Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 220)

Светяшка
если что надо передвинуть, обращайся! Я чемпион по передвижке
Мне от одной только мысли плохо становится.
ну откуда плесень в засушливом климате при 40 град жары, месяц как залило?
Это просто на стене.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Интересно. Почему все всегда знали про Медовый и Яблочный спасы и почти никто про Ореховый?

Светта
Всем приветик! С праздником!

Lind@, Олечка, с Днем рождения! Здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!

Марика33
Всем привет!
Альбина, поздравляю с помолвкой молодых! Счастья им и любви! Очень красивая пара, сын брутальный мужчина!
Светяшка, тебе срочно надо делать ремонт, необходимо все просушить!

Volgas
почти никто про Ореховый?
Я знала про все. А про ореховый особенно, вот люблю я орехи с детства, а может я была в другой жизни белкой?
Ой, как хорошо позавтракала я сегодня. Лепёшек напекла и с чайком самое то.

Вот теперь стою у окна и слушаю как проходит присяга у первокурсников. Концерт слушаю теперь.

Чайная беседка

Volgas
Lind@, Ольга, С днем рождения! Всех благ, здоровья, мира и добра!

Чайная беседка

Светяшка
тебе срочно надо делать ремонт
Не потяну ни физически, ни материально.

gawala
Не потяну ни физически, ни материально.
Светяшк, но черноту надо хлоркой хоть обработать, что бы дальше не шло..

Туся Тася
Я вначале подумала, что на фото итальянец.
Алла, это же Мариуполь! Там таких кровей намешано! И греки, и итальянцы, и турки. Вот и рождаются теперь такие красавцы

Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Оля, с Днем Рождения! Это тебе.

Подмосквичка
Светяшка, Свет, обои надо отдирать и стены хотя бы хлоркой, правильно Галя написала. И если уж по стенам пошло, то будет и на стыках с полом. Сочувствую.

Туся Тася
Интересно. Почему все всегда знали про Медовый и Яблочный спасы и почти никто про Ореховый?
Раньше это называли просто — третий Спас.

Радушка
хлоркой
Хлоркой задохнуться можно! Мы крепким медным купоросом обрабатывали раньше

Светяшка
хлоркой хоть обработать
Водой с уксусом обмываю.

Марика33
Lind@, Оля, с днем рождения! Всего самого доброго!

Туся Тася
Хлоркой задохнуться можно!
Окно открыто.
Водой с уксусом обмываю.
Чистым уксусом мочи.

Радушка
Окно открыто
Меня не спасает. Ухожу из дома, включив обе вентиляции

Туся Тася
Ухожу из дома,
Так и Светяшка на работу уйдет.

francevna
Lind@, Ольга,

Чайная беседка

Надюшич
Lind@, Ольга,
С Днём Рождения!!! Желаю всего, что сама себе пожелаешь!

francevna
Принесла к обеду сельдь под шубой, майонеза там очень мало. Очень сочная свекла, я её остудила без воды, а она всё равно много жидкости выделила. Так что салат сочный будет. Пока стоит в холодильнике, вечером, почти ночью приедет подруга.
Испекла пирог сливовый под сметанной заливкой, уже пробу сняла. Не первый раз пеку, но обычно я увеличиваю количество продуктов, форма большая. А сегодня сделала строго по рецепту, сливы у меня замороженные в вакуумной упаковке.
Получился не пирог, а торт. Всё тесто внутри пропиталось сливовым соком, а сверху сметаной.
Так что угощайтесь, на всех хватит.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветик! Снова солнечный, жаркий денёк.
Приехала с базара, привезла полную тележку помидор. Буду делать борщевую заправку и хочу помидоры по новому рецепту закрыть. Помидоры еще есть свои, но их мало и они для еды бол ше.
Вчера закрыла еще 4 баночки джема, н этот раз сливово-грушового. Груши закончились уже.
Всех с праздником! Ореховым Спасом!

Чайная беседка

Lind@, Оля! Поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия!

francevna, Алла, спасибо за угощение! Мы тоже очень любим этот сливовый пирог-торт. Вот только вчера довели. Муж так часто просит – а соки то ты сливовый пирог!

Светяшка, купи бутылку белизны, она копейки стоит и обработан стены. Финансово не затратно, большой физической силы не требуется и запах быстро улетучивается. В состав дорогих противогрипковых средств входит белизна.

albina1966
Алла, это же Мариуполь! Там таких кровей намешано! И греки, и итальянцы, и турки. Вот и рождаются теперь такие красавцы
Спасибо за красавца!
Мы сами из Донецка, 20 лет в Марике. У сына русская украинская и немного татарской крови. Моя одна из бабушек – татарка.

Подмосквичка
Водой с уксусом обмываю.
Мёртвому припарка, уксус чёрную плесень не берёт.

albina1966
А меня сегодня аллергия накрыла конкретно. Поехали за продуктами, у мужа послезавтра днюха, так я чихнула раз сто. Такая слабость, руки трясутся, шо у алкашки.

Туся Тася
аллергия накрыла
Аллергикам сейчас ношение маски прямо подарок. Ну и таблетки в помощь.
У сына русская украинская и немного татарской крови. Моя одна из бабушек – татарка.
Я же говорю, что намешано. А если поглубже копнуть, то и еще кто-то найдется.
Спасибо за красавца!
Это не я, это ты постаралась.

Светяшка
Испекла пирог сливовый под сметанной заливкой
Алла Francevna, спасибо!
Я тоже хотела спечь.
Сметану купила.
Но пока съездила ещё в один магазин вернулась домой с головной болью.

albina1966
А если поглубже копнуть, то и еще кто-то найдется.
Неа, нет никого, как у Высоцкого: « Если кто и влез ко мне, так и тот – татарин.»

От аллергии сегодня ничего не помогает. Шибает, зараза!

Это не я, это ты постаралась.
Или муж!

Volgas
francevna, Алла, я чур первая на селедочку под шубой! Ням-Ням!

Volgas
Да бывают такие деньки что ничего не помогает. Хоть упейся этих таблеток и сколько хочешь закапывай в нос- ни в одном глазу.

Светяшка
купи бутылку белизны,
Есть.
Ею не стала чтобы не задохнуться.
Лежу сейчас, а меня от одного слова белизна воротит.
Может позже обмою.
Сейчас

Светта
А капли в нос у тебя именно для аллергиков или просто как для всех? У меня муж капает Кромофарм для носа, есть еще для глаз.

Volgas
Света, спрей для аллергиков, конечно.

Светта
Светлана, а у Альбины какой?

albina1966
А капли в нос у тебя именно для аллергиков или просто как для всех? У меня муж капает Кромофарм для носа, есть еще для глаз.
Светик, у мужа взяла капалку, даже не знаю как она называется. Выпила его таблетку от аллергии и свой супрастин.
Да сопли меня не очень сейчас беспокоят, небо чешется и общее состояние фиговое. Пик аллергии. У меня под конец августа всегда такая фигня. Нужно пережить!
Сейчас чуть легче стало, включили кондер. Пекло ещё такое стоит на улице! Ненавижу август, ещё нужно будет завтра готовить еду на ДР, скорей бы похолодало.
Я за время аллергии (лет 15 она у меня) перепробовала кучу лекарств, даже укол сама себе делала. До одного места все это! Поэтому довольствуюсь супрастином. Хоть как-то он мне помогает.

Светта
Альбина, иди под душ и вымой голову. Моему мужу помогает сразу.

Volgas
Ой, за 45 лет с аллергией чего только не пила, колола и капала. Ужас какие бывали дни. Только как то легче бывало лежать на спине и пальцами ноздри вверх задирать. Видок конечно был еще тот. Но вот кстати второе лето я живу почти хорошо. Аллергия стала посещать меня ну очень редко. Ну так в неделю раз а то и в две недели раз. А так то как раньше то начиналась в конце июня и до середины или да же до конца сентября сопли, чихи, кашель. Единственное что полностью снимало все симптомы блокада в нос.

Туся Тася
Или муж!
Ну сами там разберетесь. Главное, что моей заслуги там нет.
« Если кто и влез ко мне, так и тот – татарин.»
Мой муж так тоже всегда говорит. Но не всё так просто, как ему хочется
я чур первая на селедочку под шубой!
Я уже там побывала, но тебе тоже еще хватит.
Поэтому довольствуюсь супрастином.
А я копеечного лоратадина купила. Пока помогает.

albina1966
Аллергия стала посещать меня ну очень редко
Света, до сегодняшнего дня у меня ее практически не было. А сегодня заехали в рассадник амброзии, мы с мужем чихали на пару. Ему легче, а я-то за рулем. Еду и чихаю... на всех!
Девочки, купили в АТБ на пробу арбуз со вкусом ананаса. Чего только не скрещивают между собой! Скажу вам, есть можно, сочненький, но от ананаса там только цвет и все. Все, что от него осталось.

Чайная беседка

Туся Тася
Желтый покупала на рынке. Вкусный, сладкий. Но ананаса там и близко не было.

francevna
вернулась домой с головной болью
Светик, как твоя голова?
Девочки, завтра опять магнитное поле слабо возмущённое. Но мы все разные, одни могут реагировать заранее, другие во время магнитной бури, а третьи после окончания бури. Так что буду сразу пить лекарства, а не ждать, что сама боль пройдёт.

Туся Тася
Так что буду сразу пить лекарства, а не ждать, что сама боль пройдёт.
Правильно, так и рекомендуется. Надо вовремя страховаться.

Светяшка
как твоя голова?
Похоже ЖКТ.
Выпила 2 раза лимонки легче стало.
Сейчас 2 дротаверинины.
Отпускает.
Но пирог сегодня не спеку.
После потопа на кухне нет света.
А электрики на заработках в Крыму.
Ждём когда вернутся.

Светяшка
И кофеина таблетку пила.
Болело справа сзади.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Lind@, Чайная беседка

Lind@
Девочки, милые, спасибо за поздравления!

Подмосквичка
francevna, Алла, у меня уже бурЛя 5 баллов, и завтра на весь день
Что-то уже поплохело, лежу еле мяукаю.

Светяшка
Чайная беседка

Подмосквичка
Светик, я сегодня тоже с сушками.
После прививки ночь когда не спала, полтретьего так сушек глазированных захотелось
Сегодня до Вкуссвила прогулялась, нигде больше не нашла.

Светяшка
я сегодня тоже с сушками
А я с вафельками

Wiki
Купила вчера баклажаны с твердым намерением, что сегодня каким-нибудь способом их законсервирую. Оказалось, что нет крышек. Пошла за крышками, зашла туда... сюда... Вернулась уже после обеда. Потом шли один за одним покупатели за всякой фигней по объявлениям на Авито. Потом позвонила сестра и мы как с ней разболтались... ну думаю – всё, ничего сегодня уже не сделаю. И тут вдруг она начала про баклажаны, мол, мама говорила, что у тебя есть хороший рецепт. А я про него сама давным-давно забыла, так как муж не переносил уксус и я делала закатки только безуксусные или с минимальным количеством. Прямо во время разговора откопала древнюю тетрадку и там – о, чудо! – есть этот рецепт. А главное то, что в нем баклажаны надо обжарить по быстрому и оставить мариноваться двое суток. Я буквально за 15 минут на двух сковородках их обжарила, замариновала и с чувством исполненного долга лежу теперь и горжусь собой: задуманное сделано

Подмосквичка
Молодец
Я валяюсь и Девчата смотрю.

Туся Тася
Болело справа сзади.
Что-то ты расклеилась. Выздоравливай.

Пачули_ t123
Wiki, Вики, а как бы посмотреть и нам такой рецепт?

Светяшка
Что-то ты расклеилась. Выздоравливай.
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Отпустило.
Привела себя в порядок, съела тарелку макарошек с куриной печенью.
Закусила вафелькой и лежу

francevna
Закусила вафелькой и лежу
Я чуть салатика и хороший кусок пирога с кофе с молоком. В 12 ночи слишком поздно для меня, подруге с дороги нормально будет.
Так что тоже лежу.
 Сын подругу встретит.

francevna
Что-то уже поплохело, лежу еле мяукаю
Лена, лекарства выпила? Работаем на опережение.

Wiki
Wiki, Вики, а как бы посмотреть и нам такой рецепт?
Могу здесь написать
4 кг баклажанов порезать кружками и обжарить на растительном масле, отложить в сторону.
Порезать 300 г петрушки и укропа, 200 г чеснока мелко, 500 г. болгарского перца тонкой соломкой, все это перемешать.
В кастрюлю укладывать баклажаны, потом смесь зелени, чеснока и перца, потом опять баклажаны и так далее.
Залить маринадом: 2 литра кипяченой холодной воды + 4 столовые ложки соли + 2 столовые ложки уксусной эссенции + 1 чайная ложка черного молотого перца. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить на 2 суток в прохладном месте для маринования. Потом можно есть. Или разложить баклажаны в стерильные литровые банки, рассол вскипятить, разлить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать 20 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Выход – 5 литровых банок.

Подмосквичка
francevna, Алл, экстракт пиона в таблетках. А что ты принимаешь?

Wiki
Я сделаю в поллитровых банках, ну и стерилизовать соответственно буду минут 10.
Пока жарились баклажаны, почистила и порезала чеснок и перец. Петрушку и укроп взяла из морозилки, у меня там с прошлого года пакетов пять лежит. Поэтому в этом году петрушку не сеяла, а укропа чуток только на зонтики для огурцов. Все остальные закрутки, где нужна зелень, делала из замороженной. Надо же куда-то её деть.

francevna
Подмосквичка,Лена, никогда не слышала про такие таблетки. На что они действуют?
Я пропиваю Конкор кор, лизиноприл Тева, Метформин, это по назначению врачей. Если голова болит – парацетомол. Но вот дали таблетки другого производителя и действие слабое.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте