Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 352)

albina1966
На улице слякотно, грязища.
И снова про холодец! Что-то я совсем растерялась, сколько мне варить его в связи добавившейся родней. Галя, не читай!
 Сегодня еще докупили на него.
В итоге – 2 огромные и 2 поменьше свиноноги, 2 свиноголяшки, больше кило говядины с небольшой костью, петух, полтора кг хвоста. Как это все поместить. Кастрюля нержавая – больше десяти литров точно. Во, головняк!

Светта
Альбина, ну ты и размахнулась! Работы невпроворот.

albina1966
Альбина, ну ты и размахнулась! Работы невпроворот.
Сама в шоке, а что делать!

Туся Тася
Светяшка, Неля, Раиса, какая же красота зимняя у вас! А у нас вот, да и то, потому что мало ходят и ездят.

Чайная беседка

А там, где ходят и ездят такая слякоть и грязь! Только что пришли с прогулки. Ходили на рынок, видела сало толщиной с хорошую ладонь. Давно такого не видела, но цена же! 200 грн.! С каждым днем все радостнее жить
Спецом для Гали сфоткала возле калитки цветочки

Чайная беседка

Таньча
Вари Альбина, вари! С нами бездельниками поделишься. Мне и Гале по лоточку

Туся Тася
Если бы у меня на телефоне был бы безлимитный интернет, то и проблем не было бы, но у нас безлтмитка кусается..
А на компе что? У меня безлим на комп приходит по проводам, по Вайфаю раздает и на телефон, и на телик. Пользуюсь телефоном, от компа уже отвыкла.

хватает на всё, даже остатки на другой месяц переносятся.
, а у нас нет, не переносятся.

Туся Тася
Варить меньше холодца

Светта
а у нас нет, не переносятся.
У меня на лайфе переносятся минуты за телефон, а трафик нет. А телефон звонки мне вообще не нужны, там у меня уже на год вперед накопилось. Это планшет, на нем только интернет.

gawala
Туся Тася, Наташа, на большом компе фиксированная плата и хоть умри за компом.., но все через стационарный телефон, не знаю как это называется Вайланд может, может роутер какой, в общем все по-другому.
Цветов нет, зато косули вдалеке.
Вчерашний дождь перешёл в снег. Но прогноз на НГ не утешительный, +13 плюс...

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
переносятся минуты за телефон, а трафик нет
Звонки у меня Водафон и КС безлимитные в сети. Переносить нечего, а минуты на другие сети, если остаются, то сгорают, как и мегабайты.

на большом компе фиксированная плата и хоть умри за компом.., но все через стационарный телефон,
Гала, у меня так же. Раньше модем был без Вайфая, т. е. только для компа давал инет. А сейчас модем с Вайфаем, вот и раздает по дому. Но телик я к нему через провод подключила, так скорость немного лучше, а телефон просто через воздух. Так что помониторь.

Светяшка
через стационарный телефон,
может роутер какой,
Коробочка должна быть.
У нас D-link называется.
От коробочки провод идёт к компьютеру.
Не помню как у брата.
Наверное от компьютера кабель на wi-fi.

Таньча
У меня если вай фай включен на телефоне, то он автоматом включается, как только я в подъезд вхожу.

albina1966
Звонки у меня Водафон и КС безлимитные в сети. Переносить нечего, а минуты на другие сети, если остаются, то сгорают, как и мегабайты.
У меня киев старр, 50 минут на другие сети. И тоже все мегабайты и все остальное сгорает.
Забыла пофастать. Наконец-то я нашла метелку с савочком, как у простого китайского мужа. Прям заболела от этого видео.
В эпицентре подобное – в районе 500 грн.
А на нашем центральном рынке только у одной тетки нашла последнюю метелку со складным совком и аж... за 90 грн. Счастью нет предела!
Муж облегченно вздохнул, покрутил у виска.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Светяшка, роутер наверное. Да фик с ним, все одно комп сломан. Все завтра будем решать..

Lind@
Муж облегченно вздохнул, покрутил у виска.
для кого игрушку искала? Себе аль мужу?

albina1966
для кого игрушку искала? Себе аль мужу?
Себе, любимой!

Туся Тася
Да фик с ним, все одно комп сломан. Все завтра будем решать..
Гала, модем работает независимо от компа. Если комп сломан, то инет всё равно раздаётся. И лови его планшетом, телефоном, ноутом.

Светяшка
все одно комп сломан
У меня ноутбук сгорел.
А интернет на телефон роутер раздаёт.

Туся Тася
Забыла пофастать. Наконец-то я нашла метелку с савочком
Ура, хотелка удовлетворена. А как совок фиксируется в разных положениях?

albina1966
Ура, хотелка удовлетворена. А как совок фиксируется в разных положениях?
У меня почему-то фото не вставляются под спойлер.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
почему-то фото не вставляются под спойлер.
Ну и не надо их туда сувать.

gawala
Гала, модем работает независимо от компа. Если комп сломан, то инет всё равно раздаётся. И лови его планшетом, телефоном, ноутом.
Для ловли интернетных блох надо иметь, планшет, ноутбук..
Где де я наберусь столько всего..

albina1966
Еще искала себе игрушку на НГ – силиконовый ершик, но меня продавцы на рынке не поняли! Есть в Эпицентре вроде по сильно кусючей цене.

Арья40
Всем привет
Галинааа, дашь краткий обзор последних пяти страниц?
искала себе игрушку на НГ
Блина, а я ищу на стол силиконовую скатерть (называют ещё жидким стеклом), а в нашей деревне такого нееетууу

Рыбёшка
жидким стеклом
Арья40, Наталия, наверное, «стекло мягкое»?
Жидкое – это совсем другое.

Светта
силиконовый ершик
Альбин, а чем он лучше обычного ершика, расскажи. Вдруг и я захочу.

gawala
Арья40, Наталия,
Идёт подготовка к НГ.
Альбина варит холодец и хвастается веником..
Таньча ёлку нарядила.
Кого снегом засыпало, кого дождём залило.
А у меня сгорел комп после отключения электроэнергии и последующим включением.
Все...

Арья40
наверное, «стекло мягкое»?
Ильмир, вполне возможно, сама не очень поняла, почему «жидкое», но продавцы зовут именно так
Галь, спасибо, что бы я без тебя делала
 За комп обидно
Опять холодец?
 Хорошо Таньче, а мы ещё ёлку не купили даже

Светяшка
Для ловли интернетных блох

Это что?

Рыбёшка
но продавцы зовут именно так
просто они не знают про настоящее жидкое стекло, а оно, в самом деле существует.

gawala

Это что?
Абсолютно ничего..

Светта
в самом деле существует.
Ага, у нас на заводе полно было, где-то его применяли. А вообще-то это силикатный клей!

Натаха, покупай

Арья40
просто они не знают про настоящее жидкое стекло
Ура-ура! Спасибо!!! Нашла в поисковике, таки и правда – «мягкое» именно то, что искала!

Светяшка
Абсолютно ничего
Всмысле вирусы?
У вас там интернет блохастый?

Арья40
Натаха, покупай
Не, Свет, Розетку не уважаю. Знаю их наценку, очень давит жаба столько переплачивать.

albina1966
Альбин, а чем он лучше обычного ершика, расскажи. Вдруг и я захочу.

Вроде он совсем не пачкается в...сама понимаешь что, от него пару капель всего стекает, гибкий – достает под ободком унитаза. Словом, ноу хау.
И можно крепить на стену без сверления стен.

Светта
Наталия, поищи на алишке, должно быть обязательно.

gawala
Всмысле вирусы?
У вас там интернет блохастый?
Да правда ничего.
Туська написала, лови мол интернет.. Ну, а у меня ассоциации- ловить блох. Каких блох? Речь об интернете. Значит интернетных. Ой, Светяшк, ну иногда я мыслю зигзагами

Светяшка
Такие ёршики давно есть.
У тёти был когда-то.

Рыбёшка
на заводе полно было, где-то его применяли. А вообще-то это силикатный клей!
Светта, да, на заводе, но у нас после застывания оно разбивалось именно как стекло. Видимо, мы о разном, но не спорю, тонкостей не знаю. Просто видела, как делают и применяют.

albina1966
Да правда ничего.
Туська написала, лови мол интернет.. Ну, а у меня ассоциации- ловить блох. Каких блох? Речь об интернете. Значит интернетных. Ой, Светяшк, ну иногда я мыслю зигзагами
А я сразу так и поняла!

Светяшка
ну иногда я мыслю зигзагами
Понятно.
Да, у вас- то точно интернет не может быть блохастым.

Светта
Ильмира, да, кусками прозрачными, точно! Видно, в бутылочки чуть другая составляющая идет, но основа одна.

Туся Тася
Для ловли интернетных блох надо иметь, планшет, ноутбук..
Где де я наберусь столько всего..
Хватит смартофона для начала

Светяшка
Но не удобно.

albina1966
Такие ёршики давно есть.
У тёти был когда-то.
Убила!
Вроде не сильно новинка, но не из тех времен.

Туся Тася
Блина, а я ищу на стол силиконовую скатерть (называют ещё жидким стеклом), а в нашей деревне такого нееетууу
Дааа??? А у нас на рынках полно.

gawala
Понятно.
Да, у вас- то точно интернет не может быть блохастым.
Ой, Светяшк, он может быть тут любым.. Тут такие дураки сидят в этих фирмах.. Это что-то с чем-то. Мы с этим столкнулись просто. Муж диву давался. Пришлось отказывается от услуг одной конторы и перейти в друг ую.

Таньча
Но не удобно.
Чёй то? Я привыкла.
Вроде не сильно новинка, но не из тех времен.
Вот где то реклама недавно мелькала, я сама на него запала сначала. Потом отпала. Если вспомню, то притащу.

Туся Тася
Вроде он совсем не пачкается в...сама понимаешь что, от него пару капель всего стекает, гибкий – достает под ободком
Хха, а я про кухонный ершик подумала

gawala
Для какого начала?

Таньча
Для какого начала?
У тебя это конец

gawala
У тебя это конец
Да? Ты меня озадачила.. Теперь ещё и конец искать надо..

albina1966
. Вот где то реклама недавно мелькала, я сама на него запала сначала. Потом отпала. Если вспомню, то притащу.
Да есть они у нас не по гуманной цене, за триста с чем-то рука не поднимается...пока.

Туся Тася
Но не удобно.
Не удобно, значит надо чинить комп, покупать планшет, ноутбук, смарттелик.

gawala
Не удобно, значит надо чинить комп, покупать планшет, ноутбук, смарттелик.
Это ты кому советы умные бесплатно раздаешь?

Туся Тася
Для какого начала?
Та то я так, риторически.

Это ты кому советы умные бесплатно раздаешь?
Тому, кому не удобно

Галь, ты персональные цветочки видела? А то ты на днях не поверила в цветы с морозом.

gawala
Туся Тася, Наташа, видела цветы. Мой ответ «Чемберлену», были косули.

Туся Тася
Мой ответ «Чемберлену», были косули.
Поле видела, елки видела, а косуль не видела. Со смартофона много мелких деталей упускаю. Пойду укрупнять.

Укрупнила, ну и что? Сплошная зернистость. Эххх. Ну я так понимаю, что те черные пятнышки то и есть косули, да? Много их, не парочка.

Светяшка
Не могу привыкнуть.
Компьютер или ноутбук удобнее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте