Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 219)

ОгнеЛо
Не могу на ногах стоять, поэтому с мясорубкой не связываюсь
Я измельчала блендерной ногой уже готовый соус сваренный из кусочков томата и перца, перед закладкой баклажанов.
нет, и горького перца
Я положила свежесмолотые перцы горошком.
помидор нет
Можно заменить томатной пастой разведённой в воде.

Как готовила я, см. Сотэ из баклажанов #281. Сначала, соус, на «Пар/Варка», затем, сотэ на «Тушение/Холодец». Ничего не помешивала, только при закладке баклажанов перемешала их с соусом.

francevna
Доброе утро!
Девочки, спасибо всем большое за поздравление с покупкой аэрогриля.
Рада, что купила по хорошей цене, сейчас он дороже на сайте.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Ночь спала хорошо, выспалась. Под утро уснула ещё на немного, а в семь утра проснулась с головной болью и она не проходит. Давление в норме. Придётся пить таблетки.
Зашла в Яндекс погоду проверить магнитное поле, а оно слабо возмущенное

Чайная беседка

Таньча
уснула ещё на немного, а в семь утра проснулась с головной болью
Вот и у меня так часто бывает. Так, что я теперь проснулась рано, хорошо себя чувствую тут же и встаю. В случае чего днём лучше прилягу на полчасика.

nila
Всем приветик!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Всем привет!
С праздником Успения Богородицы!

Марика33
Может ещё кто-нибудь кинет ссылочкой на какой-нибудь рецепт на зиму с баклажанами?
Если есть место в морозилке, можно запечь баклажаны и заморозить. Зимой любой салат с ними готовить.
Я вчера запекла их и сделала начинку: чеснок, петрушка, грецкие орехи, оливковое масло, приправы, все измельчила в блендере и сделала рулеты. Очень вкусно! Можно сыр добавить. Еще любим салат: баклажаны, перец сладкий, лук, чеснок, приправы.

Светта
Всем приветик! Я уже сегодня на маршрутке смоталась срання в 6 часов на дачу, поливала, оборвала сливы, вернулась, отдохнула.
Привезла два ведра сливы, крупненькая, сладкая, красивая, еле доперла. Теперь думаю, куда ее. Варенья прошлого хватит на годы, маринованную я делаю с другого дерева с поздней угорки, соусы сливовые не идут. Придется на базар нести.

Светяшка
сливы
А я купила сливу.
Не знаю теперь куда её.
Зелёная она ещё, кислая.
Тётка по 25 рублей продавала.
Мимо бабуля проходила что-то сказала.
Я услышала только что ренклод это.

Светяшка
Я сегодня проснулась голова уже болела, глаза закрывались.
Я взяла и выпила половину таблетки бисопролола и таблетку кофеина.
И сказала: Разбирайтесь сами, только чтобы голова у меня не болела.

Светта, Алла Francevna, девочки, спасибо!
Пью бисопролола 5 мг половину таблетки мне легче стало.
Пульс стал спокойнее.
Я даже давление не меряю.

ОгнеЛо
Не знаю теперь куда её.
Зелёная она ещё, кислая
Полежит и дойдёт

Светяшка
Полежит и дойдёт
Лежать ей негде.
В холодильник я её сунула.

Туся Тася
Зелёная она ещё, кислая.
Дай немного полежать. Совсем сладкой не станет, но будет получше. Или увари, потом сахару добавь. Будет тебе для розанов. Там кислинка подойдет.

Разбирайтесь сами
Разобрались?
девочки, спасибо!
Ну так половина дозы же просилась прямо!
Лежать ей негде.
Под диваном, на окне, на ящике. Где угодно.

Придется на базар нести.
Дорогу на дачу окупишь.

Светяшка
Разобрались?
Да
Под диваном, на окне,
На окне места нет.
И комната у меня сырая.
Теперь чтобы её высушить нужно выехать из неё полность и всё ободрать.
Потолок, стены и пол.

Туся Тася
Теперь чтобы её высушить нужно выехать из неё полность и всё ободрать.
Лето, открытые окна не помогают?

francevna
Терпела головную боль, в час выпила Нурофен и пошла спать. Уснула сразу, и ттт. Головная боль ушла, вот только пообедала.
Нужно пылесосить, но не очень хочется, а тут фильм начался про Фаину Раневскую, так что пока буду смотреть.

francevna
Пульс стал спокойнее
Светяшка, я очень рада, что ты подобрала дозу.
Если в комнате сырость, то это тоже будет сказываться на самочувствии.

Светта
Пульс стал спокойнее.
Я даже давление не меряю.
Ну славбо! Я тебе сколько талдычила, чтобы уменьшила дозу, а ты вообще иногда десятку пила. Вот теперь и пей по 2,5 и будет тебе хорошо.

Volgas
Эх вот я сегодня оторвалась. Напекла лепешек аж 6 штук, но осилила только три. И тесто еще на 6 штук убрала в холодильник. Жадность фраера сгубила, короче. Объелась.

Светяшка
открытые окна
Открыта 1 фрамуга.
Но как это просушит под линолеумом и под мебелью?

Светяшка
десятку пила.
Я её не регулярно пила.
И если давление повышалось и пульс 90.

Туся Тася
Дааа, если мебель можно сдвинуть с помощью соседа, то с линолеумом сложнее

albina1966
ъ

Светяшка
мебель можно сдвинуть
Двигать некуда.

Туся Тася
помолвка моих молодят!
Красивая пара

Туся Тася
Двигать некуда.
От стенок к середине.

Светяшка
От стенок к середине.
А ходить по потолку или по стенам

Светяшка
Чайная беседка

nila
помолвка моих молодят!
Красивая пара
И где

nila
Светяшка, а линолеум ведь можно поднимать и прослушивать частями.

Светяшка
можно поднимать и прослушивать частями.
Только не в одной комнате.

albina1966
[img width=

albina1966
Нилушка, я удалила фото, но ради тебя покажу ещё! ❤️❤️❤️

Светта
Альбина, какие оба красивые, аж светятся от счастья!

ОгнеЛо
От стенок к середине
Не всегда выполнимо.
Например, комната 9 м², ширина прохода 0,3 м. Ничего лишнего: платяной шкаф, икеевские стеллажи — вдоль одной стены, перед ними, встык, парта; проход (от двери до окна), и вдоль другой стены, — разложенный диван (механизм повреждён, сложить нельзя) и низкая тумба на три секции.

Светта
Чайная беседка

Туся Тася
А ходить по потолку или по стенам
Боком вдоль стеночек.

Светяшка
Кровать 1,5.
Не складывается

Подмосквичка
, я удалила фото, но ради тебя покажу ещё!
А я что, не люди?
Красивая пара, дай им Бог долгих лет счастливой жизни
Девочка какая стильная, сынуля твой очень элегантный. Хороши обадва

Света, надо как-то исхитрится поднять линолеум. Не просушишь, сто процентов плесень полезет и будет тогда полная ж... А в коридор шкаф можно выставить на время? Или «ноги приделают»?

Светяшка
Боком вдоль стеночек.
Они мокрые

Wiki
Светяшка, как ты не упирайся, а комнату нужно просушить любыми путями. Тебе уже написали, что иначе капец будет. Все вещи плесенью провоняют и сама всем этим будешь дышать.

ОгнеЛо
Не складывается
Только, заворачивать частями, прикрывая открытые участки пола пористой бумагой или газетами. Потому что плесень, потом, нужно будет выводить вместе с линолеумом. Мы так на работе однажды сушили ковровое покрытие. Его помыли моющим пылесосом, а то что после мытья мокрые коврищи ещё и высушить нужно никто не подумал.

Таньча
albina1966, обалденная пара Красавцы!

Светяшка
Девочки, спасибо!
Нет ни сил, ни желания, ни здоровья мебель тягать туда сюда.
Ведра на работе хватает.

Irinap
Сама себя стиральной машинкой заливала ни один раз, тогда лежал утепленный ленолиум. Ничего не поднимала. Сам как-то просох. Запаха не было никакого и живность тоже не поползла никакая.

Таньча
Нет ни сил, ни желания, ни здоровья мебель тягать туда сюда
Езжай ко мне. Хрен с этой комнатой

Светяшка
Езжай ко мне. Хрен с этой комнатой
Через 3 месяца поеду за паспортом.

Wiki
Светяшка, ну дело твое конечно.
Я, когда припрет, такое двигаю, что потом сама себе удивляюсь. У меня возгорелся удлинитель на кухне. Вырубила пакетник, а дальше не знаю, что делать. Он включен где-то там за кухонными столами и по любому надо найти и выдернуть, потому что иначе я без света остаюсь. А время к вечеру. Села, позлилась и начала.
Отодвинула холодильник. Дальше оказалось что двигать не могу, так как на все столы общий водоотбойник. Открутила его. Выдвинула рабочий стол на 90 см с бутылочницей и ящиками, то есть весит он ужас сколько. Выдвинула плиту. И обнаружила наконец розетку, куда воткнут удлинитель. Выдернула и выбросила его, включила свет. Выгребла заодно грязь которая за столами, плитой, холодильником и всё установила на место. И водоотбойник тоже прикрутила.

francevna
Альбина, спасибо, что показала фото молодых. Только я невнимательная, сын или дочь у тебя?
Я вначале подумала, что на фото итальянец.
Ооочень красивые, счастья им и здоровья!

Таньча
Я, когда припрет, такое двигаю, что потом сама себе удивляюсь
У меня когда то была контрольная закупка. Это год 80-81 наверное. Я бочку хамсы оттащила в коридор, даже не помню как. Обратно – даже сдвинуть с места её не смогла

Подмосквичка
Выгребла заодно грязь которая за столами, плитой, холодильником и всё установила на место. И водоотбойник тоже прикрутила.
Наш человек Я через это тоже прошла недавно

Светяшка
Я через это тоже прошла недавно
И я.
Когда залило комнату.

Ukka
Открыта 1 фрамуга.
Свет, ну откуда плесень в засушливом климате при 40 град жары, месяц как залило?
Меня заливали там, в Горловке, не раз, даже по всем шести стоякам в 4х комнатной квартире, меняли стояки отопления в верхней квартире, забыли прикрутить к радиаторам, отопление систему заполняли. А сентябрь, на минуточку. День два сквозняков и никакой плесени. Правда, сентябрь там не сентябрь здесь. А среди зимы на кухне залили. Боковушку шкафчика покоробило, но плесени не было, все быстро высохло.
И я шкафы двигала, как то даже рухнул он на меня слегка, ничо, живая.

nila
Альбина, спасибо за повтор фото твоих молодых! Замечательная пара! Счастья им и вечной любви!
светяшка, это конечно твоё дело, но я бы попыталась все же подвигать мебель и просушить комнату пока еще тепло на улице. Скоро холодные дни и сырые ночи, отопление сама знаешь, включат не раньше середины ноября. Даже страшно подумать во что может превратиться эта сырость. Мы в школе, когда прорвало воду, частями поднимали линолиум и дуйчиками сушилки пол под ним.
А мебель очень легко двигать, если под ножки подставить пластиковые крышки, или шкурки от сала, или на худой конец мокрые тряпки (можно и намылить). Я сама так двигала, с помощью мокрых тряпкой, тяжелый шкаф.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

albina1966
Всем доброго утра!
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
Я такая счастливая за детей, теперь у меня их двое! Очень люблю свою будущую невестушку!
Светяшка, если что надо передвинуть, обращайся! Я чемпион по передвижке, у меня хобби такое. Патологически люблю это дело.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте