Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 32)

Anchic
Подмосквичка, Елена, твой организм переезд переживает с трудом, но переживает. Не пережил – ты бы тут уже не писала. Так что да, тяжело, но ты справилась. И потихоньку оклемаешься!

Чучелка
С жильем – да, вопрос сложный. Когда пенсионеры (даже вдвоем) остаются в непомерном для них жилье – это целая проблема... И вроде взять и все поменять в своей жизни в 70+ или 80+ – грандиозная проблема. И что-то делать надо, наверное. А что?

Я вот смотрю, у меня соседи очень пожилые оставались вдвоем, потом муж умер. Другая соседка-пенсионерка осталась одна очень давно. Обеим теперь вроде дети помогают. Но у одной дети рядом, у другой – далеко. У одной дети состоятельны вполне, у другой – нет. При этом дома квадратов по 200+. Один газ на отопление/пищеприготовление и горячую воду зимой -это примерно 1000-1300кубов. В морлзы и больше бывает. А газ у нас 7500рэ, примерно. Плюс свет, вода, ТБО, уход ща домом/участком постоянный, снег почистить, до магаза лишний раз не дойдешь (только на машине все передвигаются, пешком почти никто и нипогда). Вот... И вроде продать дом и купить полностью отделанную квартиру и еще останется. И вроде дом дети, судя по всему, в хорошем месте продавать не хотят. И как расстаться с местом, где провел всю сознательную жизнь, лес... Сложно все...

Подмосквичка
Так что да, тяжело, но ты справилась. И потихоньку оклемаешься!

Чёт никак не получается.

Irgata
Сложнее переменить жилище, когда имеющееся жилье в разы дешевле, чем там куда хочешь перебраться, ближе к детям, например, и желательно не просто в один город, а чтоб рядом, т. к. в большом городе жить в разных районах тоже «далеко».
Не в ипотеку же влезать на старости лет.

Anchic
Подмосквичка, Елена, маме в первую операцию очень плохо наркоз сделали, в том смысле, что после него она 3 года восстанавливалась, ей 54 было на момент операции. Последующие операции она переживала гораздо легче. Я надеюсь, что у тебя быстрее получится восстановиться, но всё же это бывает довольно долго.

gawala
Не в ипотеку же влезать на старости лет.
А разве ее дают пенсионерам? Кредиты дают, на ремонт, на еще чего некрупное

Irgata
gawala, Галина, ну это я образно.
Но, может, и дают, ага, кредиты побольше, если пенсия большая, а пенсионер за край гроба еще не держится.

Таньча
А вы такие упорные, не хотите верить, что у вас всё плохо.
Пойду плесневую корку хлеба размочу в коньяке 12летней выдержки

gawala
ну это я образно.
А я прям удивилась. Мало ли. жизнь меняется..

Irgata
хлеба
ты хотела написать «сыра»?

gawala
Но, может, и дают, ага, кредиты побольше, если пенсия большая
Дают.. Подруга брала на перестройку. Кажется уже и выплатила все.

OlgaGera
когда достаток (или муж) заканчиваются, тогда и нужно начинать искать источники доходов
уже поздно. Раньше надо было

Рита
frenchchoko живет бедно, ест сыр с плесенью, пьет старое вино, ездит на машине без крыши.

Irgata
уже поздно
это у нас тут поздно, а в евро-англо-америко – сторонах после 40 жизнь семейная тока тока начинается.

Lind@
Трепещите собесы и прочие социальные государственные службы!!!! 
расшифруйте

vatruska
Мой организм переезд не пережил.
Подмосквичка, Елена, держитесь!!!
И любите-любите свой новый дом!!! Говорите себе как стало хорошо и удобно, но не в коем случае не зудите в подкорке что на старом месте было лучше. Уже много раз убеждалась, сказанное и даже подуманное – материально!

Erhan
И они не будут мириться с существующим положением пенсионных дел в стране
Да? А когда они начнут «несмиряться»? Когда их возраст пенсионный подойдёт? Так поздно будет. Пенсионную реформу при них провели, она именно их касается, а они прекрасно смирились и не вякнули.

Lind@
А вы такие упорные, не хотите верить, что у вас всё плохо.
так вот что до нас пытаются довести, а мы непонимающие...

Таньча
ты хотела написать «сыра»?
Ты чё Ир, мне на него пенсии не хватит

Lind@
Я так понимаю, здесь все за то, чтобы жизнь била по голове (=учила) бесконечно,
чушь какая. Откуда такие выводы???
Все за то, чтобы не вешать нос никогда! и Уметь радоваться тому, что есть

VIA
Да? А когда они начнут «несмиряться»? Когда их возраст пенсионный подойдёт? Так поздно будет. Пенсионную реформу при них провели, она именно их касается, а они прекрасно смирились и не вякнули.
Пенсионный возраст подняли во всех цивилизованных странах. Это необходимость.
В принципе ничто не мешает выходить на пенсию раньше и платить ее себе самому. Здесь на форуме многие еще не пенсионеры не работают. И ничего живут,... хлеб свой жуют.

И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат, как в узбекских семьях: каждый сын высылает матери по 200 долларов ежемесячно, а их у нее 3

Вчера кстати в России был день матери. Все получили хотя бы по 100 долларов от каждого своего ребенка?

Анна1957
В таком формате разговора правомерен и отчет со стороны VIA, не правда ли? Чек подарка своей матери в студию! По узбекским канонам.

Erhan
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат,
Пенсионный возраст подняли Это необходимость.
пенсию платить себе самому.
Классическое «несмирение», прямо по Салтыкову-Щедрину.

Irgata
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат, как в узбекских семьях: каждый сын высылает матери по 200 долларов ежемесячно, а их у нее 3
за калымные расходы надо ж рассчитаться. Да и своих детей на своей Родине содержать, пока в России денюжку зарабатывают.

Lind@
Пойду плесневую корку хлеба размочу в коньяке 12летней выдержки
не хлеба а сыра

Таньча
не хлеба а сыра
Ты чё Ир, мне на него пенсии не хватит

И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат
Неплохо для начала их родить и вырастить. Познать бессонные ночи, и боль от их болячек.

VIA
Где можно взять деньги для российских пенсионеров?

Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
А сэкономленные средства ПФ РФ добавить пенсионерам, постоянно проживающим в РФ.

Интересно, сколько бы составила добавка?

Рыбёшка
получили хотя бы по 100 долларов от каждого своего ребенка?
«не мелочиииись, Надя!»
У меня двое сыновей, по тысчоке евро отломили.

я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
нарушение прав и свобод человека.
Мы – не рабы! Рабы – не мы! ✌️
Давно 😄.

Irgata
нисколько...

gawala
Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
Да, ты ж мой зайка «умный»!

Собачье сердце - Взять все, да и поделить play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Шариков: Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4051602
PT9S
True
2023-11-28T11:35:16+03:00
embedUrl

Рыбёшка
зайка «умный»!
прямая дорога в депутаты, нет (!), сразу в верхние этажи законодательной власти!

Irgata
gawala, Галина, просто наша VIA не собирается пенсионерить за границами горячо ею любимой Родины.

gawala
просто наша VIA не собирается пенсионерить за границами
Таких не берут в космонавты..

Irgata
gawala, Галина,?

gawala
Галина,?
Ир, да слова это из песни.. Это моя присказка..

Lind@
Все. на пенсию ни ногой! работаем до гроба

Танюша
Lind@, Ольга, пока работается и есть силы, можно и поработать на пенсии. А вот когда попросят можно и уйти.

Erhan
Чем мечтать, взяли бы, да посчитали.
Социальный фонд России указывает, что платит пенсию 321000 заграничным пенсионерам. (Самое большое кол-во в Беларуси)
Если умножать на среднюю пенсию 19470 руб., то получим 6 249 870 000 рублей.
Делим эти шесть миллиардов на кол-во пенсионеров на июль этого года –
41 380 000 человек, и получаем искомое – 151 рубль.

OlgaGera
взяли бы, да посчитали
Так это упражняться.. а тут спросил и всё.

Таньча
получаем искомое – 151 рубль
Ни вару, ни товару. Пусть уж лучше люди свою заработанную пенсию получают.

VIA
Количество пенсионеров, проживающих за рубежом и получающих российскую пенсию, за пять лет увеличилось на четверть и достигло 331 тыс. человек. Правда, получают они немного — в среднем около 10 тыс. руб. в месяц.
Итого 75 руб.
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!

Rada-dms
Чучелка, тут и понимать нечего. Это новые пенсионеры, которых жизнь не учила
И они не будут мириться с существующим положением пенсионных дел в стране.

Прямо предвыборный призыв! А что они будут делать? И зачем вы за них (абстрактных пенсионеров) вещаете, говорите от себя – что будете конкретно делать?

Анна1957
Rada-dms, у персонажа задача здесь другая)). Ее дело – вбросить порцию на вентилятор. На вопросы, которые ей задают, она не отвечает.
А действия подобных организаторов тоже известны: фонариками в небо светят. Пальцы сердечком складывают. И надеются на ошеломляющие результаты)).

Таньча
Половину репрессировать надо

Irgata
вы из пробирки, чтоль?

gawala
И?

Таньча
И?
Половину репрессировать надо
Вторую половину видимо расстрелять по мнению некоторых

Любовь,
А вот здесь становится интересно очень.
Подробнее пожалуйста и поконкретнее.

gawala
Правда, получают они немного — в среднем около 10 тыс. руб. в месяц.
VIA, есть человек, который знает о пенсиях фсё и даже больше!

Rada-dms
Вторую половину видимо расстрелять по мнению некоторых

Неее..., зачем так! Предлагаю нынешних оставить на доживание, а вот перспективных..., с ними надо думать, че делать! В правительстве у нас много пенсионеров – мудрых. умных, переживших разные времена, так что нам можно не волноваться. А вот если придут такие, как Вий, вот им не поздоровиться., ттт

Liilia
придут такие, как Вий,, ттт
Не дай боже

Таньча
А вот если придут такие, как Вий, вот им не поздоровиться., ттт
Лучше пусть такие как франча приходят. Сразу нам чиновничью пенсию дадут

Анна1957
нам чиновничью пенсию дадут
Ога, догонят и ещё раз дадут))

нам
Вам?

frenchchoko
Лучше пусть такие как франча приходят. Сразу нам чиновничью пенсию дадут

Я за единый принцип начисления трудовой пенсии.

Иначе получается, что труд социально значимых профессий обесценен по сравнению с чиновничьим и силовиками.

gawala
Я за единый принцип начисления трудовой пенсии.
Вот правильно.
Землю — крестьянам, фабрики — звездам, каждой бабе — по мужику, каждому мужику — по бентли! Всем несогласным — по морде? Ура, товарищи!
И можно не работать!

Любовь,
Я за единый принцип начисления трудовой пенсии
Поясните пожалуйста Более подробно.
Из чего Ентот принцип у вас складывается?

Вот правильно.
Землю — крестьянам, фабрики — звездам, каждой бабе — по мужику, каждому мужику — по бентли! Всем несогласным — по морде? Ура, товарищи!
И можно не работать!
Как понимаю, большинству только «по морде» и достанется.

gawala
Из чего Ентот принцип у вас складывается?
Он художник, он так видит..
Как понимаю, большинству только «по морде» и достанется.
Ну, как реагировать можно на такие пассажи? Только с юмором..

VIA
А можно: мужику – по бабе, а мне Бентли ))

Lind@
А можно: мужику – по бабе, а мне Бентли ))
да не вопрос. Можно, и даже настоящий, но только по методу из старого новогоднего фильма.
Так что не забудьте проверить, что у вас на карточке, На Бентли хватит?

Rada-dms
VIA, Вий, а Вы, действительно, считаете, что у Вас есть права потреблять больше на пенсии, чем другие, невзирая на выполнение каких-то общественных обязанностей, пока работали, исходя только из стажа?
 Вам не кажется, что хорошая работа, высокооплачиваемая, скоро окончательно станет привилегией?
Вы вот все о правах, а об обязанностях, о моральных долгах перед обществом, которые всегда отличали интеллигентных людей раньше и теперь начали возрождаться в связи с нынешней обстановкой, когда запрос на безвозмездную помощь повысился! Почему бы не учитывать в будущем этот вклад с чисто общественным вектором, который человек может внести в текущем периоде.
Поясню... Не работа от звонка до звонка, а потом телек, шампусик подороже и мечты о новой шубе с ярким, типа, престижным, лейболом, а что-то дополнительное, полезное другим, безвозмезное.
Государство и индивид – в рамках этой формулы можно менять многое, меняя те или иные пропорции вклада, обязанностей и права-привилегии. В одну сторону, грубо говоря, движение к окончательному скотсту, в другую – условно, к почти святости.
Что-то я заумничала, надеюсь, поймут, кто захочет. Просто хочется вывести дискуссии из рамок просто стеба, его уже достаточно было здесь, хоть к каким-то рассуждениям посерьезнее...

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте