Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 99)

хозяюшка70
Девочки, спасибо что научили применять парацетамол при головной боли)) Теперь попробую его действие при этом недуге))

Я ударно потрудилась в теплице, прополола две грядки и посеяла редиску руколу и шпинат. Полила.
А у меня одну теплицу завалил снег, которого в этом году выпало много
, другую тоже надо ремонтировать. А вообще-то настроения ноль, 15 марта развод. Не знаю буду ли в этом году что-нибудь сеять. А ведь накупила с осени семян много. Я сею томаты Пинк-Парадайз розовые, такой томат вкусный из них (только я не закатываю томатом, а перемалываю томаты на мясорубке и замораживаю)

Иришк@
хозяюшка70, придет тепло, придет и настроение. А вообще может работа с растюхами не дадут еще больше расклеится.
А я люблю блендером пробивать томат. Проще, быстрее и чисто. Проварить немного помидорки, а потом вжик вжик и кастрюля томата. А если протереть от шкурок, то просто кайф.

Иришк@
Девочки, хотела сделать майонез, да вот гад не хочет взбиваться. Что делать?

francevna
Иришк@, Ирина, из чего делала?

Иришк@
Классика- яйца, горчица соль сахар и масло.

francevna
Майонез готовила очень давно, но вроде ещё добавляла сок лимона или уксус.
Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Может уже что-то изменилось.

francevna

Домашний майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт!

Домашний майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт! play thumbnailUrl Чайная беседка
Майонез домашний. Майонез своими руками. Майонез с лимоном в домашних условиях. Перепробовав миллион рецептов я нашла тот самый вкус, как у майонеза в баночках при СССР. При этом он еще и самый легкий в приготовлении! …Чайная беседка - 3797228
PT6M
True
2022-03-09T17:38:08+03:00
embedUrl

Светяшка
хотела сделать майонез, да вот гад не хочет взбиваться. Что делать?
Взять 1 желток, соль, сахар, горчицу и взбить.
Добавлять не получившуюся (не взбившуюся) массу маленькими порциями.

OlgaGera
да вот гад не хочет взбиваться. Что делать?
а чем делали? Я только в узкой высокой ёмкости делаю ногой блендера. Всегда получается

Иришк@
Девчонки, спасибо, вроде тоже самое делала. Но что не получается. Ладно, постоит, сделаю как Светяшка советует.

Зоренька 74
Иришк@, Ирина, классический майонез делаю без сахара, получается грамм 700.

Чайная беседка

francevna
Здесь сразу несколько вариантов майонеза. И что делать, если майонез получился жидким.
Пыталась дать ссылку другую, но выходит старая.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@, Ирина, посмотрела видео. Если майонез не взбился, добавь яйцо, накрой его ногой блендера и на низкой скорости его включи.

хозяюшка70
Взять 1 желток,
Я делаю домашний майонез на целом яйце, пусть простит меня автор этой заправки))
а чем делали? Я только в узкой высокой ёмкости делаю ногой блендера. Всегда получается
Тоже только таким блендером делаю. Опускаю до самого дна, включаю и потихонечку поднимаю. Всегда получается красивый и вкусный.

Иришк@
Девочки еще раз всем спасибо за помощь. Одно яйцо отдельно начала взбивать и добавила эту жидкость, половину, взбивается. Решила остаток отдельно взбить и он гад взбился. Вот что это, может и правда согрелся.
Все получилось.4яйца угрохала. Мужу захотелось, мы так майонез не едим, очень редко.
francevna, Алла, подборка прекрасная. Я делала и на молоке и на жидкости из под горошка. Нравятся оба варианта. Особенно из жидкости, делаю для оливье.

Иришк@
домашний майонез на целом яйце,
Вот и я взбила целое яйцо, потом стала добавлять неполучившуюся жидкость.
Все получилось.

Светяшка
Я делаю домашний майонез на целом яйце,
Да, но если уже есть не взбившаяся смесь, то желтка будет достаточно.
У меня когда-то не взбился блендером майонез.
Я отдельно желток взбила и стала добавлять жидкую смесь.

Иришк@
Светяшка,

хозяюшка70
Ой, девочки! Какая же я все-таки быстрая на подъем)) Только проговорили о посевах- уже занесла землю греться, 11 марта по лунному календарю можно сеять томаты и перец)) Буду сеять и цветы.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброго солнечного настроения! У нас с утра яркое солнце светит, но-2. Настроение хорошее.
Буду сеять и цветы.
Ну вот Светик нас ничего не собьет с пути. Весна это пробуждение.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мы живы и здоровы, чего и вам всем желаю.
Зайти не всегда получается: то в походах за «добычей», то нет интернета, то не загружается форум. Сегодня удалось зайти через VPN, значит, таки сайт в опале у нас.

francevna
У нас -5°было в 6.45
Сейчас солнце появилось.
Сегодня удалось зайти через VPN
Даже не знаю, что это такое.

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! У нас -6 и выпал снег вечером. Пошла заниматься посевной, хоть цветы посею на рассаду.

Таньча
Туся Тася, рада видеть тебя
Доброе утро всем.
У нас холодрыга

Туся Тася
Даже не знаю, что это такое.
Алла, оно тебе и не надо. Это у нас научились обходить запреты заходить на русские сайты типа Одноклассников, вКонтакте и т д.

У нас холодрыга
И у нас. Ветер сильный, минус пять. Очень неожиданно.

Иришк@
Туся Тася, хорошо, что хоть так можно зайти.
Очень неожиданно.
Смотрела прогноз, нам ночью морозцы до -4 обещают, аж на 2недели.
А я тоже посеяла немного помидорков. Что то не хотят семена в этом году вылазить. Сеяла в феврале, и молчок. Это второй заход.

Таньча
до -4 обещают
-16 было в 6 утра

Irinap
16 было в 6 утра

Доброго утра всем!
Туся Тася, Наташа, рада видеть

Туся Тася
-16 было в 6 утра
Ого! Круто вас подморозило!

tuskarora
Всем привет. У нас утром -10

Volgas
Всем добрый день! Мороз и солнце, день чудесный!
Ветерок, снежок, – 8.

Чайная беседка

Динуся
А С Анжелой у кого нибудь связь есть?
Добрый день всем! Если вы имели в виду Анжелу ang-kay, то она жива, 8 марта рецепт на своём канале в ю-тьюб разместила.
Всем здоровья и мира?

Иришк@
Динуся, спасибо за хорошую новость.

OlgaGera
У нас холодрыга
Жуть. Ветер северный и -18 ночью было

Туся Тася
Настроение приходит в норму))
Ну вот и отличная новость. Возня с растениями очень отвлекает от тяжёлых мыслей.

ang-kay, то она жива, 8 марта рецепт на своём канале в ю-тьюб разместила.
Как хорошо, что наши девочки находятся тем или иным путём. Спасибо за известие.

Таньча
Написала Анжеле, будем ждать.

Иришк@
Написала Анжеле, будем ждать.
Девочки, сгоняла на Ютуб к Анжеле. Оставила под рецептом коммент. и написала что ждём на ХП. ответила почти сразу«спасибо». Будем ждать.

selenа
Она и сегодня выставила рецепт украинской «Паляныци».

БабаГаля
Доброго вечера всем. Где наши девочки украиночки Светта, Радушка, Нила, Арья40, Альбина, Борьковна и другие. если есть возможность маякните, хоть знать что живы, очень вас не хватает

Туся Тася
Борьковна жива-здорова. От Альбины ничего не слышно со второго числа. Светта здесь попрощалась и ушла. Сказала, что будет заходить только в свои темы. Неля позавчера заходила, всех поздравляла. Арья40 Наталка заходила на сайт несколько минут назад. Надеюсь, что у нее всё нормально.

Иришк@
Радушка
Она попрощалась, сказала ушла с форума, может и вернётся.

Lyi
Если вы имели в виду Анжелу ang-kay, то она жива, 8 марта рецепт на своём канале в ю-тьюб разместила.
Динуся, Диана, а можно ссылочку на Анжелин канал? Спасибо.

Иришк@
Lyi,
УКРАИНСКАЯ ПАЛЯНИЦА НА СКОВОРОДЕ. ДРОЖЖЕВАЯ ПОСТНАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ/УКРАЇНСЬКА ПАЛЯНИЦЯ play thumbnailUrl Чайная беседка
Сегодня предлагаю испечь украинскую паляныцю. Рецепт этой выпечки по запросам бьет рекорды. Это простой круглый хлеб. Ее можно испечь на дрожжах или на кефире с содой. Паляныцю можно съесть просто с чаем, подать вместо хлеба к любым блюдам. Готовится…Чайная беседка - 3797773
PT4M
True
2022-03-10T18:55:32+03:00
embedUrl

Это Анжелин канал.
Сегодняшний рецепт. Значит инет есть.

БабаГаля
Туся Тася, Наташ спасибо, я пропустила, что они ушли, жаль конечно, но это их право. Как то просматривала начало нашей беседки, как же было весело и душевно, да много времени прошло и многое поменялось

Динуся
Динуся, Диана, а можно ссылочку на Анжелин канал? Спасибо.
Ответили)
Хорошо, что все поддерживают друг друга

Светяшка

francevna
Доброе утро!
Сильный северный ветер, на градуснике -5°, по комфортности -11°

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
  • 7, сильный ветер. Вчера вешала стирку, думала, что мороз градусов десять, так холодно было. А глянула на градусник — всего минус один. Представляю, как там сейчас
Как то просматривала начало нашей беседки, как же было весело и душевно, да много времени прошло и многое поменялось
Я даже и не начало, а пару лет назад просматривала. Такая ностальгия! Нас было много, весело. А потом потихоньку девочки начали уходить, кто в другую тему, кто совсем. Так жаль!
Францевна, спасибо за добрые пожелания на сегодня и за чай. Светяшке пока не до него.

Светяшка
пока не до него.

shoko11
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, как дела у Вики-Королек? Заранее спасибо

ирина23

Иришк@
-7, сильный ветер
У нас тоже дубарь, ветер и -3. И снег сыпет мелкий практически целый день. Все присыпано снежком.

Юнна
Сегодня днем с мужем проехались в Таганрог. Зашла в магазин тканей и прикупила сатин на простыни и наволочки. Уже часть раскроила и начала шить. На пододеяльники ткань не покупала, не пользуюсь одеялами уже несколько лет. В доме тепло, укрываюсь или легким пледом или простынью.

francevna
В доме тепло, укрываюсь или легким пледом или простынью.
Наташа, а сколько градусов у тебя в спальне?

Tricia

Психолог Татьяна Мужицкая: о том, как нам со всем этим справляться. И жить. Дальше.

Психолог Татьяна Мужицкая: о том, как нам со всем этим справляться. И жить. Дальше. play thumbnailUrl Чайная беседка
Соцсети Юлии Меньшовой Телеграм: И⃰*: Сообщество в ВК: Яндекс. Дзен: 00:00 в этом выпуске 01:00 волосы, которые украшают жизнь 01:58 кто такая Татьяна Мужицкая 02:35 Алеся Казанцева (знаменитый ник в ЖЖ -eprst2000), которая случайно…Чайная беседка - 3798420
PT1H42M
True
2022-03-11T23:50:26+03:00
embedUrl

Девочки, принесла беседу Юлии Меньшовой и Татьяны Мужицкой, вдруг вам будут полезны идеи и мысли, которые они обсуждают.

Зебра
Девочки, принесла беседу Юлии Меньшовой и Татьяны Мужицкой, вдруг вам будут полезны идеи и мысли, которые они обсуждают.
Tricia, Анастасия, большой спасибо!

Юнна
Наташа, а сколько градусов у тебя в спальне?
Алла 22 градуса, если больше то не могу уснуть. С мужем воюю, ему при 24 комфортно.

Юнна
Красавицы, всем доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте