Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 47)

Туся Тася
Было бы море, я бы тоже пошла. 
Упс? А что такое? Денег не хватило? Как-то не по-королевски.

Erhan
Было бы море, я бы тоже пошла. 
У вас, в Петербурге, побольше места для красивых прогулок.

MuNa
Ради чего?
Ну, «началось в колхозе утро»...

Подмосквичка
Это точно.
Действие, уже со счета сбилась какое.
Хлебопечкинцы и...VIA.

Ольга**
Не перья красят человека, а человек – перья.

Человек красит перья? Какие у вас интересные фантазии, это от колбасы, наверное.

Igrig
Было бы море, я бы тоже пошла
И с географией тоже не очень хорошо? Балтийское море уже не море?

Шеф
Человек красит перья? Какие у вас интересные фантазии

Какие ещё фантазии, всё по чеснаку:
Мастер-класс по окрашиванию перьев. Творческая студия Natalini play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Вы используете перья в декоре своих изделий. Что делать, если вдруг под рукой не оказалось перышек нужного цвета? Покрасить самостоятельно! Окрашивание перьев в домашних условиях пищевыми красителями. ИНТЕРЕСНО?! Подписывайтесь на канал …Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4147933
7M
True
2024-11-02T20:19:13+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

tatabata
Ты тоже с бокальчиком вина, испанской колбаской, французским сырком перед телевизором залегла
Господи, что за устарелый взгляд на жизнь! Слаще ничего не едали?
Когда мой муж залегает перед телевизором, я надеваю красивую спортивную одежду и занимаюсь физкультурой, или иду на прогулку на берег моря.
Я делаю все то же самое, но так как моря у меня нет, я иду гулять или в парк, или в лес.

Человек красит перья? Какие у вас интересные фантазии, это от колбасы, наверное.
От колбасы ещё и не то может привидеться. Давно уже не покупаю У меня тоже буйная фантазия, вот я и остерегаюсь

Irgata
Мир вам, хлебопёки!
забавно, что больше всего претензий к правительству именно у столичных жителей.
Кастрюльные крышки в руки и вперед на «голодную» демонстрацию по улицам, крышками гремя. В середине 90, когда пенсии задерживать начали, пенсионеры гремели крышками перед мэриями. У нас в городе тоже такой кастрюльный «ход» был.

shade
Мир вам, хлебопёки!

У нас в городе тоже такой кастрюльный «ход» был.

теперь пенсия 100000?

Антоновка
забавно, что больше всего претензий к правительству именно у столичных жителей.
Не согласна – мои родители довольны и ещё подкидывают и мне, то продуктами, то деньгами. Пытаюсь отказаться, но они обижаются

Irgata
теперь пенсия 100000?
у кого как.
Иные столичные жители как младший ребенок в большой семье – капризничает и ногами топает, и всегда считает своё слово последним, ибо мамка с папкой слаще кусок суют.

Антоновка, Лена, ну я и не пишу, что все столичные ноют. Но есть такая когорта,

Антоновка
Irgata, Ирина, у меня пенсия через 8 лет, буду ныть стопудово Ибо у меня не было голодного студенчества как у родителей – с ночной разгрузкой вагонов и т. д.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Иные столичные жители как младший ребенок

ну дык даже младший ребёнок в столице на себя зарабатывает
вы мне скинте координаты и я вам во вторник покажу во сколько вы бюджету обходитесь

в России надо сделать так же как и в Америке --Вашингтон округ Колумбия --что бы не путать

Irgata
shade, Анатолий, в столицу и едут за деньгами. Заработать или получить.
А бюджету я лично сейчас обхожусь в 34 400 рублей, ФСБ платит, ПФ не обираю уже, и что ты там про меня можешь еще узнать?
Больницами не пользуюсь, поликлиникой тоже – докторов не напрягаю. Да и вообще никого не напрягаю – моих денег мне хватает на мой образ жизни.
Впрочем, судя по 1 посту – я бы материализовалась и по пенсии из ПФ бы фонда, по моим прикидкам – сейчас бы она стала тысяч 17. На пенсии я не работала, муж еще живой был.

Антоновка, Лена, а кто знает, может и не мизер будет, насчитают, добавят.
У меня вон з\п 20 лет была 4-6000, а начислили 9400.

Антоновка
У меня вон з\п 20 лет была 4-6000, а начислили 9400.
У меня сейчас пенсия показывает 20 тыс +, но з/п то больше. Так что по-любому буду ныть

VIA
Ну, они не в курсе, что носят в Москве, от слова совсем и им глубоко фиолетово на русскую моду. У них она своя и другая. То, что для тебя -дрянь, для них это обычная одежда. Одели и пошли. Здесь к тряпкам более, чем спокойное отношение, так же, как и к золоту и прочей ювелирке.
А наши тетки да, их за версту видно. Можно даже не прислушиваться к речи. Не ошибёшься.
Поддержу иностранную форумчанку.
Наших теток за версту видно. И чаще всего отличие не по одежде,.... а по недовольной морде лица.
Наши тетки НЕ-СЧАСТЛИВЫЕ и НЕ-ДОВОЛЬНЫЕ, даже если у них всё есть. Они вечно ноют.

Идем мы как то по стокгольмскому причалу, и парень раздает рекламные листовки на русском языке, безошибочно определяя русских среди толпы.
Моя подружка впервые была за границей и просто в шоке : «Как он определил нас, мы ведь молчали!!!!»
Если говорить об одежде, то я одета лучше, чем мои две израильские подружки, и хуже, чем мои американская и канадская подружки.
И пенсию я хочу в 100 тыс. руб (на сегодняшний курс) )))))))))))))

Мир вам, хлебопёки!

У меня уже есть. От Министерства науки и образования. Жду от Министерства юстиции))))

Irgata
Наших теток за версту видно. И чаще всего отличие не по одежде,.... а по недовольной морде лица.
самокритично, однако
так вас он выделил тоже по этим же приметам?
Идем мы как то по стокгольмскому причалу, и парень раздает рекламные листовки на русском языке, безошибочно определяя русских среди толпы. Моя подружка впервые была за границей и просто в шоке : «Как он определил нас, мы ведь молчали!!!!»
что, в общем-то, судя по вашим вечным ко всем претензиям, и не поразительно.

gawala
И пенсию я хочу в 100 тыс. руб
Не, маловато будет.. только-только упрись. 200 и не меньше, с учётом цен в столицах..

OlgaGera
так вас он выделил тоже по этим же приметам?

сколько пришлось прожить в других странах, ни разу за русскую не сошла.. Аж обидно. Хоть плакат прибивай на лоб. Это, видать, вы сами себя и выпятили...

Рыбёшка
Не, маловато будет.. только-только упрись. 200 и не меньше, с учётом цен в столицах..

gawala, Галина, для отработаного материала не жирновато?

gawala
gawala, Галина, для отработаного материала не жирновато?
Не, ну чо ты прям так..

OlgaGera
. 200 и не меньше
Сколько не дай, всё мало будет. Верхней планки нет.
И пенсию я хочу в 100 тыс. руб (на сегодняшний курс) )))))))))))))
А кто вам мешал её заработать/отложить/иметь на черный день?
Хотите...

gawala
ни разу за русскую не сошла..
Тоже самое. Ну, пока говорить не начнёшь, но.. все равно, кто угодно: чешка, полька, венгерка и далее все страны СЭВ по списку, но никогда русская...

Рыбёшка
Не, ну чо ты прям так..

чоооо?
Я вот благодарна Всевышнему, что не лежачий инвалид в доме престарелых, а ещё администратор на каблуках!
А то те дома чот в последние годы так горят часто... 😔
А вам понимашь ли по 200 давай

OlgaGera
gawala, Галина, у меня хороший английский. Говорила свободно, думала на нём. Отточенный. Был нужен, сделали. Не нужен, забыла, выбросила из головы. Даже когда говорила, очень удивлялись, что из России.

VIA
Тоже самое. Ну, пока говорить не начнёшь, но.. все равно, кто угодно: чешка, полька, венгерка и далее все страны СЭВ по списку, но никогда русская...
А знают ли они такую страну как Россия?
Если что, я горжусь, что я из России. И скрывать это не собираюсь. Иностранными языками тоже владею, если что))))

OlgaGera
Я вот благодарна Всевышнему, что не лежачий инвалид в доме престарелых, а ещё администратор на каблуках!
Рыбёшка, Ильмира, и я так же. Утром встала, на своих ногах, свет белый увидела, вот и славненько! А погода всегда прекрасная

Мне попадались грамотные люди

ОгнеЛо
ни разу за русскую не сошла..
никогда русская...
Когда при вас будут: ушанка, лапти, балалайка, матрёшка и медведь, тогда, возможно, и признают за русскую.

OlgaGera
Когда при вас будут: ушанка, лапти, балалайка, матрёшка и медведь, тогда, возможно, и признают за русскую.

не, Марина.
Боевой макияж и вечернее платье с утра

gawala
OlgaGera, Лёлька, акцент, я его не стремлюсь убрать. Да и с диалектом надо родиться.. точнее с выговором.. в общем, это из области лингвистики.. говорю и ладно, понимают и хорошо, по врачам шастаю самостоятельно..
А знают ли они такую страну как Россия
Никогда не было и вдруг.
Тебе попадались, а вокруг меня только такие и живут.

Irgata
ну раз
парень раздает рекламные листовки на русском языке, безошибочно определяя русских среди толпы.
, значит, знают хорошо.

gawala
Валенки! Это самое главное!

ОгнеЛо
Боевой макияж и вечернее платье с утра
Это, — совсем из другой оперы... Мы такое, однажды, с утреца, возле одного из московских рынков, видели: они, видимо, шли домой после ночной смены...
Валенки!
Да!

Irgata
и медведь
Вот ведь как – медведи в США да Канаде в бассейнах купаются да в дома заглядывают, куча роликов по всей Сети от тамошних дворовладельцев, а у нас только если где в тайге или в лесу деревня стоит. Но все равно – медведь – наш признак. Это уже наши стереотипы о нас же,

OlgaGera
шли домой после ночной смены...
У нас их тусовка во дворе была. И рядом с пугачихиным домом тоже. И что только не делали!?. Долго боролись

gawala
Долго боролись
Ничья?

ОгнеЛо
медведь – наш признак
Ареал обитания бурого медведя

Irgata
Ареал обитания бурого медведя
их и в Европах\Америках полно. И медведи по нашим дворам не бродят – вот я о чем.

OlgaGera
Ничья?
Мы победили

gawala
Мы победили

Вот так и не видите больше красивых платьев..

VIA

Учту-с

Не факт, что там все такие.

gawala
Не факт, что там все такие
Где там? Заграницы огромные.

Туся Тася
. Ну, что сказать.

gawala
Ну, что сказать
Ну, что сказать?
Ну, что сказать?
Устроены так люди..

Не, Тусь, какой – нибудь безграмотный в... конечно же не знает. Он название соседней улицы вряд-ли знает..

tatabata
У меня зять, когда гулял с ребенком Машей в Сиэтле, услышал русский язык, обрадовался, подошел. Наверное ему было скучно (так-то он 6 языков знает, первый английский), и он решил пообщаться. Поздоровался, заговорил, а это украинские тетки оказались. Они смерили его презрительным взглядом, демонстративно повернулись к нему задом и заговори на английском, которого мой зять понять уже не смог.

Туся Тася
демонстративно повернулись к нему задом и заговори на английском,
Типа мы местные, а не какой-то там эмигрант

Ольга**
У меня зять, когда гулял с ребенком Машей в Сиэтле, услышал русский язык, обрадовался, подошел. Наверное ему было скучно (так-то он 6 языков знает, первый английский), и он решил пообщаться. Поздоровался, заговорил, а это украинские тетки оказались. Они смерили его презрительным взглядом, демонстративно повернулись к нему задом и заговори на английском, которого мой зять понять уже не смог.

А между собой на русском говорили и ничего не чесалось. Ну понятно.

Mirabel
демонстративно повернулись к нему задом и заговори на английском, которого мой зять понять уже не смог.
у меня подруга с Англии, муж у нее узбек и по русски с акцентом небольшим говорит, то еть сразу видно и внешне тоже конечно, что он не русский
Работает сантехником и несколько раз обслуживал вновьприбывших украинцев, которые английский «моя твоя не понимай», так ерепенились и не хотели говорить на русском. что-то там он пытался им объяснить, а они на англ-На англ пож! он объяснял на англ, но эти дамы никак не догоняли, но все все равно стояли на своем
Ну не абсурд а! язык то причем!
а у нас ничего подобного не встречала, все они на русском говорят спокойно

tatabata
Типа мы местные, а не какой-то там эмигрант
Ну да, в Нью Йорке рожденный и до 12 лет в нем проживший.

Туся Тася
Ну да, в Нью Йорке рожденный и до 12 лет в нем проживший.
А они-то не знают. Родившийся в америке должон говорить по-американскому.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте