с момента Пасхи времени времени будет гораздо меньше для посещения ХП,Редиску сажать будешь?
Чайная беседка (2021 г.) (страница 91)
Надюшич
Я живая. Пока.Светта, сочувствую
Выздоравливайте!
Редиску сажать будешь?Нет, на работу выйду: галерея открывается каждый год в Пасху и работает до конца октября (если ничего не поменяется в связи...)
на работу выйду: галерея открывается каждый год в Пасху и работает до конца октябряАаа. понятно. Хорошее дело..
Исправительная колония.. ИК..Поразительно-неожиданные познания в области... достаточно своеобразной
достаточно своеобразнойРабота такая..
Всем приветики!!!
Вот не зря забегала, чувствовала.. что кто-то именинник-юбиляр.
Светик, Леночка Лонгина с Днем рождения и всегда только весеннего настроения и позитива в жизни Вам!

Вот не зря забегала, чувствовала.. что кто-то именинник-юбиляр.
Светик, Леночка Лонгина с Днем рождения и всегда только весеннего настроения и позитива в жизни Вам!

Леночка ЛонгинаЗавтра.. Но будем считать, что ты живешь в Петропавловске-Камчатском, а там уже полночь и завтра наступило. поздравление засчитано..
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Отчитываюсь. Дети приезжали. Каркас тепличный ПОЧТИ собрали. Верней, они его собрали полностью, но... якоря оказались просто нарезанные, как придется, а плашки Санины мы не нашли. Так что, Андрей забрал якоря домой. Поправит и приедет – выставим по уровню и заякорим. Следующую неделю, если не будет дождя, буду оборачивать металл тканью, чтобы пленка в жару от нагретого металла не плавилась

Отчитываюсь. Дети приезжали. Каркас тепличный ПОЧТИ собрали. Верней, они его собрали полностью, но... якоря оказались просто нарезанные, как придется, а плашки Санины мы не нашли. Так что, Андрей забрал якоря домой. Поправит и приедет – выставим по уровню и заякорим. Следующую неделю, если не будет дождя, буду оборачивать металл тканью, чтобы пленка в жару от нагретого металла не плавилась

Радушка, Анна, город прям рядом.. Сколько земли у тебя?
Сколько земли у тебя?Что значит «город рядом»? Я живу в городе. Участок чуть меньше 5,5 сотки. «Свободной» земли мало совсем. Поэтому могу позволить только интенсивное земледелие
Что значит «город рядом»? Я живу в городе.Так.. чет я не поняла. Это дача или же нормальный дом находящийся в черте города?
времени будет гораздо меньше для посещенияОчень жаль, надеюсь на забеги с интересными постами и фотографиями.
галерея открываетсяWelta, что за галерея и чем ты там будешь занята?
Посмотрела и послушала в ИК.
Куркова, да, с претензией на философию, но не всё. И не со всеми высказываниями я соглашусь.
Р. Рождественский – вещь сильная, с глубоким смыслом, очень проникновенно о предназначении женщины самой природой: любить, быть любимой, иметь семью. Думаю, что этот монолог очень близок для одиноких женщин, скромных, которым не повезло в жизни. Мне их жаль, но увы, по статистике женщин больше, чем мужчин.
gawala, Галюш, у нас нет дачи. Это отдельный небольшой (70 кв. м.) домик с удобствами в городе.
Есть еще совсем маленький дом в деревне. Когда-то сменяли дачу свою на него из-за участка 31 сотка. Свекры там жили с 2000 года. Теперь там у нас квартирант живет. Ну, и старший наш в центре Харькова (почти) дом уже немаленький (семья ж большая) готовит к переезду. Хотят летом туда перебраться. В крайнем случае, осенью. Пока живут в съемном
Есть еще совсем маленький дом в деревне. Когда-то сменяли дачу свою на него из-за участка 31 сотка. Свекры там жили с 2000 года. Теперь там у нас квартирант живет. Ну, и старший наш в центре Харькова (почти) дом уже немаленький (семья ж большая) готовит к переезду. Хотят летом туда перебраться. В крайнем случае, осенью. Пока живут в съемном
Радушка, Анна, о, прояснилось. Гранд мерси.
Наташа, у этого цветка есть другое название (официальное)?Так и называется печеночница или гепатика (на латыне).
Наташа, может белоцветник, подснежники у меня уже дней 10 точно цветут.
Каркас тепличный ПОЧТИ собрали.Анна, красивая теплица, основательная.
zoyaaa, у тебя печеночница декоративная?
Здесь много в поле цветет весной печеночницы. Очень нежные мелкие цветочки. Кстати полезное, лекарственное растение.
Здесь много в поле цветет весной печеночницы. Очень нежные мелкие цветочки. Кстати полезное, лекарственное растение.
Работа такая..Не буду уточнять, даже аббревиатуры... 8)
надеюсь на забеги с интересными постами и фотографиямиПока, Марина, всё непредсказуемо: до 15 мая опять закрывается страна
или гепатикаЗоя, спасибо, теперь понятнее
Куркова, да, с претензией на философию, но не всё. И не со всеми высказываниями я соглашусьЭто фрагмент из фильма/спектакля
Р. Рождественский – вещь сильная, с глубоким смысломВ молодости очень его стихи любила, где-то есть 1-2 книги его стихов (когда я всё разберу до конца?!!)
Не буду уточнять, даже аббревиатуры..Не сидел, не привлекался, не участвовал..
Не сидел, не привлекался, не участвовал..Рассказывай-рассказывай
Вчера смотрели фильм «Служебный роман», время от времени останавливаем просмотр, когда непонятно какое-то слово мужу или совсем незнакомое встречается. И вот застряли мы на слове «мымра»: ни перевести не могу, ни аналог предложить Как бы ты объяснила/перевела/ какой аналог есть в немецком, например?
Рассказывай-рассказывайА иначе меня сюда не выпустили бы..
Welta, поделись своим видением Монолога, пожалуйста!
Есть точки соприкосновения?
Есть точки соприкосновения?
поделись своим видением МонологРавшаны или Алисы Бруновны?
Наташа, может белоцветник, подснежники у меня уже дней 10 точно цветут.У меня под вишней такой слой опада, прямо как в лесу. Я его не убираю. Так что попробуй сквозь него пробиться.
Да, Велта, печеночница называется Печеночница благородная (Hepatica nobilis). Может есть и неблагородная
Радушка, классная теплица получается. Ох и разгуляешься! Салатиков уже насеяла в стаканчики? Надо же будет чем-то тепличку быстро засадить, чтобы не простаивала
Туся Тася, Наташа, я, увы, живу не в Херсоне. Раньше 1 Мая вряд ли что-то высажу. Салаты буду под дуги сажать
Как бы ты объяснила/перевела/ какой аналог есть в немецком, например?Угрюмая, неразговорчивая женщина..- Mürrisch
Угрюмая, неразговорчивая женщинаМало. Ты помнишь героиню Фрейндлих из этого фильма? Или вот выражение «Мымра в шляпке»...
Мало. Ты помнишь героиню Фрейндлих из этого фильма? Или вот выражение «Мымра в шляпке»...Мы не смотрим вместе русские фильмы.. Так что переводить нечего..
Мы не смотрим вместе русские фильмы..Мы очень много пересмотрели. Но я сдуру начала с таких фильмов, как «А зори здесь тихие», «Ворошиловский стрелок» и т. д: держался за сердце и повторял: «Тяжело, очень тяжело...». Не перечислить сколько и какие фильмы мы посмотрели. После «Покровских ворот» я месяц, наверное, ходила в «Маргарита Павловна» : вот такое открытие сделали
Мы очень много пересмотрели.Эпизодически Гайдаевские фильмы видел. У него свои программы. Техника, техника и еще раз техника. Остальное неинтересно.
Алисы Бруновны
Раньше 1 Мая вряд ли что-то высажу.Я думала, что в тепличке всё гораздо раньше, салат же вроде холодостойкий.
Эпизодически Гайдаевские фильмы виделГаль, ну еще если и язык не знает, то вообще неинтересно
Совпадаем практически, точки соприкосновения есть, лучше напишу как-нибудь не здесь своё мнение
ну еще если и язык не знает, то вообще неинтересноПонимает, но это все на уровне -«Мама мыла раму»..
Туся Тася, Наташа, я буду сажать в ведра. Земли свободной у меня нет. Еще работы много. Пока полностью установим, пока накрою... Пока прогреется. Не до салата сейчас. В следующем году посмотрю
Welta, мымра – синонимы пугало, грымза, чучело, уродка, ведьма.
мымра – синонимы пугало, грымза, чучело, уродка, ведьма.Мерсиии, Марина, я второй день мучаюсь – ищу варианты
это все на уровне -«Мама мыла раму»..Мне тут выдал, вернувшись из гемайнды: «Совсем отморозились!..» Ну мы все-таки 4 года в Москве прожили и каждый год ездим в Россию
Доброго утра всем!

Ваем приветики! День обещает быть ясным и теплым.
Longina, Елена, поздравляю с Днем рождения! Всех благ в жизни! Здоровья тебе и твоим близким.

Longina, Елена, поздравляю с Днем рождения! Всех благ в жизни! Здоровья тебе и твоим близким.

Longina-Леночка! С Днем рождения! Пусть все будет хорошо!!
Longina, Леночка, с днём рождения тебя!
Здоровья и исполнения всех желаний!
Здоровья и исполнения всех желаний!
РавшаныКстати, я даже не знаю, кто это дама и чем она знаменита..
Longina, Елена, С Днем Рождения!!!

Доброе утро! Вот и настал последний денек на отдыхе. Вечером сядем на поезд и домой. Вчера ездили в Абрау Дюрсо.

Началось в колхозе утро...

Welta,
Возможно...
Мымра – вечно недовольная женщина, при первом удобном случае высказывающая свое негативное мнение (мысли), зачастую испытывающая при этом злобную радость.
И вот застряли мы на слове «мымра»: ни перевести не могу, ни аналог предложить
Возможно...
Мымра – вечно недовольная женщина, при первом удобном случае высказывающая свое негативное мнение (мысли), зачастую испытывающая при этом злобную радость.
Всем доброго о утра и хорошего дня!
Пасмурно, +1. Дааа, весна не торопится.
Пасмурно, +1. Дааа, весна не торопится.
я даже не знаю, кто это дама и чем она знаменитаАктриса, неплохая актриса.
Вот и настал последний денек на отдыхеОтдых проходит быстро, не забудь монетку в море бросить. Счастливой дороги домой.
Началось в колхозе утро...Снег? :-
Светта, Вчера по Украине было штормовое предупреждение, я тоже немного маялась...
Светлана, музей посетили? там наливают?
Longina, Елена, С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, исполнения мечт.
Светяшка, спасибо за красивый чаёк!
Вчера ездили в Абрау Дюрсо.
Светлана, музей посетили? там наливают?
Longina, Елена, С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, исполнения мечт.
Светяшка, спасибо за красивый чаёк!
Снег?
Не, пудра сахарная..
Актриса, неплохая актриса.
Я не смотрю кино российское, от слова совсем. Если и смотрю что-то, то производства СССР. Редко.
Пудра, говоришь, сахарная? Круто вы там, в Сказочном, живете
Longina, Елена, с Днём рождения!
Всем прекрасного дня!
Всем прекрасного дня!
Круто вы там, в Сказочном, живетеА, то..
, Елена! С Днём Рождения! Пусть у тебя все будет прекрасно!
Добрый день всем! Спасибо всем за красоту и вкусности. Я тоже хочу угостить всех тортиком.

Добрый день всем! Спасибо всем за красоту и вкусности. Я тоже хочу угостить всех тортиком.

тортиком.Какой красавец многоэтажный!
Какой красавец многоэтажный!Украшать красиво не умею. Тортик, так сказать для домашнего употребления. Но вкусный. Что то я с сообщениями запуталась, наверное разучилась от неупотребления...
Надюшич, самое главное, что вкусный! Спасибо, к чаю самое то!
наверное разучиласьНадо чаще встречаться..
хочу угостить всех тортиком.Спасибо, кусочек беру. С вишенками?
Я не смотрю кино российскоеЯ не могу смотреть современные фильмы, фальшивые какие то все артисты, нет той игры, что была в советском кинематографе и сюжеты тоже. Смотрю старые фильмы и нравятся французские тоже старые.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка (Tefal)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Белый индийский чай
Ромашковый чай
Чайная беседка (2021 г.)