Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 397)

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
бери те, что на нижней полке справа. Там с выдержкой почти четыре года. Это просто сказка!
Ого! Ничего себе у тебя терпение!
Камамберчики
Тоже люблю, так что пойдёт.
Ну, если Тусе повезёт. Я уже прихватил с нижней полочки справа.
А не фига Тусе рано спать ложиться, тут же коты шастают, вмиг вкусняшку утащат

Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Иришк@
kubanochka, спасибо Леночка, вот на этот рецепт глаз и положила.
Всем доброго утра!

Туся Тася
Девочки, смотрю, что 7 ноября рабочий день. А что, день Октябрьской революции отменили?

Калюся
А что, день Октябрьской революции отменили?
Ничто не вечно под луной ©...
с 2005 года

Туся Тася
Ааа, значит все заведения завтра работают. Отлично.

Lind@
Девочки, смотрю, что 7 ноября рабочий день. А что, день Октябрьской революции отменили?
вместо него теперь 4 ноября праздник.

Anchic
Доброго дня!

gawala
А вы говорите, что в СССР био яиц не было.. еще как были и мы ихиели и возмущались, все каких-то бабушек с курами в деревне вспоминали..
Это я к чему?
Био-яйца по космической цене.
Все внимание на желток...

Камера еще и ярче сделала фото.. чем в оригинале..

Чайная беседка

Елена17
Био-яйца по космической цене.

А почему био?? И сейчас попадаются с таким ярко-желтым желтком в обычных коробках.
Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу (от добавок к корму).
Бледный желток – значит курица недополучила полезных веществ и витаминов...

gawala
А почему био?? И сейчас попадаются с таким ярко-желтым желтком в обычных коробках.
Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу (от добавок к корму).
Бледный желток – значит курица недополучила полезных веществ и витаминов...

Потому что био. На спец кормах, на свободном выпаса.
Ага, это нам говорили всегда, а тут все в порядке с этим, всего получают и во всех био яйцах бледные желтки. Здесь в био толк знают...

Подмосквичка
раннее уто
Ты уже встала, а я в 4 ещё и не спала.
Три с половиной часа подремала и подъём. Будильник на 8 стоит, пилюлю проглотить первую.
Я отмечаю 7 ноября, был и остаётся для меня праздником.
био
У нас такие продают как деревенские. Чуть дороже, но желтки всегда яркие.
Ну ты знаешь, видела когда приезжала на историческую.

Lind@
Ох эти био деревенские.
И ведь народ покупается на это.
В чате дома в прошлом году предлагали супер пупер деревенские яйца по 250 за десяток. Яйца привозили просто наваленые в коробку в жару в багажнике машины.
И ведь брали люди.

Силявка
Доброго дня.
Девочки, у кого есть магазин «светофор»

Чайная беседка

Таньча
Доброго дня.
Девочки, у кого есть магазин «светофор»

Чайная беседка

Купила и выкинула. Это не паприка копчёная, а не знамо что. Как и все специи в светофоре. Никого не хочу обидеть, это сугубо моё мнение. Ещё три баночки надо освободить от ихних специй.

Чайная беседка

Туся Тася
и во всех био яйцах бледные желтки.
Хорошо цвет желткам кукуруза добавляет.

Купила и выкинула. Это не паприка копчёная, а не знамо что
А чем именно не понравилась?

Светяшка
У наших желтки жёлтые без кукурузы были.
Не помню что, но по-моему чесночных стрелок им нарезали, желтки были с зеленоватым оттенком.
Сразу подумали что пропали яйца.

Туся Тася
У наших желтки жёлтые без кукурузы были.
Светуль, ну желтизна разная бывает, аж до оранжево-коричневатого.

Светяшка
Согласна.
Но всегда были насыщенного цвета.

Туся Тася
Мы коллекционируем лягушек и такой красотки нет
Лови ещё

Чайная беседка

Таньча
А чем именно не понравилась?
Тем, что это совсем не паприка, а тем более копчёная.

Зоренька 74
Лови ещё
Фсе, я без сознания

Stafa
Как и все специи в светофоре.
Ну не наговаривай, смесь 5 перцев от Именитые в большой упаковке (200 гр) довольно неплохие для мельницы. И паприка, сушеная кусочками, тоже боль менее. Больше там ничего не рискнула купить

Туся Тася
Тем, что это совсем не паприка, а тем более копчёная.
А что? И какое? Я это к чему? Начиталась я как-то восторгов по поводу копченой паприки, да то, что самая правильная только в Испании. Ну и тут сын мой попадает в Испанию. Конечно же, мама поклянчила купить ей паприку правильную. Приехала моя паприка. Не знаю, чем они ее там коптят, но подванивала она мне горелой резиной. Мучила я ее, мучила, пока там жучок завёлся и я с чистой совестью её выкинула.

Туся Тася
Фсе, я без сознания
Нашатырный спирт под нос, срочно!

Подмосквичка
Зоренька 74, Ирочка, придется Тусе задание дать, купить и прислать.

Иришк@
Начиталась я как-то восторгов по поводу копченой паприки
Ой а как мне тоже хотелось этой копчёной паприки, не передать. Тоже страдала, собиралась заказывать в инете. Все останавливала цена. Но тут в Пятерке увидела ее желанную, да еще со скидкой, совсем дёшево. Хапнула 2пакетика. Использовала 1раз, теперь лежит, даже не помню куда положила на хранение.
Главное, что она у меня есть.

Зоренька 74, Ирочка, придется Тусе задание дать, купить и прислать.
Лен, так их там вон скока. И все прикольные.

Таньча
неплохие для мельницы.
Для мельницы не брала, ничего сказать не могу.
Моя невестка большая любительница специй. И попав туда однажды набрала от жадности. Было такое ощущение, что всё из одного мешка, только цвет чуток разный. Ну и задохлось в баночках через неделю. Банки чистые, прожаренные. Смесь тоже просушили на салфетке перед банкой, но результат на лицо. Stafa, Света, а кстати ты брала на рынке в Должанке «бабушкину соль»?

Stafa
Stafa, Света, а кстати ты брала на рынке в Должанке «бабушкину соль»?
Не, Таня, я там только помидоры с арбузами брала и синий лук. Я по специям не аллё, поэтому на них смотрю в последнюю очередь.

Таньча
Я по специям не аллё
Я сама не аллё. А эту нам хозяйка приносила ещё в 2006 году, с тех пор я её оттуда возила всем кто когда то пробовал. Но в то время к бабушке за ней домой ходили, а потом на рынке она у всех появилась. С помидорами прям очень.

Stafa
а потом на рынке она у всех появилась. С помидорами прям очень
После Крыма и Джубги муж не хочет в Должанскую Так что теперь вряд ли попробую.

kubanochka
Поставила сушиться хурму во всех имеющихся сушилки. Осталось на следующий раз... Где там мой помощник?))) Юрий, тебе оставила))) Но пока Юрий не появился, срывайте, ешьте прямо с дерева

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Помощницы мои любимые

Чайная беседка

Чайная беседка

Stafa
Лена, kubanochka, покажи, как сушишь и как приготавливаешь к сушке. Впервые слышу про сушеную хурму. И как твои собаки с глазами кота из Шрека, пожалуйстаааааа

Чайная беседка

Таньча
муж не хочет в Должанскую
Ничего удивительного
Мой внук тоже ни в какую, там с маленькими детьми только хорошо. Мне и самой уже туда не хочется.

Таньча
kubanochka, Лена я валяюсь

LisaNeAlisa
kubanochka, Лена, обалдеть! И какие собаки! Так бы и затискала эти моськи

сонейка
И как твои собаки с глазами кота из Шрека, пожалуйстаааааа
Лапотусечки

Туся Тася
Эх, была бы ты, Лена ближе, я бы заместо Юры к тебе на хурму припёрлась приехала.

Таньча
была бы ты, Лена ближе
Ну, ты похоже ближе всех

Силявка
Эх, была бы ты, Лена ближе, я бы заместо Юры к тебе на хурму припёрлась приехала.
я б тоже припёрлась, очень люблю хурму. Сушёную пробовала один раз и она мне очень понравилась

kubanochka
Эх, была бы ты, Лена ближе, я бы заместо Юры к тебе
Я сейчас посмотрела, автобусов из Анапы на Краснодар идёт уйма. Плюс маршрутки. В дороге всего чуть больше 3-х часов. Цена вопроса около 700 рублей в один конец. Уж как нибудь найдём такие деньги))) Что есть, пить, где спать тоже найдём)))) Так что я могу сама не собирать хурму?

albina1966
kubanochka, Лена, какой у вас благодатный край! Чего только у вас не растет! Почему только цены у вас больше, даже чем у нас?
Соседка сейчас в Краснодаре, в ужасе от тамошних цен.

mamusi
Хурма 70 руб, даже в Ленте. Королёк. Я ем который день уже. Мандарины по 50 руб, чему там ужасается ваша соседка... не знаю.
Я считаю дёшево всё.

Зоренька 74
купить и прислать.
Сложно это сейчас

albina1966
mamusi, насчёт хурмы и мандаринов не знаю. Но вот цены на помидоры и на мясо сравнивали. В Краснодаре почти в два раза было дороже.

mamusi

А почем же у вас мясо?

albina1966
А почем же у вас мясо?
сегодня на рынке свинина (мякоть) 300 руб., Шея свиная 390.
Телятина мякоть – 380.

Anchic
покажи, как сушишь и как приготавливаешь к сушке
Я не видела, как свекровь сушит хурму, но похоже на пластинки. Т. е. она нарезает хурму на плоские дольки ножом и сушит. Очень-очень вкусно. Свекровь сушит хурму, купленную в магазине. Даже ту, которая вяжет: после сушки она уже не вяжет рот.

mamusi
В среднем цены почти не отличаются.
В Ленте и на рынке цены немного разнятся. Если свежая говядина мякоть лучшая из лучших. Филе. По 450.
Но есть и мясо проще и цена меньше.
Мы лично берём у частника. Свежайшие.
Индейка без кости 450 р.
Свинина 300 р.
А если в Краснодаре нужно идти на Колхозный рынок. Огромный привоз, огромный ассортимент и сейчас осень время забоя скота.
 Не будет дороже намного.

Но разброс возможен, конечно.
Но не верю, что прям до «ужаса ужасного».
Помидорки уже почти отошли. Хорошие вчера стоили по 140 р. На рынке.
И из холодильников уже везут.
В сентябре- октябре я брала помидоры – сливки по 35 и 40 р.
Для заготовок.

mamusi
Свекровь сушит хурму, купленную в магазине. Даже ту, которая вяжет: после сушки она уже не вяжет рот.
Тоже так делаю каждый год. Всю зиму ем хурму!

Силявка
А я ела целиком сушёную

Stafa
но похоже на пластинки. Т. е. она нарезает хурму на плоские дольки ножом и сушит.
Вот потому и спрашиваю, плоские дольки – это сколько мм? Конечно, раз попробовать и потом уже понятно будет. Но хотелось бы понять, как толсто или тонко нарезать

Если свежая говядина мякоть лучшая из лучших. Филе. По 450.
800-950 рублей – как вам? Говядина вообще не прилично стоит. За 450 только грудинка говяжья, 490 руб – ребра говяжьи, дальше от 650 руб, даже смотреть страшно. Не то что покупать.

Anchic
Светлана, я только ела. У меня сушилки нет. Свекровь свой урожай сушит. И заодно ещё чего-нибудь делает. А у меня урожая нет.

albina1966
Если свежая говядина мякоть лучшая из лучших. Филе. По 450.
Соседка говорила, что по 700. Может, она не на те рынки ходит.

Stafa
Анна, у меня хурма тоже только в магазине. Хочется попробовать сушить. Я ее обычно сразу в морозилку свежую пихаю. Чтоб не вязала.

albina1966
800-950 рублей – как вам?
Света, это у вас такие цены?

Stafa
это у вас такие цены?
На говядину. Я сама охренела, я же на кето питании и там как бы приветствуется говядина. Глянула на цену и как же хорошо, что я не люблю говядину. Лучше свинью поем, и фиг с тем, что там какой то неправильный жир))

Anchic
Светлана, я тоже уже довольно долго ем только свинину. От говядины отвыкла, когда сыну её нельзя было из-за аллергии. Сейчас сыну говядину можно, но мы с мужем отвыкли от её запаха и она нам теперь не особо нужна.

albina1966
но мы с мужем отвыкли от её запаха и она
А мне сейчас все мясо и мясо-колбасная продукция нравится больше.
Вот только со всякими майонезами, горошками итд не могу определиться с производителями, все торговые марки ни о чем не говорят. Смотрю на них, как баран на новые ворота. Методом тыка только.

Иришк@
Ну, ты похоже ближе всех
не поверишь, я ближе.

Цена вопроса около 700 рублей в один конец
Лен, думаю дешевле, или это маршрутка?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте