Подмосквичка, Елена, твой организм переезд переживает с трудом, но переживает. Не пережил – ты бы тут уже не писала. Так что да, тяжело, но ты справилась. И потихоньку оклемаешься!
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 32)
Irgata
Проблема пожилых людей с большим домом и высокими расходами
С жильем – да, вопрос сложный. Когда пенсионеры (даже вдвоем) остаются в непомерном для них жилье – это целая проблема... И вроде взять и все поменять в своей жизни в 70+ или 80+ – грандиозная проблема. И что-то делать надо, наверное. А что?Я вот смотрю, у меня соседи очень пожилые оставались вдвоем, потом муж умер. Другая соседка-пенсионерка осталась одна очень давно. Обеим теперь вроде дети помогают. Но у одной дети рядом, у другой – далеко. У одной дети состоятельны вполне, у другой – нет. При этом дома квадратов по 200+. Один газ на отопление/пищеприготовление и горячую воду зимой -это примерно 1000-1300кубов. В морлзы и больше бывает. А газ у нас 7500рэ, примерно. Плюс свет, вода, ТБО, уход ща домом/участком постоянный, снег почистить, до магаза лишний раз не дойдешь (только на машине все передвигаются, пешком почти никто и нипогда). Вот... И вроде продать дом и купить полностью отделанную квартиру и еще останется. И вроде дом дети, судя по всему, в хорошем месте продавать не хотят. И как расстаться с местом, где провел всю сознательную жизнь, лес... Сложно все...
Так что да, тяжело, но ты справилась. И потихоньку оклемаешься!
Чёт никак не получается.
Сложнее переменить жилище, когда имеющееся жилье в разы дешевле, чем там куда хочешь перебраться, ближе к детям, например, и желательно не просто в один город, а чтоб рядом, т. к. в большом городе жить в разных районах тоже «далеко».
Не в ипотеку же влезать на старости лет.
Не в ипотеку же влезать на старости лет.
Подмосквичка, Елена, маме в первую операцию очень плохо наркоз сделали, в том смысле, что после него она 3 года восстанавливалась, ей 54 было на момент операции. Последующие операции она переживала гораздо легче. Я надеюсь, что у тебя быстрее получится восстановиться, но всё же это бывает довольно долго.
Не в ипотеку же влезать на старости лет.А разве ее дают пенсионерам? Кредиты дают, на ремонт, на еще чего некрупное
gawala, Галина, ну это я образно.
Но, может, и дают, ага, кредиты побольше, если пенсия большая, а пенсионер за край гроба еще не держится.
Но, может, и дают, ага, кредиты побольше, если пенсия большая, а пенсионер за край гроба еще не держится.
А вы такие упорные, не хотите верить, что у вас всё плохо.Пойду плесневую корку хлеба размочу в коньяке 12летней выдержки
ну это я образно.А я прям удивилась. Мало ли. жизнь меняется..
хлебаты хотела написать «сыра»?
Но, может, и дают, ага, кредиты побольше, если пенсия большаяДают.. Подруга брала на перестройку. Кажется уже и выплатила все.
когда достаток (или муж) заканчиваются, тогда и нужно начинать искать источники доходовуже поздно. Раньше надо было
frenchchoko живет бедно, ест сыр с плесенью, пьет старое вино, ездит на машине без крыши.
уже поздноэто у нас тут поздно, а в евро-англо-америко – сторонах после 40 жизнь семейная тока тока начинается.
Трепещите собесы и прочие социальные государственные службы!!!!расшифруйте
Мой организм переезд не пережил.Подмосквичка, Елена, держитесь!!!
И любите-любите свой новый дом!!! Говорите себе как стало хорошо и удобно, но не в коем случае не зудите в подкорке что на старом месте было лучше. Уже много раз убеждалась, сказанное и даже подуманное – материально!
И они не будут мириться с существующим положением пенсионных дел в странеДа? А когда они начнут «несмиряться»? Когда их возраст пенсионный подойдёт? Так поздно будет. Пенсионную реформу при них провели, она именно их касается, а они прекрасно смирились и не вякнули.
А вы такие упорные, не хотите верить, что у вас всё плохо.так вот что до нас пытаются довести, а мы непонимающие...
ты хотела написать «сыра»?Ты чё Ир, мне на него пенсии не хватит
Я так понимаю, здесь все за то, чтобы жизнь била по голове (=учила) бесконечно,чушь какая. Откуда такие выводы???
Все за то, чтобы не вешать нос никогда! и Уметь радоваться тому, что есть
Да? А когда они начнут «несмиряться»? Когда их возраст пенсионный подойдёт? Так поздно будет. Пенсионную реформу при них провели, она именно их касается, а они прекрасно смирились и не вякнули.Пенсионный возраст подняли во всех цивилизованных странах. Это необходимость.
В принципе ничто не мешает выходить на пенсию раньше и платить ее себе самому. Здесь на форуме многие еще не пенсионеры не работают. И ничего живут,... хлеб свой жуют.
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат, как в узбекских семьях: каждый сын высылает матери по 200 долларов ежемесячно, а их у нее 3
Вчера кстати в России был день матери. Все получили хотя бы по 100 долларов от каждого своего ребенка?
В таком формате разговора правомерен и отчет со стороны VIA, не правда ли? Чек подарка своей матери в студию! По узбекским канонам.
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат,
Пенсионный возраст подняли Это необходимость.
пенсию платить себе самому.Классическое «несмирение», прямо по Салтыкову-Щедрину.
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжат, как в узбекских семьях: каждый сын высылает матери по 200 долларов ежемесячно, а их у нее 3за калымные расходы надо ж рассчитаться. Да и своих детей на своей Родине содержать, пока в России денюжку зарабатывают.
Пойду плесневую корку хлеба размочу в коньяке 12летней выдержкине хлеба а сыра
не хлеба а сыра
Ты чё Ир, мне на него пенсии не хватит
И неплохо бы еще дети подкидывали родителям деньжатНеплохо для начала их родить и вырастить. Познать бессонные ночи, и боль от их болячек.
Где можно взять деньги для российских пенсионеров?
Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
А сэкономленные средства ПФ РФ добавить пенсионерам, постоянно проживающим в РФ.
Интересно, сколько бы составила добавка?
Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
А сэкономленные средства ПФ РФ добавить пенсионерам, постоянно проживающим в РФ.
Интересно, сколько бы составила добавка?
получили хотя бы по 100 долларов от каждого своего ребенка?«не мелочиииись, Надя!»
У меня двое сыновей, по тысчоке евро отломили.
я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.нарушение прав и свобод человека.
Мы – не рабы! Рабы – не мы! ✌️
Давно 😄.
Интересно, сколько бы составила добавка?нисколько...
Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.Да, ты ж мой зайка «умный»!
зайка «умный»!прямая дорога в депутаты, нет (!), сразу в верхние этажи законодательной власти!
gawala, Галина, просто наша VIA не собирается пенсионерить за границами горячо ею любимой Родины.
просто наша VIA не собирается пенсионерить за границамиТаких не берут в космонавты..
gawala, Галина,?
Галина,?Ир, да слова это из песни.. Это моя присказка..
Все. на пенсию ни ногой! работаем до гроба
Lind@, Ольга, пока работается и есть силы, можно и поработать на пенсии. А вот когда попросят можно и уйти.
Расчет: сколько можно добавить к пенсии за счет заграничных пенсионеров
Интересно, сколько бы составила добавка?Чем мечтать, взяли бы, да посчитали.
Социальный фонд России указывает, что платит пенсию 321000 заграничным пенсионерам. (Самое большое кол-во в Беларуси)
Если умножать на среднюю пенсию 19470 руб., то получим 6 249 870 000 рублей.
Делим эти шесть миллиардов на кол-во пенсионеров на июль этого года –
41 380 000 человек, и получаем искомое – 151 рубль.
взяли бы, да посчиталиТак это упражняться.. а тут спросил и всё.
получаем искомое – 151 рубльНи вару, ни товару. Пусть уж лучше люди свою заработанную пенсию получают.
Количество пенсионеров, проживающих за рубежом и получающих российскую пенсию, за пять лет увеличилось на четверть и достигло 331 тыс. человек. Правда, получают они немного — в среднем около 10 тыс. руб. в месяц.
Итого 75 руб.
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!
Итого 75 руб.
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!
Чучелка, тут и понимать нечего. Это новые пенсионеры, которых жизнь не училаПрямо предвыборный призыв! А что они будут делать? И зачем вы за них (абстрактных пенсионеров) вещаете, говорите от себя – что будете конкретно делать?
И они не будут мириться с существующим положением пенсионных дел в стране.
Rada-dms, у персонажа задача здесь другая)). Ее дело – вбросить порцию на вентилятор. На вопросы, которые ей задают, она не отвечает.
А действия подобных организаторов тоже известны: фонариками в небо светят. Пальцы сердечком складывают. И надеются на ошеломляющие результаты)).
А действия подобных организаторов тоже известны: фонариками в небо светят. Пальцы сердечком складывают. И надеются на ошеломляющие результаты)).
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!Половину репрессировать надо
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!вы из пробирки, чтоль?
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!И?
И?
Половину репрессировать надоВторую половину видимо расстрелять по мнению некоторых
Слишком много пенсионеров в РФ!!!!А вот здесь становится интересно очень.
Подробнее пожалуйста и поконкретнее.
Правда, получают они немного — в среднем около 10 тыс. руб. в месяц.VIA, есть человек, который знает о пенсиях фсё и даже больше!
Вторую половину видимо расстрелять по мнению некоторых
Неее..., зачем так! Предлагаю нынешних оставить на доживание, а вот перспективных..., с ними надо думать, че делать! В правительстве у нас много пенсионеров – мудрых. умных, переживших разные времена, так что нам можно не волноваться. А вот если придут такие, как Вий, вот им не поздоровиться., ттт
придут такие, как Вий,, тттНе дай боже
А вот если придут такие, как Вий, вот им не поздоровиться., тттЛучше пусть такие как франча приходят. Сразу нам чиновничью пенсию дадут
нам чиновничью пенсию дадутОга, догонят и ещё раз дадут))
намВам?
Лучше пусть такие как франча приходят. Сразу нам чиновничью пенсию дадут
Я за единый принцип начисления трудовой пенсии.
Иначе получается, что труд социально значимых профессий обесценен по сравнению с чиновничьим и силовиками.
Я за единый принцип начисления трудовой пенсии.Вот правильно.
Землю — крестьянам, фабрики — звездам, каждой бабе — по мужику, каждому мужику — по бентли! Всем несогласным — по морде? Ура, товарищи!
И можно не работать!
Я за единый принцип начисления трудовой пенсииПоясните пожалуйста Более подробно.
Из чего Ентот принцип у вас складывается?
Вот правильно.Как понимаю, большинству только «по морде» и достанется.
Землю — крестьянам, фабрики — звездам, каждой бабе — по мужику, каждому мужику — по бентли! Всем несогласным — по морде? Ура, товарищи!
И можно не работать!
Из чего Ентот принцип у вас складывается?Он художник, он так видит..
Как понимаю, большинству только «по морде» и достанется.Ну, как реагировать можно на такие пассажи? Только с юмором..
А можно: мужику – по бабе, а мне Бентли ))
А можно: мужику – по бабе, а мне Бентли ))да не вопрос. Можно, и даже настоящий, но только по методу из старого новогоднего фильма.
Так что не забудьте проверить, что у вас на карточке, На Бентли хватит?
VIA, Вий, а Вы, действительно, считаете, что у Вас есть права потреблять больше на пенсии, чем другие, невзирая на выполнение каких-то общественных обязанностей, пока работали, исходя только из стажа?
Вам не кажется, что хорошая работа, высокооплачиваемая, скоро окончательно станет привилегией?
Вы вот все о правах, а об обязанностях, о моральных долгах перед обществом, которые всегда отличали интеллигентных людей раньше и теперь начали возрождаться в связи с нынешней обстановкой, когда запрос на безвозмездную помощь повысился! Почему бы не учитывать в будущем этот вклад с чисто общественным вектором, который человек может внести в текущем периоде.
Поясню... Не работа от звонка до звонка, а потом телек, шампусик подороже и мечты о новой шубе с ярким, типа, престижным, лейболом, а что-то дополнительное, полезное другим, безвозмезное.
Государство и индивид – в рамках этой формулы можно менять многое, меняя те или иные пропорции вклада, обязанностей и права-привилегии. В одну сторону, грубо говоря, движение к окончательному скотсту, в другую – условно, к почти святости.
Что-то я заумничала, надеюсь, поймут, кто захочет. Просто хочется вывести дискуссии из рамок просто стеба, его уже достаточно было здесь, хоть к каким-то рассуждениям посерьезнее...
Вам не кажется, что хорошая работа, высокооплачиваемая, скоро окончательно станет привилегией?
Вы вот все о правах, а об обязанностях, о моральных долгах перед обществом, которые всегда отличали интеллигентных людей раньше и теперь начали возрождаться в связи с нынешней обстановкой, когда запрос на безвозмездную помощь повысился! Почему бы не учитывать в будущем этот вклад с чисто общественным вектором, который человек может внести в текущем периоде.
Поясню... Не работа от звонка до звонка, а потом телек, шампусик подороже и мечты о новой шубе с ярким, типа, престижным, лейболом, а что-то дополнительное, полезное другим, безвозмезное.
Государство и индивид – в рамках этой формулы можно менять многое, меняя те или иные пропорции вклада, обязанностей и права-привилегии. В одну сторону, грубо говоря, движение к окончательному скотсту, в другую – условно, к почти святости.
Что-то я заумничала, надеюсь, поймут, кто захочет. Просто хочется вывести дискуссии из рамок просто стеба, его уже достаточно было здесь, хоть к каким-то рассуждениям посерьезнее...
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Пропал человек
Девочки, может кто знает...
Соседи. Советы и интересные истории.
Шоколадка в подарок
Как найти оригинал видеоролика на YouTube?
Как реагировать на хамство?
Магнитики (Растишка, Барни и др) Собираем вместе
Москва-Киев.Нужна помощь.
Новый электроприбор выбивает пробки