Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 132)

Силявка
Доброе утро.
Марина, с днём рождения!

gawala
А я думала, что там молодёжь наоборот перенимает опыт.
Крайне редко. Практически уже никто не занимается ресторанным бизнесом..
У нас в деревне только один парнишка пошел по стопам бедушек-бабушек-пап-мам. Но у него профильно образование. Он профессиональный повар. И менять ничего не хочет. Хотя времена тяжелые сейчас для гастрономии. И дело не в пандемиях, а просто уходит поколение старшее, которое любило посидеть в гастхаузе за пивом, поиграть в карты, поговорить за жизнь. Молодежь все больше по Макдакам да по азиатским кабакам скачет или по латиноамериканским.. В округе очень много хороших гастхаузов закрыто. Нет интереса у молодежи. Хлопотно, затратно, прибыли мало.. Вчера Мук рассказывал, что очень мало стало посетителей.. И тоже нет у него приемников. единственный сын – адвокат. На фига ему этот мост-бар.. Сдавать в аренду тоже невыгодно. Быстро очень все эти кабачки банкротятся. Год-два и закрыто.

gawala
«ропа вьеха» подают
Я не знаю, что это такое.

Lind@
Я не знаю, что это такое.
говядина, хорошо сваренная и разобранная на волокна. К ней соусы можно, лучок жареный, овощи. Визуально очень похоже на то, что у тебя на фото

Lind@
Быстро очень все эти кабачки банкротятся. Год-два и закрыто.
в них наверное и вай-фая нет.. и телека на стене. А молодежи без «вафли» скучна.
А вообще жалко, традиции уходят

gawala
говядина, хорошо сваренная и разобранная на волокна. К ней соусы можно, лучок жареный, овощи. Визуально очень похоже на то, что у тебя на фото
Ну не знаю, на фото четкие тонкие ломтики..

в них наверное и вай-фая нет.. и телека на стене. А молодежи без «вафли» скучна.
Все есть. Просто уходит эпоха старой доброй Европы.

Olga_Ma
поколение молодых не хочет продолжать бизнес родителей
Галя, как печально, а мы бы с мужем с удовольствием занялись чем-нибудь таким много раз обсуждали, хотя кто знает как сейчас повернется

Lind@
Просто уходит эпоха старой доброй Европы.
Уходит культура общения, ИМХО. Ну и кухня старая – она не моднявая ПП.

Olga_Ma
Просто уходит эпоха старой доброй Европы.
очень жаль, мы когда ездили в Германию (да и в любую другую страну в Европе) ходили именно по таким местам, так как туристические нас не сильно привлекали, очен много людей, а в гастхаусах как-то уютно, тепло было, правда на меня всегда ругались, я не могу есть их капусту и всегда просила другой гарнир

Lind@
на меня всегда ругались, я не могу есть их капусту
тушеную квашенную?
ИМХО, она сильно на любителя.
Я и щи суточные не могу есть и тушеную квашенную. Бабушка всегда меня ругала за это. Но вот не могу и все.

Olga_Ma
тушеную квашенную?
ИМХО, она сильно на любителя.
да, именно ее ну не могу я есть это блюдо, от слова совсем

an_domini
Я третьей в вашей компании. Тушеная квашеная капуста с детства ассоциируется с коммуналками, там ее запах от кухни по всем коридорам тянулся, хоть закрывай двери, хоть не закрывай. На всю жизнь нелюбовь сформировалась.
Это не значит, что блюдо плохое. Вот муж мой очень любит, его бабушка в детстве этим кормила, привык. Я не ем.

Иришк@
в детстве этим кормила, привык
Вот никогда не соглашаюсь с этим высказыванием. Одних кормят в детстве и они это блюдо просто потом всю жизнь не едят, другие любят. Это вкусовые предпочтения. Но совсем не от того чем в детстве кормили.
Мы многие продукты любим, о которых в детстве даже и не подозревали.

Olga_Ma
Девочки, выручайте, нужны вкусные рецепты с фасолью. Руки только дошли до нее, почистила прошлогоднюю, красную и белую. Вообще-то я ее не ем, но сажаю каждый год

Туся Тася
В общем поколение молодых не хочет продолжать бизнес родителей.
Галь, а почему сами не продолжают работать? Еще же молодые, сил много. Нельзя?

gawala
Тушеная квашеная
Вот, кстати про капусту..
Сколько живу здесь, в гастхаузах, ресторанах, никогда не видела в меню капусты тушеной с сосисками или рулькой.
Капусту подают, как праивло с уткой дикой, но в сезон охоты, т. е осенью. И очень ограниченнгое время. Неделя-две. Или в выездных забелаговках на фломарктах или киртагах (ярмарках). То что не требует долгой готовки.. и спецоборудования. В чан закинули ее, прогрели и подают.

mamusi
Я в винегрет кладу всегда фасоль вместо картофеля
Белую фасоль очень вкусно в уху.

gawala
а почему сами не продолжают работать? Еще же молодые, сил много. Нельзя?
Не хотят. Нет профильного образования. Лучше иметь профильное образование, чем нанимать повара. Это все таки семейный бизнес. «Чужаки», только официанты.
Но больше не хотят.. Хлопотно очень.

marina-mm
Марина, с днём рождения! Здоровья и благополучия, счастья, любви, удачи во всем!

Туся Тася
Olga_Ma, Оль, я тоже фасоль не очень жалую. Но вот паштеты из нее очень даже неплохо идут (сварила, перемолола, чего любишь добавила, типа лук сырой или жаренный, морковка поджаренная, чеснок, специи, уксуса немного, разбавить до нежной густоты отваром), фасоль в соусах типа Лобио. У нас на сайте есть много рецептов.

Olga_Ma
Сколько живу здесь, в гастхаузах, ресторанах, никогда не видела в меню капусты тушеной с сосисками или рулькой.
к сожалению, до вас мы пока не доехали и планы были, но не получилось, а теперь и не известно как будет
Белую фасоль очень вкусно в уху.
Рита, спасибо с винегретом надо попробовать, а уху я не ем

marina-mm
Всем привет! Хорошего дня!
Мне фасоль по- гречески нравится, это когда много много лука с фасолью запекается в горшочке.

gawala
до вас мы пока не доехали и планы были, но не получилось, а теперь и не известно как будет
Вот и я не доехала до дома..

Olga_Ma
Туся Тася, Натусь, паштет я тоже люблю, делаю фасоль (правда консервированная), грибы и лук обжариваю, добавляю авокадо и все блендером, могу еще орешков каких добавить, вкусно я про рецепт какой-нибудь типа мясо с фасолью

Туся Тася
А я всю фасоль из винегрета выберу и отложу в сторонку. Никогда не ем и не добавляю. Но вот интересно, на работе меня угостили только что сваренную фасоль, посыпанную солью и политую пахучим маслом. Я съела целую порцию, сама удивилась. Это вкусно.

Olga_Ma
marina-mm, Марина, может и рецепт есть?
Вот и я не доехала до дома..
Галя, все наладиться, нужно время

Таньча
Olga_Ma, Оля, у Лены Тим есть рецепт с фасолью Лима. Я делала просто с белой, и вместо индейки куриное филе. Моим понравилось.

Туся Тася
То что не требует долгой готовки.. и спецоборудования. В чан закинули ее, прогрели и подают.
А у нас же ее обжаривают и довольно долго тушат, можно с кусочками мяса. Терпеть в детстве не могла, а сейчас люблю. Только квашенную пополам со свежей делаю, мне сильно кислое не подходит.

Olga_Ma
А я сейчас чайку попью и буду заниматься самой моей не любимой работой – перебирать лук севок, целый ящик

Борьковна
Всем приветики!
Мариша, с днём рождения! Здоровья, радости от детей и внуков, сада, огорода.

Чайная беседка

Туся Тася
Марина, может и рецепт есть?
Так на предыдущей странице ссылку на Пребранац дала. Почитай.

перебирать лук севок, целый ящик
Ого сколько! Это же целое поле можно засадить. А размер луковиц какой?

gawala
, все наладиться, нужно время
Вот сижу и жду..

Olga_Ma
Туся Тася, Натусь, он разный, я сажаю 7-9 грядок, а грядка в длину у меня 20 м (ширина огорода). Мы всегда так делали, сколько себя помню, сеем семена (кстати которые сами и сажали осень), а потом выбираем чуть попозже чем лук готовку, храним не в очень теплом месте, а потом сажаем и так по кругу

Lind@
нужны вкусные рецепты с фасолью
  • Просто суп.
2.«фрихоль негра». она же «фасоль по-кубински» (фасоль темную отварить до готовности, залить соусом: томат-паста + жареные лук, перец сладкий, чеснок, соль, острый перец, дать постоять хотя бы несколько часов), есть холодным или горячим. Очень вкусно с рисом.

Olga_Ma
marina-mm, Туся Тася, Lind@, Таньча, девочки, спасибо, я знала что вы поможете

Борьковна
Оля, раз выращиваешь фасоль, попробуй собирать ее в техспелости и замораживать. Можно и обычную, и спаржевую так, и лимскую. Конечно собираю и уже полностью высохшую, но замороженная намного вкуснее получается, быстрее готовится. Можно и в омлет замороженную, и в суп, и в борщ, и в щи, и в любое тушенное мясо (минут за 25-30 до готовности мяса), и в салаты (немного отварить) и... полет фантазии.
 Но лимская фасоль-это королева всей фасоли по вкусу. Правда не знаю, будет ли она у тебя плодоносить, созревать. Но можно попробовать, возможно и получится ее собирать именно в техспелости.

Olga_Ma
Борьковна, Леночка, спасибо не поверишь и такая есть в морозилке.

OlgaGera
Привет, Беседка
У меня седня ржаной хлеб. Пошла тесто замешивать.

Подмосквичка
А у меня пироженка, стресс заесть

Таньча
А у меня пироженка, стресс заесть
Время вышло
После 12 сегодня ни -ни

Туся Тася
Время вышло
После 12 сегодня ни -ни
Злюка! Ну стресс же, а не удовольствия ради! Ну разооочек

gawala
После 12 сегодня ни -ни
Тогда кефир..

Подмосквичка
Сегодня можно.
Позвонил родственник из деревни. У мужа могилу капитально размыло. Памятник на бок завалился сильно, а из-под цветника бежит прям ручей. Плитка лежала, частично провалилась, яма глубиной с одной стороны см 40 и и в ней вода Что делать не знаю. Сыну старшему сказала, будет просить ребят знакомых, чтобы пока к дереву привязали, а то треснет, и будет 50 тыщ на выброс. Блин, чёрная полоса у меня кончится когда-нибудь или проще помереть?

Таньча
Тогда кефир..
Пойду рассольник поем

Подмосквичка
Ну стресс же, а не удовольствия ради
Вот, сразу видно кто настоящий друг
Спасибо дорогая

Таньча
Сегодня можно.
Тебе можно всё тогда.
Лен, а кладбище не обслуживается ни кем?

Подмосквичка
Нет конечно. Маленькое сельское кладбище.
Хорони кого хочешь, никто не отвечает.
В позапрошлом году берёза упала, крест погнуло, могилу всю разворотило.
Видимо место не понравилось. Сыночек любимый с женой выбирали, самые умные.

Туся Тася
Блин, чёрная полоса у меня кончится когда-нибудь или проще помереть?
Нет, надо пойти перпендикулярно. Тогда полосы начнут чередоваться. А умирать рановато ещё.

mamusi
Туся Тася, где твоя Авка???

Пустельга
Марика33, Марина, с Днем Рождения! Самые лучшие пожелания, здоровья и благополучия вам!

Туся Тася
Туся Тася, где твоя Авка???
Да хотела поменять, а не получилось.

Подмосквичка
Туся, во первых, верни аву взад, и во вторых, научи как идти перпендикулярно

gawala
Да хотела поменять, а не получилось.
получилось. Небо голубое. Камни прибрежные..

Таньча
Туся, во первых, верни аву взад
Поддерживаю

научи как идти перпендикулярно
Тоже хочу знать

mamusi
получилось. Небо голубое. Камни прибрежные..
Да теперь и я вижу небо, камни, море (?)

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, такая позитивная авка была. Прелесть.
Может вернёшь?

Иришк@
Туся, во первых, верни аву взад,
Поддерживаю. Где наша Туся?

Туся Тася
во первых, верни аву взад
Всё, что смогла

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте