Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 307)

albina1966
Вода покупная. Поглазела на чайники со свистком. Вес 300 с копейками. Он из фольги? Или это норм?
Ну тады чего ему изнутри будет? Мой 400 весит, чайник как чайник.

Wiki
Вики, ключевые слова СТО ЛЕТ НАЗАД. Тогда всё было лучше.
Может быть. Я как то читала отзывы про телевизоры Филипс, все пишут, что отстойнее просто не бывает. Однако у меня их было ТРИ, намеренно покупали одну марку, чтобы одинаковые по дизайну были и чтобы пульты НЕ искать. Тогда универсальные еще не продавались у нас. Все куплены были в 2008 году, когда дом достроили. Ни одного ремонта, краски сочные, всё идеально. Сейчас два продала, один самый здоровенный остался. Мне кажется он меня переживет)))

Так, гражданЕ! Личики свои все намазали? Я сегодня крем ахромин купила. Ой, блин, как покрасивею, шо сама себя не узнАю
Еще начала я мудрить с волосами. Свои волосы были русые, потом стали пепельно-русые, а потом пепельно-русые с небольшими вкраплениями седины, как бы не очень то и заметной. Последние дцать лет делала мелирование, всё там перемешается и норм.
И вот на данный момент уже четвертый месяц не делаю ничего. Корни отросли сантиметров на 7-8, пока вроде выглядит ничего, не бомжевато. Решила стиснув зубы таки дорастить до конца. Раз в два месяца срезАю концы на 2-3 см.
Потом планирую тонировать. Сейчас тоники есть, но смысла нет, потому что тонируется неравномерно: на обесцвеченных один тон, на отросших другой, короче мне не понравилось.

Irinap
туда лимонки бухну и прокипячу и вылью
Тоже с лимонкой кипячу и оставляю остыть. У
 Меня похожий чайник, только ручка наклоняется. Взвесила специально – 466 г

Wiki
У меня есть эмалированный чайник Метрот, красивенький такой. Вот перееду в квартиру, буду на индукции им пользоваться. Наверное...
Я так привыкла к термопоту, в смысле, что в любу секунду могу налить чай-кофе, что даже не знаю, смогу ли к чайнику вернуться.

albina1966
Я так привыкла к термопоту, в смысле, что в любу секунду могу налить чай-кофе, что даже не знаю, смогу ли к чайнику вернуться.
У меня и термопот сгорел. не дружат они со мной эти электронагреватели.
Я мазюкалась сегодня с утра, не забыть бы на ночь.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

aynat
У меня тоже со свистком, лет ему дофига, точно и не вспомню, свистит как паровоз, главное, чтоб вода в нем была. Тоже подгорал несколько раз, потому что свисток забывали надевать (он съемный). Электрические дома не признаю

Lind@
Чей-то електрические чайники ломаются??? ничего не ломаются. А еще они отключаются сами! А еще они красиво светятся!

Арья40
ДеФки, быренько расхватали пирожки (с мяском). Миску помыть не забудьте.

Чайная беседка

Таньча
что даже не знаю, смогу ли к чайнику вернуться.
Я вернулась. После того, как отжил свои десять лет термопот Тошиба, пытались ещё купить. Две попытки оказались неудачными. Полгода и год. Плюнула и купила эмалированный. Ничего, подружились все с ним.

Таньча
Я первая

Какие красивые

Светта
Чей-то електрические чайники ломаются??? ничего не ломаются. А еще они отключаются сами! А еще они красиво светятся!
ДАДАДА!!!!!

Покупаю на олх дешевые, на даче по 3 года работают! И дома тоже! У меня все равно электро дома, один фиг на поверхность ставить или сразу чайник греть. А вообще-то греть воду в электрочайнике экономнее! Там сразу диск греет воду, а на плите сначала надо нагреть сам чайник и он уже воду греет. Физика.
Кстати, у моего сына дома газ, но он купил себе электрочайник. На потреблении электричества это почти не сказалось, зато чайник целый. И колба стеклянная светится синеньким красиво!

Натаха, я перваявторая!!! Миску помою и вытру!!!

Светта
Только узнала.
Соседка наша от К умерла вчера. 65 лет. Неделю назад забрали в больницу.
Хорошая тетенька была, так жалко.

Таньча
И колба стеклянная светится синеньким красиво!
У меня такой уже 100 лет живёт. В кладовке. Пользовались до термопота ещё, потом муж на работе, потом я. Принесла домой и в кладовку убрала, вдруг пригодится. Правда синенькие уже не светится.

OlgaGera
Я так привыкла к термопоту, в смысле, что в любу секунду могу налить чай-кофе, что даже не знаю, смогу ли к чайнику вернуться
не сможешь))) Проверено на себе
Привет, Беседка!
крем ахромин купила
так он жеж отбеливающий.
Я ток Геронтол пользую. Остальные аллергию вызывают
как отжил свои десять лет термопот Тошиба, пытались ещё купить
Тань, я Орсон купила на замену Тосибе. Похожи по функционалу. Довольнаяааа уже год

Туся Тася
Корни отросли сантиметров на 7-8, пока вроде выглядит ничего, не бомжевато
Уже можно неплохую стрижку сделать с такой длиной.
даже не знаю, смогу ли к чайнику вернуться.
А термопот куда денется?
свисток забывали надевать (он съемный)
Нет, съемный однозначно не хочу. Забуду надеть или вообще потеряется.
ДеФки, быренько расхватали пирожки (с мяском).
Моя ж ты кыця. взяла один себе, один мужу. И даже вниз пока не кручу, где написано, что всё съели.

Туся Тася
Покупаю на олх дешевые
Света, а дешевые— это сколько? И из чего? Пластик?

Lind@

Чайная беседка

мням. Чавк, Чавк

albina1966
Света, а дешевые— это сколько? И из чего? Пластик?
Туся, чайники и газ, и электро самые дешевые все до 200 грн. Иди на рынок, их там валом.

Светта
а дешевые— это сколько? И из чего? Пластик?
Наташа, я ищу только по своему городу и районы рядом. Бывают очень хорошие предложения. Покупаю пластиковые, при покупке обязательно нюхаю. Я как-то в магазине покупала красивый металлический, ОЧЕНЬ не понравился. Он же горячий становится! Да еще почему-то вонял ужасно. Я его чем только не мыла, потом плюнула и вернула через 3 дня в магазин.

Пластиковый еще и легкий в руке. А если сгорит, то выкинуть не жалко, ремонт в мастерской недешевый. Это если муж с руками, то сам тэн может поменять. А Вова у меня не по этим делам (((((
Вот сейчас у меня в квартире уже третий год чайник Сатурн Фрезия, покупала на олх за 120 грн. не новый.
С круглой базой удобнее, чем с фиксированным положением.

Туся Тася
Все подробно расписала, спасибо.

Туся Тася
Туся, чайники и газ, и электро самые дешевые все до 200 грн. Иди на рынок, их там валом.
Да не люблю ходить на рынок, если не подкована в вопросе. Там проды не дают проходу, а расскажут стоолькооо! Им же продать надо. К тому же, цели купить самый дешёвый нет. Если за 200 грн го. но, то мне и даром не надо. Мне же с него вовнутрь принимать.

Светта
Наташа, только керамический не бери. Он сам тяжелый, а с водой вообще неподъемный. И бьется.

Туся Тася
только керамический не бери.
Замётано (даже не знала, что такие бывают)

Светяшка
даже не знала, что такие бывают
Ещё и дерутся

Wiki
У меня и термопот сгорел
У меня пятый за 15 лет, но всё равно люблю

albina1966
Да не люблю ходить на рынок, если не подкована в вопросе. Там проды не дают проходу, а расскажут стоолькооо! Им же продать надо. К тому же, цели купить самый дешёвый нет. Если за 200 грн го. но, то мне и даром не надо. Мне же с него вовнутрь принимать.
Тусь, электрочайники, которые более эко, на мой взгляд – стеклянные. Гляди тогда в их сторону, но они не дешевые. Но не факт, что прослужат долго, все сейчас – Китай, увы.

Wiki
Уже можно неплохую стрижку сделать с такой длиной.
Не, я никогда практически с короткими волосами не жила. Всегда до плеч.

А термопот куда денется?
Продать можно.
Я один продала и еще один электрочайник. Остались один термопот, три электрочайника и один обычный эмалированный. У меня всего много

albina1966
Wiki, что-то я с термопотом не подружилась, или он со мной. Мы горячие напитки пьем пару раз в день и то в холодное время. Меня напрягало, что он все время поддерживает определенную температуру, но не сто градусов, все равно для чая нужно еще его типа донагревать. Не мое! Сдох и сдох, славтебя!
Да, и много места занимает на столешнице, а я терпеть ненавижу, когда лишние предметы на столе. Не мое, однозначно.

nila
У нас было несколько чайников с нержавейки со свистком. Грели на индукции, очень быстро и экономно. Но ломались свистки и приходилось выкидывать. Сейчас заменила на электро чайник нержавейку, но с носиком. Вот такой

Чайная беседка

Служит уже 2 года, очень нравится – легкий, удобно наливать, совершенно без запаха, а насчет горячий или нет – даже не скажу, не замечала. Ведь я его за корпус не беру. Но я бы с удовольствием перешла бы снова со с вистком но мужу нравятся электрочайники, а мне все равно.
Кстати о чайника – купила себе сегодня в Сильпо заварник с френч-прессом.
Можно заваривать и чай, и кофе.

Чайная беседка

Давно хотела купить, но цена не нравилась. У меня были подобные, но разбивались. В Сильпо на акции сейчас 70 грн. А вот их цена
Планирую достать свои старые заготовки травяного чая и перейти на них. А то муж грозится собратьвсе баночки ивысыпать все на компостную кучу.

Wiki
купила себе сегодня в Сильпо заварник с френч-прессом.
У меня 4 штуки разных размеров. На летней кухне были и дома. Мы только заварной чай пили всегда. Пакетированный не признаем.

nila
все сейчас – Китай, увы.
А вот и нет! Мой чайник Польша
Вообще уважаю эту польскую марку МРМ. Цены нормал ные и качество достойное!
Наташка, признавайся, пирожки нигде не заныкала? А то уже усё разгребли и миску вылизалипомыли. А мне на раннее утречко парочку бы не мешало, домой позавтракать смогу попасть только к 7 часам.

Светта
Неля, эх, поздно прочитала. Я сегодня была в Сильпо, знала бы глянула. А пиликать завтра мне туда облом, от меня 2 остановки на транспорте.
Кстати, купила в Сильпо сыр Маасдам Нидерланды по 184,90. ОЧЕНЬ вкусный!!!
И еще купила салат из морской капусты, уже наделала свой вариант. Чуть позже стащу у мужа планшет и сфоткаю, покажу. Неля, возьмешь себе на утро, я отложу тебе заранее.

nila
Пакетированный не признаем.
Вики, а у меня муж только пакетированный пьет, и меня на него подсадил. Я покупаю заварной, и он стоит. Уже не одна пачка скопилось. Но в заварник фарфоровом ленюсь заваривать только для себя. Вот думаю может в прессе буду заваривать. Он как раз по объему на чашку, 350 мл

Таньча
А меня сегодня вот так с работы встретили, ещё и привезли.

Чайная беседка

nila
Светта, я видела Маасдам, покрутила и взяла Звенигородский с 25% уценкой. Этот Звенигородский так стоит 300 с хвостиком, но по уценке кусочек вышел нормально. Мне для запекания. Знала бы что Маасдам вкусный, взяла бы его. Но я на днях буду там, успею взять.
В сопутствующих товарах сегодня много чего нового появилось, но чайничек этот один только стоял, даже коробки не было. Я его крутила – брать или нет, все таки 70 с хвостиком тоже деньги. Поставила, потом все же вернулась и забрала его. Выбирала что взять – или чайничек для себя, или кружку лапомойку для Ричи. Но лапомойка стояла на акции 135 кажется. Думала и решила все же себя побаловать!

nila
Таньча, интересненько от кого букетик, да еще и с доставкой на дом?

Таньча
Таньча, интересненько от кого букетик
У сына ДР сегодня. От них со снохой.

nila
Светта, а филейные часть от хрюши видела, по 119 грн? Я кусман взяла, на Новый год или день рождение мужа отбивнушки сделаю. А ещё копыто с мясной частью на акции было, взяла. И взяла на акции крылышки (верхняя часть), замариновала, завтра или жаркое или просто потушу с овощами.

Wiki
Татьяна, молодцы какие!

nila
Татьяна, Танечка, понятно! А я, уж грешным делом, подумала что может ухажер какой клинья подбивает.
Сыночка с Днем рождения поздравляю! Ну и маму конечно

Туся Тася
Гляди тогда в их сторону, но они не дешевые
Да, уже видела, что такие бывают. Завтра уже вопрос проштудирую что где есть и цену.

Продать можно.
Так если ты его любишь, то продавай чайники.

gawala
А чей-то так часто.. вроде недавно был?

Светта
у меня муж только пакетированный пьет, и меня на него подсадил. Я покупаю заварной, и он стоит. Уже не одна пачка скопилось.
Нель, вот один в один. Но я листовой потом сыну сплавляю, туда все как в пропасть идет.

Одно время накупила дорогого листового, чтоб заварить с утра и за день с мужем его выпить. Заварила, раз, два, и потом облом настал. В пакетиках удобнее. Наверное, не нужен мне тот пресс, который френч, деньги сохраню. А, может, и куплю. Не знаю.

Мясо видела, но купила красивый подчеревок совсем мясной по 99. И взяла на пробу фарш свиной, сейчас фрикадельки в духовке уже тушатся. А крылья мой муж не любит, нос воротит, и от гомилок тоже. А мясо на НГ у меня утка соседасережина, а еще брать некуда в морозилку класть. И так подчеревок еле пластом впихнула. Утка у меня пол-ящика морозильного заняла, здоровая зараза, скорей бы тот НГ, чтоб освободить место.

Wiki
А я, уж грешным делом, подумала что может ухажер какой клинья подбивает
Мне дочь на 8-е марта заказала доставку цветов, а я работала и поэтому привезли на работу. Народ весь в шоке и любопытстве пребывал.

Туся Тася
купила себе сегодня в Сильпо заварник с френч-прессом.
Пластик не вонючий?
А то муж грозится собратьвсе баночки ивысыпать все на компостную кучу.
Ничего себе! Руки прочь от богатства! Травяные чаи очень вкусные бывают. Я сейчас тоже дошла до чаев, которые из Моршина привозила. Два с половиной года они лежали, кое-что уже выпито, но еще кое-что и осталось.
Мы только заварной чай пили всегда. Пакетированный не признаем.
У меня чайник для заварки чая. А френча никогда не было.

меня сегодня вот так с работы встретили, ещё и привезли.
Ух ты! Каждый день так надо. Ну или хоть раз в неделю бы

Какие молодцы! Это правильно. С сынулиным Днем Рождения, мамочка.

Светяшка
Таньча, Татьяна, с именинником!
Счастья, здоровья, любви!

nila
А я уже немного подчистила заморозку, теперь думаю надо бы на мясной базар колхозный смотаться. Мяса на х олодец набрать. У меня на НГ много праздников – ДР мужа, потом НГ, потом Рождество. И хотя сейчас не до празднования, но все равно запасы хоть немного надо сделать.
Подчеревок тоже видела, но достойные кусочки видно с утра разгребли. А я поехала уже поздно. У нас бесплатный проезд для пенсионеров с 10 до 15. Я собиралась на Большой базар и уже в последнюю минуту поменяла направление.

Туся Тася
В пакетиках удобнее
Мне в пакетиках невкусно.

Таньча
Мне в пакетиках невкусно.
Галя балувана
А, может, и куплю. Не знаю.
Я редко чай пью. Но этот френч в ходу. Сын в нём и чай, и кофе заваривает. Ну и я иногда. А так я больше пакетированным пользуюсь.

nila
Народ весь в шоке и любопытстве пребывал.
Класс! Вот это озадачила публику
Пластик не вонючий?
Вроде нет. Не нанюхала. Да сколько там того пластика, а ипоршень металл и сетка.
Травяные чаи очень вкусные бывают. Я сейчас тоже дошла до чаев
Наташа, у меня свои, ферментированные. Много баночек стоит, тогда на форуме эпидемия была и я наделала. Теперь стоят, настаиваются. Муж отказался от них, а я попила только с кипреем. Иногда возьму, заварю в кружке, но меня раздражают ужасно этот весь мусор на дне, вот думаю решить проблему с помощью пресса

Таньча
вот думаю решить проблему с помощью пресса
Поможет

metel_007
Добрый всем вечер, хочу сказать насчёт чайника, первый электрический подарили мужу на ДР 18 лет назад, за это время поменяли 3 чайника, но все были хороших фирм.
На работу беру более дешевле, но все равно служат по 3-5 лет.
Чай пьём только развесной, пакетированый не признаём, завариваю в чашке, заварные чайники извела, только место занимают, чёт хочется минимализма, надоело пыль собирать)

Антоновка
у меня муж только пакетированный пьет
У меня изжога на пакетированный, перешла на рассыпной ((

Приятно как Таня, поздравляю с днём рождения сыночки

metel_007
[quote ужасно этот весь мусор на дне, вот думаю решить проблему с помощью пресса
[/quote]
Пресс тоже был, но как то не прижился

Туся Тася
Галя балувана
Не то слово!
у меня свои, ферментированные
Тем более надо пить. А то ишь, на компостную кучу!

Марика33
Таньча, с днем рождения сына! Молодцы дети!
Пусть хризантемы стоят не меньше месяца и напоминают о любви детей!

Светта
Угощайтесь салатом, очень вкусный!

Чайная беседка

nila
Светта, вовремя я заглянула и забрала салатик себе на утро! На вид красивый, наверное вкусный. Я морскую капусту не очень, но твою захотелось попробовать. А как делала?

Светта
Неля, а сейчас рецептом оформлю. Поискала – нет такого.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте