Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 45)

gawala
Физкультура в школе, на уроках физкультуры. А все, что за стенами -это спорт любительский или профессиональный..
У большинства он любительский. Спортивные секции. У меня волейбол и третий юношеский разряд, совсем на первой ступени «развития».. но это никак не физкультура..

tatabata
А все, что за стенами -это спорт любительский или профессиональный..
Ну вот у меня в Академгородке, выходишь из подъезда с лыжами, чуть-чуть прошла, встала и покатила 17,5 км до избушки, передохнула, чай попила и назад. Так каждую субботу и воскресение. Не очень быстро, не очень медленно. Может и спорт, не буду спорить. С очень интересными людьми каталась.
В школе мы все 'Софьи Ковалевские' были и нам не до физ-ры было.

Lind@
Кстати, очень бюджетный отдых, вполне по карману пенсионеру.
но многим уже не по здоровью. + снаряжение + доехать

frenchchoko
Пенсии в России катастрофически не успевают за ростом зарплат.

пенсионеры получали пособие по старости в размере 35% от средней зарплаты.

В этом году это соотношение упало ниже 30% — самые бедные стали на треть беднее. И как им жить?

« Директор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Календжян уже 10 лет как на пенсии. С «НИ» он поговорил не как доктор экономических наук и автор многочисленных научных трудов, а как работающий пенсионер:

— На днях мне исполнилось 70 лет. У меня пенсия 29 тысяч рублей. Я пью каждый день 10 лекарств. У меня был инфаркт, есть ещё ряд заболеваний. То есть, нужно пить таблетки. Один из препаратов — Крестор, в упаковки 29 таблеток.
Одна коробочка этого лекарства стоит 5 тысяч рублей.
 Но мне необходим ряд других препаратов.
Я рассчитал бюджет.
Оказалось, что вся моя пенсия в 29 тысяч уходит только на лекарства.

— Я в аптеке спрашиваю, что делают бедные пенсионеры, у которых пенсия меньше, чем у меня, у большинства — 19, 20, 22 тысячи.
Она ответила: что они делают? Они тихо умирают.»

Рыбёшка
frenchchoko, вы как засланый казачок. Вам в лоб, а вы опять по лбу. Сколько можно уже ныть!
Вот чего я опять не смогла пройти мимо

Irgata
Они тихо умирают
=
Я пью каждый день 10 лекарств.
Тупо надеяться на лекарства – это не признак ума.
Кстати, он кушает так много таблеток – а это тоже какая-то еда. Не самая качественная, но он же живет на тех целлюлозах и сахарах, что полно в каждой таблетки.
Меньше б таблетки ел, лучше б гулять сходил, и яблоко в кармане.
А то как начнут есть таблетки, так все жизненные силы на их дОбычу, и СТРАХИ, что тех лекарств НЕ ХВАТИТ = прямой путь к нервным болезням, которые, как известно, источник почти всех остальных.

gawala
Ну, да, ну, да..
На днях 70 исполнилось, но при этом работает и будет работать.. Так, о каких 29 тыс. рублей речь идёт?. К этой пенсии ещё и зарплата нехилая капает..
frenchchoko, незачот!

Irgata
Тратить деньги на химозу, находясь перманентно в состоянии «мне недодали, я от этого умру» = это ж КАКОЕ ЗДОРОВЬЕ надо иметь, чтоб не откинуть копытца, а теми копытцами топотать и топотать,

а как работающий пенсионер: — На днях мне исполнилось 70 лет. У меня пенсия 29 тысяч рублей.
gawala, Галина, а ведь точно! я чтот не враз это приметила, что он работающий, а пенсия не три рубля.
Так что дедушко явно не голодает, не ходит в обносках, и десяток тысячек на свои лекарства выделить может.

незачот!
да бравый дедуня

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Антоновка
Меньше б таблетки ел, лучше б гулять сходил, и яблоко в кармане.
Ира, какую ерунду ты несёшь

Туся Тася
А вот не поняли вы, девки, посыл. Он ведь, как и френчоко, заботится о маленьких пенсиях. Или плачется?

tatabata
frenchchoko, денег всегда всем не хватает. Это закон жизни. Я только не поняла, что Вы предлагаете? Потому что, разговоры 'в пользу бедных' не предполагают решения проблемы. Вы нас на баррикады зовете?
Я так поняла, что тема изначально планировалась не как призыв к революции, а как обсуждение возможности где-то что-то сэкономить.

gawala
А вот не поняли вы, девки, посыл. Он ведь, как и френчоко, заботится о маленьких пенсиях. Или плачется?
Да-да, посылают-посылают, а все никак не понимают..

Irgata
Антоновка, Лена, я не ем таблетки. Не стала здоровой-прездоровой, но и те, кто их едят, тоже не оздоровились, ибо едят их всю жизнь.
И я написала именно о пенсионерах, которые уже получают пенсии, это молодым еще работать и работать, и если что и болит, то да – приглушать болезнь лекарствами приходится, куда уж денешься, некогда вразвалочку жить.
Ну и кто не желает жить «вразвалочку» и шебуршится по-молодому – ну что ж... пусть зарабатывают.

Антоновка
я не ем таблетки
тебе повезло, но это не означает, что все так должны и, главное, могут поступать. Ты моей маме объясни, как ей жить без таблеток

Irgata
тебе повезло
у меня тысяча и одна болячка, везения ноль в этом отношении.
Я не о том, что я не ем таблетки, потому что здоровая аки коняшка, я просто не трачу деньги на таблетки, т. к. вижу – что я не ем их, что соседи горстями – результат один = все больные. Но я не трачу деньги на таблетки.
Притом соседи вечно недовольные – дорого тратятся, а мне пофигу.

Igrig
Кстати, он кушает так много таблеток – а это тоже какая-то еда. Не самая качественная, но он же живет на тех целлюлозах и сахарах, что полно в каждой таблетки.

Irgata, Ирина, ну, ты прям хочешь поделить лавры с Марией-Антуанеттой с её приснопамятными пирожными!

Анна1957
Итак, оппонент на вопрос «от чего умер Довлатов» ответить не смог. Как, впрочем и ожидалось... Неудобные вопросы такая публика игнорирует. Не так, конечно, виртуозно, как американцы, но стараются, подтягиваются.

Рассуждения Иргаты про таблетки соответствуют ее профессиональному уровню.
Я не буду переубеждать человека, что существуют такие состояния, при которых отсутствие лекарственных препаратов равно смерти – быстрой (как при диабете 1-го типа), либо отсроченной (таких гораздо больше). И пренебрежение гипотензивными препаратами в постклимактерическом возрасте вкупе с ожирением и гипергликемией (это диабет 2 типа) относится ко второй ситуации.
Но никому не заказано проверять это на собственном опыте.

Irgata
Igrig, Игорь, причем тут
лавры с Марией-Антуанеттой с её приснопамятными пирожными!
?
Она предлагала есть пирожные при недостатке денег на хлеб
А я предлагаю не гнаться за пироженками, коли денег нет. По одежке протягивай ножки – это мой принцип жизни, я не стану кувыркаться ради бóльших денег. Приспособлюсь.
А кто хочет барахтаться выше сил – ну кто им запретит.

Рассуждения Иргаты про таблетки соответствуют ее профессиональному уровню.
у меня нет профессионального медицинского уровня. А способ жить не напрягаясь – есть.

Анна1957
тысяча и одна болячка, везения ноль в этом отношении.
Везения ли? Спорный вопрос...

у меня нет профессионального медицинского уровня
Но непреодолимая тяга рассуждать на темы, о которых представления не имеешь – налицо
И пост Игоря – ирония как раз на эту тему.

Irgata
Я не буду переубеждать человека, что существуют такие состояния, при которых отсутствие лекарственных препаратов равно смерти – быстрой (как при диабете 1-го типа), либо отсроченной (таких гораздо больше).
так вона Френччоко же пишет, что даже дедунюшко 70 лет 29 тыщ пенсия + хренегознаетсколько зарплата декана и пр. пр. – и то ему денюх тока тока на лекарства, вся пенсия уходит.
И опять же Френччоко вполне обоснованно спрашивает – а как же быть тем, у кого пенсия раза в 2 меньше? работать на лекарства? = с нервами, физ. напряжениями, не всегда положительными?
Или как я – не напрягаясь, ибо не могу. Но и не травясь лекарствами, ибо толку нет.
Умирать, а после 60 мы все неизбежно идём к концу. «тихо», или «громко» – как характер позволит, как кошелек позволит, и можно ли еще где тот кошелек помимо ПФ наполнить, чтоб душа порадовалась.
Смертельные болезни – это отдельная статья, хотя живут и с ними. Нет сладкому и мучному – сама ж так живешь, один из способов уменьшить количество таблеток, даже если они и прописаны врачом.

Но непреодолимая тяга рассуждать на темы, о которых представления не имеешь – налицо
где ты у меня хоть в одном посте на форуме увидела медицинские рекомендации по мед. препаратам?
Игорь не в тему пошутил – как раз наоборот.
Если я что и пишу по какому-то там здоровью\не здоровью, так сугубо по своему опыту. Ты врач, это ВСЕМ известно, я не врач, но как-то вот живу, каки-та мазги в голове есть, читать даже умею.
Не возбуждайся.

Анна1957
Френччоко лишь вбрасывает провокационные посты, заводя форумчан. Сама она явно с хлеба на воду не перебивается. Опять же стандартный прием устное предупиеждение: посмотрите, как живут в 100км от мегаполисов (заломив руки). И ты как раз к этой категории относишься. И тоже с голода не помираешь. У вас просто разные цели в этой дискуссии)

Не возбуждайся.
Мне-то зачем возбуждаться? Я как раз спокойна – и в отношении вбросов Френччоко, и твоих уколов. У меня все ро́вно.

Irgata
У вас просто разные цели в этой дискуссии)
да.
Ну что ж, позиции у всех разные.
Я не люблю гоношиться, даже ради богатейства. А большинство людей любят.
Я ж им не мешаю,

Таньча
Френччоко лишь вбрасывает провокационные посты, заводя форумчан
А все и рады подискутировать

Шеф
До начала
Неделя бана за упоминание абривиатуры. Наш форум вне политики.

Irgata
и твоих уколов
Аня... ну, блин... каких уколов-то?
Ты сама ж начала про мной низкий проф. мед. уровень, а я, вишь, такая и есть. Соглашаюсь.

Светлана62
Мне кажется, тема себя исчерпала. И Irgata, Ирина, уже не живёт на свою пенсию, а живёт на пенсию по потере кормильца, и сумма пенсии изменилась, и цены тоже. Давно выяснили, что люди могут прожить на свою пенсию, а кто не может, тот уже не живёт.
frenchchoko сотрясает воздух, забывая, что у нас давно уже демократия и гласность. Никого не держат в стране, рот не затыкают, не ссылают и не помешают в психбольницы. Можно организовать митинг с разрешением, можно выйти на Красную площадь и высказать свои претензии. Максимум в КПЗ упекут. Да и окружающие не поймут. Собака лает-ветер носит.
Кого что не устраивает-вперед!

NatalyaB
он работающий, а пенсия не три рубля.
Дедуля лицемерит. Да, пока работающий, пенсия 29 т. р. (не самая маленькая страховая, кстати, даже для Москвы). Перестанет работать, вернут все недоданные индексации, и будет около или вокруг 50 т. р. На лекарства, прописанные по медицинским показаниям, тоже есть льготы. Да, придется посуетиться, походить в поликлинику, но что-то бесплатно получить можно.
Пенсионеры живут скромно, да. Рассчитывать на Канары как-то смешно, но жизнь не кончается, она просто становится другой. Сильно другой или не очень, зависит от обстоятельств и предусмотрителтности. И здоровья, которое хоть работай, хоть нет, тоже с возрастом становится немного другим, правда?
Так что, читать таких жалующихся дяденек немного противно.

Erhan
Не пойму, где Вы увидели, что дяденька жалуется. Человек с хорошим доходом решил подсчитать, сколько тратит на лекарства. С удивлением выяснил, что больше, чем пенсия обычного человека. Хорошо, что он, хотя бы к 70 годам заинтересовался, а как обходятся те, кто не
при Президенте РФ
Странно только, что он задаётся такими вопросами не по месту работы, а в аптеке.

Подмосквичка
Но и не травясь лекарствами, ибо толку нет
Значит у тебя нет серьезных заболеваний, если ты можешь обойтись без лекарств.
Есть болезни при которых прием препаратов реально вопрос жизни или смерти.
Остаётся только позавидовать тебе.

Анна1957
Значит у тебя нет серьезных заболеваний, если ты можешь обойтись без лекарств.
Либо она просто не оценивает серьезность имеющихся и не до конца понимает риск. Речь ведь не идёт о приеме витаминов, БАДов, а о препаратах, без которых жить невозможно. И снисходительно-презрительное отношение к людям, нерационально, с ее точки зрения, тратящим деньги – оно же очевидно
И, кстати, предложенное яблоко вместо адекватной терапии – сюда же.

madames

Советы одиноким пенсионерам: как сохранить бодрость духа

Привет всем пенсионерам! Очень сочувствую одиноко живущим пенсионерам. Вы настоящие мужественные люди. Главное не унывать и радоваться каждому дню, солнышку, цветку в горшке, прохожим на улице. И жить дальше. И главное, найти общение с кем-нибудь. Так будет веселее наверно. И немножко двигаться. Можно начать с постельной гимнастики. Мне, например, тогда легче вставать. И начинать свой день с каких-то маленьких, но нужных дел : цветы поливаю, кошек кормлю. У каждого свои маленькие дела, которые помогают начать день с хорошим настроением. Давно на небольшой пенсии.

Рита
Анна1957, Анна, что ты думаешь, как врач по поводу того, что человек принимает в день 10 разных таблеток? Это нормально? Не перебор?

Что касается френчкоко, то мне кажется, она так зарабатывает. Сделает сюда вброс, отправит отчет о проделанной работе, и получит свои 30 серебряников!

Irgata

Жизнь без таблеток: альтернативный подход к здоровью

Остаётся только позавидовать тебе.
ууу... не надо... ничего хорошего.
Либо она просто не оценивает серьезность имеющихся и не до конца понимает риск.
всё знаю, но никогда не лечилась медикаментозно регулярно. Т. к., повторюсь, лекарства не излечивают, а поддерживают. Притом на 7 десятке уже СТОЛЬКО всего в организме нарушено, что надеяться на какое-то чудо-лекарство нет смысла. А принимать по 10 разных таблеток в день, для меня. Да и дорого, блин горелый. Для меня проще и довольно эффективно перестать есть, вода лечит, да погулять подольше.
Тратить свои денюжки, не такие уж и большие, на таблетки? Да я лучше овощей и фруктов вдоволь куплю, ну и молоко, яйца и прочее. Притом, у меня еще и 3 хвоста. Мне побираться им на корм, или кормить всякой бякой? Да и, к слову о хвостах, если уж как-то хорошо обследоваться, надо в больничку прилечь, а гавриков кому оставить? Притом то помещение в больничку надо еще и добыть, т. е. поликлиника и куча людей с болезнями вокруг, и очень усталые врачи, которым, в общем-то на пожилую тётку с лишним весом, и симптомов-то МНОГО – врачу не выбрать что-то определенное. Что называется «ушиб всей бабки», организм стареет, это естественно, что шебуршится-то?
А так-то на не спешную и не дорогую безвыездную жизнь – на это хватает сил и желаний.
Кому-то будет ОЧЕНЬ СКУЧНО так жить, мне нет. Т. к., доходив мужа и маму, очень рада, что сама осталась живая, ттт.
И снисходительно-презрительное отношение к людям, нерационально, с ее точки зрения, тратящим деньги – оно же очевидно
ну что ты там видишь в моих постах – это ты так видишь.

Anchic
но никогда не лечилась медикаментозно регулярно.
Irgata, Ирина, это лишь говорит о том, что у вас нет таких заболеваний, при которых вы просто не смогли бы жить без таблеток. Физически. У меня бабушка пила гораздо меньше лекарств в свои 90, чем моя мама в 70. Но мама пила их не оттого, что надеялась излечиться. Нет, она знала, что лекарства поддерживают её жизнедеятельность на приемлемом уровне, чтобы она могла сама двигаться, себя обслуживать.

tatabata
Что называется «ушиб всей бабки», организм стареет, это естественно, что шебуршится-то?
Ирина, я всегда вздрагиваю, когда твои определения возрастных женщин читаю, я тебя лет на 5 старше, себя ' бабкой' не считаю, да, слав Богу, не только я вижу себя дамой определенного возраста и определенных достоинств Я даже тут мастеру маникюра, очаровательной женщине, твоей ровеснице, рассказала. Она тоже осудила. У нее, кстати, друг-генерал, на 5 лет ее младше. Я не призываю к безумным романам и опасным связям, но не надо так уж себя обзывать. И пугать окружающих близкого возраста.
Или это своеобразная форма кокетства?

Анна1957
Анна1957, Анна, что ты думаешь, как врач по поводу того, что человек принимает в день 10 разных таблеток? Это нормально? Не перебор?
Это ж не математическим путем решается. Надо принимать то, что необходимо и достаточно. Вот посчитала свои препараты: утром 3 шт, при том, что в составе одной из таблеток 3 препарата (было 2 в течение 10 лет, но теперь стало недостаточно для поддержания норм уровня АД). И перед сном принимаю ещё одну таблетку. Итого 4 шт, 6 препаратов. Много это или мало? Главное, что это поддерживает мой метаболизм на нормальном уровне, корректируя возрастные изменения, что подтверждается анализами. Т. е. я не машу на себя рукой, а доступным способом улучшаю качество жизни, профилактируя осложнения от возможных в моем возрасте заболеваний. Сюда же и пилатес, и система питания.

OlgaGera
Irgata, Ирина, есть препараты, которые просто дают тебе возможность жить. Таких у меня 2. ну и поддерживающих 4.
В аннотации так и написано – профилактика смерти. Т. е. жизненно необходимо

Да, и покупаю сама, т. к. поездка в Москву получится дороже самого препарата.
Так же и у мужа есть такие же лекарства.

Подмосквичка
А у меня 10, и это не предел.
Ещё в ближайшее время добавят.
И все они жизненно необходимы.
Про цены молчу.

Рита
А у меня 10, и это не предел.
Можешь назвать каких? Мне тоже выписано 6 препаратов. Но из них один – это витамин Д, а другой – кальций.
Но с тобой понятно, ты – очень больной человек. А этот персонаж, о котором идет речь выше, еще в состоянии работать в 70 лет. Да и на фото вполне себе имеет цветущий вид.

профилактика смерти.

OlgaGera
Рита, да как прочла, сама долго в себя вернуться не могла

Светлана62
Про жизненно необходимые лекарства согласна. А вот по поводу профилактических антивозрастных Ирину понимаю. Это чисто из серии «уральское суровое». Там не принято активно сочувствовать и вообще распространяться о здоровье. Можно в ответ услышать знаменитое «лентябайка» или «бедный мужик, жена попалась хворая». Будь ты хоть при смерти, но собирай опу в горсть, готовь, стирай, убирайся, обихаживай детей и ублажай мужа. Да и врачи не особо заморачиваются. Я, например, с серьёзными проблемами щитовидной железы, получила совет от доктора-мужчины поменять мужа, типа все мои проблемы со здоровьем... ну, вы поняли. Было мне на тот момент 26 лет.
Поэтому Ирины советы отлежаться или водичкой отпиться мне близки и знакомы. И, надо сказать, частично помогают.

tatabata
Это чисто из серии «уральское суровое
Я, вроде в Сибири выросла, никогда с таким не сталкивалась. Может потому, что в миллионнике жила?

Светлана62
tatabata, Татьяна, Сибирь и Урал очень сильно отличаются по качеству жизни.
Ты знаешь выражение: «ты что, с Урала?». Про Сибирь так никогда не говорили. Я вот на Дальнем востоке выросла, вообще в тайге, и тоже такого не было.

tatabata
Ты знаешь выражение: «ты что, с Урала?». Про Сибирь так никогда не говорили.
А ведь точно, никогда не слышала. Наверное, ты права.

Подмосквичка
Рита, у меня кальций д3 две штуки.
Остальные сердечные, антикоагулянты, статины, от давления.
На завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь.
Вместо еды. Капец.

Светлана62
Свекровь умерла от рака лёгких. Имея пять дочерей, до последнего не шла ни к кому жить из своего дома. Старшая дочь с большим скандалом забрала её к себе уже в терминальной стадии. Для этого ей пришлось из дома в городе переехать с мужем жить в построенный ими дом в деревне рядом с матерью, и то, свекровь к ним в дом жить не пошла, а жила в гостевом домике отдельно и до последнего старалась обихаживать себя сама. Стыдилась своей болезни и слабости.

Подмосквичка
Недавно инфаркт перенесла.
На постельном режиме сейчас.
Жду приема кардиолога в МОНИКИ, ещё чего-нибудь добавит. Организм уже не выдерживает, еду не хочет принимать. Ну и ещё много всего по мелочи.

gawala
Подмосквичка, Елена, Держись..

Светлана62
Подмосквичка, Елена, Леночка, выздоравливай! Держись! Может, к тебе соцработника можно прикрепить? Всё бы легче было. Ты же одна проживаешь. Отдельно живущие дети вроде в расчёт не берутся.

Подмосквичка
Спасибо девочки.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, не болеть!

Подмосквичка
Держись
Держись!
Не хочу, устала бояться.

не болеть!
Поздняк метаться.

gawala
Не хочу, устала бояться.
Держаться и бояться-это два разный слова и состояния.
Живи, Ленок, живи!!

Подмосквичка

tatabata
Подмосквичка, Елена, ты если чего- звякни. Меня только в субботу не будет.

Подмосквичка
Спасибо Татьян.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, ну ты чего? Что значит поздняк?
А нечего бояться. За жизнь цепляться надо, за любую соломинку, использовать любую возможность.
Когда организм начинает вырабатывать гормон «побежденного, проигравшего», он перестает бороться и... не побеждает.
Упадничество вон из души, Не давай повода проигрывать

Пустельга
Подмосквичка, Елена, возьму на себя наглость сказать от многих. Мы все тебя очень очень любим. Твоё доброе сердце, руки золотые, рассудительный ум!
Понимаю объективно, что здоровье есть здоровье, против многих вещей в природе идти сложно... Но моральный настрой всё равно играет свою скрипку, и так хочется постараться донести, как здесь практически все от души желают тебя поддержать, помочь тебе поднять настроение, не унывать... Я не знаю, как лучше сказать. Думаю, за этими словами «держись» стоит много тепла и надежды на лучшее, люди говорят, как умеют. Это я тут со своими пафосными «простынями» Но я честно, искренне, от души. Думаю, многие со мной согласятся

Подмосквичка
За жизнь цепляться надо,
А смысл?
Я полтора года не живу, а существую.
Продолжать мучения? Зачем?
Лучше то не будет.

Спасибо Анечка, я вас всех тоже очень люблю.

OlgaGera
А смысл?

Смысл – жить.
Почему себя хоронишь?
Прошу, только не опускай руки.
Одиночество твоя беда. Попробуй в группы московское долголетие пойти. Не шучу

Подмосквичка, Елена, ты такие игрушки вяжешь, руки золотые.
Соседка бабуля слепая была, ничего не видела, а вязала крючком шедевры.
Пожалуйста, настройся на жить, я тебя очень прошу

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте