Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 357)

OlgaGera
Ну не знаю.. белая мисочка и розовая крышечка. Пастилы нет.
Аж экран увеличила. Пастилы нет!

Туся Тася
откушенное яблоко. Огрызок. яблоко –
аpple
Блина! Во зашифровали! А что, у огрызка бывает стационарный комп? И у него свой антивир?

gawala
А что, у огрызка бывает стационарный комп?
а кто ж его знает.. Это же обглодок..

OlgaGera
я не успеваю за вами. Помедленнее

не знаю.

gawala
я не успеваю за вами.

Аж экран увеличила. Пастилы нет!
В бумагу завернута..
Ты вообще какое фото смотришь? Второе смотри на фоне кафельной стены..

OlgaGera
Второе смотри на фоне кафельной стены..
так я о нём и говорю. Вот пока до меня твоя фотка долетела, по дороге кто то схомячил пастилу. И коробочка на фото без пастилы

Таньча
откушенное яблоко. Огрызок. яблоко –
аpple
Ааааа. Лёль, я теперь своей молодежи скажу, что они с огрызком в кармане ходят

gawala
И коробочка на фото без пастилы
Умереть – не встать.. Коробка матовая,. Смотри лучше..

Чайная беседка

OlgaGera
Коробка матовая,.
я уже через мат смотрю. НетЮ

gawala
я уже через мат смотрю. НетЮ
Ну значит нет.. что теперь делать. Обглодки-огрызки одни остались..

OlgaGera
я теперь своей молодежи скажу
вы чО, правда не знали

gawala
вы чО, правда не знали
Неа. у нас огрызков не водися. У нас все целое и неделимое..

Таньча
вы чО, правда не знали
Неа, не знала, потому что огрызка не имею

OlgaGera
не имею
я тож без него живу

Шеф
Мало того, что бывает, так с него они, можно сказать, и начинали задолго до всяких ифонеков-ипадиков. Назвав его сортом яблок, название которого по совместительству и некий непромокаемый плащ-пальто.

Радушка
Шеф, макинтош, да? Надо просвещать нас, конечно. А то мы больше о жратве... гм...

gawala
Чайная беседка

Irinap
Доброго утра всем!

izumka
Доброго утра и прекрасного дня всем! Галина, я пастилу хорошо вижу, хоть она и бумаге, значит угощаюсь, спасибо!
 Вчера вечером приезжали сын с внуком, привезли мне ТВ-приставку X96 Max, подключили к телевизору. Теперь у меня уйма каналов и украинских, и российских. Не люблю в тишине сама сидеть, надо, чтобы хоть кто-то бубнел или пел

gawala
я пастилу хорошо вижу, хоть она и бумаге, значит угощаюсь, спасибо!
Видят все, кроме Лельки..
Угощайся, у меня еще две на подходе. Осталось еще пол-ящика яблок, наверное на одну пастилу точно, а может и на две. И все. Сезон закончен.

francevna
Доброе утро!
Крыши и земля ещё в снегу, но +1°и моросящий дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! На улице -5, пасмурно.
Я по своему плану вся в работе.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Не люблю в тишине сама сидеть, надо, чтобы хоть кто-то бубнел или пел
а я в тишине всегда, если не смотрю кино.

gawala
а я в тишине всегда,
систра...

nila
Всем приветики! И всем хорошего, предпраздничного настроения! Пусть все предпраздничные дела будут вам в радость!
30 декабря 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3765322
PT
True
2021-12-30T11:12:54+03:00
embedUrl

Я тоже люблю тишину в последнее время. Раньше телевизор на кухне бубонел обязательно, а сейчас редко его включаю. И тол ко муж, заходя на кухню, сразу к кнопке. А меня это раздражает. Поэтому или фильм на Ютубе, или какую передачу. Но если работают шумные приборы, то приходится и это выключать.
Вчера пол дня проездила, накупила всем подарков, и себе любимой не забыла.
Холодец варился целый день, уже в 9 час выключила, но разбирать не стала.
Зато пекла мужу Наполеон. Он в этом году отказался от всех тортов, закомандовал большой Наполеон. В результате вчера сотворила пирожок на 4 кг, размером 32см × 23см

Чайная беседка

Угощайтесь, тут на всех хватит! Тем более у меня еще 4 вида желе застыло, на торт «Битое стекло».

Туся Тася
вчера сотворила пирожок на 4 кг
и больше ничего не готовь, до Рождества есть хватит.

gawala
пирожок на 4 кг
Месяц есть будете..
Крем какой, масляный?

Туся Тася
Месяц есть будете..
Гала, там еще десять литров холодца и «Битое стекло»

gawala
там еще десять литров холодца и «Битое стекло»
Еще и «Битое стекло»..

Светта
сотворила пирожок на 4 кг
Неля, обалдеть! Этот Наполеон точно и на Рождество хватит, так у тебя еще и Битое стекло!!! Наверное, одними тортами и холодцом будете месяц питаться!
Я Наполеон испекла себе, но еще не перемазывала, мы его все равно начинаем есть только 1 числа. Небольшой будет, до 1,5 кг или меньше даже. Муж страшно переживает, что за праздники вес обычно набирает 1-1,5 кг, поэтому ругается, чтоб много вкусностей не готовила. А как в праздник без них?

Туся Тася
А как в праздник без них?
Очень просто, по одной в день.

Таньча
Чё то я среди вас себя неполноценной ощущаю
Короче, бездельницей рукожопой

Радушка
Нормально. Мои праздники отличаются от НЕпраздников только присутствием гостей и употреблением некоторого количества алкоголя. Вкусности могу и просто так приготовить. Если захочется. И всегда так было.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
много вкусностей
Вот еще один плюс не отмечания НГ в просвещенных местах планеты..
Просто ужин.

Чё то я среди вас себя неполноценной ощущаю
Короче, бездкльницей рукожопой

Двигайся..

Светта
Очень просто, по одной в день.
Наташа, так я точно так и готовлю уже несколько лет. Зато через день новенький салатик и хватает аж до старого НГ.

Zeamays
Ох, как интересно вы рассказываете про новогоднюю готовку.
Вот почитаю и, вроде, сама попробовала эти вкусности.
Конечно, муж от холодца не отказался бы, так где ж его взять?
Я ничего не готовлю, мы вдвоём отмечать будем.

Туся Тася
я среди вас себя неполноценной ощущаю
С чего бы это?

Светта
Я ничего не готовлю, мы вдвоём отмечать будем.
И мы вдвоем, но стол всегда накрываю, пусть и не самый богатый. Традиция.

Туся Тася
Вот еще один плюс не отмечания НГ в просвещенных местах планеты..
Зато Рождество отмечается. Опять же, день св. Патрика, а у штатовцев еще и день Благодарения.

сонейка
Добрый день. Смотрю телевидение по интернету +7 фильм, который будет на ТВЦ в 18.10 «Снежный человек». Советую посмотреть. Очень добрый и смешной.

Irinap
Тоже ничего не готовлю.
Не знаю на сколько действенно, прочитала, что после новогоднего застолья съесть пару долек мандарина. Пару долек.

Туся Тася
Пару долек.
После застолья больше не влезет

Irinap
Туся Тася, и то правда!

Таньча
С чего бы это?
С того, что не готовлю вообще ничего

Чайная беседка

Туся Тася
С того, что не готовлю вообще ничего
Тююю, у тебя зато ёлка уже наряжена. А у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Про первый сексуальный опыт в точку. Сюда в список еще свадьбу можно добавить.

gawala
Опять же, день св. Патрика
Дык чет не сильно широко отмечается. Я даже и не в курсе, что бы кто-то отмечал..
Зато Рождество отмечается.
Но без обильных столов с кучей салатов и закусок.
Здесь ведь как? Быстренько поели и сидят с пивом и вином целый вечер, разговоры разговаривают. уже ничего не столе нет. Все убрано.. Закуси никакой. Ну, может чипсы какие поставят.. Короче, все не как у людей..

gawala
после новогоднего застолья съесть пару долек мандарина. Пару долек.
И пару таблеток Фестала..

Туся Тася
уже ничего не столе нет. Все убрано..
Экономненько так А потанцевать?

gawala
Экономненько так
Попали мы один раз на застолье. Соседи отмечали День Матери. Семья у соседки бльшая, 6 детей, вкуков-правнуков в ассортименте.. Ну так вот, что меня поразило. стол бы не накрыт ничем. Лежали нарезки мясные, сыр, короче -яузе. Огурцы там с банках стояли, пиво из-под стола, хлеб ломтями.. Правда тарелки были, врать не буду, и вилки и ножи. но нарезки просто в упаковках, бери, открывай и ешь. и никто не заморачивался застольной экибаной.. Порубали все по рабоче-крестьянски и ладно.. Семья же собралась.. все свои..
А другой пример, наши друзья. Она дама утонченная, богатая, у нее все по фен-шую. Не, правда изящно и красиво. Она обычные тосты, типа- как мини-пиццы подает чуть ли не золотом блюде.. Но тоже, без изысков, без бараньих ног, без тортов с розами, без салатов, салат только листовой.. нарезка в тарелочке, согласно кол-ву людей, ну по две можно сожрать нарезочки.. Та же самая экономия, но с золотой каемкой..
Приходят к нам гости.. Блин, мясо кусищами, хлеб ломтями, салаты и нарезки, торт и пироги.. И к вину обязательно нормальная закуска ставится, что бы не дай бог не опьянели, они же водочки требуют, а потом начинают вином да пивом ее запивать..
Два мира. Два шапиро.

Туся Тася
Да, два мира. Нам друг друга не понять.

Таньча
Приходят к нам гости.. Блин, мясо кусищами, хлеб ломтями, салаты и нарезки, торт и пироги..
Так на халяву же

Таньча
они же водочки требуют, а потом начинают вином да пивом ее запивать..
Необразованные люди из сказочного
Галь, ты им поясни, что это не по фэн шую водку пивом запивать

gawala
Так на халяву же
Ой, ну это да. помнится делала медовик. сидели морды кривили, нет, мы это не едим. ну не едите и хрен бы с вами, сказала я и оставила торт на столе. В результате сожрали все и еще с собой попросили, что осталось на тарелке.. Я была в шоке, если честно. Давно дело было, но было..
Я уже ничему не удивляюсь. Отудивлялась..

Необразованные люди из сказочного
Галь, ты им поясни, что это не по фэн шую водку пивом запивать
Толку-то?

nila
Готовить в этом году буду мало, по сравнению с предыдущими годами можно сказать вообще ничего. Еще от ДР мужа не отошли. Но готовлю на 2 семьи, дочка работает. Она готовить ничего не будет, еще под вопросом ихняя поездка, могут и уехать. Но за Наполеоном и за холодцом по любому заедут.
Будет холодец, салат Шуба обязательно, второй салат под вопросом, скорее всего не будет никакого. Оливье и с крабовыми палками было на день рождение, не хочется уже. Канапешки сделаю с красной икрой. Может паповеры с мягким сыром и лососем, или профитроли.
Вот скорее всего и все. Спрашиваю мужа какое мясо приготовить, есть кусочек свинины филейки – отбивные или картошку по-французски? Просто гуляш к пюре? Или запекти куском? Говорит – а зачем? ХОЛОДЕЦ есть! Но говорю к картошке что-то надо! Достала, размораживаю.
Наполеон сто лет уже не пекла, соскучились, так что съездим, а что не съездим, заморожу. Пекла по этому рецепту, впервые, только 2 коржа прослоила не кремом, а фейхоа пятиминуткой

А Битое стекло захотелось мне, чтобы что полегче, без крема.
Праздновать будем тоже вдвоем, но стол тоже накрываем. А 1 января мне на 7 утра на работу. Так что готовить некогда будет первого. Да и не люблю 1-2го готовить, у меня в эти дни расслабон.

albina1966
Я тоже в этом году мало готовлю, но 1-го дети придут. Для них большую утку замариновала. Я даже шубу не буду делать, оливье на сегодня сделала. Осталось кальмары отварить (муж захотел их просто кольцами с мазиком) и завтра засуну в духовку небольшой мясной рулетик, купленный в Зеркальном, ну и бутеры с красной рыбой. Фсе!
Ну, и холодец, конечно.
Раньше больше готовила. Но холодца столько не варила, замахалась сегодня с ним. Утомительное мероприятие.

Светта
А я холодец поставила, завтра оливье накрошу, сделаю салат Орландо (у меня в профиле), еще один очень легенький салатик, завтра сделаю 2 шт. котлеты по-киевски на ужин, бутики с икрой, нарезка колбаски Брауншвейгской, шампиньоны фаршированные, закатки. На 1 число на обед часам к 3 запеку утку, начнем есть Наполеон. Салат с крабпалками будет как оливье доедим, шубу совсем недавно ели и форшмак, пока не хочется. Потом сделаю Нелин салат с бурячком и копч. сыром.

Радушка
Как мне нравится ваше «готовить ничего не буду» КРОМЕ... и список из блюд для неплохого ресторанчика...

Светта
бутеры с красной рыбой.
Вот спасибо, что написала. Я забыла кр. рыбу разморозить, щаз достану.

albina1966
Как мне нравится ваше «готовить ничего не буду» КРОМЕ... и список из блюд для неплохого ресторанчика...
Аня, та то разе ж ГОТОВКА? Вот были времена...
Светта, видишь, на пользу наша болтовня идет, а так бы НГ без бутеров прошел бы.

Zeamays
А я себе нашла квест, уж точно первый квартал Нового года сделает мне нервы.
Вчера посетила Пенсионный фонд на предмет оформления пенсии.....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте