Чайная беседка (2021 г.) (страница 91)

gawala
с момента Пасхи времени времени будет гораздо меньше для посещения ХП,
Редиску сажать будешь?

Светяшка
Я живая. Пока.
Светта, сочувствую
Выздоравливайте!

Welta
Редиску сажать будешь?
Нет, на работу выйду: галерея открывается каждый год в Пасху и работает до конца октября (если ничего не поменяется в связи...)

gawala
на работу выйду: галерея открывается каждый год в Пасху и работает до конца октября
Ааа. понятно. Хорошее дело..

Welta
Исправительная колония.. ИК..
Поразительно-неожиданные познания в области... достаточно своеобразной

gawala
достаточно своеобразной
Работа такая..

Борьковна
Всем приветики!!!
 Вот не зря забегала, чувствовала.. что кто-то именинник-юбиляр.
 Светик, Леночка Лонгина с Днем рождения и всегда только весеннего настроения и позитива в жизни Вам!

Чайная беседка

gawala
Леночка Лонгина
Завтра.. Но будем считать, что ты живешь в Петропавловске-Камчатском, а там уже полночь и завтра наступило. поздравление засчитано..

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Отчитываюсь. Дети приезжали. Каркас тепличный ПОЧТИ собрали. Верней, они его собрали полностью, но... якоря оказались просто нарезанные, как придется, а плашки Санины мы не нашли. Так что, Андрей забрал якоря домой. Поправит и приедет – выставим по уровню и заякорим. Следующую неделю, если не будет дождя, буду оборачивать металл тканью, чтобы пленка в жару от нагретого металла не плавилась

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Радушка, Анна, город прям рядом.. Сколько земли у тебя?

Радушка
Сколько земли у тебя?
Что значит «город рядом»? Я живу в городе. Участок чуть меньше 5,5 сотки. «Свободной» земли мало совсем. Поэтому могу позволить только интенсивное земледелие

gawala
Что значит «город рядом»? Я живу в городе.
Так.. чет я не поняла. Это дача или же нормальный дом находящийся в черте города?

Марика33
времени будет гораздо меньше для посещения
Очень жаль, надеюсь на забеги с интересными постами и фотографиями.
галерея открывается
Welta, что за галерея и чем ты там будешь занята?
Посмотрела и послушала в ИК.
 Куркова, да, с претензией на философию, но не всё. И не со всеми высказываниями я соглашусь.
Р. Рождественский – вещь сильная, с глубоким смыслом, очень проникновенно о предназначении женщины самой природой: любить, быть любимой, иметь семью. Думаю, что этот монолог очень близок для одиноких женщин, скромных, которым не повезло в жизни. Мне их жаль, но увы, по статистике женщин больше, чем мужчин.

Радушка
gawala, Галюш, у нас нет дачи. Это отдельный небольшой (70 кв. м.) домик с удобствами в городе.
Есть еще совсем маленький дом в деревне. Когда-то сменяли дачу свою на него из-за участка 31 сотка. Свекры там жили с 2000 года. Теперь там у нас квартирант живет. Ну, и старший наш в центре Харькова (почти) дом уже немаленький (семья ж большая) готовит к переезду. Хотят летом туда перебраться. В крайнем случае, осенью. Пока живут в съемном

gawala
Радушка, Анна, о, прояснилось. Гранд мерси.

zoyaaa
Наташа, у этого цветка есть другое название (официальное)?
Так и называется печеночница или гепатика (на латыне).
Наташа, может белоцветник, подснежники у меня уже дней 10 точно цветут.

zoyaaa
Каркас тепличный ПОЧТИ собрали.
Анна, красивая теплица, основательная.

Марика33
zoyaaa, у тебя печеночница декоративная?
Здесь много в поле цветет весной печеночницы. Очень нежные мелкие цветочки. Кстати полезное, лекарственное растение.

Welta
Работа такая..
Не буду уточнять, даже аббревиатуры... 8)
надеюсь на забеги с интересными постами и фотографиями
Пока, Марина, всё непредсказуемо: до 15 мая опять закрывается страна
или гепатика
Зоя, спасибо, теперь понятнее

Куркова, да, с претензией на философию, но не всё. И не со всеми высказываниями я соглашусь
Это фрагмент из фильма/спектакля
Р. Рождественский – вещь сильная, с глубоким смыслом
В молодости очень его стихи любила, где-то есть 1-2 книги его стихов (когда я всё разберу до конца?!!)

gawala
Не буду уточнять, даже аббревиатуры..
Не сидел, не привлекался, не участвовал..

Welta
Не сидел, не привлекался, не участвовал..
Рассказывай-рассказывай
Вчера смотрели фильм «Служебный роман», время от времени останавливаем просмотр, когда непонятно какое-то слово мужу или совсем незнакомое встречается. И вот застряли мы на слове «мымра»: ни перевести не могу, ни аналог предложить Как бы ты объяснила/перевела/ какой аналог есть в немецком, например?

gawala
Рассказывай-рассказывай
А иначе меня сюда не выпустили бы..

Марика33
Welta, поделись своим видением Монолога, пожалуйста!
Есть точки соприкосновения?

Welta
поделись своим видением Монолог
Равшаны или Алисы Бруновны?

Туся Тася
Наташа, может белоцветник, подснежники у меня уже дней 10 точно цветут.
У меня под вишней такой слой опада, прямо как в лесу. Я его не убираю. Так что попробуй сквозь него пробиться.

Да, Велта, печеночница называется Печеночница благородная (Hepatica nobilis). Может есть и неблагородная

Радушка, классная теплица получается. Ох и разгуляешься! Салатиков уже насеяла в стаканчики? Надо же будет чем-то тепличку быстро засадить, чтобы не простаивала

Радушка
Туся Тася, Наташа, я, увы, живу не в Херсоне. Раньше 1 Мая вряд ли что-то высажу. Салаты буду под дуги сажать

gawala
Как бы ты объяснила/перевела/ какой аналог есть в немецком, например?
Угрюмая, неразговорчивая женщина..- Mürrisch

Welta
Угрюмая, неразговорчивая женщина
Мало. Ты помнишь героиню Фрейндлих из этого фильма? Или вот выражение «Мымра в шляпке»...

gawala
Мало. Ты помнишь героиню Фрейндлих из этого фильма? Или вот выражение «Мымра в шляпке»...
Мы не смотрим вместе русские фильмы.. Так что переводить нечего..

Welta
Мы не смотрим вместе русские фильмы..
Мы очень много пересмотрели. Но я сдуру начала с таких фильмов, как «А зори здесь тихие», «Ворошиловский стрелок» и т. д: держался за сердце и повторял: «Тяжело, очень тяжело...». Не перечислить сколько и какие фильмы мы посмотрели. После «Покровских ворот» я месяц, наверное, ходила в «Маргарита Павловна» : вот такое открытие сделали

gawala
Мы очень много пересмотрели.
Эпизодически Гайдаевские фильмы видел. У него свои программы. Техника, техника и еще раз техника. Остальное неинтересно.

Марика33
Алисы Бруновны

Туся Тася
Раньше 1 Мая вряд ли что-то высажу.
Я думала, что в тепличке всё гораздо раньше, салат же вроде холодостойкий.

Welta
Эпизодически Гайдаевские фильмы видел
Галь, ну еще если и язык не знает, то вообще неинтересно

Совпадаем практически, точки соприкосновения есть, лучше напишу как-нибудь не здесь своё мнение

gawala
ну еще если и язык не знает, то вообще неинтересно
Понимает, но это все на уровне -«Мама мыла раму»..

Радушка
Туся Тася, Наташа, я буду сажать в ведра. Земли свободной у меня нет. Еще работы много. Пока полностью установим, пока накрою... Пока прогреется. Не до салата сейчас. В следующем году посмотрю

Марика33
Welta, мымра – синонимы пугало, грымза, чучело, уродка, ведьма.

Welta
мымра – синонимы пугало, грымза, чучело, уродка, ведьма.
Мерсиии, Марина, я второй день мучаюсь – ищу варианты

это все на уровне -«Мама мыла раму»..
Мне тут выдал, вернувшись из гемайнды: «Совсем отморозились!..» Ну мы все-таки 4 года в Москве прожили и каждый год ездим в Россию

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Ваем приветики! День обещает быть ясным и теплым.

Чайная беседка

Longina, Елена, поздравляю с Днем рождения! Всех благ в жизни! Здоровья тебе и твоим близким.

Чайная беседка

gawala
Longina-Леночка! С Днем рождения! Пусть все будет хорошо!!

Таньча
Longina, Леночка, с днём рождения тебя!
Здоровья и исполнения всех желаний!

gawala
Равшаны
Кстати, я даже не знаю, кто это дама и чем она знаменита..

kalinka777
Longina, Елена, С Днем Рождения!!!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро! Вот и настал последний денек на отдыхе. Вечером сядем на поезд и домой. Вчера ездили в Абрау Дюрсо.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Началось в колхозе утро...

Чайная беседка

kalinka777
Welta,
И вот застряли мы на слове «мымра»: ни перевести не могу, ни аналог предложить

Возможно...

Мымра – вечно недовольная женщина, при первом удобном случае высказывающая свое негативное мнение (мысли), зачастую испытывающая при этом злобную радость.

Туся Тася
Всем доброго о утра и хорошего дня!
Пасмурно, +1. Дааа, весна не торопится.

Чайная беседка

я даже не знаю, кто это дама и чем она знаменита
Актриса, неплохая актриса.

Вот и настал последний денек на отдыхе
Отдых проходит быстро, не забудь монетку в море бросить. Счастливой дороги домой.

Началось в колхозе утро...
Снег? :-

Zeamays
Светта, Вчера по Украине было штормовое предупреждение, я тоже немного маялась...
Вчера ездили в Абрау Дюрсо.

Светлана, музей посетили? там наливают?

Longina, Елена, С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, исполнения мечт.

Светяшка, спасибо за красивый чаёк!

gawala
Снег?

Не, пудра сахарная..

Актриса, неплохая актриса.

Я не смотрю кино российское, от слова совсем. Если и смотрю что-то, то производства СССР. Редко.

Туся Тася
Пудра, говоришь, сахарная? Круто вы там, в Сказочном, живете

Irinap
Longina, Елена, с Днём рождения!
Всем прекрасного дня!

gawala
Круто вы там, в Сказочном, живете
А, то..

Надюшич
, Елена! С Днём Рождения! Пусть у тебя все будет прекрасно!
Добрый день всем! Спасибо всем за красоту и вкусности. Я тоже хочу угостить всех тортиком.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
тортиком.
Какой красавец многоэтажный!

Надюшич
Какой красавец многоэтажный!
Украшать красиво не умею. Тортик, так сказать для домашнего употребления. Но вкусный. Что то я с сообщениями запуталась, наверное разучилась от неупотребления...

Irinap
Надюшич, самое главное, что вкусный! Спасибо, к чаю самое то!

gawala
наверное разучилась
Надо чаще встречаться..

Туся Тася
хочу угостить всех тортиком.
Спасибо, кусочек беру. С вишенками?

Марика33
Я не смотрю кино российское
Я не могу смотреть современные фильмы, фальшивые какие то все артисты, нет той игры, что была в советском кинематографе и сюжеты тоже. Смотрю старые фильмы и нравятся французские тоже старые.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка