Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 221)

Подмосквичка
Мне нельзя настойки на спиртУ, покупаю в таблетках. Это та же настойка пиона.
Показания – нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, вегето – сосудистая дистония.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Вот и осень похоже на подходе. Ночью сегодня всего лишь +7 было. Сейчас на солнце +24.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Да, осень уже на пороге.
Арктическое похолодание идёт. Но у нас ещё три дня жарких обещают.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Спешу обрадовать... Магнитное поле Земли спокойное, наверно ночью успокоилось.
Хорошего всем самочувствия!

Подмосквичка
Это у тебя. У меня весь день 4-5 баллов.
Доброе утро.

Таньча
Чайная беседка

Светта
Всем приветик! На улице лето, обещают +34.

gawala
Это у тебя. У меня весь день 4-5 баллов.
Доброе утро.
Землетрясение штоль...

Радушка
И у меня «малая буря»
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера к ночи сильно голова болела. Даже пришлось таблетки пить

gawala
Чей-то вы, деффки, все «буйные».

Подмосквичка
Землетрясение штоль.
Практически. Штормит

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Гисметео рисует 3-4 балла магнитного возмущения плюс жара до 34. Голова болит.

Светяшка, спасибо за чай и пирог.
Volgas, Света, всю жизнь думала, что эти хосты в полуроспуске. А однажды вышла на улицу очень рано, смотрю, а они совсем раскрыты, ну как петунии! Вот сюрприз мне был!

gawala
Практически. Штормит

Гисметео рисует 3-4 балла магнитного возмущения плюс жара до 34. Голова болит.

Вот не фига читать до обеда советских газет...

Туся Тася
Вот не фига читать до обеда советских газет..
Так провоцируют же!

gawala
Так провоцируют же!
Не подаваться на провокации. Меньше знаешь-крепче спишь

Irinap
Доброе утро!
Светяшка, пирог красивущий, мням.

Я думала, что подпростыла, поэтому мозги «набекрень», а оно штормит оказывается!

Volgas
что эти хосты в полуроспуске.
Наташа, нет, нет они распускаются еще как. Цветы то у этих крупные. Красиво.

Чайная беседка

nila
Всем приветик! Жарко, 27'. И ночью было тепло. На работе принуждают, добровольно-принудительно, уколоться. Сейчас даже собрание по этому поводу собирают. Чувствую что наверное придеться все же сдаваться.
Закрытого со своих овощей оказалось мало, вчера закрыла помидоры со сливами с базарных помидор. И это та, кто говорил что больше никакой консервации Еще стоит целая кастрюля морса, ждет своей очереди на заправку для борща.

ОгнеЛо
вчера закрыла помидоры со сливами с базарных помидор
У мну сливы и помидоры никак не дойдут до банок, сегодня, надеюсь, наконец-то их закрою.

francevna
Гисметео рисует 3-4 балла магнитного возмущения плюс жара до 34
А у меня в смартфоне Яндекс стоит, пойти проверить Гисметео.
У нас сейчас +32°, но ветер сильный восточный, песок с Калмыкии доходит, окна уже не открываю.
Сидим с подругой дома, пусть отдохнет немного. Весь Крым объехала и проходила.

Марика33
Всем привет!
У нас пока лето, но пугают сразу зимней погодой. Так не хочется холода
У нас вчера были шашлыки, так замечательно посидели в саду, приезжала приятельница, у нее муж умер 6 лет назад.
Потом пошли гулять по нашему маршруту. Красотища, тепло, тихо, сверчки соревнование устроили, тоже радуются теплой погоде.
Баклажаны у меня заканчиваются, но помидор еще очень много. Сегодня собрала 2 ведра, выпариваю и варю Качотту. Приятельница в приятном шоке от моего сыра и колбасы.
Зарезали Гауду, бесподобно вкусный сыр, пластичный, с глазками и орехово- сладким вкусом.

сонейка
Добрый вечер. Хочу написать для информации, что баклажаны по-шашлычному у меня взорвались, язычки с мёдом – крышка вздулась. Нас жарища так и доканывает. В комнате 28 градусов, периодически сплит включаю, понижается до 26 – 27. Жаль, конечно, но баклажаны уже съедобные, поставила в холодильник, постепенно уйдут.
Хотела ещё килограмм на зиму приготовить, теперь не буду. Лучше их в микре, как я называю «по-французски» приготовлю и съем с удовольствием.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Ооо, Светяшка, какую поляну накрыла! Спасибо!

Светяшка
какую поляну накрыла!

Светта
Мы с мужем сегодня второй раз привились. Полет нормальный. И приятный бонус от мэра города: всем привившимся тут же выдают бесплатный проездной на сентябрь на весь городской электротранспорт (трамвай, троллейбус, метро). О как! Нам хоть и не нужен как пенсам, то отдадим кому надо.

Радушка
Сделала и я четыре баночки по 350г долмио. Вместо коричневого сахара лила сироп оставшийся от варки райки. Делала все на вкус. Уксус лить не стала. Я никогда в подобные соусы-кетчупы уксус не лила и стояли отлично

Марика33
Алла, подруга надолго к тебе в гости приехала?
А мы гуляем пока погода замечательная. 9786 шагов на шагомере, только пришли, но мне надо еще довести до кондиции помидоры и закупорить.
Аня, я тоже никогда уксус не добавляю, где достаточно помидоров.

nila
А я сегодня закрыла 11 л борщевой заправки. Ухайдохалась на кухне, теперь лежу отхожу.

Марика33
Неля, а как ты ее делаешь? Может мне тоже сделать?

Радушка
Марина, я много лет делала ведро суповой и ведро борщевой. Фасовала по небольшим зип-пакетам порциями на одну кастрюлю и замораживала. Пассеровала в большом сотейнике, потом складывала в мультю и тушила с час где-то. Часть суповой могла с томатом сделать. Мне закатки не нравятся.

Марика33
Анна, тоже не хочу с банками возиться, но у меня все морозилки забиты, последние баклажаны придется закупоривать.
А заправку надо бы сделать не для себя, для внука. Поступил в институт и будет жить самостоятельно.
В пятницу отработал последний день, за полтора месяца заработал 70 тыс.

nila
Марина, я закрываю в 1-л банки. Все овощи на борщ измельчаю, провариваю в том. морсе и закатываю.
Тебя пропорции интересуют?
Анна, я замораживаю судовую заправку, но в этом году наверное не буду, еще точно не решила. Но места она много конечно занимает. А борщевую мне удобно закрывать в банки. Моим нравится такой борщ. А мне очень удобно когда за пол часа могу сварить борщ. В бульоне отварила картошку, добавила одну баночку заправки и одну баночку капусты в томате. 5 мин и борщ готов!

Радушка
Вот, вспомню, как раньше... ВСЯ консервация по квартире! Под кроватями, в диване, на шкафах! Морозилки – спасение!

ОгнеЛо
У меня и сейчас, — по квартире: и под кроватями, и в коридоре, и в прихожей...
Ни кладовки, ни погреба, — нет!

Lind@
Светта, о как. У вас тоже презенты за прививку.

nila
Всем приветик! Заснула рано, проснулась в 4.30 и не спится больше, как не пыталась уснуть.

Чайная беседка

Вчера на собрании настрощали и сегодня идём сдаваться в поликлинику, переживаю.

Марика33
Доброго утра всем!
Тебя пропорции интересуют?
Неля, хотя бы примерно!
Мы внуку уже отправили сушеные овощи, но это надо ему каждый раз говорить, что взять и сколько. Банки для него удобнее. Но балкона нет, будет хранить в квартире.

Светяшка
тут же выдают бесплатный проездной на сентябрь на весь городской электротранспорт (трамвай, троллейбус, метро).
А если его нет?
Чего давать будут?
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Wiki
Заснула рано, проснулась в 4.30 и не спится больше, как не пыталась уснуть.
Заснула поздно, проснулась в 5.00 Надо как-то собирать мозги в кучу, работу ведь работать еще.

Доброе утро!

gawala
А если его нет?
Чего давать будут?
Я в таких случаях говорю, что лошадиный билет.. Ну, что бы по любым дорогам ходить можно было..

Volgas
Всем доброе утро!
Вот и последнее утро августа!
Вот и последнее утро лета!
Как в той песне-" вот и лето прошло, словно и не бывало.....» Как один день пролетело и нет его больше.

Чайная беседка

Туся Тася
Как один день пролетело и нет его больше.
Это сегодня кажется, что как один день. А когда от жары изнывали, то дни тааак тянулись, а за ними и ночи. Но лета всё равно жалко. За ним осень, холода и, что самое паршивое, нет овощей и фруктов. Но осень по-своему хороша. Впереди у нас бабье лето, поездки за грибами, фаршированные баклажаны и квашенные помидоры, хризантемы. Ой, девочки, приятной нам всем осени.
Марина, поздравляю внука с поступлением. Пусть учеба проходит легко и с удовольствием. А моя внучка завтра в первый класс идет.
Про борщевую заправку: прикидываю, сколько мне надо чего на кастрюлю борща. Небольшая свеколка, стакан помидор, луковица, морковинка, половина болгарского перчика, пучок петрушки, пару зубчиков чеснока, пол-ложки сахара. И из этого расчета всё измельчаешь и тушишь. Чеснок и петрушку ближе к концу. Солишь по вкусу, добавляешь по чайной ложке уксуса для каждой поллитровки, разливаешь по баночкам и закрываешь. А еще у Тины есть рецепт заготовки для щей. Как щи мне не понравилось, запах перетушенной капусты не люблю. Но вчера сварила свеклу нарезанную и картошку в бульоне, добавила баночку щей. И куда сразу делся невкусный запах? Отличный борщ получился! Заправила свежей зеленью и чесночком и готово. Кстати, щи с перловкой, но в борще я ее не нашла.

francevna
Доброе утро!
Прочитаю сообщения, напишу позже.
С подругой собираемся на рынок.

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Вчера днем в +34 думала «скорей бы осень!», а сейчас вижу прогноз на понедельник ночью +9 и думаю «лето, не уходи!»
А вообще я очень люблю сентябрь. На базаре изобилие всего, что душа пожелает, нет уже изнуряющего пекла, чувствуется характерный осенний запах несвежей листвы... Жаль, что и он промелькнет.

Радушка
Сегодня внучку ДЕСЯТЬ! В воскресенье были все трое. Он такой уже... мужичок.
Всегда любила осень больше всех времен года. Может, потому что родилась осенью... И влюблялась всегда только осенью.
А сейчас... Грустно, тоскливо. И впереди зима. С прошлого года я осень разлюбила
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

nila
Заснула еще на часик, немного легче теперь.
Марина, внука твоего с поступлением! Поступил туда, куда мечтал? Молодец какой, и поступил, и поработать успел, да еще и сумму хорошую себе заработал, материальную поддержку. Жить будет далеко от дома?
Про заправку – есть стандартные (но разные во всех рецептах) пропорции. Я вывела для себя такую. Я просто прикинулв сколько овощей идет у меня в кастрюлю борща и умножай (примерно) на сколько банок собираюсь закрывать. Закрываю в 1л, но это на кастрюлю 4-5 л. Тебе же для внука удобнее закрывать наверное в 0,5 или 0,75 л баночки. Хотя... если общага, то на борщик большая компания,
И еще... раньше закрывала вместе с капустой. После НГ всегда в магазинах проблемы с капустой начинаются. Но сейчас отдельно капусту закрываю, в томате. Поэтому 2 баночки и весной борщ как свежий! Моя дочка очень любит эти заготовки. С работы приедит, готовить некогда, пару картошин сварила, мяско или просто на воде, и борщ готов!
Мои пропорции, ты можешь корректировать по своему. Зелень и чеснок я не добавляю. Это все отдельно, всегда есть под рукой, зачем её вываривать в заправке?

Борщевая заправка.
Морс 5 кг (проварить помешивая пока пена не скипится), получается мин40.
Свекла 2 кг. Свеклу я пошинковала и добавляю в нее по 5 ст. Л. Соли и сахара, уксуса 200 мл перемешиваю и даю постоять. Когда томат готовый, уваренный, высыпаю свеклу. Провариваю около часа.
Перец сладкий 1,5 кг, могу добавить одну перчину полуострого перца, почистить и порезать и за свеклой, проварить.
В это время, пока в кастрюле тушится томат и свекла, на индукции в сотейник наливаю 200 мл масла подсолнечного и пассерую (под крышкой) в нем морковь, если есть корень пастернака или сельдерея, и лук.
Моркови у меня было маловато -1,400кг.
Добавила 400 г пастернака с заморозки.
В конце овощи соединяю, тушу еще с пол часики, чтобы подружились и раскладываю по банкам. Можно не стерилизовать, хорошо и в комнате стоит. Но я перестраховываюсь и прокручиваю банки в микроволновке по 5 мин. Крышки у меня под закалку ключом. Зелень, чеснок в кастрюлю, специи, лаврушка тоже в кастрюлю. Но ты можешь любимые специи добавить в конце тушения. Это для удобства мальчика.

nila
Радушка, Аня! Внучка твоего с Юбилеем! Десять лет! Как здорово! Пусть будет счастливым и здоровым!
На меня осень тоже грусть и тоску наводит. Не люблю ее, как бы она прекрасна не была.

Светта
Марина, я помню у нас на форуме тему, где обсуждали приготовление полуфабрикатов. У кого-то из девочек муж оставался дома недели на 2 и надо было забить для него холодильник/морозильник едой, не требующей особой готовки. Помню, там столько всего интересного понаписали! Сейчас я попыталась найти эту тему, но не смогла. А было точно! Я там сама писала.

Радушка, Анна, внучику поздравления! И фото юбиляра в студию!

Радушка
Чайная беседка

Свежее не бывает

Светта
Ань, а мальчишка-то обещает вырасти красавцем! Ух, девки, берегитесь!

Irinap
Радушка, Анна, поздравления внучку!
Доброе утро!

Volgas
Volgas от Сегодня в 07:38
Как один день пролетело и нет его больше.
Это сегодня кажется, что как один день. А когда от жары изнывали, то дни тааак тянулись, а за ними и ночи
Наташа, так вот изнывали от жары то и торопили скорее бы она прошла эта жара, а она и ушла да и лето с собой прихватила. Вот и толком то и не видели лета. Вот оно и пролетело. Да и вообще годы то летят. И с каждым годом все быстрее. Печалька!

Volgas
Свежее не бывает
Красавчик!

Туся Тася
Радушка, с днем Рождения внука! Пусть этот мужичок вырастет в настоящего мужчину — сильного, смелого, честного и благородного.
Свежее не бывает
Какой красавчик! Так, у кого, кроме меня, еще невесты подрастают? Надо реестр составить

Марика33
Анна, с юбилейным днем рождения внука! Успехов в учебе ему и всем здоровья!
Внук поступил в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Он туда и хотел, но дочь его собиралась отправить учиться за границу, потом решила, что ему нужен Вильнюс. Заплатила туда деньги, мы были все против и с помощью Welta, он принял правильное решение. Очень ей благодарны за все.
Внука еще в мае, до экзаменов, зачислили в универ, в Вильнюсе, чему он был удивлен и польщен. Но все не так просто...
Дочь ему купила квартиру, подальше от центра, но даже не у МКАДа, недалеко. Обеспечение продуктами от нас, чему мы очень рады.
Спасибо всем за поздравление и советы. Позже поблагодарю. Убежала, конвейер уже запущен с раннего утра.

Wiki
Радушка, присоединяюсь к поздравлениям!
Так, у кого, кроме меня, еще невесты подрастают? Надо реестр составить
Моей внучке скоро 10 лет, записываюсь

Марина, поздравляю с новоиспеченным студентом!

Светта
Девочки, а где наша Велта? Что-то давно не заглядывала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте