Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 396)

Юрий К
Может помощников привлеки?
Я б помог, не один раз Обожаю хурму! Но кушаем иногда только покупную, с дерева ни разу не пробовал диковинку таку

Таньча
Я б помог, не один раз
Юрий К, вокзал, поезд – Краснодар. Глядишь, и подлечить ещё Лену

kubanochka
А лечение какое будет?
Лечить то уже бесполезно сами суставы и крестец. Там только протезирование предлагают. Но пока можно отложить операцию, затормозить процесс. У меня это совсем недавно началось. Причина во всем моя анемия, пониженный гемоглобин вызывает повышение тромбоцитов, которые в свою очередь нарушили питание суставов, отсюда и пошёл артроз. Поэтому лечение направлено на борьбу с анемией, снижение тромбоцитов, нестероидные, колагены, гилауронка... И холодец))))))) который я не ем!

gawala
Холодно уже им, да?
На улице уже нежарко, почему-то..

LisaNeAlisa
На улице уже нежарко, почему-то..
Зима скоро

gawala
колагены, гилауронка... И холодец)
Коллагены и гилауронку на морду-лица, будешь молодая и красивая.
Холодец.. Жуй желе на желатине..
15 числа сама шмурыгю к ортопеду..

Зима скоро
Да ладно..

Таньча
И холодец))))))) который я не ем!
Ешь давай, он вкусный. Тем более надо в лечебных целях.

сонейка
kubanochka, Леночка, сочувствую от души. Тебе врач не сказал ходить меньше? Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.

OlgaGera
глянь, чё я про хрен нашла! Там и сроки его раскопки есть
Надо извести хрен на порошок.
Привет всем

Таньча
Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.
А мне сказал ходить как можно больше, каждый день.
А вот сидеть на стуле как можно меньше, и после того как встала упражнения поделать.

gawala
Тебе врач не сказал ходить меньше?
Если бы моя мама не двигалась и не ходила бы, а у нее кроме артроза еще и разрушен был тазобедренный сустав, стерся, и сильнейший сколиоз, она бы не дожила бы до 90 лет.
Кстати, смотрела фильм про путешественницу Марину Галкину. Корреспондент спрашивает, мол, колени не болят? Болят, а как же, артроз, но если не будешь ходить, то все, надо двигаться, идет приток крови к суставу и т. д... Ну приблизительно так она ответила.

Anchic
Мне тоже врач говорила: для питания суставов нужно двигаться, чтобы работали мышцы вокруг сустава, т. к. именно они обеспечивают питание сустава. Т. е. при артрозе двигаться надо обязательно.

КроНа
Добрый вечер.
Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.
У вас, видимо, хрящи совсем тогось, а вот если процесс тока развивается, то движение, наоборот, помогает снабжать хрящи суставов всем необходимым.

И холодец))))))) который я не ем!
И не надоть. Коллаген в организме образуется не из другого коллагена, вернее не только из него, а вообще из любых белков, даже растительных, но для правильного их усвоения оченно нужен витамин С, много витамина С и желательно натурального.
Мясо-рыба-бобовые-орехи + свежие овощи-фрукты и квашенная капуська.

kubanochka
Тебе врач не сказал ходить меньше? Мне сказал как можно меньше, у меня колени 4 ст.
сонейка, Светуль, я б и рада много ходить, но не могу. Только по дому, во дворе дома. Как на объект ехать в командировку, так для меня проблема. А объекты всё больше огромные нефтебазы, ТЭЦ и им подобные территории. Закусив губу, с улыбкой на лице, и наворачивающимися слезами, с частыми остановками, якобы обсудить конкретную часть периметра)))

А мне сказал ходить как можно больше, каждый день.
А вот сидеть на стуле как можно меньше, и после того как встала упражнения поделать.

Мне тоже сказал ходить, упражнения. Но до первой боли, не через боль))))) Я говорю, если до первой боли, я вообще с кровати вставать не должна))) Я ж каждые день через боль проживаю.

Мне кроме нестероидных выписал Остеогенон, это кроме хондро-всяких. Кто пил этот Остеогенон?
Тань, а ты как лечишься?

сонейка
У вас, видимо, хрящи совсем тогось

да, на обоих коленях хрящи разрушены и даже осколки в жидкости плавают.

tatabata
gawala, Галина, абсолютная истина! Без движения суставы жить не могут, как, впрочем, и сам человек.

kubanochka
Без движения суставы жить не могут, как, впрочем, и сам человек.
Вот потому и лезу на стремянку))))

Таньча
чтобы работали мышцы вокруг сустава
Врач сказала что из-за слабых мышц и боли в спине. Надо укреплять.

сонейка
Кто пил этот Остеогенон?
Я не пила, да я и в больнице лет пять не была. Я, когда боль особенно достаёт или идти куда-то надо обязательно – Ибупрофен и Кетанов пью. Но у них побочка жуткая.

kubanochka
Ибупрофен и Кетанов пью.
Не помогают уже. Из нестероидных выписал Артоксан или Тексоред. Побочки, как и у всех нестероидных

сонейка
Не помогают уже.

Да, к сожалению, тазобедренные – это серьёзнее, чем колени.

Таньча
Тань, а ты как лечишься?
Да никак в принципе. Стараюсь как можно больше ходить и двигаться. Врачу в поликлинике пожаловалась, а он мне – а что ты хотела милочка, чай не молодка уже. Ну и пошёл он лесом. Когда куда то иду и надо будет долго ходить пью Найз.

сонейка
Не помогают уже

Мне тоже не совсем помогают, но хоть боль терпимая при движении. У меня другое положение – есть возможность мало двигаться, никто кроме кошки от меня не зависит, тебе – сложнее, Ленусик.

kubanochka
с дерева ни разу не пробовал диковинку таку
Юрий К, нам больше сушеная нравится. Так её целый год есть можно, да слаще она намного и не вяжет совсем после сушки.

Таньча
есть возможность мало двигаться,
У меня она сейчас тоже есть. Но я ей не особо рада. Поэтому два раза в день выхожу из дома и вперёд, куда нибудь

kubanochka
выхожу из дома и вперёд, куда нибудь
Ты хоть, как мальчик с пальчик, камешки бросай или фотографируй дорогу, чтоб не заблудиться)))))

Туся Тася
На улице уже нежарко, почему-то
Так они же в тепличке были?

kubanochka
Я тут сырочками балуюсь))) К Амурскому хлебушку Селявки Ленуськи, к вечернему чаепитию. Угощайтесь))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Нет, ну понятно, что еще нужно то, чем запить)) Поставила вчера настаиваться Лимончеллу. Было 5 ящиков абхазских лимонов, 25 литров домашней водки... Получилось 9 10-ти литровых баллонов будущей Лимончеллы.

Силявка
сушеная нравится
подтверждаю это очень вкусно

Таньча
подтверждаю это очень вкусно
У меня ещё есть трёхлитровка

gawala
Так они же в тепличке были?
Она у меня без центрального отопления.. почему-то..
 Туськ, ну ночью-то уже +5..

Таньча
Она у меня без центрального отопления.. почему-то..
А почему интересно

gawala
А почему интересно
Газу нема..

Туся Тася
к вечернему чаепитию. Угощайтесь))
Так, чё выбрать, чё выбрать? Аааа, глаза разбежались. Беру бри (это он в плесени?). И литр лимончеллы (совсем незаметно будет, что отпила)

gawala
И литр лимончеллы (совсем незаметно будет, что отпила)
Там бочками.. бери сколько унесешь..

Туся Тася
Туськ, ну ночью-то уже +5..
Думала, что у тебя теплее. Но и так неплохо, до ноября огурчики дотянули.
Газу нема..
Дрова есть

Туся Тася
Там бочками.. бери сколько унесешь..
Я столько не пью

kubanochka
Я столько не пью
Ну не за раз же))))

kubanochka
Так, чё выбрать, чё выбрать? Аааа, глаза разбежались
Туся, бери те, что на нижней полке справа. Там с выдержкой почти четыре года. Это просто сказка!

kubanochka
Беру бри (это он в плесени?).
Чайная беседка

Чайная беседка

Камамберчики

Таньча
Там с выдержкой почти четыре года. Это просто сказка!
И мне, и литр лимончелы

kubanochka
И мне, и литр лимончелы
Тазобедренным артрозникам положено усиленное питание и много витамина С, в Лимончелле его как раз много, поэтому 3 литра выдаю))))

оченно нужен витамин С, много витамина С и желательно натурального.
Так что это не просто напиток, это лекарство!

LisaNeAlisa
что ты хотела милочка, чай не молодка уже
Ага, по регистру поликлиники мы делимся на 2 категории:
  • Организм молодой, сам не сдохнет
  • А что же вы хотели в вашем возрасте?!

Иришк@
чё я про хрен нашла
Вот тоже наткнулась нам этот рецепт и задумалась, а может и правда посушить? Пишут, что после восстановления такой же ядрёный.

Таньча
поэтому 3 литра выдаю))))
Вот спасибо. На зиму я обеспечена

Таньча
1. Организм молодой, сам не сдохнет
  • А что же вы хотели в вашем возрасте?!
Ага, вот это точно

LisaNeAlisa
Вот спасибо. На зиму я обеспечена
Лимончелло так долго не выживет, выпьется.
У меня, вон, трем литрам уже хана, а еще месяца не прошло, да и мы вроде как не особо пьющие...

Таньча
Лимончелло так долго не выживет, выпьется.
Я чередовать буду, у меня есть запас. А может и Лена ещё чего нибудь подкинет

Иришк@
Лимончелло
Пойду рецепт почитаю. Лимоны может перепадут, да в загашнике спирта немного есть. А еще, я очень давно делала свои наливочки, вспомнить надо.

gawala
Дрова есть
Не что не может плодоносить вечно..

kubanochka
Пойду рецепт почитаю.

Только я спирт заменяю водкой. И у меня получается градусов 18-20. Вот самое то!

LisaNeAlisa
Пойду рецепт почитаю
Там все просто:
С 4 лимонов снять цедру овощечисткой, залить 250 мл спирта, плотно закрыть крышкой и настаивать 3-4 дня, каждый день встряхивая.
Через 3-4 дня сделать сироп из 250 грамм сахара и 750 мл воды (я часть воды заменяю выжатым из лимонов соком – храню в холодильнике пока корки настаиваются).
Все соединить, хорошенько потрясти, пить.

Иришк@ от Сегодня в 23:42:32
Пойду рецепт почитаю.
   Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
Ikra
благодарить
Ого, надо попробовать и его.
Должен получиться крепче и менее сладкий.

kubanochka
Ого, надо попробовать и его.
Я уже 10 лет, с тех пор, как Ира разместила рецепт, готовлю только по её рецепту. Так что, рекомендую

Lind@
А куда потом девать лимоны из лимончеллы??

kubanochka
А куда потом девать лимоны из лимончеллы??
Процеживаем, жмых отжимаем тщательно. Можно посушить, как цедру, но горчит

Ещё в выпечку, типа кексов, можно добавлять

Lind@
Процеживаем, жмых отжимаем тщательно. Можно посушить, как цедру, но горчит

Ещё в выпечку, типа кексов, можно добавлять
ясно. Интересно. Спс

liusia
Добрый вечер девчата! Лимончелло я тоже люблю и делаю постоянно на спирте. Настаиваю цедру 20 дней, и она делается очень сухая, только на выброс. Варю сироп, и настой цедру наливаю в сироп. Сок замораживаю и потом хоть куда его можно применить. Очень вкусный получается ликер.

Я его потом ещё дней 20 выдерживаю.

Вит
Туся, бери те, что на нижней полке справа.
Ну, если Тусе повезёт. Я уже прихватил с нижней полочки справа. Оставляю большоооое спасибо И по такому случаю заведу вам колыбельную. Кстати, где то прочёл что в яблоках витамина С больше, чем в лимоне.

Купите женщине шубу     АВТОР СЛОВ И МУЗЫКИ ЖАННА ПРОХОРИХИНА play thumbnailUrl Чайная беседка
" Купите женщине шубу!" Великолепный, смешной клип для всех вас! Смотрите и хохочите! Это народный хит! Яркий комедийный трек! Маленькое кино для просмотра всей семьёй или индивидуально! Клип заряжен для хорошего настроения! Эта песня, клип -…Чайная беседка - 3914113
PT3M
True
2022-11-05T23:56:28+03:00
embedUrl

francevna
Доброе раннее утро всем!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте