ГаЛлАктикА, Галина, вроде и линзы сейчас есть сложные. Но в принципе второй вариант можно попробовать если писать и читать печатные документы не часто.
Очкарикам посвящается! (страница 8)
Юрий К
Kara, Ирина, vatruska, Светлана, Полезно прочитать ветку с начала, всего то 8 стр, многие ответы на вопросы сразу найдутся
тоже сказали переходить с линз на очкиУ меня с очками такая беда.-3.
В компьютере с документами еще кое как, а писать и читать вблизи только без очков.
Специалистов нет.
Прошло три года! И снова я заказал очки у китайских мастеров! С Алиэкспресс, по своему рецепту! Качество – исключительное, наши насчитали на 18,500руб только за работу и линзы в предыдущую оправу. Она кстати до сих пор живее всех живых, чуть потерлась краска, да и то видно это при пристальном разглядывании. Заказывал в том же магазине, только с новыми параметрами рецепта, ту же оправу, те же линзы. Обошлось мне это в 8тыс с копейками! На скриншоте не полностью сумма, без дополнительных 10 баксов (за сложность изготовления нестандартных линз берут)

Юрий К, а можете показать в каком виде у вас рецепты пишут? Хочу сравнить с нашими. Если не здесь то в личку. Как китайцы понимают?
Юрий К, а можете показать в каком виде у вас рецепты пишут? Хочу сравнить с нашими. Если не здесь то в личку. Как китайцы понимают?Китаец общается без перевода. Общение – это уточняющие вопросы по рецепту в основном. Сейчас попробую найти переписку если есть возможность.
Примерно такой диалог

Рецепт вот

Как китайцы понимают?Рецептура офтальмологов давно идёт по международному стандарту, все всё понимают.
Юрий К, хорошая цена, но в России я заказывала год назад со стеклами Эксилор дешевле. Правда это было в групповой закупке. В Израиле сегодня оплатила только работу и стекла в свою оправу + стекла во вставку спортивных очков. Насчитали по курсу 12500р. Правда пока бегала по солнышку за наличкой, решила доплатить за фотохромные линзы + 5000р. Под заказ сделали бесплатный подбор, в следующий раз можно заказать на Али
А то, что подобрали на Моховой в Питере носить не смогла, что-то доктор напутала в рецепте
Что меня впечатлило – в Израиле оптиметрист даёт гарантию на подбор! Если линзы не подойдут и будет дискомфорт, замена бесплатная.
А то, что подобрали на Моховой в Питере носить не смогла, что-то доктор напутала в рецепте
Что меня впечатлило – в Израиле оптиметрист даёт гарантию на подбор! Если линзы не подойдут и будет дискомфорт, замена бесплатная.
Покрытие с линз Shamir опять слезло... на этот раз никаких ультразвуковых ванн не было.. протирала салфеточкой от белого кота. Ну правильно, гарантия 3 года, после – выбрасываем на помойку! Все бы ничего, только вот цена за линзы ну очень негуманная. Полчаса с оптометристом и менеджером сидели подбирали по каталогу – и чтобы тонкие и прочные, и асферические и в диапазон диоптрий с астигматизмом влезали и не шамир! и сравнительно недорогие (показали по каталогу 12500 за одну..) ыыыыыыыыыыыыы В итоге выбрали Essilor, почему-то они оказались дешевле шамир.
Заказывать как Юрий я не могу – уже пробовала.. ценник сопоставимый по моему рецепту, а здесь хотя бы переделают если что..
В общем.. не одевайте асферику – можете встрять как я – обычные уже носить физически не могу, с моими диоптриями искажение ТАКОЕ, что дикая головная боль обеспечена, честно попыталась одеть и поносить старые, промучилась вечер, потом попробовала поносить утром.. сдалась и поехала заказывать, со скидкой пара линз 11 тыс. + оправа.
Заказывать как Юрий я не могу – уже пробовала.. ценник сопоставимый по моему рецепту, а здесь хотя бы переделают если что..
В общем.. не одевайте асферику – можете встрять как я – обычные уже носить физически не могу, с моими диоптриями искажение ТАКОЕ, что дикая головная боль обеспечена, честно попыталась одеть и поносить старые, промучилась вечер, потом попробовала поносить утром.. сдалась и поехала заказывать, со скидкой пара линз 11 тыс. + оправа.

Шеф, Интересно, конечно. Примерила на себя. В 20 я также была пенснуриком, но с близорукостью. Говорят, что так не бывает, но не знаю. У меня так случилось. А очки все уже выбросила с теми линзами. Но попробовала бы эти капли. Интереса ради. А вдруг...
OlgaGera, Лёлька, а у меня в 20 лет было стопроцентное зрение, очень хочу вернуться к нему. Сейчас возрастная дальнозоркость, бесит
Я достаточно долго ношу очки (дальнозоркость, астигматизм, свои диоптрии для каждого глаза). Много раз заказывала в Оптике очки (и дорогие, в том числе) с разной оправой и разными стёклами. Но.... Носить их не могу, так и валяются (глазам не комфортно в итоге), поэтому зря выброшенные деньги. Захожу в отдел оптики и выбираю готовые формы, меряю, чтобы было комфортно глазам и чтобы очки не искажали реальность. И покупаю, как правило это совсем не дорого (для каждодневной носки, и для работы/чтения чуть помощнее). Пока так, и не заморачиваюсь на престижность (но это я – я ж не в Посольстве работаю, каждому своё).
OlgaGera, Лёлька, а у меня в 20 лет было стопроцентное зрение, очень хочу вернуться к нему. Сейчас возрастная дальнозоркость, беситПредставь, как меня бесило, я надеваю очки а мне не комфортно.
Ну да. Там оправа от кутюр и линзы астигматические хамелеоны по заказу. А мне не комфортно.
Однажды сняла, а, вроде нормально вижу в даль. И началось. Пока установилось, лет 5 прошло
Как бы это сказать.. а много сейчас людей у которых только возрастная дальнозоркость? У меня достаточно знакомых у которых эта дальнозоркость наложилась на «офисную близорукость».. и что будет если это все этими капельками заполировать?
Еще интереснее что будет если каждый день этот препарат капать? Из года в год..
Еще интереснее что будет если каждый день этот препарат капать? Из года в год..
не заморачиваюсь на престижность (но это я – я ж не в Посольстве работаю, каждому своё)@Зоя Гришина, Зоя, это Вы сейчас по КОМУ проехались? Т. е. те, кто очки в оптике заказывает «с жиру бесятся»? Заранее прошу прощения если НЕ ТАК ПОНЯЛА, но другого смысла по поводу подбора астигматических утонченных линз я не вижу..
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте