Просто хочется вывести дискуссии из рамок просто стеба, его уже достаточно было здесь, хоть к каким-то рассуждениям посерьезнее...Rada-dms, думаю, не выйдет. Тут такие искромётные идеи вдуваются, никакие серьёзные рассуждения не помогут. 🤷🏻
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 33)
Irgata
А можно: мужику – по бабе, а мне Бентли))Даже нужно. Права есть?
хочется вывести дискуссии из рамок просто стебаА и не надо выводить. Всё и так знают – можно. И живут. Каждый как может. Плач Ярославны всё равно будет.
Rada-dms, каким образом вы хотите учитывать вклад бесплатных волонтёров или трудников в пенсии?
Хотя трудники работают за кров и еду, например на Валааме.
Хотя трудники работают за кров и еду, например на Валааме.
Пенсионеры на эти приумные расчеты\пересчеты от столичных дам не пенсионного возраста смотрят и и
А хорошая, высокооплачиваемая работа может закончиться, когда мы перейдем к военной экономике. )) это может быть скоро.Баба VIA, вангует..
VIA, читаю, читаю и....
Работать вы не очень желаете, трудник за кров и чашку чая вас не вдохновляет, ваш «глаз» явно никак не может зацепить нужного мужчину, Бентли разобрали, остаётся одно, купить билет Русское лото, выиграть Миллиард и тема Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) вас может больше не беспокоить.
VIA, вперёд к удаче!
Работать вы не очень желаете, трудник за кров и чашку чая вас не вдохновляет, ваш «глаз» явно никак не может зацепить нужного мужчину, Бентли разобрали, остаётся одно, купить билет Русское лото, выиграть Миллиард и тема Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) вас может больше не беспокоить.
VIA, вперёд к удаче!
VIA, читаю, читаю и....В свое время, наша дама посещала какой-то мутный форум, где учили делать вот такие вбросы. Как вы считаете и пошел вопрос или утверждение на которе просто не получается пройти мимо.. Народ начинает биться буквами, возникают склоки, скандалы, а вбросивший стоит в сторонке и налюдает, как реагирует публика.. Не знаю, как оно там по-научному, манипуляция, может еще какое заумное слово.. Ведь почти все посты VIA, именно об этом.
Дамы, а может просто не реагировать на ее посты и тогда все сойдет к нулю.
Дамы, а может просто не реагировать на ее посты и тогда все сойдет к нулю.Да пусть пишет, бумага все стерпит..
Лично для меня это просто интересно наблюдать, как в лице этих удивительных мадам (специально или нет это они делают) наше общество существует, «развивается».
И ещё больше хочется объяснить внукам, что жизнь это не только ложками вкушать клубнику со сливками, которую бабушка предлагает сейчас в детстве. А что это результаты огромного труда, который позволит им, также радовать своих внуков.
И ещё больше хочется объяснить внукам, что жизнь это не только ложками вкушать клубнику со сливками, которую бабушка предлагает сейчас в детстве. А что это результаты огромного труда, который позволит им, также радовать своих внуков.
Любовь,, а вас трудничество вдохновляет? Расскажите, где вы трудились?
Кстати вчера начался Филипповский или рождественский пост. Все на посту? )))
Любовь,, а вас трудничество вдохновляет? Расскажите, где вы трудились?VIA, вы предлагаете поговорить о мой жизни?
а вас трудничество вдохновляет? Расскажите, где вы трудились?О, вот.. понеслось..
VIA, а расскажите лучше вы, где вы трудитесь и кем. То, что вы «серый кардинал», это мы знаем, это неинтересно. То, что в той контроре, где вы работаете есть мигранты, это тоже понятно, иначе бы вы стали сравнивать мое платье с нарядом узбечки, которая пришла к вам или не к вам, но пришла, в контору, где вы служите.... Что вы полгода в отпуске и из бассейнов не вылезаете, это все то же понятно и это тоже неинтересно..
Вы же помнится работали в каком-то Питерском институте..
Кстати вчера начался Филипповский или рождественский пост. Все на посту? ))А вы?
VIA, кстати, вы зачем подчищаете свои посты? Страшно стало?
а вбросивший стоит в сторонке и налюдает, как реагирует публика.А это всё от чего? Да от безделья. Как ты говоришь, котовое состояние
VIA, кстати, вы зачем подчищаете свои посты? Страшно стало?Галина, мне кажется VIA, не рассчитала свои силы, предложив нам эту тему. И во время «умыла руки»
мне кажется VIA, не рассчитала свои силы, предложив нам эту тему. И во время «умыла руки»Так не она этой темы закоперщиком была. Не на пенсии, поэтому рассуждать, как оно живется или не очень, не может..
Галина, я про рельсы военного положения.
И ещё, разрешите заняться плагиатом. «Котовое состояние» прямо вкусняшка.
И ещё, разрешите заняться плагиатом. «Котовое состояние» прямо вкусняшка.
серый кардиналСерый кардинал — фразеологизм, обозначающий функционера, находящегося вне публичного поля или не имеющего официального статуса, но обладающего огромной властью и влиянием.
gawala, Галина, ты именно это имеешь ввиду?
Тетя Ира мечтает стать австриянкой со штатом прислуги, и одаривать нас, россиян, своей культурой. Видимо, воспоминаниями о своим ролях в массовках. возраст уже подбирается воспоминательный...
Не более того и хочет, и может.
я про рельсы военного положения.Вот поэтому и удаляет.
разрешите заняться плагиатом. «Котовое состояние» прямо вкусняшка.Да не жалко..
ты именно это имеешь ввиду?Ирин, да господь с тобой! Я вообще ничего не имею ввиду, так как не знаю, что имярек имел ввиду, написав, что она «серый кардинал»..
мечтает стать австриянкой со штатом прислуги,Не, ну, а кто запретит-то? Мечтать же всегда хорошо, без мечты, как жить?
Кстати, похоже в этой теме истинно одиноких пенсионеров, живущих только на свою пенсию, не важно какого она размера, очень мало.
============
Вот я точно живу одна на свою пенсию,
============
Вот я точно живу одна на свою пенсию,
Вот я точно живу одна на свою пенсиюПодруга моя живет тоже так же. И довольна своей жизнью, потому что в гармонии с сама с собою.
О, вот.. понеслось..
VIA, а расскажите лучше вы, где вы трудитесь и кем...
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.Ну, это только для «Котовое состояние».
Впрочем, у меня сегодня именно такое состояние.
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.Считайте, что все заинтригованы. Хотя всем глубоко фиолетово, кто кого и чья гармонь..
Вот я точно живу одна на свою пенсию,Да? А мне казалось, что СВОЯ пенсия была такой, что пришлось претендовать на доплаты как вдове военного.
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.Тогда Вы Вий не имеете морального права задавать другим вопросы личного характера. Почему Вы их задаете, Ваша цель какова?
что СВОЯ пенсия была такой, что пришлось претендовать на доплаты как вдове военного.А если своя достаточная, то на доплату не надо претендовать? Если она положена? Я вот, вроде, ТТТ, нормально зарабатываю, но это не мешает мне получать налоговый вычет на лечение. Хотя могла бы спокойно пережить и без него. Но оформляю каждый год.
Erhan, да, я четвертый год как стала получать пенсию вдовы офицера в запасе.
Но это моя пенсия, законная. Называется сейчас военная пенсия, выплата идет не от ПФ РФ, а от ФСБ РФ.
И я больше ниоткуда не имею денег, кроме пенсионных выплат. Даже мамину квартиру пока не сдаю.
Кстати, столичные пенсионеры тогда могут не указывать городские доплаты, если уж следовать версии = голая пенсия без плюшек от государства.
.............................
моя гражданская пенсия была показана в 1 посте темы
Но это моя пенсия, законная. Называется сейчас военная пенсия, выплата идет не от ПФ РФ, а от ФСБ РФ.
И я больше ниоткуда не имею денег, кроме пенсионных выплат. Даже мамину квартиру пока не сдаю.
Кстати, столичные пенсионеры тогда могут не указывать городские доплаты, если уж следовать версии = голая пенсия без плюшек от государства.
.............................
моя гражданская пенсия была показана в 1 посте темы
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.хитрО.
Ну так какое право тогда требовать от других отчет?
Rada-dms, Оля, цели никакой.. просто интересно человеку, а как реагируют люди на тот или иной вопрос.
Хобби наверное такое, людей поддергивать. Что мало разве таких людей и в обычной, реальной жизни.?
Хобби наверное такое, людей поддергивать. Что мало разве таких людей и в обычной, реальной жизни.?
Пусть будет интрига. Обожаю интриги.Только почему ж остальным в этом отказано и сплошные «что-где-как-сколько»?
И только «проходите, раздевайтесь!»
Обожаю интриги.только плести их не умеете. Одни обрывки.
Авоська даже не получится.
Anchic, Анна, я же не говорю, что не надо претендовать. Имела ввиду, что это не своя пенсия, назначенная по окончании своей трудовой деятельности.
А так, конечно, своя, не соседская.
А так, конечно, своя, не соседская.
Erhan, ну тоже как сказать, то, что жена военного помоталась с ним по городам и весям, жила частенько в условиях, далёких от комфорта, – разве это не заслуженно жёнам военных платят повышенную пенсию? Ведь часто у них и возможности нет работать где-то на одной работе с высокой зарплатой: мужа перевели, жена уволилась и на новом месте ищет новую работу.
Anchic, Анна, ну еще бы не заслуженно. Но это с моральной точки зрения. А я о технической. У меня турецкая свекровь ни дня официально, не проработала, а очень даже заслуженно получает 75% от пенсии мужа.
В свое время, наша дама посещала какой-то мутный форум, где учили делать вот такие вбросы.Про мутный форум, это к)))) Ikra
Erhan, скажите, пожалуйста, как принято в Турции: многие ли женщины старше 50-60 лет прожиаают одни без мужчин и наоборот принято ли среди мужчин жить без жены в доме?
Ну так какое право тогда требовать от других отчет?А кто здесь что то от вас требует. Мне от вас ничего не надо
разве это не заслуженно жёнам военных платят повышенную пенсию?не не не, Анна, тут вот права Erhan в смысле, да – моя гражданская пенсия была до смерти мужа вполне такой гражданской, никто и не думал мне платить больше того, что мне полагалось от ПФ РФ.
И если бы моя гражданская пенсия равнялась военной пенсии мужа или была выше, то опять же ФСБ не стало бы платить мне хоть какие-то % как вдове.
Т. е. «по умолчанию» получать аж 75% от пенсии мужа – у нас такого я не знаю.
...........................
Можно только перейти на получение пенсии мужа как вдове, гражданской от ПФ, но не знаю – 100% или сколько.
многие ли женщины старше 50-60 лет прожиаают одни без мужчин и наоборот принято ли среди мужчин жить без жены в доме?Ну это же как жизнь сложится. Нет такого «принято». По крайней мере, в крупных городах. Про глухие деревни и восток страны я не берусь говорить.
Т. е. «по умолчанию» получать аж 75% от пенсии мужа – у нас такого я не знаю.В Турции, в отличие от России, пенсии сейчас наследуются. Незамужние дочери тоже имеют право наследовать. Некоторые даже брак официально не оформляют, чтобы не терять папину пенсию.
Можно только перейти на получение пенсии мужа как вдове, гражданской от ПФ, но не знаю – 100% или сколькоМногим доплачивают за мужа. Одной знакомой 700 рублей в месяц, а другой аж 6300. Мне отказали совсем. Письмо прислали, я ничего из него не поняла. Короче, хренушки вам, и сама не плохо получаешь. Хотя на день смерти мужа его пенсия была больше моей.
Про мутный форум, это к)))) IkraЗачем? Все, что надо она сказала, а вы отреагировали.. этого достаточно, для понимания текущего момента.
Erhan, хорошо. В вашем круге общения в Турции, много ли одиноких женщин и мужчин?
хренушки вам, и сама не плохо получаешьУточню, в Турции тоже, если у вдовы своя пенсия есть, то за мужа тоже не 75, а 50% выплачивают. Но таких знакомых у меня нет, поэтому только на основании прочитанного знаю, а правила могут меняться.
В свое время, наша дама посещала какой-то мутный форум, где учили делать вот такие вбросы. Как вы считаете и пошел вопрос или утверждение на которе просто не получается пройти мимо.. Народ начинает биться буквами, возникают склоки, скандалы, а вбросивший стоит в сторонке и налюдает, как реагирует публика.. Не знаю, как оно там по-научному, манипуляция, может еще какое заумное слово.. Ведь почти все посты VIA, именно об этом.Очень похоже на «Троллить – размещать в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п., чтобы в итоге посмеяться над ними и получить удовольствие»
VIA, много, увы. Мне уже изрядное количество лет, поэтому и круг знакомых соответственный. Много знакомых уже овдовело. и несколько друзей мужа, под 60, так и не женились.
В нашем доме из десяти квартир, две занимают вдовы.
на день смерти мужа его пенсия была больше моей.Там, вроде, не всю пенсию вдове платят, а до определенной суммы. Если своя такая же или больше, чем у мужа, то не платят.
вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбленияТак вы не конфликтуйте и не оскорбляйте, от вас же зависит, доставить удовольствие троллю, или, несмотря на провокацию, быть вежливым и доброжелательным. Не в гипноз же вас вводят.
мужа тоже не 75, а 50% выплачиваютЯ бы и на 30% согласна была. Обделили сволочи
Там, вроде, не всю пенсию вдове платят, а до определенной суммыЭто да. Я только не поняла, из каких расчетов они исходили, и как это считается.
Хотя на день смерти мужа его пенсия была больше моей.
VIA, много, увы. Мне уже изрядное количество лет, поэтому и круг знакомых соответственный. Много знакомых уже овдовело. и несколько друзей мужа, под 60, так и не женились.жаль, конечно. Но почему не женились? Нет равных? Я вижу, что много турков ищут невест в России. Многие коллеги встречались с турками в Питере, но ничего из этого не вышло. Слишком разный менталитет наверное.
Ко мне тоже турок (58) из Анталии клеился. Сейчас ещё один помоложе каждый день пишет.
Почему не женилисьКак-то не сложилось
Зачем Вам 58-летний?
Ко мне тоже турок (58) из Анталии клеился. Сейчас ещё один помоложе каждый день пишет.Я бы не обольщалась насчёт своей непредвойздённости, они ко всем клеятся, как и и египтяне впрочем
а может просто не реагировать на ее посты и тогда все сойдет к нулюПоставьте в игнор и не реагируйте. Не подсматривайте.
Все на посту?Бдим!
Хотя всем глубоко фиолетово, кто кого и чья гармонь..
Гаишник останавливает запорожец за превышение скорости,
из запорожца вылезает 16 человек. О.. вший гаишник говорит:
" Ну блин ребята вы даете, короче я с вас штраф не беру, но
завтра чтобы все в этом же месте завтра были». Народ соглашается
и наследующий день гаишник собирает толпу своих на демонстрацию
человеческих возможностей. Народ начинает быстро запихиваться
в запорожец и в итоге последний шестнадцатый как не старается не может
влезть. Народ в запоре начинает волноваться и один из них спрашивает
не влезшего: " Слушай Петя, а может не было вчера тебя с нами?»
" Как так не было!!! А КТО НА ГАРМОШКЕ ИГРАЛ???»
Н? у вы и начирикали, столько
Но почему не женились?Дама никогда ТАК не скажет даме. Спросит – почему Замуж не... Выводы сами делайте.
ВиЙ
Дама никогда ТАК не скажет даме. Спросит – почему Замуж не...Короче, палево по полной
Так там же речь о неженившихся друзьях мужа Erhan идёт, как я поняла. Так что здесь все ровно, по-моему.
Дама никогда ТАК не скажет даме. Спросит – почему Замуж не...Так это же про моих
несколько друзей мужа, под 60, так и не женились.Или вы на что-то другое намекаете про наших друзей, раз они так и не женились?
другое намекаете про наших друзейErhan, никогда. Даже в мыслях не было. Нет, нет, нет
OlgaGera, Лёлька, усложняете, девушка)). Там все гораздо проще, по-моему.
Анна1957, Анна, ну не знаю. Такое ощущение от прочитанного
Да тролль это. Толстый тролль. Она же не отвечает ни на один заданный вопрос. И только кидает предъявы: вы пост соблюдаете? Дети вам по 200 баксов подарили? И т. д в таком же духе. И считает, что она нами манипулирует. Не понимая, что здесь все развлекаются.
Так не кормите троля.
Да тролль это. Толстый тролль.Вот думаю, чтобы я сказала своему клиенту в этой ситуации.
Если человек столько времени проводит за этим жанром развлечений, то тут явно с чердаком что-то не то...Уж, поверьте опытному товарищу!
Если подобное поведение заказное, то не надо «покупаться».
В любом случае, для меня только полный игнор подходит.
При этом, если человек научится нормально общаться, то милости просим.
А тратить время на никчемные малоинформативные, абсолютно не душевные, а пустые разговоры, нет никакого смысла. Столько тем других хороших, пошла туда!
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Чего бы приготовить? клиники Израиля Цены на продукты в магазинах (с фото) обмен наличных Переезд в Санкт-Петербург или... Нападения на улице и юридические аспекты самообороны Как варить Ambra Lasagne Specialita? Сбор на капремонт. Есть ли возможность отказаться? Документы от ПФР
Новое на сайте
Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт