Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 351)

metel_007
Добрый день, угощайтесь ужином

Чайная беседка

Хек в томатной заливке, чёт так рыбы захотелось
Погода чудит, жесть, голова трещит третий день. Жалко не увидела Наташину юбку под елку и скатерть.
Сегодня очень приятно порадовали поставщики (я ЧП) две бутылки шампанского, коробка конфет и чашка с логотипом.

Volgas
Всем добрый вечер!
С Католическим Рождеством!
Мы немного отметили, как никак отношение имею к этому празднику.
Вчера с утра проснулась и вот захотелось мне ёлочку поставить да нарядить. Ну и украсить немного в комнатах.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
А сегодня напекла имбирных пряничков, дочка попросила на подарочки коллегам. А она пришла и мы с ней их украсили.

Чайная беседка

И еще штук 15 съели.

Чайная беседка

А еще прикупила себе и дочке постельное новогоднее. Вот наше. Называется «Праздничные олени»

Туся Тася
Гляньте, что случилось с нашей елкой.
Праздник удался
Не хило пацаны распилили бюджет города!
И наши таки нехило, 3 лимончика.

Добрый день, угощайтесь ужином
Вот спасибо! А я как раз есть хочу.
Мы немного отметили, как никак отношение имею к этому празднику.
Света, а какое, если не секрет?
Елочка, украшения, пряники, постелька — Новый год ждешь во всеоружии.

Зоренька 74
наши таки нехило, 3 лимончика.
Ха, слабаки Наши за 10 лямов соорудили вот такую х.. ню

Чайная беседка

Volgas
Света, а какое, если не секрет?
Елочка, украшения, пряники, постелька — Новый год ждешь во всеоружии.
Да уж какой секрет то, мама моя полька ну я вроде как наполовину тоже получается.
Во всеоружии точно.

Светта
Ирина, ну так 3 ляма гривен будет где-то 8,2 ляма рублей. Недалеко ушли ваши)))

Зоренька 74
Светта, Ой, я ж не посмотрела, что Херсон... Тады ДА

gawala
Отключили эл. энергию. буквально на пару минут. После включения накрылся большой комп... вот такой подарок на Рождество..

Светта
metel_007, Ольга, с удовольствием угощусь рыбкой, очень люблю рыбу в томатном соусе. В морозилке есть зубатка, наверное, залью ее таким соусом, а то все просто запекаю.

Весь вечер вспоминала Альбину с ее блинчиками.
Вчера варила борщ на свиных косточках мясных. Мясо с них сняла, хотела сделать макароны по-флотски. Но сегодня была в мясном магазине, вдруг купила кусок свиной печенки, люблю ее. Пришла домой, посмотрела на печенку, вспомнила про мясо вареное, а муж пюре наварил и после обеда осталось ни уму ни сердцу... короче, решила сделать блинчики и нафаршировать этим всем добром. Печенку пожарила, половину в процессе пожрала со сковородки. Лучок жареный тоже в кучу пошел. Наболтала тесто на воде, молока не было, нажарила блинов и накрутила 20 штюк! Начинка ушла тютелька в тютельку! Вкусные!!! Завтра позавтракаем, остальные заморожу. Как раз на днях купила пакеты для вакууматора. Убедилась, что завакуумированное и замороженное в разы лучше просто замороженного.

Галя, какой ужас!!! И что теперь?

nila
Гостей проводили, все убрали, посуду перемыли! Хотела ползти в спальню, но не могу чтобы не зайти на форум!
Альбина, ваша елка упала 19 декабря, на День Святого Николая, сразу после открытия ёлки. Показывали сюжеты по всем каналам страны. И на день-два раньше падали ёлки на ЗУ и в центре. На Западной падала во время украшения ёлки, пострадал рабочий который был на макушке. Сильный ветер был, вот и случился елкопад.
metel_007, Ольга, приятно порадовали поставщики! Молодцы что поздравили!
Хек наверное очень вкусный. Но я сегодня не претендю, я пас, я объевшаяся до не могу! И на завтра полный холодильник забит блюдами!
Volgas, Светлана, как у тебя все красиво и со вкусом украшенно. Пастельное очень красивое и новогоднее!
Муж на праздники дома?

nila
Галина, вот уж какая досада, очень обидно
Включили фазу видно не ту. А вам ничего не возмещают?

Туся Тася
Ха, слабаки Наши за 10 лямов соорудили вот такую х.. ню
Ну ты не сравнивай промышленный гигант Челябинск с убитым провинциальным областным центром. А еще у нас флагшток устанавливали, который упал, еще и не поднявшись толком. Кажется в 7 лимонов вложились.
мама моя полька ну я вроде как наполовину тоже получается.
А вон оно что! Тогда да, имеешь некоторое отношение. Правда, это праздник религиозный, а не национальный. Можно быть евреем, но католиком и можно быть немцем, но православным. Всяко бывает.

gawala
Галина, вот уж какая досада, очень обидно
Включили фазу видно не ту. А вам ничего не возмещают?
Это процесс нелёгкий у нас.

Туся Тася
После включения накрылся большой комп... вот такой подарок на Рождество..
Гала, а он что включается сам? Мой если отрубило, то надо снова включать. Жаль, фиговый подарок вам попался сегодня.

нафаршировать этим всем добром.
Смешались в кучу кони, люди. Свет, так ты и мясо, и печенку в кучу свалила?

gawala
Светта, в понедельник поедем в Пассау, мы там покупали, пусть посмотрит, заключение напишут, дальше будем думать..

gawala
Туся Тася, Наташа, ну мы не вчера его купили. Это я образно выразилась. Он включается, пишет Велком НР и на этом все..

OlgaGera
После включения накрылся большой комп...
ужас какой..Галина, а ты АРС не пользуешь? У меня всегда копм через АРС только. даже в Москве. Не правильный подарок какой то..

gawala
ужас какой..Галина, а ты АРС не пользуешь? У меня всегда копм через АРС только. даже в Москве. Не правильный подарок какой то..

Я даже не знаю, что такое Арс.

Туся Тася
Он включается, поёт Велком НР и на этом все..

Светта
Смешались в кучу кони, люди. Свет, так ты и мясо, и печенку в кучу свалила?
Да, а шо, знаешь, как вкусно!!! Мясо мелко порезала, печенку на измельчителе крутанула, лук пожарила, жирок со сковородки туда тоже, с пюре смешала, присолила, поперчила. Муж вообще ничего не понял, начинку попробовал и еще просил, не дала.
Ото я буду еще каждый продукт по мисочкам размазывать на хранение. Это не наш метод.

OlgaGera
что такое Арс
устройство бесперебойного питания. Комп от него может некоторое время работать, что даёт возможность его нормально отключить, также скачки напряжения сглаживает

Wiki
Девочки, а куда Вики пропала, что-то давненько от нее никаких сообщений?
Тута я

Вчера с внучкой ездили на новогодний спектакль в Крокус сити холл. Красиво!

Чайная беседка

OlgaGera
Мясо мелко порезала, печенку на измельчителе крутанула, лук пожарила, жирок со сковородки туда тоже, с пюре смешала, присолила, поперчила
Ты гений!
Муж вообще ничего не понял, начинку попробовал и еще просил, не дала

Светта
Ты гений!
Не, ну скажи, вот как пристраивать 150 г мяса вареного, 200 г пюре, 200 г печенки. Понятно, что можно еще что придумать. Ну вот у меня так пазл сложился! Зато у меня получилось 20 фаршированных блинчиков весом 1,5 кг!

nila
так ты и мясо, и печенку в кучу свалила?
Ничего нёобычного. Я начинку ливерную люблю, но больше для пирожков, хотя и блины могу начинать. Но я смешиваю и мясо, и печень, и сердце, и даже легкие могу добавить, и побольше личку.
пишет Велком НР и на этом все..
У меня так ноутбук. Включается, здоровается и на этом всё. Сбой системы какой-то произошел, но у нас тогда никаких отключений света не было, сам по себе отключился. А за год до этого молния ударила в трансформатор и на наших улицах много чего погорело у людей. Мы обошлись малой кровью, модем сгорел.

Volgas
Муж на праздники дома?
Неля, муж дома до весны. Так что гуляем.
А твоего поздравляю с днем рождения. Здоровья побольше и всего доброго и радостного.

gawala
OlgaGera, Лёлька, умный муж сказал, что у нас есть, но большие, можно небольшой купить, но каждые три года менять батареи, и у нас не бывает таких скачков, первый раз.. Может что-то совпало. В общем в понедельник поедем разбираться..

Volgas
Тогда да, имеешь некоторое отношение. Правда, это праздник религиозный, а не национальный.
Это да, но мама и дед католики.

nila
Вики, а ты что, уже в Москве? Перебралась или в гости?

gawala
nila, Неля, у нас четыре года назад молния в тарелку шарахнула. Мы в этот момент ехали в машине и эта гроза нас в дороге застала, сы еще удивились вспышками молний и грома. Приехали домой, а у нас все сгорело, кроме холодильника и кофемашины.
Молния прошла как-то так, что сгорело все отлюченное. В этот же вечер позвонил муж страховщику нашему, он на другой день приехал, все посмотрел, в общем нам возместили все. Но на фик такие приключения..

Это да, но мама и дед католики.
Я вот тоже не разу не католичка, а Рождество отмечаю с мужем -католиком

nila
Галь, офигеть! Как так отключенное и могло сгореть? Не думала что и так может быть. С той нашей грозы я теперь как только первые раскаты слышу, стараюсь все отключить, а оно то вон как

OlgaGera
ну скажи, вот как пристраивать 150 г мяса вареного, 200 г пюре, 200 г печенки.
Это моя вечная головная боль. Даже еще меньше остаётся. А кошатнички в холодильнике не люблю, всё равно потом в помойку пойдёт.
20 фаршированных блинчиков весом 1,5 кг!
не, не, это ваще шедевр

gawala
nila, Неля, я не электрик, не могу объяснить. Но вот так как-то разряд прошёл через спутниковую антенну, попало в самый передающий элемент, у нас же все подключено в розетки ну и дальше понеслось по цепочке..
Как тут, что запитано я не знаю..

OlgaGera
но каждые три года менять батареи,
ну да. Но это проще чем комп.

gawala
ну да. Но это проще чем комп.

Ладно, будем думать. Муж в этом деле соображает. Я ему сказала про твой прибор, он подумал м сказал, что можно попробовать. Прибор такой на 5 батарей он сказал, поменять их недорого.

OlgaGera
Прибор такой
они разных марок и мощностей. АРС это просто фирма американская

gawala
они разных марок и мощностей. АРС это просто фирма американская

Лель, я ж грю, что муж в этом деле профи. Он знает что надо, я не называла марку, я перевела на немецкий, что сие есть. Он естественно знает, у нас два огромных генератора стоит дома, но они для других целей. Мы можем жить автономно при любом раскладе..

nila
Галина, я такой же профан в электрике. Поэтому и в моей голове такие чудеса не укладываются. Ну да, если все соединены по цепочке, как-то мог разряд по этой цепочке пройти. Но в тонкости не хочу вникать, просто констатирую сей факт, что и так может быть! Просто все надо обесточивать, отсоединять от розеток.

gawala
nila, Неля,
У нас все не отсоединить.. розеток слишком много..

Светта
Сейчас выглянула в окно, а у нас настоящая зимняя сказка! Все белым-бело, тихо падает некрупный снег, все деревья белые в снегу, машины припорошило, как сугробы стоят, горят фонари желтым сказочным светом. Так красиво! Прям на улицу захотелось. Но надо спать ложиться. Пока!

gawala
У нас дождь перешёл в снег. Тоже все бело. А на той неделе до +13. Плюс, Карл!

Светяшка
gawala, Галина, сочувствую.
Я тоже осталась только с телефоном.
Так не удобно!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Зима

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Дождь льёт до сих пор, на градуснике +7°, от снега и следа не осталось.
К вечеру по прогнозу -2°, на завтра -8°. Природа чудит.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
francevna, как детки заманчиво с горки катаются!
Всем доброго утра!
У нас -12, как и обещали.

albina1966
У нас ваще ничего не поняла из окна. На земле лежит снег, а на дорожках шпарит дождь. Ну, хоть тепло и то славтябе.
Неля, телек лет шесть не смотрю, только ю туб там включаю.
Светта, ты затейница, додуматься до такой начинки – конилюди!
Главное, что муж доволен.
Вики никуда не пропала, а прогуляла.
Галя, сочувствую, плохой подарочек. Ну у вас хоть какая-то надежда на справедливость. У нас даже не подходи с такой фигней.
Всех с обновками и подарками.
Пошла и я делом займусь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас 0', ветер, нового снежка насыпало.
Но я смешиваю и мясо, и печень, и сердце, и даже легкие могу добавить, и побольше личку
Ну у меня как-то сложилось в мозгу, что печенка отдельно, мясо отдельно. Ливер в пирожки или легкие, или легкие с сердцем. Ну жаренный лучок по умолчанию.
Рождество отмечаю с мужем -католиком
Ну это-то понятно. Муж и жена — одна... короче, одним миром мазаны.
А кошатнички в холодильнике не люблю
ну ты и выразилась! Надо запомнить.

Вики никуда не пропала, а прогуляла.
Уважительная причина. Внуки— святое, праздничные постановки тоже так что в этот раз прогул не поставим.

Светта
Всем приветик! Сижу завтракаю блинчиками, ох и вкусно! Муж утром себе аж 5 штук разжарил и ел почему-то с хреном. Сказал – захотелось! А я со сметанкой наворачиваю. Тоже захотелось.
На улице бело, снег везде и -3. Ночью обещают -13, на новый год 0. Ну как обычно, встречаем всегда по грязи, и мелкий мокрый снег с дождем.

izumka
Всем доброго дня! Ночью насыпало снега, пришлось рано утром перед походом в парк с палками хорошо поработать лопатой, чтоб прочистить дорожки во дворе. Вместо разминки
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это в парке, темновато было. А это во дворе елочка, метров 17 высотой

Чайная беседка

albina1966
izumka, Раиса, вроде недалеко вы от нас, а как на разных полюсах, красотища-то какая!

gawala
Не, комп -это не подарок мне на Р. Он у меня 4 года уже. Это «подарок» на Рождество ввиде непоймичего.
Ну, да траты не запланированные будут..
Если бы у меня на телефоне был бы безлимитный интернет, то и проблем не было бы, но у нас безлтмитка кусается..
Ладно, что теперь, завтра поедем разбираться, что можно сделать, починить или выкинуть. Муж сам в такие вещи не лезет, он конечно спец, но все больше по тяжёлому металлу..

izumka
izuminka, Раиса, вроде недалеко вы от нас, а как на разных полюсах, красотища-то какая!
У вас юг, море, климат совсем другой. Хотя погода сейчас так меняется и не смотрит, где юг, где север.

nila
«Ой, снігу, снігу білого насипала зима!»
слова из детской, новогодней песенки.
Это у меня сейчас такое натроение игривое
Это я увидела, проснувшись, из окна своей спальни

Чайная беседка

А это уже из окна школы, вид на наш дом Чайная беседка

Это вид с другой стороны

Чайная беседкаЧайная беседка

Но зима штука не постоянная и непродолжительная у нас. Утром был 0°C и капель с крыши. Сейчас снова снежинки кружаться и – 2.

сонейка
Прочитала тему на форуме и нашла видео. Решила сюда кинуть, может кому-то пригодится.
СЕКРЕТ крышки Растительного масла play thumbnailUrl Чайная беседка
Полезный совет, как сделать струю растительного масла меньше. Очень экономно вышло! Получился очень классный бесплатный дозатор.Чайная беседка - 3763644
PT1M
True
2021-12-26T13:11:20+03:00
embedUrl

Таньча
Если бы у меня на телефоне был бы безлимитный интернет, то и проблем не было бы, но у нас безлтмитка кусается..
Галь, у меня по тарифу 25 всего, хватает на всё, даже остатки на другой месяц переносятся. Тебе эту тему лучше изучить надо. Ну, там где у вас продаётся это всё.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Поздравляю Галинку и всех девочек католичек с Рождеством! Здоровья всем и только хороших подарков по жизни.
 Неля, с прошедшим днём рождения твоего супруга. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья ему, долголетия.
 Погода сегодня чудо! Столько снега нанесло, все деревья, хвойные просто сказочными стоят на солнышке. Вчера с мужем ездили за продуктами на праздник, потом сынуля привез ёлочку искусственную, нарядила ее вечером. Прочитала пропущенное и теперь пойду кухню убирать. Дом выгребла за неделю, осталось кухню и столовую убрать и нарядить. Посмеялась по поводу обмена головы Светой, у самой такая же эти дни была. Но.. примешь таблеточка, полежишь, отдохнёшь и в доме уже порядок. Главное не переусердствовать с этим перед праздниками всем нам.
 Наташа, выздоровления тебе с мужем. Бяка приличная, сама с октября месяца все ещё восстанавливаюсь. Но весна не за горами, крылышки сразу свои расправим и полетим. Ну или просто помахаем на весеннем солнышке, все равно легче и веселее будет точно.

gawala
Галь, у меня по тарифу 25 всего, хватает на всё, даже остатки на другой месяц переносятся. Тебе эту тему лучше изучить надо. Ну, там где у вас продаётся это всё.
Че ее изучать.. У нас ничего не переносится никуда. Все уже изучено
Видела бы ты, какими дикими глазами на меня смотрели, когда я насчёт переноса неиспользованных гб спросила. дикие люди, дети гор..

Светяшка
У меня wi-fi роутер.
Интернет на телефоне только от него.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
дикие люди, дети гор..
Одним словом – Европа