Кошатница, Леночка, прям волновалась вся маладес
Мультиварка-рисоварка Joyoung J5, 3,5 литра (страница 5)
Marpl
Кошатница, опять синхронно готовим, тоже гречку варила но, кажется я самую долгую выбрала. С какой целью там дан этот 10мин отсчет не знаю, открыла, попробовала да и отключила (а то мало ли жарить начнёт), пропорция была примерно 300мл воды на 160мл чашку крупы.
Я специально ждала, посмотрела, что не шпарит и решила до конца программу добить).
selenа, Ну так разжевали и в рот положили инструкцию) теперь можно готовить)

Кошатница, Ленаааа, как красиво, а морковку чем так эстетично настрогала? Вот не люблю гречку, но глядя на твою, наверное, сварю сегодня, надо запасы начинать подъедать, зря что ль затарилась
Надя, морковку стругаю бернером, сразу пару килограмм и в морозильник), ленивая я. Я тоже гречку не люблю, теперь делаю так: обжариваю лук с морковкой, потом добавляю гречку и тогда могу ее есть)
Я наоборот люблю гречку рассыпчатую залить молоком, а с такой зажаркой нет. Разве что печенку к ней- тогда можно и морковь. А еще бабушка готовила с отварными яйцами и жареным луком. Или со шкаарками – но мне лень.
Мне и варить то лень (обычно просто заливаю в термосе кипятком, похвалив себя за экономию электричества ) это я с любопытства как оно там сготовится.
Теперь думаю что-то типа ёжиков сделать или просто тефтели.
Ну так себе, не удобно в ней котлеты обжаривать – площадь маленькая. Если б я еще с фаршем не промахнулась то может и хорошо бы. А так через минуты две их уже пора перевернуть и быстро, а они вплотную и норовят развалиться несмотря на яйцо. Как бы там ни было в два захода кое-как 9 тефтелек обжарила итого 8 минут (за 4 минуты одна закладка уже полностью приготовилась можно бвло уже и съесть), потом сложила их вместе, залила протерыми томатами с водой минут 6 тушила и еще минуты полторы добавив пол стакана воды с крахмалом. А, да. Вместо сырого или полуготового риса вмешала в фарш остатки гречки. Мне очень вкусно и пожалуй быстро, хоть и не фотогеничные тефтельки получились.
Мне и варить то лень (обычно просто заливаю в термосе кипятком, похвалив себя за экономию электричества ) это я с любопытства как оно там сготовится.
Теперь думаю что-то типа ёжиков сделать или просто тефтели.
Ну так себе, не удобно в ней котлеты обжаривать – площадь маленькая. Если б я еще с фаршем не промахнулась то может и хорошо бы. А так через минуты две их уже пора перевернуть и быстро, а они вплотную и норовят развалиться несмотря на яйцо. Как бы там ни было в два захода кое-как 9 тефтелек обжарила итого 8 минут (за 4 минуты одна закладка уже полностью приготовилась можно бвло уже и съесть), потом сложила их вместе, залила протерыми томатами с водой минут 6 тушила и еще минуты полторы добавив пол стакана воды с крахмалом. А, да. Вместо сырого или полуготового риса вмешала в фарш остатки гречки. Мне очень вкусно и пожалуй быстро, хоть и не фотогеничные тефтельки получились.
Девочки, подскажите (Пока только кашу рис готовила), а кнопка ТОНУС (слева нижняя), ей что делаем? Или она только для показа работы мешалки? Или ей тоже можно время устанавливать? Что-То запуталась... или только DIYвремя самим ставить?
Символы на экране СПРАВА на дисплее выбивают разное время готовки, а именно – Легкая готовка (мини время, все последующие строчки увеличивают время) – Стандартная – Сложная. И самая последняя строка (4- по счету сверху вниз) DRY- устанавливаем время вручную (нажимаем кнопку Пополнения- левая нижняя, на ней нарисован огонь и вращением поворотной ручки устанавливаем нужное время).
Символы на дисплее СЛЕВА : Обжарка в раскаленном масле, Жаркое и СУП. В рецептах встречается такой перевод – Жарка-Тушение-Суп И когда устанавливаешь время вручную, то высвечивается нижняя строка. Источник: hlebopechka.ru...
Символы на дисплее СЛЕВА : Обжарка в раскаленном масле, Жаркое и СУП. В рецептах встречается такой перевод – Жарка-Тушение-Суп И когда устанавливаешь время вручную, то высвечивается нижняя строка. Источник: hlebopechka.ru...
Про кнопки выше было все написано, читайте и делайте себе заметки, чтоб было куда посмотреть если позабыли. Покрытие чаши стоит 1200 руб. Я вчера получала чаши после восстановления, аналогичные котелки, 12 сдала, а 23 уже можно забирать.
Marpl, Марина, я вот засомневалась после всех фоток, что стоит брать. Но если цена такая на восстановление, то пожалуй рискну
Аня, бери и пользуйся. Ты тоже любишь готовить быстро и вкусно. Только нужно учитывать особенности этой МВ и все будет нормально. У меня чаша после месяца эксплуатации как новая.
Покрытие чаши стоит 1200 руб. Я вчера получала чаши после восстановления,Марина, можно контакты, пожалуйста, на всякий случай.
У меня чаша после месяца эксплуатации как новая.И моя красавица пашет уже 20 дней по 3 раза в день, чаша как новая, она и есть новая. Просто наши уважаемые форумчанки или жестоко нарушили инструкцию (что скорее всего) или им достались некорректные агрегаты (что тоже может быть, хотя вряд ли).
Я восстанавливала чаши тут – На сайте можно выбрать удобный для вас адрес. Работают в таких городах как Москва, Владимир, Нижний Новгород, Ярославль, Тула, Тверь. Выдают квитанцию с гарантией на покрытие 1 год.
индукция нагревает не посуду, а воду в продукте, за счет этого и готовится.Вы сами поняли что написали?
Вы сами поняли что написали?Ой, пардон, с микроволновкой, скорее всего, перепутала, но тоже не факт, вообще физика это не моё.
Индукция нагревает посуду, поэтому там с дном железным что-то связано
Давайте в теме про готовку в МВ не будем углубляться в физику.Selena, Надежда написала правильно своими словами принцип работы индукции. В данном случает котелок играет роль проводника энергии для продукта в нем, соответственно он от этого продукта и сам нагревается, поэтому и при выключении долго хранит тепло. Давайте делиться своими наработками и рецептами и не углубляться в физику.
В данном случает котелок играет роль проводника энергии для продукта в нем, соответственно он от этого продукта и сам нагревается,Вы, конечно, меня извините, но тогда в чем проблема включить мультиварку с пустой чашей? Тогда же нечему передавать ей тепло и чаша останется холодной? Больше в физику не вдаемся, но лучше об этом не писать.
Дискутировать на эту тему здесь не будем, а вы можете сами проводить все физические опыты с этой МВ сами. Результаты опытов есть на фото выше. Здесь тема да и весь форум про готовку. Про все остальное в других тема и форумах. Модератора тут нет, чтоб убирать все не относящееся к теме.
Marpl, а мешалку как-то можно отключить программно? Помню у тебя на фото было под кнопкой пополнения написано про неё. А у меня только про время пишет

Мешалка по определению используется на всех режимах, кроме РИС и СУП. Но, если принципиально хочется поэкспериментировать без нее, то можно ее просто снять. Пробовала нажимать на эту кнопку, мешалка начинает работать (пробовала на режиме Мясо, где мешалка крутится не постоянно, а с интервалами)
Marpl, Марина, спасибо, буду дерзать. На кнопке ВКУС, в программе -Сложная, что можно приготовить?
Я пока не пробовала готовить на Вкус Сложно готовить, а только на этом режиме устанавливала нужное мне время.
Птица, суп, сложно – 50мин.
Куриные кости с ошмётками мяса на них – 2 бедра прямо из морозилки, 4 картошины, несколько сушеных ломтиков томата, квашеная капуста стакана полтора-два (не мультиварочных), сушеный лук, соль, перец, лаарушка, тмин. Вода конечно.
Чашу после тефтелек не мыла и даже чуть подливы для наваристости оставила.
Получилось густое варево не то кислые щи. Не то картошка (создалось ощущение что воду мультя выпаривает активно, в процессе даже добавила. Капуста не разварилась в хлам, хрусткая.

Куриные кости с ошмётками мяса на них – 2 бедра прямо из морозилки, 4 картошины, несколько сушеных ломтиков томата, квашеная капуста стакана полтора-два (не мультиварочных), сушеный лук, соль, перец, лаарушка, тмин. Вода конечно.
Чашу после тефтелек не мыла и даже чуть подливы для наваристости оставила.
Получилось густое варево не то кислые щи. Не то картошка (создалось ощущение что воду мультя выпаривает активно, в процессе даже добавила. Капуста не разварилась в хлам, хрусткая.

И моя красавица пашет уже 20 дней по 3 раза в день, чаша как новая, она и есть новая. Просто наши уважаемые форумчанки или жестоко нарушили инструкцию (что скорее всего) или им достались некорректные агрегаты (что тоже может быть, хотя вряд ли).selenа, Надежда, Надя, я инструкцию не нарушала, я ее внимательно изучила и даже кое-кого консультировала... Я просто приготовила картошку с добавлением воды в течении где-то 12 минут!
А вот вернуть деньги или даже сделать законную экспертизу, чувствую, будет сложно! И я даже не могу вспомнить прибор, в котором у меня покрытие вздулось, кроме сковородок после 5-7 лет активной эксплуатации.
Орссон лет 12 уже работает, Лэнд Лайф – одна из первых в Москве у меня была, это лет 15 точно, Кукушка, Полярисы, РЕдмонд, Филипсы и прочие... Ни разу ни чашу, ни покрытие не меняла...
Сегодня в 5-ке купила кокосовое масло 600г за 314,99р, у него точка дымления 204 град. оно мне кажется идеально для нашей МВ, тк жарит прилично.
Rada-dms быстрее и дешевле восстановить покрытие за 1200 руб. и далее пользоваться прибором.
Очень вкусно жарить на масле рисовых отрубей, рисовом. Там еще выше, кажется, точка кипения.
Жарю сейчас только рисовом и кокосовом, реже на виноградной косточке.
Marpl, вот у меня уже есть данные, что у некоторых она еще неравномерно готовит, пригорает в одном месте. У меня явно прибор ненормальный – он что-то себе сжег при первом включении – вся кухня была в ЧЕРНОМ дыму, даже во рту потом горечь ощущалась.
Если заменят полностью на другой новый, я еще подумаю, так как прибор, в принципе, оригинальный, подойдет для тех, кто любит восточную кухню и не сидит не диете.
Я вот не в курсе, на какие законы ссылаться при такой ситуации, когда нет гарантии и гарантийных мастерских, когда нет сертификации, видимо. На что пенять при разговоре, кто-нибудь подскажет? Они хотят, типа, посмотреть на него. Попросим вскрыть и проверить при нас работу основных узлов, это не трудно и быстро.
Жарю сейчас только рисовом и кокосовом, реже на виноградной косточке.
Marpl, вот у меня уже есть данные, что у некоторых она еще неравномерно готовит, пригорает в одном месте. У меня явно прибор ненормальный – он что-то себе сжег при первом включении – вся кухня была в ЧЕРНОМ дыму, даже во рту потом горечь ощущалась.
Если заменят полностью на другой новый, я еще подумаю, так как прибор, в принципе, оригинальный, подойдет для тех, кто любит восточную кухню и не сидит не диете.
Я вот не в курсе, на какие законы ссылаться при такой ситуации, когда нет гарантии и гарантийных мастерских, когда нет сертификации, видимо. На что пенять при разговоре, кто-нибудь подскажет? Они хотят, типа, посмотреть на него. Попросим вскрыть и проверить при нас работу основных узлов, это не трудно и быстро.
восстанавливала чаши тут – На сайте можно выбрать удобный для вас адрес.Я от маленького филипка восстанавливала пару лет назад 2 чаши рекомендую
Вы сами поняли что написали?А повежливей?
Я когда забирала МВ, то на вопрос о гарантии, они ответили что неделя. Надо было все ваше задымление снять на телефон, тогда было бы о чем с ними разговаривать, либо снять фото пригоревшей с одной стороны пищи. Либо совсем на крайний случай сготовить что-нибудь при них для наглядности. А так, чаша это расходный материал и гарантия на не не распространяется. Я про это прочитала, когда читала все о МВ Ниньзя.
На сайте написано, что гарантия 30 дней и 14 дней на обмен или возврат. Если кто тут покупал -
И гарантия 1 год, для тех кто покупал за 6450 р
Хотя особенно на гарантию я и не рассчитываю, тк через год этих продавцов и с собаками не найдешь.
На сайте написано, что гарантия 30 дней и 14 дней на обмен или возврат. Если кто тут покупал -
, кто любит восточную кухню и не сидит не диете.не знакома с восточной кухней и перманентно (безрезультатно) сижу на диете, для диетиков самая лучшая мультя, мало, быстро, вкусно, с минимумом масла и с максимумом овощей и насыщенного вкуса. Может это свойства всех индукционных мультиварок?
На что пенять при разговоре, кто-нибудь подскажетМне кажется они поменяют прибор без особой упертости, если брак то брак, пусть попробуют сами на нем приготовить что-нибудь.
А вот вернуть деньгиА вот с деньгами комерсы трудно расстаются, скорее новую мультю отдадут.
Marpl, проведем эксперимент с выкипанием воды, у меня просто улетучивается она со скоростью света. Кстати, можно параллельно на одной проге с кем-то тут проверить, за сколько выкипит два стакана воды за пять минут, к примеру.
Пока некогда этим заниматься, к сожалению, есть дела поважнее, чем очередная кастрюлька...
selenа, Надь, тебе ли объяснять, что диеты разные... Индукция дает возможность как быстро набирать температуру, так и поддерживать очень медленное приготовление – вспомним нашу с тобой плитку одноконфорочную от Xiomi. Или мою индукционную панель от Сименс – там на первых позициях даже не кипит ничего.
Я никого не отговариваю покупать, и всегда радуюсь за других, когда им в удовольствие новый прибор! Я просто не смогла насладиться новинкой из-за какой-то неисправности. И я никогда не расстравиваюсь по таким мелочам.
Пока некогда этим заниматься, к сожалению, есть дела поважнее, чем очередная кастрюлька...
selenа, Надь, тебе ли объяснять, что диеты разные... Индукция дает возможность как быстро набирать температуру, так и поддерживать очень медленное приготовление – вспомним нашу с тобой плитку одноконфорочную от Xiomi. Или мою индукционную панель от Сименс – там на первых позициях даже не кипит ничего.
Я никого не отговариваю покупать, и всегда радуюсь за других, когда им в удовольствие новый прибор! Я просто не смогла насладиться новинкой из-за какой-то неисправности. И я никогда не расстравиваюсь по таким мелочам.
Вот вам и аргумент. При продавцах вскипятите до испарения по стаканчику воды и докажите им, что она у вас реактивная. А я перед первым приготовлением продуктов вскипятила воду на Супе, чтоб понять как работает МВ. А далее все написано в инструкции. Можете продавцам предъявить, что не дали инструкцию на русском языке.
так и поддерживать очень медленное приготовлениеТак и я об этом. Сегодня закинула 300 гр. мелких шампиньонов целых, одну луковицу полукольцами, 2 чайных ложки сливочного масла, 200 гр воды, соль, программа Птица-Тушение-Стандарт (20 минут по умолчанию с мешалкой) и ушла. Программа закончилась, собака запищала, я пришла. В Итоге:
целенькие шампиньоны, лук превратился в небольшое количество густого гомогенного соуса, прям очень вкусно и необычно.
Из этого же в обычной мульте получился бы грибной суп и лук с грибами вряд ли сварились за 20 минут.
selenа, дерзайте! А я потом на готовенькое приду! Хорошо, что тебе прдходит приборчик! Хоть какая-то радость и отдушина.
Хоть какая-то радость и отдушина.Одна из многих
Стрёмный эксперимент – ну выкипит вода, а как мы об этом узнаем по Е3 или если датчик глюканёт по сгоревшей чаше?
Забавно там в инструкции нажмите на крутилку = пауза, повторное нажатие = продолжение работы с места останова. А на открытую крышку всё равно ругается.
Вобшем в дизайне и управлении помесь бульдога с носорогом, то есть элика с кузиной, но с своими нюансами. Вот только книга рецептов очень уж азиатская – надо тщательнее поизучать. Правда я даже книжку от делонги ни разу не использовала, хотя её хвалят и в итоге кроме картошки в ней готовить ничего не хочется... а с этой наоборот так и тянет книгу освоить. Но пока ничего не соблазнило.
Забавно там в инструкции нажмите на крутилку = пауза, повторное нажатие = продолжение работы с места останова. А на открытую крышку всё равно ругается.
Вобшем в дизайне и управлении помесь бульдога с носорогом, то есть элика с кузиной, но с своими нюансами. Вот только книга рецептов очень уж азиатская – надо тщательнее поизучать. Правда я даже книжку от делонги ни разу не использовала, хотя её хвалят и в итоге кроме картошки в ней готовить ничего не хочется... а с этой наоборот так и тянет книгу освоить. Но пока ничего не соблазнило.
Забавно там в инструкции нажмите на крутилку = пауза, повторное нажатие = продолжение работы с места останова. А на открытую крышку всё равно ругается.Аня, это для какой манипуляции? Не вычитала, как её с открытой крышкой заставить работать?
Никак она не будет работать с открытой крышкой, а будет выдавать ошибку Е7. Также выдает ошибку Е12, когда мало продуктов и Е13, когда их много
выдает ошибку Е12, когда мало продуктов и Е13, когда их многоБлин, какая она умная
Marpl, так она и не работает, пауза же. Что-то вытащить или наоборот доложить. Будет сезон овощей еще и чашу вытащу, на Е6 полюбуюсь.
Вот в этом и отличие от корейского Элика 01, который сам говорит -Поверните ручку в положение Закрыто, а китайская Джоен стразу выдает ошибку под №...
Anna67, Аня, ждем три минуты и сравниваем уровень воды. Вот и весь эксперимент! В Делонге очень много готовила – картошка там по_ дервенски непревзойденная, шашлычок отличный. Девы варенье-джемы варили, заготовки и т. п. Я еще по-быстрому сосиски в тесте там делаю и круассаны.
сравниваем уровень воды.Ну тогда лучше взвесить воду до и через 3 минуты на каком-то режиме.
Anna67, само собой! Но я уже ее упаковала с глаз долой! Если муж согласится из машины притащить и распаковать, то попробуем с кем-нибудь. А так... пусть сами разбираются на фирме, от чего черный дым шел.
Anna67, Анна, а мясо с косточками не смогут исцарапать кастрюльку (там же еще и мешалка)? У меня в Кукушке полосочки иногда оставались.
Девочки, сейчас тоже сделала кашу гречневую с морковкой ( 1,5 ЖАРКА,-потом засыпала крупу -1стак. и воды кипяток -2стак. – РИС, стандарт) масса получилась большая, надо брать поменьше крупы, но вкусно! но я бы добавила время для моих каш, по мне как бы не дошла крупа (может такое качество крупы- суховатое или кипятком залила сразу. Спасибо всем огромное!!!
Марина, вот все поняла, подписала в инструкции все,.. еще раз, пожалуйста, поясни в какой момент пользоваться кнопкой ПОПОЛНЕНИЕ? на нее нажимаю, на экране 30 сек, что это значит, куда их притырить? Или выбрала программу, режим, вкус, например стандарт, -а мне надо побольше времени для варки.., что сделать-то надо? Кстати, мешалка работает не громко.2
Штудировала таблицу на стр.11, часть поняла, а вот последние 3 вертикальные графы – загадка..., что значит 3.30, 4.00, 5,00 и т. д., понимаю, что время...
Lidia, эти три графы показывают время работы на 3 позициях кнопки «ВКУС» – первая графа – быстрый, вторая графа – стандартный (он выставлен по умолчанию), третья графа – трудный (долгий). По горизонтали они коррелируется с программами.
Lidia, я без мешалки, это же суп зачем его мешать. Надеюсь от кипения они там сами не прыгали в любом случае пока все нормально.
Я так понимаю пополнение можно запустить в любой момент и до старта и при окончании готовки если вот гречка не дошла (Крутилкой можно поставить и не 30сек) нажать и она по идее продолжит работу это время на ранее выбранной программе.
Я так понимаю пополнение можно запустить в любой момент и до старта и при окончании готовки если вот гречка не дошла (Крутилкой можно поставить и не 30сек) нажать и она по идее продолжит работу это время на ранее выбранной программе.
Лидия, кнопкой Пополнение можно пользоваться когда надо самим установить время готовки. Т. е. выбрали режим, далее кнопкой Вкус выбираете самую нижнюю строку DiY далее нажимаете кн. Пополнение и поворотом ручки устанавливаете нужное время (крутите вправо время увеличивается, крутите влево уменьшается). Пуск. Я так готовила мясо, после стандартного времени (мне не хватало мягкости) я еще добавила 2 минуты.
Надежда, Анна, Марина спасибо прибольшое! Значит на 11стр. По ветрикали время трех ВКУСОВ, а по горизонтали -Сначала программа (например овощи), а потом РЕЖИМЫ (ЖАРКА (3.30-4-5), ТУШЕНИЕ (8-15-25), а потом СУП (7-10-15)? В такой последовательности? и так в каждой программе?
Надежда, Анна, Марина спасибо прибольшое! Значит на 11стр. По ветрикали время трех ВКУСОВ, а по горизонтали -Сначала программа (например овощи), а потом РЕЖИМЫ (ЖАРКА (3.30-4-5), ТУШЕНИЕ (8-15-25), а потом СУП (7-10-15)? В такой последовательности? и так в каждой программе?
Lidia, да
Lidia, про менять время после окончания ошиблась, сейчас картошку жарила – добавляет 30с. Но потом можно еще запустить.
Свой вариант еще не подобрала. Начала на жарке (кажется даже два раза) ясное дело не готова и даже не румяная. Запустила тушение – вот тут оно начало гореть. Потомушта (дошло до меня почему) там мешалка не работает почти. Крутануло и затихо, минуты кажется через 4 опять включилась. Пришлось добавить воды и запустить еще минут на пять.
Получилось вкусно, но сухо от масла ничего не осталось. Буду дальше искать как бы рядом не караулить и при том ничего не испортить, особенно чашу – не велика потеря тарелка картошки.
Свой вариант еще не подобрала. Начала на жарке (кажется даже два раза) ясное дело не готова и даже не румяная. Запустила тушение – вот тут оно начало гореть. Потомушта (дошло до меня почему) там мешалка не работает почти. Крутануло и затихо, минуты кажется через 4 опять включилась. Пришлось добавить воды и запустить еще минут на пять.
Получилось вкусно, но сухо от масла ничего не осталось. Буду дальше искать как бы рядом не караулить и при том ничего не испортить, особенно чашу – не велика потеря тарелка картошки.
Я выше выкладывала рецепт тушеной картошки, муж всегда спрашивает добавку. Чисто жареное почти не едим, все варено-тушеное.
Надежда, получается в таблице тушение дольше по времени, чем суп...
Lidia, Да, тушение дольше и в кастрюле. Суп, Марина писала, быстрая программа, там кипит хорошо.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте