Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 122)

Подмосквичка
Марика33, нет. Продала. Сына меня в дурку хотел упрятать. Пришлось расстаться.

francevna
А цветы уже твои?
Да, это во дворе у нас.
На алыче почки набухли.
На черной смородине, у которой листья как у красной, листочки распускаются.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

mamusi
Редисочкааа!

gawala
Редисочкааа!
Где?

francevna
Какая-то прямо маньячка вырисовывается
Наташа, ты не одинока.

Сегодня Валере 74 года со дня рождения. Хорошо, что вчера на кладбище съездили, панихиду тоже на субботу заказывала.

Подмосквичка
Редисочкааа!
Вот что надо купить
На слайсере тоненькими, прозрачными лепестками порезать редиску и огурчики и... со сметанкой

Lind@
Вот что надо купить
На слайсере тоненькими, прозрачными лепестками порезать редиску и огурчики и... со сметанкой

толстыми пластинками, смазать сливочным маслом, посолить и кусочек мягкого хлеба. Мням

Иришк@
Как у вас тут красиво и вкусно! И редисочка и розанчики, и море цветов. А у нас за окном дождь и сильный ветер. Ужасная погода, а вчера прям весна весна.

mamusi
Где?
да вон на фото, на грядке у Францевны. Взошла.
Вы чего?

mamusi
на грядке у Францевны. Взошла.
Упс!!!
Это я слепая!!!
Не разглядела... ох

Светяшка
да вон на фото, на грядке у Францевны. Взошла.
Вы чего?
Редиска?
Цветы вижу, редиску не вижу

mamusi
Светяшка, я ж уже покаялась... постом выше??

Вижу, то что хотелось бы...

Светяшка
я ж уже покаялась... постом выше?
mamusi, просю пардону

mamusi
А мне ж муж купил вчера на рынке немножко.
Вспомнила! Надо салатик!

сонейка
francevna, Царство небесное Валере. Пусть будет земля ему пухом.

francevna

сонейка, Светлана, спасибо за соболезнование.

Скажи как твоё самочувствие?
Где ты подхватила болячку? Тест делала или сама решила, что эта она?

gawala
Упс!!!
Это я слепая!!!
Не разглядела... ох
Вот и я удивилась, увидев только цветы..

сонейка
Тест делала или сама решила, что эта она?

Все признаки болезни, как я болела 2 года назад. И запахи чувствовать перестала. Чувствую себя уже гораздо лучше. Потому что я умудренная опытом прошлого заболевания, когда пила парацетамол и он ни фига не помогал, температура спадала на несколько часов, а потом опять шибанёт, решила пить сразу антибиотик и быстро стало легче.

Сейчас я стала умнее и не слушаю, что треплют про антибиотики при ковиде по телеку, что они не помогают. Стала пить антибиотик, сразу, как мне купили, т. е. на второй день (там в упаковке было 3 таблетки). И с третьего дня у меня пошло значительное улучшение. Сейчас, к вечеру пятого дня чувствую себя почти нормально. Остался небольшой насморк и периодами першение в горле, вызывающее недолгие приступы кашля. И слабость, конечно. По сравнению с тем заболеванием гораздо легче всё прошло. Но у меня не омикрон, а дельта, потому что горло и глазные яблоки не болели. Кроме того я постоянно принимаю кроверазжижающее лекарство, это мне давно врач назначил.

И племянница болела и после того, как стала пить антибиотик у неё пошло улучшение.

Где подхватила? Я же от мира не изолирована. И подруги заходят и курьеры различные, и соцработник.

Таньча
Что то тишина совсем. Давайте чаю попьем. С манником. Я особо больше и не умею ничего. Да и не хочу особо печь ничего

Чайная беседка

Lind@
Тихо, потому что погода такая. Все попрятались

francevna
Все признаки болезни, как я болела 2 года назад. И запахи чувствовать перестала
Светлана, я за два года трижды переболела, по разным признакам двумя разновидностями. Но вот тесты ничего не показали, ни болезни, ни антител.
Хотя в январе у сына тест подтвердился, все мои близкие тяжело болели с высокой температурой, а у меня наоборот температура была 35°.

Туся Тася
Давайте чаю попьем. С манником
А давай!

Volgas
Всем добрый вечер!
Сижу смотрю «Маску», пью чай. Вот Татьяниного манничка кусочек бы сейчас.
В пятницу с мужем в зале генуборку провели. А в субботу в одной спальне убирали. Ну и как обычно, как намою окна так и дождь начинается. Вот и утром встала а за окном снег с дождём. Но правда чуть чуть только была непогода. На предстоящей недели добираемся в спальне, кухне, прихожей и санузле. Сегодня мужа проводила по работе в Уфу. Вот сижу и отдыхаю. А там уже и к Пасхе надо готовиться. И еще предстоит шитье дочке да и себе, правда пока не решила чего я хочу. Ну чего нибудь придумаю.
А тем кто приболел желаю поскорее выздороветь. А остальные и не болейте вовсе. Пусть все будет хорошо. Весны, солнышка, тепла!

Volgas
И вот вам очередную порцию фотографий заката.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ukka
Розаны, розаны...
У кого розаны, у меня бутоны.
Делала без повидла и штройзеля и специально такой формы, чтобы внучата ели. Тесто по рецепту Цыганки, формовка моя, вольная...
Угощайтесь, кому манника не досталось. И кому досталось, тоже угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Ukka, Оля, какие розочки, мне пожалуйста штук пять заверните. Пошла за чаем уже.

Туся Тася
сонейка, Света, выздоравливай.

Туся Тася
Volgas, Света, вот пару часов назад встретила твоё фото неба с моря летом. Там тоже облака такие необычные.
У кого розаны, у меня бутоны.
Розы

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+2, ветра пока нет.

Irinap
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!
Утром было -2°, солнечно.
Но день холодным будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

liusia
Сейчас я стала умнее и не слушаю, что треплют про антибиотики при ковиде по телеку, что они не помогают.
Доброго здравия всем!!! Давно читаю вас, но ничего не писала, а тут про Ковид и антибиотики. Я в прошлом году заболела, прям перед 1 маем. И то, решила сдать кровь на антитела, (была у нас такая акция бесплатно и по желанию) признали Ковид, я тут же к врачу, а мне вместо лечения меряют давление и назначают лекарства от давления, и направляют заразную проходить диспансеризацию, начали с флюорографии. Я с испугу перепутала и стала пить антибиотики и уколы делала, и что, болезнь прогрессировала. Врач хватилась только на девятый день что ничего не назначила мне и по телефону назначила лечение, но уже поздно, я никакая. Скорая не едет, вызывайте врача. Пришла и отправляет на КТ, а я уже всё, никакая. Она тогда послушала меня и скорую сама вызвала. Поражение 68%. Хорошо врач в больнице попался от Бога, он 3 дня от меня не отходил. Даже в выходной день мимо ехал и заезжал. Вытянул. В реанимацию не отдал, сказал старайся сама, а оттуда не выйдешь. А вот мужа я лечила (смешно сказать, но это так) по телефону с противовирусных, потом антибиотики и аспирин. Вытянула. Врач спросил про мужа, и одобрил мои действия. Болела и Омикроном, но обошлась прополисом и капли в нос и конечно же девясил и на вине делала, сейчас на спирте делаю. Пью для профилактики на ночь по 1 ст. л. Во как я вам сразу много написала. Антибиотики наверное кому как. Муж тоже Омикроном переболел, вот его я обыкновенным Арбидолом поила. Я то у сына заболела.

gawala
francevna, Алла, обещанное яблоко..
На палку внимание не обращай, это от кукурузы прошлогодней, подобрала на поле. по диаметру подошло..

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
Холодно, утром было минус 10.
Занимаюсь рассадой, что то рано нынче посеяла Эксибишен, не хотела пикировать, но придется, места мало ему будет, вымахал.
liusia, наши дети в Москве переболели, но без антибиотиков лечились, питье и ксарелто. Антибиотики доктор не разрешал.
Хорошо, что врач попался вам адекватный, у нас летом родственница не вышла из реанимации, поражение было такое же.

Иришк@
Всем весеннего настроения!

Чайная беседка

Туся Тася
Даже божьи коровки в кадр попали

mamusi
Добрый день!
Всем хорошего дня и здоровья!?

francevna
gawala, Галина, я опять с вопросом а какого размера это яблоко? Как ты его использовать будешь?
Скажи, вот бабка привязалась

gawala
gawala, Галина, я опять с вопросом а какого размера это яблоко? Как ты его использовать будешь?
Скажи, вот бабка привязалась
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

francevna
gawala, Галина, спасибо, что показала. Я всё думала куда ты на палках их выставлять будешь.
Симпатично получилось!

Таньча
День добрый
Угощайтесь

Чайная беседка

Irinap
Угощайтесь
Ничего себе! Мне, мне, мне!

Туся Тася
Угощайтесь
Дрожжевые? Мне три самых светленьких. Как же я хочу столовских оладьев дрожжевых!

Иришк@
Я тоже утащу. Давно не пекла, а дрожжевые ни разу. Надо исправляться. А кто печет, у кого то может есть любимый рецепт.

Таньча
Он лучший!
Это точно

Stafa
Рит, там молоко жирное, а у меня больше 1,5% в доме не бывает. А яйц есть всегда.

mamusi
Рит, там молоко жирное, а у меня больше 1,5% в доме не бывает. А яйца есть всегда.
Ну да, есть такое дело)?
Оладьи тоже шикарные!
Делаю Тупоськи сейчас крайне редко.
Но уже можно повторить на Пасху, например.?
(У меня доченька, когда беременна была
постоянно просила Тупоськи )

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Иришк@
Доброе утречко!

Irinap
Доброе солнечное утро!

francevna
Доброе утро!
Солнечно, но ветер ураганный.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А я с оладушками, дрожжевые. Мягусенькие, вкусные
Очень аппетитно оладушки смотрятся, спасибо, угостилась!

Иришк@
Солнечно, но ветер ураганный.
И у нас такая погода.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте