Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 44)

frenchchoko
Там другая система. Правительство устанавливает отдельный курс валюты на лекарства.

В этом году он был 17 лир. С завтрашнего дня повышается до 23 лир за евро.

Покупайте сегодня, если что-то надо, завтра, скорее всего, подорожает на 23%.

То есть, правительство не субсидирует, а приказывает фармацевтам продавать дешевле.

И что характерно, все работает) И нам достается немного от благ для жителей.

Спасибо, купила уже все, что нужно.

У нас только выражают озабоченность ценами. Повысить для пенсионеров пенсии на уровень хотя бы подорожания мяса, масла – зачем, и так сойдет.
Зато украсть 15 ярдов только на разработке! отечественного планшета и при этом никто ничего типа не замечал, это приемлемо

А вы имеете какое-то отношение к такой страховке?

А смысл моего сообщения был не понятен?

Почему бы у нас так не сделать? У нас что, вечное « денег нет, но вы держитесь» с?
Там такая же система, от Фот работающих идут отчисления

gawala
смысл моего сообщения был не понятен?
Нет, не понятен.
Расшифруйте бестолковым

Таньча
Расшифруйте бестолковым
Повысить для пенсионеров пенсии на уровень хотя бы подорожания мяса, масла – зачем, и так сойдет.
Голодающим мяса не хватает

Erhan
И что характерно, все работает)
Да не очень, видимо. Оппозиционные СМИ часто показывают, что люди не могут найти выписанные им импортные лекарства. И длинные очереди за дешёвым мясом и хлебом постоянно у них обсуждаются.

Рыбёшка
У нас только выражают озабоченность ценами. Повысить для пенсионеров пенсии на уровень хотя бы подорожания мяса, масла – зачем, и так сойдет.
frenchchoko, в пенсионном возрасте употребление маслоФ-мясоФ надо серьёзно уменьшать ради здоровья. Организму во второй «осенней» половине жизни уже не нужно поедать такие объёмы еды, как в молодом возрасте! Это в какой-то мере даже опасно для здоровья! Толстеем и собираем кучу болячек!
Истина одна: есть, чтобы жить, а не наоборот!

Jouravl
frenchchoko, подскажите, Вы встречали где нибудь обыкновенного гражданина своей страны, любой, где бы то ни было, который, был доволен своей зарплатой, пенсией, налогами, медицинским обслуживанием, ценами и т. п. Существуют ли такие счастливчики? Приближенных к кормушке не рассматриваем). Мне не попадались, все хотят чего то большего.

Шеф
в пенсионном возрасте употребление маслоФ-мясоФ надо серьёзно уменьшать ради здоровья
Совершенно верно! Ведущие диетологи трезвонят об этом на каждом шагу!
А народ такой упрямый. Всё не хочет внимать экспертным научным рекомендациям и поскорее утилизироваться оздоровиться.

Анна1957
Ведущие диетологи трезвонят об этом на каждом шагу!
Ну почему же только они? Вот товарищ once активно пропагандирует Карнивор. Продался..
Я не про отсутствие-присутсивие мяса в диете. Я про разумный взгляд на питание. И в первую очередь для пенсионеров. Уж на куриную грудку денег хватит. При наличии мозгов.

Irgata

Реальный бюджет пенсионера: расчет на одну пенсию

А народ такой упрямый. Всё не хочет внимать экспертным научным рекомендациям и поскорее утилизироваться оздоровиться.
народ прекрасно утилизируется, покупая мотоциклы, машины, сигареты, алкоголь и употребляя всё это в превышенных дозах и без знания правил пользования ими.
=====
Так-то белковая пища именно в увядающем возрасте и необходима, чтоб мышцы на нет не сошли. Не в переизбытке, конечно, но надо. Молочное, яичное, куриное – вполне доступно для любого пенсионера. Без деликатесов жить можно. Притом и правда, количество еды уже нужно, и можно, гораздо меньше.
Вот по всему миру все-все-все пенсионэры как сыры в маслах катаются, аж лоснятся, но только бедяфффки россияне охолодали по квартирам зимой, заголодали на пенсиях, оббивая пороги Магнитов и пр. пр., но не имея возможности вылететь в Турцию.
=====
Еще раз вернусь к началу этой темы – я давала расчет по своей тогдашней пенсии, ЕСЛИ БЫ пришлось жить в одиночку на ту свою пенсию.
Вот бы кто написал, что живя в одиночку на СВОЮ пенсию, без вливаний из других карманов, да все Турции проотдыхали и все шопинги прошли на ура.

Igrig
Яйца и молоко – как самые легкие источники белков – тоже не дорогие.
«Заметьте, не я это предложил!» (С)
Эх, Ирина, сама виновата – ты же сама вспомнила про топикстартёра! Вот я и прогулялся ро первому твоему посту.
Так что давай исправляй эту свою фразу, она не очень соответствует нынешним обстоятельствам, если яйца после сумасшедшего скачка ещё и вернулись к 150% от той прежней цены, то про молоко при всем уважении к нему такое не скажешь!

Irgata

Как живут пенсионеры в небольшом городе

если яйца после сумасшедшего скачка ещё и вернулись к 150% от той прежней цены, то про молоко при всем уважении к нему такое не скажешь!
а что? за 4 года = яйца подорожали больше молока, да. Молоко – 3-литровая банка молока от частника у нас стоила что-то руб 150, вот недавно стала 200 р. Магазинное я не беру, не знаю, но что тоже подорожала – это да, а! вот – было около 70 р 900 мл, стало чуть больше 80 р, от того и молоко от частника подскочило немного.
И что? как покупали то молоко, сметану, творог у нас во дворе одни и те же люди много лет, так и покупают, и из магазинов с пустыми сумками никто не вышел.
Магазинов-то продуктовых как мух по всему городу – засижено, плюс несколько довольно крупных сетевых, город не большой, но таки районный центр. Вещевые рынки и магазины – ужос, сколь того товара. Не бренд из последней коллекции, это да – но всё допустимое в кошелек. Ну и, ясно дело, ПВЗ тех озоновских и ВБ-ских тоже как мух.
Не залеживается ходовой товар, не киснет, не заветривается.
Пенсии платят исправно, индексация идет. Я уж писала – у бабулек 70+ пенсии 20+ у всех. Нынче 80+ добавили сразу по 8 тысяч. А куда невыезжантам те деньги тратить? еда, за квартиру, когда-то и одежда.
Если не горевать про заграншопинги, да и вообще про шопинги в ДРУГИХ городах, то вот никого нет ни босого, ни раздетого, у всех шкафы переполнены шмотьем, церковь принимает одежины, что она там с ними делает, не знаю, но цыганята (недавно сняли квартиру в соседнем доме семья цыган) в новых, и даже была замечена норковая, курточках побегивают, явно не купили.
=====
Вот живет наша Френччоко в столице, вроде бы и без Турций всякого разного красивого и НОВОГО полно вокруг, однако, ноет, не хватает ей разнообразия нынче, за рубеж тянет. Ну так что ж, мало ли кого куда тянет. Есть возможность и желание – так радуйся, и ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЙСЯ без кислой мины.

Суповой набор, кстати, за 4 года если и подорожал, то на чуть, притом, у нас еще и цены-то на такое овощное добро бывают выше столичных.
Один плюс в не большом городе – расстояния по городу маленькие, магазины все «за углом», что-то по городу выискивать, тратя время и машину – ну не лишко, не лишко.
Как бы что ни было, но пенсии не работающим индексируются за последние лет 5 довольно таки, хотя, конечно, хотелось бы больше.
Зато болтающейся молодежи не мало, вот кто их кормит? зарабатывать не рвутся, если хоть копейка пособий каких-то есть. Один с сошкой – семеро с ложкой.

Анна1957
Думаю, что к пенсионному возрасту нормальный человек не только зарабатывает нормальную пенсию на текущий момент, но и накапливает достаточное количество жизненного опыта и умение соизмерять свои доходы с хотелками. А если в этом есть противоречие, то такой человек обречён на вечное недовольство всем и всеми вокруг. Они есть не только среди пенсионеров, среди людей трудоспособного возраста тоже достаточно таких. Интересно, как их надёжа там свои планы планирует. Давно не смеялись...

Igrig
Магазинное я не беру, не знаю, но что тоже подорожала – это да, а! вот – было около 70 р 900 мл, стало чуть больше 80 р
Ирина, давай я тебе глаза немного открою, ибо мы в разных реальностях живём (к сожалению это так: Москва и регионы).
Со времени твоего поста (а это 4 года назад) молоко подорожало минимум в 2 (прописью: ДВА) раза. Говорю про долгоиграющее, на рынке у частников не покупаем, потому что гораздо дороже, да и вблизи нет такого, а ехать куда-то – уволь... Стоит оно минимум 80 рублей (и это по акции!!!), а известных брендов 90-110 пр за 0,9-1 л, а тогда стоило 30-40 р.

Я уж писала – у бабулек 70+ пенсии 20+ у всех.
А давай я тебе не поверю! За этот возраст (70 лет), как ни странно это для тебя звучит, доплат не предусмотрено. И информацию про размер самой пенсии и про отсутствии доплат – сама поищи в Сети, чтобы убедиться в моей правоте (если есть желание – но вряд ли у тебя появится желание)!
Я тебе косвенный довод приведу, который напрочь опровергает твою информацию: что же тогда все регионалы ненавидят москвичей с их бешеными пенсиями (вернее сказать пенсия+соц. выплаты) в размере 25 000 рублёв, ежели сами получают практически столько же??? Или разница в какую-то жалкую 1 000 так возбуждает их организмы, что они «такую неприязнь питают, что кушать не могут» (С)

Irgata
За этот возраст (70 лет), как ни странно это для тебя звучит, доплат не предусмотрено.
так они выходили на пенсии в 8-9 тысяч.
Я сама в 2016 г вышла на 9400 р. Индексация, однако, производится.
А почему
регионалы ненавидят москвичей с их бешеными пенсиями (вернее сказать пенсия+соц. выплаты) в размере 25 000 рублёв
– так потому, что столичные те 25 000 получат сразу, не дожидаясь 70+. Лужков\Собянин не у нас правят. Притом особо никто тут и не думает про москвичей, особенно старшее поколение. Это в Сети концентрат мнений от десятка комментаторов воспринимается как Глас Народа.
Или разница в какую-то жалкую 1 000 так возбуждает их организмы, что они «такую неприязнь питают, что кушать не могут» (С)
да можем мы кушать, я ж написала выше, никто не замер. До 25 000 дожить – это хорошо.
А вот как раз столичные жители сильно недовольны этим четвертаком, им больше надо.

shade
мир вам, хлебопёки!

А вот как раз столичные жители сильно недовольны этим четвертаком, им больше надо.

ну больше то надо всем

а в Москве, да и в других крупных городах цены то не адекватные
если бы на московских рынках продавали молоко по 200 рублей за банку......

Irgata
shade, Анатолий, так приезжайте к нам жить. Будем вам и молоко 3 л за 200 р, и пенсия к 70 годам 20-23 тысячи. В любом городе побольше и отдаленном от деревень продукты от частника удорожаются.
Кстати, 200 р – это с машины, не с рынка, они за место не платят, привезли во двор, распродали и уехали. Сколько именно на рынке частник просит – не знаю.
Ну и все равно – если б не могли москвичи покупать по высоким ценам, то они бы или снизились, или, скорее всего, частники бы не стали на продажу производить. Как у нас в начале 2000-х сильно поубавилось поголовье скота именно в пригороде – магазинов стало очень больше, человеку проще забежать в магазин любой, чем идти специально на рынок.
Продукты общего пользования у нас чаще подороже ваших или равны по цене – если говорить именно про магазины. А вот про заморские фрукты-овощи нам и не снились ваши цены, дорого у нас. Понятно – к нам гораздо дальше и дольше всё это везти. Выручают интернет-магазины = заморского полно, пусть и в сушеном виде.
Всюду есть свои плюсы и минусы. И притом не всем же в столицах жить, вас там и так МНОГО.
Нам из наших мухосрансков еще и до морских побережий-то добраться и дольше, и дальше, и дороже. Ну это ладночо, кому надо ездят\летают
....
Вообще тема начиналась не про деликатесы, а просто про еду. Не голодовка на фоне не больших доходов, а просто простая еда, которая доступна.

shade
мир вам, хлебопёки!

Анатолий, так приезжайте к нам жить

ну где родился там и пригодился

а вы приезжаете к нам жить, и --заморские фрукты-овощи нам и не снились--будут явью, только вот сомневаюсь, что даже при Московской пенсии они у вас будут на столе кроме праздников

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

ну и по поводу молока--

Irgata
только вот сомневаюсь, что при Московской пенсии они у вас будут на столе кроме праздников
да и проживем, и живем мы и без них, с голоду никто не замрёт, ни тута, ни тама. Яблукоф с мандаринами и бананьями купим, попривычнее как-то.

shade
мир вам, хлебопёки!

да и проживем, и живем мы и без них, с голоду никто не замрёт, ни тута, ни тама. Яблукоф с мандаринами и бананьями купим, попривычнее как-то.

так зачем упоминать было то? так -разговору ради?
и не забываете про коммуналку-у меня за трёшку в хрущёвке получается порядка 13 тыр

Irgata
так зачем упоминать было то?
ты интересный какой – я про своё. ты про своё – да, так и разговаривают, иначе как про других-то узнать?
===
Оплата за коммуналку- да, у многих пенсионеров она относительно дохода не маленькая.

shade
мир вам, хлебопёки!

так и разговаривают, иначе как про других-то узнать?

а зачем сравнивать квадратное с сиреневым?

Irgata
а зачем сравнивать квадратное с сиреневым?
мне не понятно, что для тебя в моих этих постах квадратное, а что сиреневое? или сравнение
разговору ради?

frenchchoko
в пенсионном возрасте употребление маслоФ-мясоФ надо серьёзно уменьшать ради здоровья

Я уже тут ссылалась на документ Роспотребнадзора, составленный с участием Минздрава.
Ознакомьтесь, плиз, с рекомендациями по потреблению белка. Особенно в группах нездоровых граждан.

И соотнесите рекомендуемые нормативы с ценами на оный белок.

Вот прям можно посчитать – сколько нужно в сутки по весу и состоянию, с учетом 30% уварки/ ужарки, и чистый белок (кости вычитаем) считаем на месяц и умножаем на цены.

Кстати молоко – очень много имеет углей в составе и не может считаться в этом смысле полезным продуктом для взрослых и нездоровых людей.

Серьезно уменьшать в пользу чего? Углеводиков?
От автора « макарошки не дорожают»?

Вы встречали где нибудь обыкновенного гражданина своей страны, любой, где бы то ни было, который, был доволен своей зарплатой, пенсией, налогами, медицинским обслуживанием, ценами и т. п.

Это демагогия.

Я считаю, что социальное государство должно компенсировать самым уязвимым группам населения (пенсионеры, инвалиды) пенсии и пособия на уровень реальной инфляции.
Реальной, а не выдумкам для лохов – ставка у нас 21%, а инфляция 7.
И поэтому мы индексируем пенсионерам пенсию на 4,5%, при этом повышение жкх на 2025 уже запланировано в гораздо большем обьеме.
Ну а по ценам на все остальное – ставочка свое дело сделает чуть позже. И опять прыгнут цены.

Ибо работающим легче – они могут не соглашаться с зарплатой и просто уйти к другому работодателю.

Не хотят деньгами компенсировать, значит должны фудстемпы допустим внедрить. Коробку бесплатной еды на месяц.
И включить лекарства в систему омс страхования. Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства.

gawala
... и все смешалось в кучу, кони люди.. Роспотребнадзор, пенсия, Турция.. белки, жиры и углеводы..

Светлана62
ставка у нас 21%, а инфляция 7.
Вот тут соглашусь. Всё остальное- демагогия.

Рыбёшка
frenchchoko, вас не переспорить, не переговорить и не перечитать.
Я немного другую мысль несла, но до вас она не доехала. 🤷🏻

zvezda
Я вообще не понимаю о чём вы речь?!

Туся Тася
поэтому мы индексируем пенсионерам пенсию на 4,5%, при этом повышение жкх на 2025 уже запланировано в гораздо большем обьеме.
Сравнивать этот процент можно только в том случае, когда квартплата равна пенсии. Пока она является только частью пенсионных выплат— сравнение некорректно.

tatabata
Не хотят деньгами компенсировать, значит должны фудстемпы допустим внедрить. Коробку бесплатной еды на месяц. И включить лекарства в систему омс страхования. Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства.
Что-то мне подсказывает, что коробка бесплатной еды Вас не устроит и вызовет дальнейшие жалобы.
Можете меня ещё раз попинать, но я полностью согласна с Анной1957, что нормальный человек к пенсии создал себе определенную подушку безопасности и должен уметь соизмерять 'хочу-могу'. Потом, все таки в экстремальных ситуациях, дети приходят на помощь. А если нет-вините себя. Что воспитали, то и получили.

Jouravl
Не хотят деньгами компенсировать, значит должны фудстемпы допустим внедрить. Коробку бесплатной еды на месяц.
И включить лекарства в систему омс страхования. Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства. 

frenchchoko, ну не увлекайтесь Вы турецкими вечерами, видите, Вам уже коробка бесплатной еды потребовалась. А дальше еще хуже будет, с этой инфляцией

Рыбёшка
нормальный человек к пенсии..
должен уметь соизмерять 'хочу-могу'.
для меня это главное и основополагающее на пенсии, а не ныть и стонать на каждом углу что тигрупенсионеру мясАФ денег-лекарств не додали!

Туся Тася
Что-то мне подсказывает, что коробка бесплатной еды Вас не устроит и вызовет дальнейшие жалобы.
Если там будет французский коньяк и шампанское, да с итальянскими сырами, да прошутто и т. п., то может и не будет ныть. Но коробка должна быть очень большой. Да, и про икорку пусть не забудут.

gala10
.

Таньча
Если там будет французский коньяк и шампанское, да с итальянскими сырами, да прошутто и т. п., то может и не будет ныть. Но коробка должна быть очень большой. Да, и про икорку пусть не забудут
Не, Наташ, всё равно будет плохо, потому что чего нибудь да будет там не хватать.

И кстати, кто нибудь в курсе, работающим пенсионерам будет индексация? Вроде где то что то промелькнуло

Irgata
Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства.
хотите всё бесплатно – сдавайтесь в ренту – и денюжку дадут, и все все все ваши траты будут оплачивать. Квартира никуда не денется – как жили в ней, так и будете. А?
====
Еще можно на дитё своё подать иск на алименты, если что...

gawala
Сравнивать этот процент можно только в том случае, когда квартплата равна пенсии. Пока она является только частью пенсионных выплат— сравнение некорректно.
Туся, это не моя цитата. Я такие умности не пишу.

Калюся
работающим пенсионерам будет индексация?
«В 2025 году индексация пенсий будет проводиться два раза: с 1 февраля на 4,5%, а с 1 апреля еще на 2,2%. В 2026 году также планируется двойная индексация — с 1 февраля на 4% и с 1 апреля на 2,8%.24 сент. 2024 г.

еще – Индексация пенсий работающим пенсионерам будет проводиться Соцфондом два раза в год. Начиная с 1 февраля 2025 года она будет проиндексирована целиком, с 1 апреля повышение затронет только страховую часть, сообщается на сайте Социального фонда России (СФР)

Irgata
ооо... вам может содержимое той коробки
У нас вон в доме жила бабуленция (пьянчужка), работала долго в нашем авто-агрегатном заводе. Была какая-то дата значимая на заводе, посылали всем советским старым работникам, пенсионерам, такую вот продуктовую коробку – в общем-то, просто еда – масло растительное, мука, крупа, макароны, консервы, конфетки – в общем-то, не затейливо, но сытно, и совсем не мало. Так та пьянчужка жаловалась, мол, ничего ВКУСНОГО не ДАЛИ – притом, что она давно себе никаких блинов и каш и не варит, некогда, а вот бы готовое что – колбасу, консервы, конфеты – это было бы как раз в тему.

gawala
frenchchoko, не хватает на жизнь? Идите работать. На вешалку, на половую тряпку...
дежурной на сутки-трое. Вы живёте в Москве, в городе огромных возможностей. Вокруг вас полно работы..

shade
У меня сосед по подъезду в гардероб при поликлинике устроился, он в том году на пенсию вышел --36 тыр 2\2 с 8 до 20
А дружок уже второй год подрабатывает по три месяца на РотФронт, конфеты в подарки фасует, говорит муторно конечно и не легко, но за три месяца больше 250 тыр зарабатывает

но опять же это в больших городах

Анна1957
Еще можно на дитё своё подать иск на алименты, если что...
Дитя ни разу в нытье не проскочило, его, похоже, не существует.
ское, да с итальянскими сырами, да прошутто и т. п., то может и не будет ныть. Но коробка должна быть очень большой. Да, и про икорку пусть не забудут.
Будет, Туся, без вариантов. Икорка будет красная – а подать мне черную. Лекарство наше – а подать мне загармоничное. Эти индивидуумы обречены быть жертвами несправедливости (в собственном понимании) со всех сторон.

Вы встречали где нибудь обыкновенного гражданина своей страны, любой, где бы то ни было, который, был доволен своей зарплатой, пенсией, налогами, медицинским обслуживанием, ценами и т. п. Это демагогия
Текст в цитате от Надежды – неоспоримая истина. А все разглагольствования нашего оппонента – как раз незамутненная демагогия. И приемы очень характерные:).

Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства.
Уважаемый оппонент не напомнит нам, от чего умер Довлатов в благополучшейшей Америке тех лет?

zvezda
Кстати, в Питере, если пенсия маленькая, один раз в год дают продуктовую» коробку», правда прошуто, как и замона я там не видела..

gawala
Уважаемый оппонент не напомнит нам, от чего умер Довлатов в благополучшейшей Америке тех лет?
Он был не пенсионер..

Анна1957
Он бы не пенсионер..
И что? Речь у френччоко об обязанностях государства по отношению к гражданам в приличных странах. Бесплатное ведь не появляется чудесным образом ниоткуда, кто-то за это всегда платит. А кондовое понятие «бесплатно» – это из далёкого СССР-овского лексикона. Что, согласитесь, выглядит немного комично сегодня.

tatabata
А если от поедания всякой вредности – прошутто там или чего повреднее заболевание возникло? Если за здоровьем не следил и не на вредном производстве его грохнул? Причем здесь государство, т. е. мы все, налогоплательщики? Я не согласна.

gawala
frenchchoko, крепитесь...

Анна1957
Заболел пенсионер – получи бесплатно лекарства. А если от поедания всякой вредности – прошутто там или чего повреднее заболевание возникло? Если за здоровьем не следил
Хотела развить эту мысль, но бесполезно: подобные индивидуумы даже свои болезни свалят на государство и окружающих – они же никогда не виноваты ни в чем по определению. И все вокруг им должны. А их роль в этом мире – исключительно наслаждаться результатами труда других. Это заметно даже по манере задавать вопросы в темах.

Туся Тася
Будет, Туся, без вариантов
Запасаемся попкорном.

крепитесь
Итого по расчетам френчоко 66,26% против роста пенсии на три процента с хвостиком. А если добавить в расчет подорожание подарков, ёлки, нарядов и макияжа, то полный капец.

Таньча
даже свои болезни свалят на государство и окружающих – они же никогда не виноваты ни в чем по определению
Анна1957, Анна, не, она призналась, что нездоровая только по глупости
Цитату оттуда не могу перетащить, но вот что она мне ответила:
«А спина – от активных видов развлечений. Молодость – глупость»

Пустельга
Вот бы кто написал, что живя в одиночку на СВОЮ пенсию, без вливаний из других карманов, да все Турции проотдыхали и все шопинги прошли на ура.

Irgata, Ирина, это просто такие пЭнсионЭры на Хлебопечку, видимо, не ходят. А так, у чиновников, насколько помню, пенсия = 50% от зарплаты. Например у этого, и других таких же Героев Труда.

Анна1957
что нездоровая только по глупости
Ну в глупости-то явно государство ведь виновато? Не она же сама... Поэтому подать сюда бесплатные лекарства и продукты.

tatabata
Звучит интригующе
Всегда считала, что занятия лыжами и горным туризмом в молодости помогают мне до сих пор вести весьма активный образ жизни. (3 тьфу)

gawala
Анна1957, Анна, не, она призналась, что нездоровая только по глупости
Цитату оттуда не могу перетащить, но вот что она мне ответила:
Звучит интригующе
Всегда считала, что занятия лыжами и горным туризмом в молодости помогают мне до сих пор вести весьма активный образ жизни. (3 тьфу)

Дык, Татьян, ты спортом занималась, а имярек-активными развлечениями
Разницу улавливаешь?

Антоновка
ты спортом занималась
Моя соседка по даче – бывшая профессиональная фигуристка тоже очень жалеет, что занималась. Все места бывших падений сейчас, 60+, болят ((И говорит, что детства у неё не было. Я её понимаю. Но на остальное не жалуется))

gawala
Антоновка, Лена, профессиональный спорт -это не разу не развлекаловка.. по соседке своей знаю. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Ещё и училась на отлично. про травмы уж молчу..

Антоновка
gawala, Галина, Галь, ну, я понимаю что это большая разница. Но по молодости нам кажется, что мы бессмертны – любительски катаясь на коньках (это про меня, сколько отшибла всего) или на лыжах. Потом всё понимаем и осознаём

gawala
Антоновка, Лена, активное развлечение, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к любому виду спорта. Вот у меня подруга была, та очень любила активные развлечения, которые к спорту и близко не валялись.

tatabata
Дык, Татьян, ты спортом занималась, а
Не, я только физкультурой
Спорт штука опасная, а физкультура- полезная
Внучка на КМС остановилась. Для осанки и здоровья хватит с лихвой. Теперь пусть голову тренирует

любительски катаясь на коньках (это про меня, сколько отшибла всего) или на лыжах
Ну, до свадьбы же все зажило?

Вот подумала, у меня скользкая плитка (зараза) на полу в кухне была. Как водой капнешь- каток. Раза 4 падала, причем уже в пенсионном возрасте, но успевала сгруппироваться. Обошлось без травм. Осталась память тела. Плитку поменяли, слава Богу.

gawala
Не, я только физкультурой
Странная такая физкультура тогда.

tatabata
Странная такая физкультура тогда.

Так это все на любительском уровне. Разрядов никогда не получала. В горы ходили – сами группу собирали. У меня даже значка туриста нет. Самый сложный маршрут был в Киргизии. Нас 3 человека было. Я, бывший муж и муж подруги. Мы 30 сентября вылезли на 3800 и начался буран. А нам ещё идти, перевалить надо было. У мужа подруги горняшка началась. Палатку камнями привалили и переночевали. Утром все было в снегу перевалить не смогли, пошли назад. Внизу- красота, тепло, наркоманы бегают, коноплю собирают, хлеба просят, но мирные.
После этого я только по плановым тропам ходила, это где организованных туристов водят, а это физкультура.
Кстати, очень бюджетный отдых, вполне по карману пенсионеру.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте