Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 46)

Подмосквичка
Руки не поднимаются.
Плечелопаточный периартрит для полного счастья.
Одиночество твоя беда.
Я одиночка, мне не в тягость после 43 лет не очень счастливого брака.
Если бы не проблемы со здоровьем, я была просто счастлива, что наконец могу пожить для себя как хочу.

Пустельга
И тут Остапа понесло...
Борис Борисович присоединяется!

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Он знаешь сколько всего пережил – его Стёпа осенью 2021г. принёс с хромой ногой и подбитым крылом. В полотенце заматываешь его, клюв руками разеваешь, и из инсулинового шприца по 3 лекарства 2 раза в день. Он ещё и облысел сильно (может от лекарств побочка, может ещё чего...), совсем не летал, зато как бегал! Мы его, чтоб лекарство дать, втроём (я, сын, дочь старшая) загоняли с полотенцем, это тот ещё ржач был – охота на бизонов в прериях! Ну и аккуратно надо было, а он маленький, юркий, дикий и лысый.
Зато сейчас знаешь какой стал! Оброс, кошек гоняет, ругается на них на своём языке.
Ко мне целоваться лезет
Так что знай, от нас просто так не отделаешься! Так и придётся ещё 100 лет жить долго и счастливо

PS
Ты представляешь, что в его голубиной башке творилось – мало того, что (предположительно) кошка потрепала, при чем травмы такие, до крови были, так ещё и Страшный Человек напал, схватил, и куда-то унёс в своё логово. Как его пеленали – лечили, а он от нас прятался... Поесть попить по ночам втихаря выбирался (мы ж сначала думали, что быстренько выходим и отпустим), и чуть шорох, он опять то под кровать, то за шкаф... Вот представь себе ЕГО ужас и отчаянье – Выкарабкался!

Подмосквичка

Пустельга
Подмосквичка, Елена, а ты фильм "1+1" смотрела?

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, а ты фильм "1+1" смотрела?
Нравится!

Плечелопаточный периартрит
Лена, так тебе в статичном положении долго нельзя быть...
Выходи гулять. Там жизнь

Подмосквичка
Пока постельный, домашний, режим.
На улицу в крайнем случае совсем.

ОгнеЛо
Здесь только лекарственные препараты...

Пустельга
Подмосквичка, Елена, я там под спойлером постскриптум дописала, глянь

Jouravl
Руки не поднимаются.
Плечелопаточный периартрит для полного счастья. Я одиночка, мне не в тягость после 43 лет не очень счастливого брака.
Если бы не проблемы со здоровьем, я была просто счастлива, что наконец могу пожить для себя как хочу. 

Подмосквичка, Елена, так тебе нужна физиотерапия. Лучше всего поехать в санаторий, там подлечишься, окрепнешь, настроение поменяется). Давай, мы тебе поможем, подбери санаторий, все только будут рады тебе помочь

OlgaGera
Jouravl, Надежда, какая отличная идея!
Лена, соглашайся
Мы тебя все любим и стараемся помочь

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я тоже думаю, что Лене это просто необходимо. Санаторий сейчас можно любой подобрать, можно у врача проконсультироваться, курортную карту оформить недолго и можно ехать, поправлять здоровье!
Нужно Согласие Лены и номер ее карты.

Пустельга
Долго думала, написать – не написать. Сохранила в черновике, в итоге оставила лишь фразу о фильме в сообщении выше...
Девочки, если что, уберу или исправлю.
Я не врач, чтобы раздавать диагнозы, делюсь своим опытом
И думаю, может всё таки поискать, с врачами конечно, варианты каких-то антидепрессантов или чего-то подобного, сочетающегося хоть как то с остальными лекарствами. Поверь, по себе знаю, что такое, когда жить не хочется. Клинический подтверждений диагноз депрессии имеется, прекрасно понимаю о чем говорю

попытка реального суицида была
И хорошо знаю, как улучшают качество жизни хоть какие нибудь лекарства.

А если жить не очень то хочется, то можно и на побочки наплевать, а? Усё равно помирать... А там, глядишь, от психотропных настроение немного поднимется, и помирать не захочешь, а, Лен?
Вот только недавно впервые посмотрела фильм "1+1", Франция. Ты его видела?

Светлана62
от психотропных настроение немного поднимется
У меня обратная реакция. Только валокордин помогает. Но он успокаивает и расслабляет, а не поднимает настроение. Редко пользуюсь, боюсь привыкания.

попытки
Признак незрелой личности. С возрастом умнеешь и перестаёшь себя жалеть. А ещё лучше- устроиться на работу с утра до ночи плюсом ко всем домашним делам. И пытаться всё успеть! Банально времени на размышлизмы не остаётся.

ОгнеЛо
валокордин
Барбитурат. Наиболее известный, по староанглийским детективам, препарат этой группы, — веронал.
боюсь привыкания
Да, он такой, вызывает привыкание. Но, в некоторых случаях, без него, — никак.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, я в курсе. Поэтому и не увлекаюсь.

Пустельга
Признак незрелой личности.
Всё верно, и это тоже. У меня ещё много недостатков.

У меня обратная реакция. Только валокордин помогает. Но он успокаивает и расслабляет, а не поднимает настроение
Под психотропными я имею в виду серьёзные препараты по строгому рецептурному отпуску, по назначению врача с его личной печатью.
Светлана62, Светлана, у тебя есть опыт их применения? При парадоксальной реакции будут подбирать другие, из той же, или других групп, комбинировать, поскольку Валокордином, проблемы искреннего нежелания жить (даже при пока имеющемся страхе сделать что то на самом деле) такие проблемы не решаются.
А если такие мысли купируются
устроиться на работу с утра до ночи плюсом ко всем домашним делам. И пытаться всё успеть! Банально времени на размышлизмы не остаётся
то это совсем не то состояние (заболевание) о котором я пишу, я могу в этом случае только позавидовать.

Шеф
Да, он такой, вызывает привыкание.
Читайте здесь про то, как ПП (только правильное ПП, а не то, что называют «ПП») по-настоящему помогает от депрессий и прочих расстройств. Без всяких привыканий и прочих побочек.

Светлана62
Пустельга, Анна, жизнь прекрасна и удивительна! Убедилась в этом только после клинической смерти в 34 года.(неудачный наркоз). Заверяю тебя, ТАМ ещё хуже и беспросветнее.
И всё, как бабушка отшептала.
позавидовать

Кроме тебя самой тебе никто не поможет, и медикаменты тоже. И психологи с психиатрами.
А вообще, убеждённые суицидники не ходят по врачам, не лечатся, не рассуждают на такие темы, а тихо делают своё дело.
Все остальные только манифестируют окружающим недостаток внимания и заботы и своё неумение справляться с проблемами. Сама была такая дура.

Рыбёшка
была просто счастлива, что наконец могу пожить для себя как хочу.
Лена, вот и живи! Не спеша, в удовольствие, сама себя поддерживай в нужной форме и наслаждайся!
Понятно, что здоровье – это важно и былое не вернуть, но давай хранить то, что есть!
Тоже иногда накрывает, но гоню хандру и дальше... ПлатьИшко, каблучки, глазки, ноготки...

ОгнеЛо
Шеф, масса бабулек, без валокордина, не засыпают. Привыкли.
Маме кардиолог назначил валокордин для купирования приступов аритмии.
К депрессии, это не имеет никакого отношения.
Антидепрессанты, а это другая группа препаратов, работают совместно с ситуациями способствующими выработке положительных эмоций, т. к. их задача «разблокировать выработку соответствующих гормонов в конкретных, способствующих выработке таких гормонов ситуаций». Просто сожрать таблетку и ждать ощущения счастья ничего не делая, не получится. Антидепрессанты, — один из многих элементов комплексной терапии при депрессиях.
Потому, в качестве профилактики депрессий, необходимо учится радоваться и учится получать удовольствие от окружающего тебя Мира и приятных занятий. Танцы, пение, походы в театр и оперу, любимое хобби, приятное общение, и т. д., и т. п.

Светлана62
необходимо учится радоваться и учится получать удовольствие от окружающего тебя Мира
Золотые слова!
Мне валокордин именно от стресса помогает, всё остальное- мимо. От депрессии мне помогло Провидение.

Пустельга
никто не поможет, и медикаменты тоже. И психологи с психиатрами.
Ты к психиатру и психологу обращалась, препараты принмала, я правильно поняла?
Это не секрет, я – да. Мне пока помогает.
На том свете тоже была, когда бывший муж чуть не убил.

Светлана62
Пустельга, Анна, ну, значит, у нас разный опыт. Желаю тебе истинного излечения, а не медикаментозного глушения симптомов.
Психиатр и психолог входили в состав врачей моей ежегодной медкомиссии. И нарколог тоже. Очень неоднозначные люди, надо сказать. Мне кажется, болезни, которые они лечат, ментально заразны, и они ими болеют.

Пустельга
Светлана62, Светлана, Спасибо за пожелания

Anchic
Подмосквичка, Елена, если ты живёшь, то для чего-то это ещё нужно. Поэтому живи. Хотя понимаю тебя очень: наблюдала, как мама устала жить в постоянных болячках. Но что-то ты ещё не сделала в этой жизни, не связала, не вышила или ещё что-то, что нужно сделать. Желаю тебе найти умиротворения в мыслях, чтобы жизнь не была для тебя в тягость.

Irgata
Или это своеобразная форма кокетства?
кто станет кокетничать своей немощью?
Выражение «ушиб всей бабки» в контексте моего того поста – с акцентом на «ушиб всей», анекдот такой есть.
Мне не мешает мой возраст, я его не пугаюсь. Ты-то что испугалась моё определение меня же – не про тебя ж я дала такое краткое описание своего физического состояния, если что подробнее про симптомы и диагнозы – это к докторам.

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) до такой бабульки еще плыть и плыть. ттт
Это чисто из серии «уральское суровое». Там не принято активно сочувствовать и вообще распространяться о здоровье. Можно в ответ услышать знаменитое «лентябайка» или «бедный мужик, жена попалась хворая». Будь ты хоть при смерти, но собирай опу в горсть, готовь, стирай, убирайся, обихаживай детей и ублажай мужа. Да и врачи не особо заморачиваются.

Свет, из какого фильма 100-летней давности ты это всё высмотрела? Так могут еще сказать бабули 80+, притом из любого региона страны, и то таких уже всё меньше и меньше.
Что на Урале, что не на Урале – одинаково люди болеют, и доктора тут есть, как ни странно. Кто ХОЧЕТ, то ходит в поликлинику, лекарства принимает, ВЕРИТ, что это хорошо и необходимо. Бабульки только и обсуждают на лавочке что где куда сегодня кольнуло.
Забавно, как всплывает выражение «ты чо, с Урала?» – от не живущих тут. Фраза из давнего фильма «Самая обаятельная и привлекательная», фарцовщик её и говорит скромно одетой москвичке, кстати. Фраза просто про немодную одежду, как ту моду видит фарцовщик, а вовсе не про «суровый» уральский характер.

Сибирь и Урал очень сильно отличаются по качеству жизни
ничессеее.... новость.
На Урале и в Зауралье больше крупных городов, больше плотность не крупных населенных пунктом. Тайги-то у нас нет.

попытка реального суицида была
а дети? мама с папой?
не понимаю...

Подмосквичка
так тебе нужна физиотерапия.
Я знаю. Я была у ортопеда, но мне давно из-за аритмии физиотерапия противопоказана.
Лена, соглашайся
Девочки, спасибо за помощь.
Но я никуда не поеду.
Мне дома лучше.
Я могу взять через собес путевку, но точно не надо.
Это не моё от слова совсем.

Пустельга, Анна, я все это принимаю по рекомендации психотерапевта.
Девочки, давайте закроем тему, пожалуйста.
Есть более жизненные вопросы, чем мои болячки.

убеждённые суицидники не ходят по врачам
Не мой случай
Ага, щасс, кое кто только этого и ждёт.
А фигвам.

Anchic, Анна, спасибо за понимание.
Пойду пирожок испеку, октябрь проводить надо

Туся Тася
Это если тебя после работы никто дома не прессует. Было время, когда на работе отдыхала от «близких». Но это длинные и грустные истории, а нам надо Лене жизненный тонус поднять.
Ленусь, я не умею красиво говорить, но не нравится мне, что ты совсем руки опускаешь. Сейчас скажу может страшную и неприятную вещь. Вот плохо тебе, говоришь зачем бороться. А если суждено тебе еще долго прожить? И тогда долго мучиться. Так барахтайся, сама себя тащи из состояния депрессии любыми средствами. Знаю, что трудно это, если болячки со всех сторон напали. Но бывают же дни, когда полегче, вот и заставляй себя жить, музыку послушай, фильм посмотри, руками пошевели. В свое время я себя даже насильно заставляла улыбаться до ушей перед зеркалом. По крупицам набирается горсточка, потом пригоршня. Тяжелый процесс, но он приносит свои плоды, особенно, если обратиться к специалисту. Тебе нужен психотерапевт, нужно начать думать иначе, чем сейчас. А про Надино предложение подумай, посоветуйся с доктором.

Елена17
В свое время я себя даже насильно заставляла улыбаться до ушей перед зеркалом

И это помогает! Просто подходишь к зеркалу, улыбаешься (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и говоришь: «Доброе утро (добрый день, добрый вечер), моя дорогая. Как же я тебя люблю!! Ты – умница!»

Подмосквичка, Леночка, не унывай! Держись!

Подмосквичка
Туся Тася, Наташа,
Елена17, Елена, спасибо большое.

Jouravl
Подмосквичка, Елена, то, что предложит собес и что можешь сама себе выбрать – это разные вещи. Однокомнатный номер, медицинское обслуживание, процедуры, готовить себе не нужно), какая то развлекаловка по интересам. Сейчас еще время года депрессивное, сыро, холодно, темно, может загрузить себя заботами о своем здоровье? В любом случае – смена обстановки плюс медицинская помощь пойдет только на пользу. Решайся!

Светлана62
Свет, из какого фильма 100-летней давности ты это всё высмотрела?
Ира, да если бы из фильма. Из своей реальной жизни и жизни окружающих меня людей. Но, правда,30 лет назад. Как сейчас, не знаю.
доктора тут есть
Есть, конечно. И были. Только толку от них не было. По моему опыту. Не повезло мне, наверное. Хорошо, если сейчас не так.

На Урале и в Зауралье больше крупных городов, больше плотность не крупных населенных пунктом. Тайги-то у нас нет.
К качеству жизни это не имеет никакого отношения. Качество жизни- это культура, образование, медицина, снабжение, в конце-концов. Новосибирск и Курган, к примеру, вообще небо и земля.

Irgata
Но, правда,30 лет назад. Как сейчас, не знаю.
тогда советские устои еще не выветрились из голов пожилого населения, притом повсеместно, это не уральские принципы жизни – а провинциальные, в не крупных населенных пунктах, в деревнях. По всей стране. Давно уже всё выветрилось из женских голов, ТВ-лозунг «ты же этого ДОСТОЙНА!» прочно засел в женских головушках,
Только толку от них не было. По моему опыту.
бабули у нас во дворе регулярно наведываются в поликлинику, получает список лекарств – за чем и идут. И употребляют. И как я уже писала – кто хочет и может добиться врача, тот добьется. И бесплатные лекарства получают. И вполне довольны.
Пенсионеров в нашем городе много.

Курган
Курган сильно не Урал. И, да – Курганская область всегда была дотационной.
Качество жизни- это культура, образование, медицина, снабжение,
театр в городе, университет в городе, несколько колледжей. А уж про снабжение – на каждом метре бутик, аптека, продовольственных магазинов просто ужос сколь много, заводы после 90-х отряхнулись, работают – и это не Курган, областной город, а Шадринск.
Если уж сравнивать города, то не миллионники с 300-тясячниками.

Светлана62
может
Ключевое слово. Сейчас, по-моему, везде так. Чтобы ходить по врачам, надо иметь незаурядное здоровье.

Irgata
Чтобы ходить по врачам, надо иметь незаурядное здоровье.
так об этом я и пишу.

Притом, добраться до нашей поликлиники можно на одном автобусе, если в городе живешь, а не в пригороде. В отличие от КРУПНЫХ городов, где расстояния гораздо больше.

Светлана62
Если уж сравнивать города, то не миллионники с 300-тясячниками.
Так Татьяна Новосибирск в пример привела, поэтому и сравнивали.
А вообще, я очень рада, если в Зауралье жизнь наладилась. Только вот из пятерых сестер моего мужа только одна осталась до сих пор там, где родилась и провела бОльшую часть своей жизни. Одна сменила место жительства на Алушту, вторая-на Новороссийск, ещё две- на ближнее Подмосковье. Муж тоже возвращаться в Курган не планирует.

gawala
ТВ-лозунг «ты же этого ДОСТОЙНА!» прочно засел в женских головушках,
К этому лозунгу ещё бы и мужа достойного.

Irgata
Светлана62, Светлана, кто уехал, тот не возвращается. Кто может и хочет, стремятся в крупные города – к бóльшим заработкам.

Светлана62
Irgata, Ирина, вот ты знаешь, у них все в семье работящие и заработки всегда были. Как ты себе представляешь покупку домов и квартир, переезд без денег? Но не всё в жизни сводится к деньгам. Хочется и пожить по-человечески, а не вкалывать бесконечно.

vatruska
Вчера у терапевта спросила к какому врачу надо обращаться с потерей концентрации и депрессией, сказала – невролог..
Пока жрала тортики и пироженки – никакой депрессии.. как перестала – ууууууууууууууууу... заодно вычитала что бисопролол/нибеволол/беталок противопоказаны при депрессии (усиливают что ли?).. Без этих препаратов – никуда.. опять же вычитала, после ознакомления с расшифровкой ЭКГ, позавчера что при мерцательной аритмии возраст дожития с момента постановки диагноза не превышает 6 лет (у меня с 2018г) – еще больше офигела, как тут стресс не заесть? Когда наконец изобретут тортики которые можно жрать и не полнеть??? (с сах/заменителем не надо! история с зефиром на мальтите еще не остыла).
Подмосквичка, Елена, я от ПЛА внезапно вылечилась приемом БАД ЛЕДИ-ФОРМУЛА МЕНОПАУЗА
?
принимала год с лишним.. когда зимой шлепнулась и поднималась, опираясь на больную руку, обнаружила что артрит куда-то делся..

Таньча
К этому лозунгу ещё бы и мужа достойного.
Мужа достойного и создать можно, из того что первоначально получила по неземной любви. А это большой труд, иногда всей жизни. А то знаешь как иногда бывает, штамп в паспорте получила, родила, и ей все обязаны.
ТВ-лозунг «ты же этого ДОСТОЙНА!» прочно засел в женских головушках
Согласна с Ириной, многим вбили это в голову, они и рады стараться.

Светлана62
vatruska, Светлана,

Подмосквичка
БАД ЛЕДИ-ФОРМУЛА МЕНОПАУЗА
Я его несколько лет принимала.
Поправилась на 10 кг.
Плюнула и перестала принимать вообще фитоэстрогены.
Но это было 15 лет назад.

zvezda
Подмосквичка, Елена, Ленчик, я на двух руках эту дрянь перенесла, вылечилась гимнастикой лечебной, которую до сих пор делаю! Может тебе моё предложение покажется сначала ерундой, но ты подумай.. Давай по видеосвязи попробуем самые простые упражнения? С удовольствием помогу тебе..

Светлана62
Поправилась на 10 кг. Плюнула и перестала принимать
Я принимала Эстровэл. На вес не влиял. Кстати да, настроение было хорошее. Но потом вычитала где-то о вреде фитоэстрогенов, и примеры были в близком окружении (не знаю, с их приемом связанные или нет, но были у этих женщин в списке лекарств), и перестала принимать.

vatruska
Поправилась на 10 кг.
Ну, я на 30! и чо?
Принимала для коррекции психики – стала злая как собака, на людей практически кидалась, а в результате вылечила артрит. Ну да, если учесть что этот синдром идет как добавка к менопаузе (это если исключить другие причины – ужас-ужас..).

ОгнеЛо
Поправилась на 10 кг
С возрастом, по мере снижения выработки организмом эстрогена, в норме, его функции, в какой-то мере, берёт на себя жировая ткань. Соответственно, организм, с возрастом, наращивает некоторое количество жировой ткани именно для таких целей. Повторю: это, — нормально.

Irgata
. Как ты себе представляешь покупку домов и квартир, переезд без денег?
моя дочь уехала после института в Екатеринбург. Снимала квартиру, сразу нашла работу, вышла замуж, копили на первоначальный взнос, чтоб побольше, т. к. могли ипотеку не одобрить, купила квартиру, ипотека на 8 лет, мы с мужем помогали, конечно, с его пенсии.
Так многие и остаются в других городах, ничего особенного.

Подмосквичка
Давай по видеосвязи попробуем самые простые упражнения
Спасибо большое.
Мне ортопед дал комплекс упражнений.

Светлана62
Irgata, Ирина, сестры мужа уехали уже в зрелом возрасте, оставив имеющиеся квадратные метры и дачи детям и внукам. И накопив на недвижимость в более приятных для проживания местах. То есть задел своим детям они оставили. Далее дело детей его преумножить, многие так и сделали.
Я вообще восхищаюсь их семьёй. Ведь изначально у них была мать (отец рано умер) и крестовой дом в деревне. Шестеро детей. Держали хозяйство. Постепенно дочери вышли замуж кто куда. Все вместе помогали каждой строиться, с хорошей работой тоже помогали устроиться. И все много трудились и не бедствовали. Сейчас живут себе в радость, заслужили.

VIA
мне не в тягость после 43 лет не очень счастливого брака.
«Так можно было?»
Ради чего?

Irgata
Ради чего?
спросила бездетная холостячка, еще и на четверть века моложе.

Подмосквичка
спросила бездетная холостячка, еще и на четверть века моложе.
Ага.
Вам не понять.

VIA, какие люди.
И без охраны.

VIA
лозунг «ты же этого ДОСТОЙНА!» прочно засел в женских головушках,
И это здорово!!!!!!! Российским женщинам и сейчас этого не хватает. Очень низко себя ценят.
Это чисто из серии «уральское суровое». Там не принято активно сочувствовать и вообще распространяться о здоровье. Можно в ответ услышать знаменитое «лентябайка» или «бедный мужик, жена попалась хворая». Будь ты хоть при смерти, но собирай опу в горсть, готовь, стирай, убирайся, обихаживай детей и ублажай мужа.
Что за... фигня? Где-где-где так считают? Надеюсь, здесь никто так не думает. Дурочек нет

... Муж прилег. Ты тоже с бокальчиком вина, испанской колбаской, французским сырком перед телевизором залегла. «Дорогой, тебе хорошо? Мне тоже. Давай отдохнем. Когда мы в круиз поедем на твою пенсию?»

Женщины должны выглядеть королевами. Примерно так.

Ольга**
Дурочек нет

Ой ли!

Irgata
Муж прилег. Ты тоже с бокальчиком вина, испанской колбаской, французским сырком перед телевизором залегла. «Дорогой, тебе хорошо? Мне тоже. Давай отдохнем. Когда мы в круиз поедем на твою пенсию?»
это из наставлений коучихи кой-нить или из собственного опыта?
Примерно так
примерно так современные «королевы» давно не выглядят, которые с сыром в зубах да под боком мужа-пенсионера ждут очередного круиза.
А челядь в это время хлопочет, ну или по современному – доставка еды шуршит под дверями обертками и коробками.
Ну и быть королевой и выглядеть как королева – разница есть.
Королям порой и головы снимают до срока их жизненного пути.

Анна1957
Как интересно на нашем форуме откликается история нашей страны Помните, было такое:
Девиз «Смена смене идет!» был начертан на знамени пионеров 20–30-х годов.
Думаю, мою аллегорию все поняли...

Светлана62
А у меня перестало откликаться. Как-то так:
«Я вот на тебя смотрю, Анжела, и ничего.
Равнодушие.
Кинь мне на телефон 100 рублей. Мне с
Москвы должны набрать.
Клала уже.
И так 300 рублей торчишь.
Я и говорю – пусто.
Вот скажи чего-нибудь.
Идиот.
Не, ничего, Анжел.
Не попадает.
Равнодушие». (Самый лучший день.)
Наверное, потому, что птице перья ощипали.

Erhan
Ты тоже с бокальчиком вина, испанской колбаской, французским сырком перед телевизором залегла.
Что за вредные советы. Когда мой муж залегает перед телевизором, я надеваю красивую спортивную одежду и занимаюсь физкультурой, или иду на прогулку на берег моря.
Вино/колбаса/телевизор – как-то не по-королевски.

VIA
иду на прогулку на берег моря.
Было бы море, я бы тоже пошла. Но суть не меняется. Вы же не начинаете готовить и драить квартиру.

Наверное, потому, что птице перья ощипали.
Не перья красят человека, а человек – перья.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте