить вопрос с продавцом все равно попробую, это мое право! Хотя больше всего на свете не люблю такие разборки, мне проще на помойку отнести... Но раз муж подписался помочь отвезти при своей колоссальной занятости, будем потихоньку разбираться.
Ребята сидят в кабинетике и занимаются каким-то радиооборудованием, как я поняла. Они просто, видимо, подписались помочь продать за небольшой процент эту партию.
Как бы то ни было, хорошие надежные приборы продаются сотнями тысяч, их производство ставится на поток (Штеба, Ниньзя и прочие), а вот пробные партии изготавливаются для того, чтобы обкатать прибор, оценить возможность, считай, выгодность промышленного производства, протестировать, выяснить мнение покупателей, внести доработки, сделать разные серии и т. п.
Мой муж сейчас как раз выводит на рынок сложное техническое устройство и объясняет мне каждый день, как это делается, какие проблемы, и сколько подобных другие фирмы не смогли осилить.
Так что с этим хорошо задуманным девайсом, но, видимо, не доведенным до ума что-то не так, не срослось, если если его просто нигде, кроме как у нас, нет в продаже.
Я знаю, что тут некоторые считают, что я неправильно эксплуатировала, но ЭТО не ТАК! Тем более алгоритмы идентичны и система управления практически такая же, как у маленькой голубой скороварки, которых у меня аж три штуки в разных кухнях.
12 минут приготовления с добавлением воды не на самом горячем режиме не должны были привести к такому результату. Тем более обвинять меня в неопытности, наверное, все же лишнее, так как приборов у меня такого рода много, и я давно использую их.
Я буду рада, если у остальных пользователей сложится все хорошо. Видимо, и мне придется в нем готовить, так как на получение возмещения надежды мало...
Но вот после замены покрытия чаши я точно готовить не буду. На это у меня свои основания есть.
Девочки, выставляйте рецептами ваши наработки, тогда у новеньких не будет проблем, и все будут в равных условиях – можно будет понять, что это – покрытие чаши бракованное или чудовищный перегрев.
Я все это пишу для того, чтобы, если люди и другие подобные вещи будут покупать, то понимали бы, что идут на риск. остаться без гарантированного ремонта и замены деталей. Я лично просто не прочитала ничего на сайте, а в общем ажиотаже кинулась оплачивать в связи с ожидаемым подорожанием. Так что некого винить, кроме себя. Но решить вопрос с продавцом все равно попробую, это мое право! Хотя больше всего на свете не люблю такие разборки, мне проще на помойку отнести... Но раз муж подписался помочь отвезти при своей колоссальной занятости, будем потихоньку разбираться.
Rada-dms все выше написанное, это ваше мнение где и что покупать. К сожалению у нас сейчас все продается от всяких ООО и ИП через торговые площадки. И тут каждый сам для себя выбирает где что-либо покупать. Одну и туже технику можно купить на WB дешевле, чем на Озоне. Но тут сам оценивай – либо дешевле и проблема с возвратом или дороже, но без проблем с возвратом. Вы же покупаете СВ их Китая вообще без каких либо гарантий на свой страх и риск. А в настоящее время гарантия это вообще не та гарантия, которая была при СССР, сейчас вообще ничего не гарантируют, чистая фикция. А если эта Мв вам не пришлась ко двору и пользоваться восстановленной чашей вы не собираетесь, то лучший выход их всего этого просто продать и позабыть об этом опыте.
Лучший выход для себя я сама придумаю, для меня сейчас – получить деньги, хотя потом решу по результату. А вот пришлась или нет ко двору я НЕ СМОГЛА ОЦЕНИТЬ в силу того, что прибор сразу себя показал неисправным – черный дым, нарушения покрытия после 12 минут готовки с водой, столбом пар, как гейзер, при кипячении воды.
Может быть я его полюблю всей душой, если мне заменят на новый, так как я люблю осваивать новое. Но по сегодняшей ситуации, когда уже Три чаши показали себя не с лучшей стороны, я бы лучше вернула свои деньги.
Буду ждать их решения и напишу в теме результат. И, конечно, буду ждать обкатанные оформленные рецепты! Удачи всем, девочки, не обижайтесь, я редко высказываюсь, но тут решила написать все, как есть. А решать будут все сами по своей ситуации и своему пониманию.
Может быть я его полюблю всей душой, если мне заменят на новый, так как я люблю осваивать новое. Но по сегодняшей ситуации, когда уже Три чаши показали себя не с лучшей стороны, я бы лучше вернула свои деньги.
Буду ждать их решения и напишу в теме результат. И, конечно, буду ждать обкатанные оформленные рецепты! Удачи всем, девочки, не обижайтесь, я редко высказываюсь, но тут решила написать все, как есть. А решать будут все сами по своей ситуации и своему пониманию.
Ели прибор не исправен, то при первых признаках задымления. его можно было бы СРАЗУ выключить из сети (а не ждать 12 минут до рез в глазах и проветривания помещения в течении часа) и сдать его обратно о чем и написано на сайте – возврат в течении 1 мес. Но вы же приготовили потом картошку и она у вас не угли, а вполне нормальная. Значит МВ тут не виновата. Надо сначала прочитать инструкцию нового прибора. а не использовать методом тыка. Этот метод на этой МВ выдал результат- испорченная чаша.
Marpl, я готовила по инструкции, переведя ее сама и сверив с Вашим переводом! Сто раз уже об этом написала! И имея опыт с другой скороваркой с аналогичным алгоритомом и управлением.
Марина, я и сдала его, как и написала, что муж вчера отвез. Я очень прошу Вас из меня
«дурочку» тут не делать, сама разберусь, как мне поступать надо было и будет далее. Как Вы понимаете, дым пошел не сразу, сначала нагревался прибор... Да что мне Вам тут объяснять, если Вы не присутствовали...
Мы подумали, что обгорают масла, может так и было...
Но кипение с вырывающейся струей вверх на супе по умолчанию, как гейзер, говорит, скорее всего, о перегреве.
Что Вы так защищаете прибор, у которого из восьми три уже пострадали чаши, в чем смысл для Вас это делать? Я понимаю, что Вы открыли тему, что Вам, возможно, неприятны такие моменты, но зачем меня-то обвинять в том, что прибор ненормальный или я, мол, сама виновата...
Я сначала перевела, потом еще на вопросы одной форумчанки отвечала, как включать режим изменения времени самостоятельно, она свидетель. Да, что я оправдываюсь! Готовьте на здоровье, лишь бы все нравилось и не испортилось. Но пока, если честно, ни одного вменяемого рецепта не вижу, одни эксперименты и уточнения. Поэтому и прошу, выставляйте рецептами удачные алгоритмы, будем благодарить и пользоваться.
Давайте на этом прекратим.
Marpl, а не угли получились, потому что я воды еще добавила и довела ее в воде при очень активном кипении.
Ни на однм из режимов покрытие не должно облезать, ни на одном!
Марина, я и сдала его, как и написала, что муж вчера отвез. Я очень прошу Вас из меня
«дурочку» тут не делать, сама разберусь, как мне поступать надо было и будет далее. Как Вы понимаете, дым пошел не сразу, сначала нагревался прибор... Да что мне Вам тут объяснять, если Вы не присутствовали...
Мы подумали, что обгорают масла, может так и было...
Но кипение с вырывающейся струей вверх на супе по умолчанию, как гейзер, говорит, скорее всего, о перегреве.
Что Вы так защищаете прибор, у которого из восьми три уже пострадали чаши, в чем смысл для Вас это делать? Я понимаю, что Вы открыли тему, что Вам, возможно, неприятны такие моменты, но зачем меня-то обвинять в том, что прибор ненормальный или я, мол, сама виновата...
Я сначала перевела, потом еще на вопросы одной форумчанки отвечала, как включать режим изменения времени самостоятельно, она свидетель. Да, что я оправдываюсь! Готовьте на здоровье, лишь бы все нравилось и не испортилось. Но пока, если честно, ни одного вменяемого рецепта не вижу, одни эксперименты и уточнения. Поэтому и прошу, выставляйте рецептами удачные алгоритмы, будем благодарить и пользоваться.
Давайте на этом прекратим.
Marpl, а не угли получились, потому что я воды еще добавила и довела ее в воде при очень активном кипении.
Ни на однм из режимов покрытие не должно облезать, ни на одном!
Marpl, как думаете там в инструкции «жарить жарить и жарить» переводится как долго жарить в процессе готовки или часто жарить?
У меня в телефоне давно стоит приложение «Гугл транслейт». И сегодня я обнаружила, что у него есть функция «скан переводчика» : наводишь экран на текст и на нём отображается перевод.
С китайским языком справляется.
Может пригодится кому инфа.
С китайским языком справляется.
Может пригодится кому инфа.
Аня, там левые строчки на экране – жарить в раскаленном масле – жаркое (тушение) – суп. И надо учитывать, что первая строка это не фритюр, а кратковременный режим.
Так на этом форуме многие имеют не по одной МВ и всегда при первом включении «кипятят воду с лимоном или без него» чтоб убрать все запахи. Я так и сделала, заодно и посмотрела на работу МВ о чем и написала. что кипит очень шустро. У меня никогда не возникало желания кого-либо задеть или выставить как вы пишите дурочкой (это ваши умозаключения). Я всего лишь делилась своими результатами о пользовании этой МВ. У вас свои эксперименты и вы также выкладываете свои результаты, они вас не устраивают, но это не говорит о том что прибор не рабочий. ОН просто не заточен под ваши задачи, только и всего. Вот заменят вам МВ на новую, а вы будете в ней пирожки жарить и получите облезлую чашу. Опять прибор будет бракованный? Или готовить в этой МВ те блюда, на которые она рассчитана? Вы же не готовите в медленноварке картофель- фри?
Так на этом форуме многие имеют не по одной МВ и всегда при первом включении «кипятят воду с лимоном или без него» чтоб убрать все запахи. Я так и сделала, заодно и посмотрела на работу МВ о чем и написала. что кипит очень шустро. У меня никогда не возникало желания кого-либо задеть или выставить как вы пишите дурочкой (это ваши умозаключения). Я всего лишь делилась своими результатами о пользовании этой МВ. У вас свои эксперименты и вы также выкладываете свои результаты, они вас не устраивают, но это не говорит о том что прибор не рабочий. ОН просто не заточен под ваши задачи, только и всего. Вот заменят вам МВ на новую, а вы будете в ней пирожки жарить и получите облезлую чашу. Опять прибор будет бракованный? Или готовить в этой МВ те блюда, на которые она рассчитана? Вы же не готовите в медленноварке картофель- фри?
Marpl, с какой стати Вы решили, что я там буду пирожки жарить? Это кто Вам такое сказал? Я бы, конечно, хотела бы, чтобы там можно было жарить пирожки, но Вы же сами писали, что жарка возможна очень кратковременная. Я читать умею. Тем более там мешалка. Хотя, если кратковременная жарка в чистом масле возможна была бы, можно было бы пожарить тесто маленькими кусочками на чак-чак.
Про пирожки написано просто для примера, тк у нас многие жарят и котлеты и рыбу в МВ и пирожки в том числе.
Marpl, не, я про предупреждение в инструкции это именно про фритюр или вообще жарьте пореже от греха подальше?
Говоря по русски мультя предназначена не для жарки, а для обжарки, вот. Пойду в делонги картошку брошу

Говоря по русски мультя предназначена не для жарки, а для обжарки, вот. Пойду в делонги картошку брошу
Позвольте совет от меня. Если кто-то будет сдавать прибор на замену или экспертизу, то обязательно сфотайте серийный номер или попросите внести его в документ о приемке прибора на экспертизу, чтобы Вам потом не отдали тот же самый.
Нам не внесли номер, но потом прислали фото по просьбе. Возможно, просто по неопытности товарищей.
Нам не внесли номер, но потом прислали фото по просьбе. Возможно, просто по неопытности товарищей.
Эскалоп свиной. Ну сколько его обычно фасуют пол кило? значит 2 кусочка из пяти на узкие полосы, маринад хмели-сунели, мирин, тёмный соевый соус и сухой чеснок в порошке. Оставила на час наверное. Мясо-жарка-стандарт, сперва добавила масла ложки две. Через две минуты отключила, добавила мороженую стручковую фасоль и запустила программу заново. По окончании добавила соль, шрирачи, лаймово-мятный сироп и 200мл воды с храхмалом. Еще минута-полторы на любом режиме с мешалкой.
Хотела отварить лапшу или рис, но вспомнила что в холодильнике есть недоеденная рисовая каша на молоке. Сладкая! Но оказалось это очень даже в тему.

Хотела отварить лапшу или рис, но вспомнила что в холодильнике есть недоеденная рисовая каша на молоке. Сладкая! Но оказалось это очень даже в тему.

Аня, а жарка у тебя это 1-я или 2-я строчка слева на экране?
Anna67, вполне в китайском стиле получилось мяско, классно!
Вопрос есть... То есть только две ложки масла добавляли? Маринад жидкий тоже туда? Или мясо все впитало, и только сначала на масле и выделившимся соке из мяса готовилось?
Вопрос есть... То есть только две ложки масла добавляли? Маринад жидкий тоже туда? Или мясо все впитало, и только сначала на масле и выделившимся соке из мяса готовилось?
Marpl, продукт мясо верхняя слева вкус стандарт 4:30
Rada-dms, помимо масла с мясом и маринад жидкий, да. Жидкости не мало когда потом еще фасоль мороженая, но она упарилась бв видимо почти вся, я и добавила воду с крахмалом в уже готовое блюдо чтоб соуса больше было, ну и загустить. Шпарит она конечно шустро, я очень довольна пока.
Anna67, я так поняла, что надо мясо отличного качества иметь, которое быстро готовится. Ведь если жесткое, какую температуру ни выбери, за несколько минут оно не станет мягче. И мариновать тоже надо. Наверное, настоящую вырезку хорошо приготовит.
Rada-dms, так я и мариновала, и нарезано тонко. Не знаю хорошее ли мясо эскалоп Черкизово (я на радостях что 5кг сахара купила схватила на что взор упал).
Вероятно более жесткие отрубы имеет смымл тушить или даже варить на программе суп.
По диагонали смотрела сквозь камеру смартфона на книгу рецептов, так запомнилось что в одном из них мясо предварительно 8 минут варили, а потом уже нарезали и готовили...
Вероятно более жесткие отрубы имеет смымл тушить или даже варить на программе суп.
По диагонали смотрела сквозь камеру смартфона на книгу рецептов, так запомнилось что в одном из них мясо предварительно 8 минут варили, а потом уже нарезали и готовили...
Девочки, я вчера делала что то типа Макарон по флотски). Нарезала кусочками фарш замороженный, луковицу и морковку, поставила на «курицу-стандарт», показалось мало, еще раз поставила на 4 мин примерно. Дальше высыпала полпачки макарон и добавила воды, мешалку убрала. включила программу «рис-стандарт».
Немного не в том порядке как надо. В следующий раз налью воды меньше, чуть запеклись макароны с низу, но я люблю чуть поджаренные.

Немного не в том порядке как надо. В следующий раз налью воды меньше, чуть запеклись макароны с низу, но я люблю чуть поджаренные.
программу «рис-стандарт».И как?
Девочки, вы молодцы! Все что-то новенькое делаете. А я пока за вами повторяю, приглядываюськ МВ. Вчера картошку тушила с 250 мл воды плюс масло... поставила мешалку, на Птица, тушение,, вкус- сложный. За 4 мин раньше выключила. С низу прилично зажарилось..., но вкусно! Сейчас делаю Суп, типа щи из свеж. Капусты., на 1л воды,30 мин.-сложный Вкус. Ну что,20 мин прошло, бурлит очень даже сильно на этой программе, а водички-то уже прилично выкипело... а капуста свеж. еще хрустит... в итоге – осталось жидкости половина от литра, овощи с хрустинкой, мяско индейки чуток положила, оно тоже жесковатое... Т. что, супы нет смысла готовить., что хоть у них в книжке указано для супов, состав?
Ну да, тоже заметила что вместо супа норовит получиться рагу
Люди! Куда пропали? Я вчера готовила фаршированные перцы. Вначале обжарила лук на овощах-сложно. как раз, то, что надо
Золотистый! потом добавила чеснок, томатную пасту и замороженные помидоры, посолила, поперчила и на овощи-стандарт., далее сложила перчики в зажарку, добавила стакан воды и на последнюю программу, через полчаса выключила. Не разобралась как поставить время) Ну и забыла сфоткать конечный результат.

Золотистый! потом добавила чеснок, томатную пасту и замороженные помидоры, посолила, поперчила и на овощи-стандарт., далее сложила перчики в зажарку, добавила стакан воды и на последнюю программу, через полчаса выключила. Не разобралась как поставить время) Ну и забыла сфоткать конечный результат.
Кошатница, Лена, из нового – картошка пюре. Поставила на 20 минут, тушение, вкус средний, мешалка. Картошка мелко порезанная, вода не прикрывала, соль, сливочное масло. На 18 минуте открыла посмотреть, пюре, ни одного комочка, остановила программу, мировое пюре получилось, но и из Вкуса вилл картошка очень вкусная.
Пюре – верю. Я так яичницу с картошкой хотела сделать. Натерла овощечисткой (которая двухсторонняя чистит и как на корейскую) и сдуру поставила поварить. Потом добавила яйцо с молоком и тефтелю с гречкой. Она мне это всё так перемешала, что не поняла что это я вообще съела.
Сегодня печень говяжью с луком хочу. В рецептах нашлась только свиная и смущают малые граммовки – там её всего 150г. Вот оно мне зачем 150г готовить, если в упаковке наверное пол кило?
Сегодня печень говяжью с луком хочу. В рецептах нашлась только свиная и смущают малые граммовки – там её всего 150г. Вот оно мне зачем 150г готовить, если в упаковке наверное пол кило?
Anna67, фотоотчет не забудь сделать.
Кошатница, примного благодарна за макароны по-флотски, давненько так вкусно не получалось, прямо детство вспомнили. Делала с замороженными грибами. Люкс!
selenа, я как раз вчера про пюре подумала. Хорошо, что получается в этом приборе, для меня это одно уже окупит все нервы и цену. Терпеть не могу его готовить. В термомиксе сопливое получается. Картошку какую берешь во Вкус Вилле, желтую? Как сорт называется?
Картошку какую берешь во Вкусс Виле, желтую?Беру грязную, самую дешёвую и что удивительно, беру с осени не часто, но всегда вкусная очень, настоящая, но грязная
фотоотчетМожно было и не делать – на вид совпадает с мясом:

Режим мясо, жарка легко готовить.
Не знаю куда в рецепте морковь подразумевалось положить, потому свалила всё сразу 3сл масла, 150 печени, 20г моркови тонкими кружками, 1 луковица скорее средняя кубиком, молотый перец на глаз, сухой имбирь и мускатный орех, одна крупная долька чеснока пластинами. Соуса соевого кажется налила больше чем надо не рассчитала что так хлынет из горла.
Чего там в рецепте за зелёный чеснок не знаю, отварила отдельно фасоль стручковую на гарнир.
Соль забыла и это хорошо, чеснок готов, печень тоже, морковь не мягкая. Знаю они так любят, я – нет, но её ж всего 20г. Потому и фасоль варила в элементе, чтоб не пришлось печёнку готовить дольше чем написано...
selenа, спасибо за наводку на пюрешку.
Я его не солила, потому что (дурья башка) перед этим дотушила оставшуюся часть печенки с луком. И дернуло меня ее посолить по рецепту они то под чайной ложкой наверное имели в виду ту, мерную, а я взяла которая у меня в банке с солью лежит. Хорошо хоть не 3, а меньше, но соус получился солёный (печень не пострадала).
Итого в комплекте как раз вкусно, быстро и без моего участия можно сказать.

Я его не солила, потому что (дурья башка) перед этим дотушила оставшуюся часть печенки с луком. И дернуло меня ее посолить по рецепту они то под чайной ложкой наверное имели в виду ту, мерную, а я взяла которая у меня в банке с солью лежит. Хорошо хоть не 3, а меньше, но соус получился солёный (печень не пострадала).
Итого в комплекте как раз вкусно, быстро и без моего участия можно сказать.
Ну что, я с отчетом. Печень с луком. обжаривала на программе свинина -стандарт. Печени куриная примерно полкило и одна большая луковица, 4 мин и плюсом овощи-стандарт, когда добавила сметаны.

Ну всё, девчонки, довели, пошла за печенкой
Спиралайзер, два дайкона, пол моркови, масло, по ложке куриного порошка и соевого, чуть воды (полторы подставки для яйца). Жарка минут 5 с половиной.
А мне внезапно понравилось. Правда не лишне б токих полосочек мяса или курицы.
Сдаётся мне что соевый соус всё превращает в подобие грибов или баклажанов.
Вот чуть осталось.

А мне внезапно понравилось. Правда не лишне б токих полосочек мяса или курицы.
Сдаётся мне что соевый соус всё превращает в подобие грибов или баклажанов.
Вот чуть осталось.

Получила ч неделю назад свою красавицу! Пока ожидала испытала всю гамму чувств от восторга до разочарования и снова восторг. Но готовить начала лишь на следующий день после получения – страшно было подступится!
Пошла по следам этой темы, готовила яичницу с овощами, печень, рис, молочная рисовая каша (готовила 1:6, но это слишком много жидкости, пришлось отмывать мультиварку).
Из собственного опыта: приготовила жареные вареники, очень понравилось! На режиме овощи, обжаривание, по умолчанию время, через 2 минуты добавила пол стакана воды. Корочка зажарилась, очень вкусно вышло, так же буду готовить пельмени, у меня сын любит жареные пельмени.
Сегодня приговила плов с курицей, взяла плечики чтобы без торчащих острых костей,.
На режиме Птица по умолчанию, по окончанию включила режим Овощи время 2.30 мин. обжарила лук, снова Овощи 2.30 обжарила морковь, Овощи время 1.00 добавила таматную пасту и специи. Добавила рис, соль, налила воду чтобы только покрыл рис и включила Рис по умолчанию на стандарт. Очень вкусно вышло и быстро.

Пошла по следам этой темы, готовила яичницу с овощами, печень, рис, молочная рисовая каша (готовила 1:6, но это слишком много жидкости, пришлось отмывать мультиварку).
Из собственного опыта: приготовила жареные вареники, очень понравилось! На режиме овощи, обжаривание, по умолчанию время, через 2 минуты добавила пол стакана воды. Корочка зажарилась, очень вкусно вышло, так же буду готовить пельмени, у меня сын любит жареные пельмени.
Сегодня приговила плов с курицей, взяла плечики чтобы без торчащих острых костей,.
На режиме Птица по умолчанию, по окончанию включила режим Овощи время 2.30 мин. обжарила лук, снова Овощи 2.30 обжарила морковь, Овощи время 1.00 добавила таматную пасту и специи. Добавила рис, соль, налила воду чтобы только покрыл рис и включила Рис по умолчанию на стандарт. Очень вкусно вышло и быстро.

Катюша, поздравляю с новой подружкой молодец, что прочитала всю тему, по тому, как «опыт, сын ошибок трудных», а учиться лучше на чужих ошибках.
Девчонки все молодцы, выставляют свои наработки
Я тоже приготовила печень (которую никогда не любила ни готовить, ни есть), что могу сказать – расширила свой рацион, печень получилась очень вкусная-превкусная (именно благодаря приготовлению в этой мультиварке) и теперь она на моём столе будет регулярно-постоянно.
За плов боялась браться, но глядя на твой горшочек пожалуй решусь, может даже сегодня
Спасибо, что делитесь
Девчонки все молодцы, выставляют свои наработки
Я тоже приготовила печень (которую никогда не любила ни готовить, ни есть), что могу сказать – расширила свой рацион, печень получилась очень вкусная-превкусная (именно благодаря приготовлению в этой мультиварке) и теперь она на моём столе будет регулярно-постоянно.
За плов боялась браться, но глядя на твой горшочек пожалуй решусь, может даже сегодня
Спасибо, что делитесь
Олёкма, на вас глядя сделала плов с куриными сердечками. вкусно!

А у меня мешалка доширак (очень длинную и тонкую домашнюю лапшу) при разогреве с овощами в плов превратила помню были у меня такие макаронные изделия как рисинки, вот так и порубило.
Олёкма, а вы делали плов 1/6? Мне одного мерного стаканчика риса мало, сколько вы взяли риса сухого? А то у меня маленькая порция получается на выходе
Олёкма, а вы делали плов 1/6? Мне одного мерного стаканчика риса мало, сколько вы взяли риса сухого? А то у меня маленькая порция получается на выходе2 стакана мерных от этой мультиварки.
Что за тишина в теме? Все есть перестали?
Вчера пришла с работы, решила пожарить картошку, конечно же в нашей мультяшке, пожарилась (именно пожарилась) за 20 мин, но решила, что в следующий раз сделаю на более щадящем режиме, а то шпарила, я тебе дам)
Вчера пришла с работы, решила пожарить картошку, конечно же в нашей мультяшке, пожарилась (именно пожарилась) за 20 мин, но решила, что в следующий раз сделаю на более щадящем режиме, а то шпарила, я тебе дам)
Я вчера капусту тушила с сосисками копчёными. Сначала на обжаривании 10 минут, потом 15 минут на тушении и пять минут после добавления резаных сосисок ещё тушила. Очень понравилось, не сухая, без лишней жидкости, и вкусно вышло. На плите у меня так не получается.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте