Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 398)

КроНа
срывайте, ешьте прямо с дерева
Она у вас с семенами (косточками) унутри?

Помощницы мои любимые
Хороша компания!
А как они переносят жару, летом активничают?
.
По поводу специй в Светофоре, они все разные, качество зависит от производителя, всегда беру по одной штуке на пробу, если хорошее, то запасаю побольше. Перец горошком был неплохой и недорогой, раньше брала чеснок сушёный и паприку, но заметила, всё хорошее у них быстро пропадает из продажи. Сухое молоко застала только один раз, думала всегда будет и не стала брать в запас, но оно пропало.
Выбирать надо тщательно, но ставить крест на всём сразу я бы не стала.
А какая у них замечательская томатная паста от «Кухмастера»! Я натаскале себе полную норку и теперь не смотрю ни на какие кетчупы-соусы в продаже, всё бодяжу сама из этой пасты.

КроНа
Света, это у вас такие цены?
Да, говядина тут оченно дорогая.

Лучше свинью поем, и фиг с тем, что там какой то неправильный жир))
Почему это неправильный, очень даже правильный, особенно по сравнению с говяжьим!
Я вообще не понимаю «мраморную» говядину, вся прелесть этого мяса в его особой «сухости» из-за отсутствия жира.

Елена17
Эх, была бы ты, Лена ближе, я бы заместо Юры к тебе на хурму припёрлась приехала.

и я бы приперлась... Люблю хурму.. Но сушеную не пробовала... Дороговато у нас – не насушишь..

Туся Тася
В дороге всего чуть больше 3-х часов.
всего?! Это же на край света! Спасибо, Леночка, большое за приглашение, но будешь ты без меня хурму собирать. Завтра начинаем документы оформлять, придется в очередях постоять. Да и не привыкла я за за чужой счет жить. Рассчитываю только на свои возможности. А насчёт того, что я ближе всех, так, думаю, есть еще твои соседки у нас на форуме

Таньча
не поверишь, я ближе.
Я знаю, ты вне конкуренции
800-950 рублей – как вам? Говядина вообще не прилично стоит. За 450 только грудинка говяжья, 490 руб – ребра говяжьи, дальше от 650 руб, даже смотреть страшно. Не то что покупать.
Света, ты похоже на Рублёвке живёшь
Говядина рёбра и грудинка – кажется 420.
Мякоть – 560.
Свинина мякоть – 350-380.
Эту же свинину вчера в перекрестке по 249 взяла

OlgaGera
800-950 рублей – как вам? Говядина вообще не прилично стоит.
у нас так же. Засада с говядиной...

Таньча
А я ела целиком сушёную
Лен, я ела и ту и другую. Кусочками лучше

OlgaGera
ты похоже на Рублёвке живёшь
Говядина рёбра и грудинка – кажется 420.
Мякоть – 560
я нет. Но цены аховые. Грудинка да, 450р.

Таньча
Соседка сейчас в Краснодаре, в ужасе от тамошних цен.
Ну так зарплаты и пенсии тоже другие. Я не про Краснодар, а вообще.

Stafa
Света, ты похоже на Рублёвке живёшь
Аха, моя рублевка за 90 км от Москвы Тань, в ребрах и грудинке говяжей нет мяса почти и цена почти такая же, как у вас. А вот остальные куски говядины по цене меня так огорошили, что я спросила у продавца – это та мраморная говядина теперь продается на лотках для всех смертных Так что приглядись Таня к цене в вашей Малаховке, к мясу, а не косточкам говяжьим и тебя ждет сюрпрайз.

Таньча
Грудинка да, 450р.
Грудинку сегодня не смотрела, взяла рёбра по 390.

LisaNeAlisa
Чайная беседка

У нас вот цены, магазин около работы.
Есть дороже магазины, на рынке плюс-минус так же.
Дешевле можно на ярмарке купить, но они только в зимнее время. Хотя, на улице уже минус, скоро должны начаться.

Таньча
Так что приглядись Таня к цене в вашей Малаховке, к мясу, а не косточкам говяжьим и тебя ждет сюрпрайз.
Свет, даже сфоткаю. Но у нас два рынка. В моём посёлке намного дешевле чем на станции. Я говядину особо не беру, только на первое.
90 км от Москвы Тань, в ребрах и грудинке говяжей нет мяса почти и цена почти такая же, как у вас.
Только бульон, потом через мясорубку и в блины или пирог. Так хоть два в одном для собственного успокоения

albina1966
Ну так зарплаты и пенсии тоже другие. Я не про Краснодар, а вообще
У нее муж моряк, там зарплата, и то она в шоке от цен. Что уже про нас говорить.

Завтра начинаем документы оформлять, придется
Тусь, на паспорт?

Елена17
800-950 рублей – как вам? Говядина вообще не прилично стоит. За 450 только грудинка говяжья, 490 руб – ребра говяжьи, дальше от 650 руб, даже смотреть страшно. Не то что покупать.
Где такие цены?? Сегодня были на Люберецком рынке. Свинина (отличная мякоть) – 400 рублей, говядина (мякоть) – 650 рублей/ кг. Берем всегда в одном месте. Очень вкусное.

albina1966
говядина (мякоть) – 650 рублей/ кг.
Для нас это дорого. На днях покупали офигенный кусок телятины на борщ – снизу небольшая косточка, а сверху одна мякоть – всего за 280 руб. за кг.

Елена17
всего за 280 руб. за кг.

У нас таких цен нет...

Таньча
У нее муж моряк, там зарплата, и то она в шоке от цен. Что уже про нас говорить.
Тусь, на паспорт?
Не перестроилась ещё
Сегодня были на Люберецком рынке.
Про него я уж писать не стала, давно не была.

albina1966
Не перестроилась ещё
Я-то уже давно перестроилась. Сейчас пыталась вспомнить цены в/на Украине – не помню уже. У нас все только в рублях, а ещё недавно обычный вопрос был – у вас рубли или гривны.

albina1966
нас таких цен нет...
Если разрешат, сфоткаю.

gawala
Не рынка, не мужа-моряка..
Даже и слово не вставить в общий хор обсуждений.

Таньча
Ты ещё с био-яйцами не всё рассказала

albina1966
Тююю, так ты про ваши цены напиши, нам же интересно, какие у вас цены... но мне точно интересно.

Таньча
Если разрешат, сфоткаю.
Не нарывайся, мы тебе верим

Stafa
Где такие цены?? Сегодня были на Люберецком рынке.
Орехово-Зуево, до люберецкого рынка км 90 как бы. Я ж не поеду за говядиной в Москву. Свинина в пятерочке 276 руб окорок без кости – наше всё. Да в перекрестке грудинка свиная по 200 руб по акции.
Кстати, про мясо. После говядины второй шок был – САЛО соленое по 750 руб, где пополам мясо и жир, высотой см 6 сам кусок. Его еще солониной называют.

albina1966
Не нарывайся, мы тебе верим
Да лан, я им типа рекламу сделаю.

САЛО по 750 руб, где пополам мясо и
Это соленое или сырое? да хоть так и так – все равно

Stafa
albina1966, соленое.

Силявка
Кусочками лучше
на вкус и цвет...

Подмосквичка
Как хорошо что я ем только куру в основном.
В Магните 130 за кг соц. цена.
Сейчас начнут местных индюков рубить. Надо в Ленте голеней взять. Хотя тут прошлогоднюю ещё в морозилке выкопала. Надо на холодец пустить.

Таньча
САЛО соленое по 750 руб
Сало это моя боль. Приноровились брать Егорьевское в вакуумной упаковке. Мне его надолго хватало, не каждый день вспоминаю. Оно мягкое, вкусное и без шкурки. Тут прихожу пополнить запас, а мне говорят – мы его не заказываем больше, цена взлетела выше крыши. Буду просить спецзаказ сделать

gawala
Ты ещё с био-яйцами не всё рассказала
А я все сказала.. ну почти. Обычные яйца, не био, с яркими желтками.
ты про ваши цены напиши, нам же интересно, какие у вас цены...
А я не знаю...

Иришк@
Соседка сейчас в Краснодаре, в ужасе от тамошних цен
А потомушто мы курорт, туристов дофига круглый год.

kubanochka
Ой, пока я свою голову окрашивала, пока сыр очередной варила, да карбонат готовила, тут столько тем жизненных обсудили)))))

Так... По порядку...
Хурма. Сушу только «круглешками». Созревает она не равномерно. Какая-то уже совсем мягкая, а какая-то ещё твёрдая и вяжет. Собираю всю подряд, режу толщиной 1см. Сушу до полного высыхания. Убираю в 3-х литровые баллоны и закрываю вакуумными крышками. Хурма потом становится эластичной и очень сладкой. И абсолютно не вяжет.
Целиком хурму не просто сушат, а вялят после того, как поддержат в сиропе. Вкусно, мы раньше так делали, но после того, как стала сушить круглешками, от целой отказались. Круглешками вкуснее. И это не только моё мнение))))

Таньча
И это не только моё мнение))))
Моё тоже. Из Абхазии в прошлом году привезла.

Иришк@
Круглешками вкуснее
Так теперь надо хурму сушить. Даже и не пробовала. Надо восполнить пробел.

Таньча
надо хурму сушить. Даже и не пробовала. Надо восполнить пробел
Если есть сушилка, то суши. Это очень вкусно. Даже из вяжущей рот хурмы.

Anchic
Иришк@, Ирина, свекровь покупала хурму, когда она по низкой цене была в магазине. Брала любую, какая была.

albina1966
А я не знаю...
Так пойди узнай, и нам расскажешь! И будет тебе новое хобби.

Туся Тася
сегодня на рынке свинина (мякоть) 300 руб., Шея свиная 390.
Телятина мякоть – 380.
Яйца 81-94р, мясо было по 310-340р, сало где-то так же, масло сливочное 82,2% от завода 625р за кг. Молоко домашнее 37,5р, мука 27р, сахар 81р. Яблоки 37, капуста, морковь, лук 18,5, картошка 25р. Это цены перед нашим отъездом. Хлеб 25-36. Сейчас племяшка говорила молоко на пятерку подорожало, огурцы стали по 52р.
В Анапе хурму дешевле 90р не видела, мандарины по 100-130р. Сало по 600. Баранья лопатка по 570р «отдам!». Свинину и говядину пока не спрашивала.

Туся Тася
Вот только со всякими майонезами, горошками итд не могу определиться с производителями, все торговые марки ни о чем не говорят
Так спрашивай здесь. Марки зафотай или запиши.

kubanochka
туристов дофига круглый год.
Это вы ещё цены в Сочи не обсудили))))))) Красная Поляна это вообще что-то с чем то.

А в Краснодаре нормальные цены.

Анегдот старый вспомнила. Мужик на рынке курицу живую хотел купить, спрашивает цену, а там цена заоблачная. Говорит, она что, яйца золотые несёт? Нет, отвечают, яйца обычные, но деньги очень нужны...

Так что бывают и сказочные цены, а бывают и нормальные. Просто по тем, сказочным, я не буду покупать. Помидоры летом на заготовку покупала по 30-25-20-15 рублей. И сейчас, а тем более зимой, я не покупаю помидоры по бешеным ценам, и к тому же «пластиковые». У меня есть помидоры, которые я заготовила летом.
Так и с другими овощами-фруктами.

А мясо...
На прошлой неделе в Окее купила по акции филе бедра индейки по 280 рублей. Взяла целую упаковку – 6кг. Получилось 6 палок ветчиной колбасы, два рулета в сетке. А делов то, всего ничего.
В прошлые выходные в том же Окее по акции свинина карбонат по 249 рублей. Купила два куска по 2 кг. Разрезала по килограмму, шприцом ввела солевой раствор с перцем и чесноком. Подержала 5 дней в вакуумной упаковке. Варка 4 часа при 75 градусах. Сегодня открыла пакеты и слегка подрумянила с аэрофритюрнице. Сколько будут стоить такие вкусняшки? Мне обошлись в 249 рублей кг.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Темные точки это следы от уколов с перцем.
Угощайтесь)
Вчера на Сенном рынке в Краснодаре покупала на борщ говядину, антрекот на кости. По 380.

Вывод: мы все умеем делать вкусняшки своими ручками. И тогда это совсем не дорого получается

КроНа
огурцы стали по 52р.
Ха, у нас огурцы всё лето и осень были догогущие, примерно в одну цену с приличными помидорами и раза в два дороже бананов, примерно на уровне лимонов.

Таньча
Ха, у нас огурцы всё лето и осень были догогущие,
60-80 рублей. На засол брала. Нормально. Сегодня первую банку открыла, полёт нормальный.

gawala
Так пойди узнай, и нам расскажешь! И будет тебе новое хобби.
Альбин, я не смотрю на цену, когда в корзину продукты кидаю. у нас уже устоявшийся ассортимент, поэтому приехали, покидали и уехали. Что я на эти цены смотреть буду? Здесь носиться по супермаркетам и искать, где дешевле, смысла нет. Экономия 2 евро, а это по нашей жизни- на чай в парикмахерской оставить.. да и бензина больше истратитшь, супермаркеты не вот в один ряд стоят, до них еще и доехать надо.

kubanochka
Вот вам розочки, сегодня фотографировала

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Галина, у нас огурцы были в этом году сравнительно дорогие, но ближе к октябрю вдруг подешевели до 15 грн (около 19 р). Сейчас, конечно, погоды не летние, так что и цена растёт.

Таньча
супермаркеты не вот в один ряд стоят, до них еще и доехать надо.
Короче, по твоей округе за скидками не побегаешь

Туся Тася
Вот вам розочки,
красавички какие!

gawala
по твоей округе за скидками не побегаешь
Не, ну побегать можно, только смысл какой? От одного супермаркета до другого 2 км.. Да и нет скидок прям вот каждый день. Предстоящие скидки, всегда приходит реклама. Но это скидки, как правило не на те продукты какие мы покупаем. Опять же на фига мне 3 пачки масла, куда мне их? Ну в морозилку кину, а смысл? Все ранво эти скидки каждый месяц, а за месяц мы пачку масла еле съедаем и то благодаря Марте съедаем. Она без сливочного масла в рыбу есть эту рыбу не будет..

Таньча
Не, ну побегать можно, только смысл какой?
ну, это я смехом. Ты отвыкла от наших реалий, а может просто не помнишь или не знала. У меня муж подруги все магазины с утра обходил, чтобы узнать где самый дешёвый лак для волос и йогурт определенной марки

Туся Тася
муж подруги все магазины с утра обходил,
Променад у мужика. А что, лежал бы на диване, скучал.

Lind@
. На днях покупали офигенный кусок телятины на борщ – снизу небольшая косточка, а сверху одна мякоть – всего за 280 руб. за кг.
Я к телятине даже не прицениваюсь. Говядина-то по 700.
А если смотреть Мираторговскую продукцию, так там вообще как крыло боинга.

Молоко домашнее 37,5р,
Фермерское молочко летом по 100 было.

gawala
Ты отвыкла от наших реалий,
19 лет почти, я не живу на Исторической..

Lind@
Баранья лопатка по 570р «отдам!».
Недорого кмк

Вчера на Сенном рынке в Краснодаре покупала на борщ говядину, антрекот на кости. По 380.
Сказочная цена.

Туся Тася
Фермерское молочко летом по 100 было.
Так я сейчас смотрю, что в магазинах молочко и кефир 900 г около ста рубликов+-. Яблоки в Анапе от 90 р. Это же Кубань, юг! Виноград тоже около сотни, причем не шикарный десертный столовый, а обычная рядовая молдова! Соленый перец цицак 80 р за 100г, квашенная капуста по 150 за кг! Хочу еще базары увидеть, по карте нашла два в пешей доступности, прогуляюсь.

Lind@
Угощайтесь)
Офигенная красота.
А как хранить?
И какой рассол? Сколько соли на кг, сколько воды?

Таньча
Променад у мужика. А что, лежал бы на диване, скучал.
Абсолютно правильно.
А если смотреть Мираторговскую продукцию, так там вообще как крыло боинга.
А не надо там смотреть. У нас открыли. Мы не ходим. Только иногда в пиццерию в этом здании, или кофе выпить в кофейне.

Lind@
Это же Кубань, юг!
Это курорт. Туда ж типа едут денежкой сорить.

Таньча
нашла два в пешей доступности, прогуляюсь.
Не надо. Или привыкай

Lind@
А не надо там смотреть.
Та я для примера написала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте