Может помощников привлеки?Я б помог, не один раз Обожаю хурму! Но кушаем иногда только покупную, с дерева ни разу не пробовал диковинку таку
Чайная беседка (2022) (страница 396)
Светяшка
Я б помог, не один разЮрий К, вокзал, поезд – Краснодар. Глядишь, и подлечить ещё Лену
А лечение какое будет?Лечить то уже бесполезно сами суставы и крестец. Там только протезирование предлагают. Но пока можно отложить операцию, затормозить процесс. У меня это совсем недавно началось. Причина во всем моя анемия, пониженный гемоглобин вызывает повышение тромбоцитов, которые в свою очередь нарушили питание суставов, отсюда и пошёл артроз. Поэтому лечение направлено на борьбу с анемией, снижение тромбоцитов, нестероидные, колагены, гилауронка... И холодец))))))) который я не ем!
Холодно уже им, да?На улице уже нежарко, почему-то..
На улице уже нежарко, почему-то..Зима скоро
колагены, гилауронка... И холодец)Коллагены и гилауронку на морду-лица, будешь молодая и красивая.
Холодец.. Жуй желе на желатине..
15 числа сама шмурыгю к ортопеду..
Зима скороДа ладно..
И холодец))))))) который я не ем!Ешь давай, он вкусный. Тем более надо в лечебных целях.
kubanochka, Леночка, сочувствую от души. Тебе врач не сказал ходить меньше? Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.
глянь, чё я про хрен нашла! Там и сроки его раскопки естьНадо извести хрен на порошок.
Привет всем
Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.А мне сказал ходить как можно больше, каждый день.
А вот сидеть на стуле как можно меньше, и после того как встала упражнения поделать.
Тебе врач не сказал ходить меньше?Если бы моя мама не двигалась и не ходила бы, а у нее кроме артроза еще и разрушен был тазобедренный сустав, стерся, и сильнейший сколиоз, она бы не дожила бы до 90 лет.
Кстати, смотрела фильм про путешественницу Марину Галкину. Корреспондент спрашивает, мол, колени не болят? Болят, а как же, артроз, но если не будешь ходить, то все, надо двигаться, идет приток крови к суставу и т. д... Ну приблизительно так она ответила.
Мне тоже врач говорила: для питания суставов нужно двигаться, чтобы работали мышцы вокруг сустава, т. к. именно они обеспечивают питание сустава. Т. е. при артрозе двигаться надо обязательно.
Добрый вечер.
Мясо-рыба-бобовые-орехи + свежие овощи-фрукты и квашенная капуська.
Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.У вас, видимо, хрящи совсем тогось, а вот если процесс тока развивается, то движение, наоборот, помогает снабжать хрящи суставов всем необходимым.
И холодец))))))) который я не ем!И не надоть. Коллаген в организме образуется не из другого коллагена, вернее не только из него, а вообще из любых белков, даже растительных, но для правильного их усвоения оченно нужен витамин С, много витамина С и желательно натурального.
Мясо-рыба-бобовые-орехи + свежие овощи-фрукты и квашенная капуська.
Тебе врач не сказал ходить меньше? Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.сонейка, Светуль, я б и рада много ходить, но не могу. Только по дому, во дворе дома. Как на объект ехать в командировку, так для меня проблема. А объекты всё больше огромные нефтебазы, ТЭЦ и им подобные территории. Закусив губу, с улыбкой на лице, и наворачивающимися слезами, с частыми остановками, якобы обсудить конкретную часть периметра)))
А мне сказал ходить как можно больше, каждый день.
А вот сидеть на стуле как можно меньше, и после того как встала упражнения поделать.
Мне тоже сказал ходить, упражнения. Но до первой боли, не через боль))))) Я говорю, если до первой боли, я вообще с кровати вставать не должна))) Я ж каждые день через боль проживаю.
Мне кроме нестероидных выписал Остеогенон, это кроме хондро-всяких. Кто пил этот Остеогенон?
Тань, а ты как лечишься?
У вас, видимо, хрящи совсем тогось
да, на обоих коленях хрящи разрушены и даже осколки в жидкости плавают.
gawala, Галина, абсолютная истина! Без движения суставы жить не могут, как, впрочем, и сам человек.
Без движения суставы жить не могут, как, впрочем, и сам человек.Вот потому и лезу на стремянку))))
чтобы работали мышцы вокруг суставаВрач сказала что из-за слабых мышц и боли в спине. Надо укреплять.
Кто пил этот Остеогенон?Я не пила, да я и в больнице лет пять не была. Я, когда боль особенно достаёт или идти куда-то надо обязательно – Ибупрофен и Кетанов пью. Но у них побочка жуткая.
Ибупрофен и Кетанов пью.Не помогают уже. Из нестероидных выписал Артоксан или Тексоред. Побочки, как и у всех нестероидных
Не помогают уже.
Да, к сожалению, тазобедренные – это серьёзнее, чем колени.
Тань, а ты как лечишься?Да никак в принципе. Стараюсь как можно больше ходить и двигаться. Врачу в поликлинике пожаловалась, а он мне – а что ты хотела милочка, чай не молодка уже. Ну и пошёл он лесом. Когда куда то иду и надо будет долго ходить пью Найз.
Не помогают уже
Мне тоже не совсем помогают, но хоть боль терпимая при движении. У меня другое положение – есть возможность мало двигаться, никто кроме кошки от меня не зависит, тебе – сложнее, Ленусик.
с дерева ни разу не пробовал диковинку такуЮрий К, нам больше сушеная нравится. Так её целый год есть можно, да слаще она намного и не вяжет совсем после сушки.
есть возможность мало двигаться,У меня она сейчас тоже есть. Но я ей не особо рада. Поэтому два раза в день выхожу из дома и вперёд, куда нибудь
выхожу из дома и вперёд, куда нибудьТы хоть, как мальчик с пальчик, камешки бросай или фотографируй дорогу, чтоб не заблудиться)))))
На улице уже нежарко, почему-тоТак они же в тепличке были?
Я тут сырочками балуюсь))) К Амурскому хлебушку Селявки Ленуськи, к вечернему чаепитию. Угощайтесь))
Нет, ну понятно, что еще нужно то, чем запить)) Поставила вчера настаиваться Лимончеллу. Было 5 ящиков абхазских лимонов, 25 литров домашней водки... Получилось 9 10-ти литровых баллонов будущей Лимончеллы.
Нет, ну понятно, что еще нужно то, чем запить)) Поставила вчера настаиваться Лимончеллу. Было 5 ящиков абхазских лимонов, 25 литров домашней водки... Получилось 9 10-ти литровых баллонов будущей Лимончеллы.
сушеная нравитсяподтверждаю это очень вкусно
подтверждаю это очень вкусноУ меня ещё есть трёхлитровка
Так они же в тепличке были?Она у меня без центрального отопления.. почему-то..
Туськ, ну ночью-то уже +5..
Она у меня без центрального отопления.. почему-то..А почему интересно
А почему интересноГазу нема..
к вечернему чаепитию. Угощайтесь))Так, чё выбрать, чё выбрать? Аааа, глаза разбежались. Беру бри (это он в плесени?). И литр лимончеллы (совсем незаметно будет, что отпила)
И литр лимончеллы (совсем незаметно будет, что отпила)Там бочками.. бери сколько унесешь..
Туськ, ну ночью-то уже +5..Думала, что у тебя теплее. Но и так неплохо, до ноября огурчики дотянули.
Газу нема..Дрова есть
Там бочками.. бери сколько унесешь..Я столько не пью
Я столько не пьюНу не за раз же))))
Так, чё выбрать, чё выбрать? Аааа, глаза разбежалисьТуся, бери те, что на нижней полке справа. Там с выдержкой почти четыре года. Это просто сказка!
Беру бри (это он в плесени?).
Камамберчики
Там с выдержкой почти четыре года. Это просто сказка!И мне, и литр лимончелы
И мне, и литр лимончелыТазобедренным артрозникам положено усиленное питание и много витамина С, в Лимончелле его как раз много, поэтому 3 литра выдаю))))
оченно нужен витамин С, много витамина С и желательно натурального.Так что это не просто напиток, это лекарство!
что ты хотела милочка, чай не молодка ужеАга, по регистру поликлиники мы делимся на 2 категории:
- Организм молодой, сам не сдохнет
- А что же вы хотели в вашем возрасте?!
чё я про хрен нашлаВот тоже наткнулась нам этот рецепт и задумалась, а может и правда посушить? Пишут, что после восстановления такой же ядрёный.
поэтому 3 литра выдаю))))Вот спасибо. На зиму я обеспечена
1. Организм молодой, сам не сдохнетАга, вот это точно
- А что же вы хотели в вашем возрасте?!
Вот спасибо. На зиму я обеспеченаЛимончелло так долго не выживет, выпьется.
У меня, вон, трем литрам уже хана, а еще месяца не прошло, да и мы вроде как не особо пьющие...
Лимончелло так долго не выживет, выпьется.Я чередовать буду, у меня есть запас. А может и Лена ещё чего нибудь подкинет
ЛимончеллоПойду рецепт почитаю. Лимоны может перепадут, да в загашнике спирта немного есть. А еще, я очень давно делала свои наливочки, вспомнить надо.
Дрова естьНе что не может плодоносить вечно..
Пойду рецепт почитаю.
Только я спирт заменяю водкой. И у меня получается градусов 18-20. Вот самое то!
Пойду рецепт почитаюТам все просто:
С 4 лимонов снять цедру овощечисткой, залить 250 мл спирта, плотно закрыть крышкой и настаивать 3-4 дня, каждый день встряхивая.
Через 3-4 дня сделать сироп из 250 грамм сахара и 750 мл воды (я часть воды заменяю выжатым из лимонов соком – храню в холодильнике пока корки настаиваются).
Все соединить, хорошенько потрясти, пить.
Иришк@ от Сегодня в 23:42:32Ого, надо попробовать и его.
Пойду рецепт почитаю.
Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
Ikra
благодарить
Должен получиться крепче и менее сладкий.
Ого, надо попробовать и его.Я уже 10 лет, с тех пор, как Ира разместила рецепт, готовлю только по её рецепту. Так что, рекомендую
А куда потом девать лимоны из лимончеллы??
А куда потом девать лимоны из лимончеллы??Процеживаем, жмых отжимаем тщательно. Можно посушить, как цедру, но горчит
Ещё в выпечку, типа кексов, можно добавлять
Процеживаем, жмых отжимаем тщательно. Можно посушить, как цедру, но горчитясно. Интересно. Спс
Ещё в выпечку, типа кексов, можно добавлять
Добрый вечер девчата! Лимончелло я тоже люблю и делаю постоянно на спирте. Настаиваю цедру 20 дней, и она делается очень сухая, только на выброс. Варю сироп, и настой цедру наливаю в сироп. Сок замораживаю и потом хоть куда его можно применить. Очень вкусный получается ликер.
Я его потом ещё дней 20 выдерживаю.
Я его потом ещё дней 20 выдерживаю.
Туся, бери те, что на нижней полке справа.Ну, если Тусе повезёт. Я уже прихватил с нижней полочки справа. Оставляю большоооое спасибо И по такому случаю заведу вам колыбельную. Кстати, где то прочёл что в яблоках витамина С больше, чем в лимоне.
Доброе раннее утро всем!

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина