Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 353)

Welta
Наконец-то я нашла метелку с савочком, как у простого китайского мужа. Прям заболела от этого видео. В эпицентре подобное – в районе 500 грн.
А на нашем центральном рынке только у одной тетки нашла последнюю метелку со складным совком и аж... за 90 грн. Счастью нет предела!
Вот это я понимаю : в ЧП купила себе новую швабру всего за 15 фр., радуюсь тоже, но увидела «такую же» за 85 фр. (как я понимаю, original) и теперь мучаюсь – другую тоже надо. Решила посмотреть: сколько эта прослужит
Чайная беседка
Отжим
Чайная беседка

Таньча
Моя малышка

Чайная беседка

nila
albina1966, Альбина, с удовлетворением желаний! Пусть ещё и другие сбываются.
С холодцом ты конечно загнула! Многовато мяса на одного петуха
 А не хочешь ножки и рульки на 2 раза разделить и сварить ещё и на Рождество? Про хвосты – ты варила уже с хвостами? Не все любят их вкус. Я например чувствую хвост в холодце, и муж тоже. Поэтому у нас на хвост табу
Морозец к вечеру крепчает, под ногами уже местами стекло. Уже -5, но ночью показывает -13.
Опять сообщение мое зависло, не отправилось А я пока гуляла по двору, вы тут уже 26 сообщений написали. Так что я, как всегда, с опозданием. И пошла читать что не прочитала.

gawala
Туськ, десять косуль. Ближе ее получается фото сделать, не подпускают, не в зоопарке, чай..

albina1966
albina1966, Альбина, с удовлетворением желаний! Пусть ещё и другие сбываются.
С холодцом ты конечно загнула! Многовато мяса на одного петуха
 А не хочешь ножки и рульки на 2 раза разделить и сварить ещё и на Рождество? Про хвосты – ты варила уже с хвостами?

Нил, честно, впервые хвосты купили. Их по сравнению со всем остальным не так уж и много. Попробуем. Я вот что-то из индюшки не сильно люблю холодец. Мне она как-то с запашком.
Если что, буду варить еще дополнительно в пятилитровой кастрюле. Хочется наестся и в то же время не обидеть никого. Сын сказал, что за холодцом для них и сватов приедет 31–го.

Радушка
Альбина, варю на 4 двухлитровых судка (иногда выходит чуть больше) 1 рульку, одну свиную ножку, с кило говяжей грудинки и среднего размера петух (или один индюшиный потрох) в 10-литровой кастрюле. Если рулька без шкуры у вас будет, то надо куриных лап кинуть, а то застынет, конечно, но, будет такой... «трястись»

nila
Ближе ее получается фото сделать,
Галь, а если с приближением фотографировать? Не пробовала?
что-то из индюшки не сильно люблю холодец.
Альбина, я тоже и индюшатину чувствую в холодце, всего один раз варила давно, но тогда я горло индюка покупала. Но вот в этот раз снова купила кусочек бедра индюшки и теперь мучаюсь – бросать его в холодец или нет, боюсь что снова вкус испорчу.

francevna
Впереди, три страницы, интересно о чем речь.
А к нам Зима вернулась.
Так резко меняется погода.
Кругом белым бело, за окном настроение новогоднее.
Но вот утром будет большая проблема с гололедом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Так метёт, что высотных домов не видно.
Я сегодня хлеб испекла и ещё сделала три замеса теста«Хрущёвского», хочу испечь плюшки с корицей.

Чайная беседка

albina1966
Радушка, Аня, у меня каструль больше 10-ти литров, точно не знаю. Думаю, что в этом году буду варить в двух кастрюлях.
А сколько ты по времени варишь? Я обычно 29-го варю целый день, а 30-го разделываю и тд.
Два раза были проколы, что типа застыл, а не то пальто! Приходилось снова сливать... кароч, геморрой!
Галя, не ввязывайся в это грязное дело!

albina1966
боюсь что снова вкус испорчу.
Нил, если сомневаешься, лучше не рискуй. Вот теперь тоже про хвост думаю. Купили верхнюю часть его. ладно, попробую.

Радушка
Альбина, ну, больше 10 часов точно. У меня не кипит совсем. Как закипело, пену сняла и на самый минимум... Но, я «железный» не люблю

albina1966
Альбина, ну, больше 10 часов точно. У меня не кипит совсем.
Ого! Я тоже на медленном огоньке томлю, но максимум часов 7 с момента бульканья.

aynat
Ой, ну вы и наболтали сегодня!
Всем привет!
У нас вчера к вечеру метель началась, зато минус стал поменьше, сегодня даже солнышко было, ну мы и пошли с мужем в лес. А там замело все нафиг, пошли по обычному маршруту, но не осилили полностью пройти, я ныла: я сейчас упаду и больше не встану... Еле вышли обратно. Пришли домой – мокрые до трусов – вспотели, а ниже трусов – от снега.
А с утра сходили на рынок, купили картошки и веток сосновых по дешевке, поставили в вазы с водой, такой запах стоит – новогодний

gawala
nila, Нель. Это уже с приближением. Далеко они...

gawala
francevna, Алла,
Про холодец. Не читай

Irinap
А я сегодня колготки кому-то подарила, Солоха. Новогодний подарок кому-то.
Зашла в магнит-косметик за салфетками влажными ( ), остановилась около колгот, покрутила. В пакет стала складывать... пришлось всё в пакете перекладывать. Домой пришла, померещилось мне что-ли. Полезла за чеком в мусорку – не, точно купила.

francevna
купила себе новую швабру всего за 15 фр., радуюсь тоже
Welta, прочитала и улыбнулась. Потому что мне сегодня на Валдберрис пришла швабра, а ведро только 28 декабря будет. Не собиралась покупать, но там удобно и кафель мыть. Да, и внучку вспомнила с её огромными накладными ногтями, как она у меня пол мыла, и руками пришлось отжимать тряпку.

francevna
я сегодня колготки кому-то подарила, Солоха. Новогодний подарок кому-то
Ирина, сходи завтра в магазин с чеком. Если остались у них, вернут.

francevna
gawala, Галина, прочитала про твой компьютер, сочувствую. Хорошо, что у тебя теперь смартфон есть, который ты всё не хотела покупать.
Девочки, хочу спросить, после стирки вы отключаете стиральную машину из розетки. Когда у меня внуки, я всегда отключала. А тут что-то перестала.
Бывает, что у нас свет ненадолго отключают без предупреждения, если надолго, то пишут на сайте.
А тут захожу в ванную и боковым зрением вижу, что со стиральной машинкой происходит что-то.
Ведь я на ней ничего не нажимала, горит табло с выбором языка. А ведь после включения света минут 30 уже прошло. Теперь из розетки постоянно отключаю.

Таньча
Алла, я не выключаю.
Я до неё долезть не могу. Надо бы переделать, но.....

gawala
francevna, Алла, завтра решим все вопросы с компом.
Ой, не говори, не хотела покупать, пока ребенок не разогнал по первое число..
Машинку не отключаем, но она и не будет работать пока дверца открыта, а она у нас открыта всегда. У нас AEG машинка.

Irinap
Я всегда отключаю

Светяшка
А у меня: угощайтесь пиццей с ветчиной и луком (помидоры дорогие).

Чайная беседка

сонейка
У меня в этом году не работающая микроволновка, включенная в розетку загорелась огнём. Хорошо, что не ночью и что я дома была. Микру выбросила (ей уже много лет было), может и можно было отремонтировать, но не стала рисковать. Купила новую, тоже всё время в розетку включена, страшновато теперь...

Светта
У меня стиралка и электроплита включены в розетки, которые за встроенной мебелью. Причем для плиты там специальная здоровенная розетка. При всем желании я не могу их отключить. Только автоматом в счетчике в общем коридоре, но у меня кухня на одном кабеле – стиралка, плита, хол-к, телек, свч и розетки для мелочи. Поэтому включено сразу все в сеть, выключаю только кнопками. Из розетки могу выключить все, кроме стиралки и плиты.
Вы меня пугаете.
Но у меня перед счетчиком защита стоит, вилка напряжения там небольшая.

Светяшка, оттяпаю половину, пока никого нет. Спасибки!

Светяшка
оттяпаю половину,
Светта, на здоровье!

Таньча
Из розетки могу выключить все, кроме стиралки и плиты.
Вот и у меня так же
Но микроволновку тоже не отключаю, хотя возможность есть. Да и телевизор всегда включён в сеть, только пультом включаю-выключаю.

nila
Irinap, Ирина, а вытащить с пакета твои колготы не могли? Может кому сильнее понадобились
francevna, Алла, я всегда стиралку стараюсь выключать с розетки, у меня в ванной стоит и доступно. Муж не отключает, но для этого есть я.
А вот табло само бывает зажигается, но в этом виноваты мы. У нас узкий проход между стиралкой и стеной. И если не отключена, можем проходя, своим торсом зацепить какую кнопку, но работать она не будет, просто табло загорается.

Туся Тася
Не могу привыкнуть.
Компьютер или ноутбук удобнее.
Светуль, ну конечно, когда не надо пялиться в маленький экран, то это хорошо. Но когда к компу не пробиться, потому что там сидит муж и смотрит свои рыбалки, то лучше я в телефон загляну.

Отжим
Ух ты! Прикольная какая!
Моя малышка
Красавишна
Туськ, десять косуль. Ближе ее получается фото сделать, не подпускают, не в зоопарке, чай..
Значит я правильно их идентифицировала. А по поводу того, что плохо видно, так в телефоне же всё малюсенькое, а увеличивать бесконечно без потери качества не получается.
Я сегодня хлеб испекла и ещё сделала три замеса теста«Хрущёвского», хочу испечь плюшки с корицей.
Алла, хлеб шикарный. Но так много возиться с тестом и у плиты. Здоровье не хочешь поберечь?
после стирки вы отключаете стиральную машину из розетки.
И из розетки, и воду перекрываю на машинку.

угощайтесь пиццей с ветчиной и луком (помидоры дорогие).
Ой спасибочки! Давно хочу пиццы, но все что-то не складывается. А заместо помидор можно соус томатный забабахать.

francevna
Алла, хлеб шикарный. Но так много возиться с тестом и у плиты. Здоровье не хочешь поберечь?
Наташа, вчера вечером давление было 107/70/60, прямо отключалась. И я рано пошла спать. Зато хорошо выспалась. Про хлеб даже не думала, боюсь уже планировать наперед. А тут потихоньку всё сделала. Тесто на плюшки в холодильнике, даст, бог, силы, значит завтра буду печь.

Туся Тася
Тесто на плюшки в холодильнике,
Три замеса, это сколько же теста?

francevna
А вот табло само бывает зажигается, но в этом виноваты мы
Неля, нет я там ничего не задеваю, и табло не просто светится, а постоянно идёт бегущая строка, меняются языки. Эта функция меня просто бесит. Очень редко сохраняется русский язык.
Я вроде раньше писала, что у нас в одном районе Батайска было отключение света, дома частные новые. При включении света дали большое напряжение, так у людей не только включенная техника сгорела, но и та, что в розетки была включена. Сами розетки были черные. У кого были рольставни, тоже механизмы сгорели. А у меня ворота и два окна постоянно переживаю.

francevna
Три замеса, это сколько же теста?
Три замеса по 600гр муки.

Туся Тася
Три замеса по 600гр муки.
Ну, даст Бог, осилишь потихоньку.

francevna
Наташа, когда тесто готово, то делать несложно.
Дети и внуки очень любят плюшки, поэтому сразу делаю много. Приучила всех замораживать, они так гораздо вкуснее.
А у нас такая новогодняя сказка, снег идёт до сих пор, главное, чтобы под тяжестью снега ветки не поломало.

Чайная беседка

Чайная беседка

Снимала на ночном режиме, а здесь дата и время не выставляется.
Может до утра снег продержится на ветках, тогда заново сфотографирую.

Туся Тася
главное, чтобы под тяжестью снега ветки не поломало.
О, это точно, иногда такая красота оборачивается большими проблемами.

gawala
О, это точно, иногда такая красота оборачивается большими проблемами.
У нас, когда такая красота, дороги закрывают.. Деревья падают..

Подмосквичка
Девчата, угощайтесь, Снегурочка принесла

albina1966
У нас точно, как в Батайске. Снег лежит и небольшой минус. Красиво, но работы мужу привалило, нужно двор чистить.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
albina1966, Альбина, ну, как там наш холодец проживает?
Конец года проходит под знаком «свари холодец -весь новый год будешь молодец!»

Туся Тася
Что-то снова на сайте поменялось. Всё как-то интересно выглядит. Рецепты, благодарности, всё непривычно. Но нам же не привыкать.

весь новый год будешь молодец
Ну или огурец

gawala
Что-то снова на сайте поменялось. Всё как-то интересно выглядит. Рецепты, благодарности, всё непривычно. Но нам же не привыкать.

Ну или огурец
Шеф говорил, что какой-то молодой и красивый патрубок по играется немного, возможны изменения. Воспринимайте все спокойно.

Туся Тася
красивый патрубок

Ну пусть поиграется, ему холодец варить не надо

albina1966
albina1966, Альбина, ну, как там наш холодец проживает?
Конец года проходит под знаком «свари холодец -весь новый год будешь молодец!»
А кто не, сварит холодец, тому весь год будет пи...ц огурец!

gawala
А кто не, сварит холодец, тому будет пи...ц огурец!
Прошу уточнения..
А кто вообще не собирался и не умеет, тому, что будет?

albina1966
Прошу уточнения..
А кто вообще не собирался и не умеет, тому, что будет?
А кто не умеет холодец, тому полный пастилец!

Lind@
А кто не умеет холодец, тому полный пастилец!
а хто ни то ни другое не умеет???

Светта
Всем приветик! На улице снежок и -13, однако! А завтра к вечеру уже +1.
Сегодня у меня еще остатки уборки, закупки, а завтра начинаю марафон предновогодний. Уже все расписала по дням и часам, чтоб ничего не забыть. Ну я всегда так.
Холодец варить буду, я молодец?

Zeamays
Утречка!
У нас к + стремится, погодка хорошая.
А у меня марафона не будет – такое счастье
Молодёжь едет в Карпаты, десять дней отдыха.

albina1966

Как грится: не можешь – научим, не хочешь – заставим!
«Холодец варить буду, я молодец?»
Светта, Конечно!
Ваще ничего не цитируется, ну скока можно?

Марика33
Всем привет!
Мы вчера гуляли два с лишним часа, солнце, морозец, снег искрится на солнце.
Сегодня тоже солнце, но у меня генеральная уборка
А еще приготовила колбасу, красивенькая получилась, угощайтесь.
Наталка, ты так и не осмелилась на ее приготовление?

Чайная беседка

Туся Тася
Тому только огурец!
Холодец варить буду, я молодец?
Самый настоящий
приготовила колбасу, красивенькая получилась, угощайтесь.
Не красивенькая, а красивенная!

francevna
Всем приветики!
У нас -5°, снег так и лежит на деревьях. Снега во дворе от 20 до 30см.
Только закончила с плюшками.
Ещё горячие, так что угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Только закончила с плюшками.
Спасибо, вкусные

Irinap
francevna, Алла, вкусно! Противень с плюшками утащила.

Светта
Алла, с удовольствием заберу один противень, спасибо за такую красоту!

Таньча
Протвишок утащила, спасибо

Туся Тася
Противень с плюшками утащила.
заберу один противень
Протвишок утащила,
Деуки, вы чё? Во аллигаторы! Разве же можно столько плюшек есть? Впереди еще и праздники! Вас же ни одни весы не выдержат! Ану взяли по парочке плюшек, остальное назад! Ишь, разгулялись

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте