Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 34)

VIA
Rada-dms, каким образом вы хотите учитывать вклад бесплатных волонтёров или трудников в пенсии?

Ответа я, конечно, не дождусь. ))
Видимо, еше не проработан у психолога ответ,. задушевные разговоры отнимают много времени. Есть над чем поработать.

Тут спрашивали, кто такие «новые пенсионеры»?
Я понимаю под ними тех, кто не привык ограничивать себя в чем то в расходах по сравнению с трудовой деятельностью и зарплатой, хотя сейчас люди живут не только на одну зарплату. Есть много форм инвестиционного дохода и грех ими не пользоваться. Об этом много пишет Гюзель.

Такие пенсионеры будут кушать в ресторанах и кафе, много путешествовать, заниматься творчеством и уходом за собой (парикмахерские, спа салоны, массажи, шоппинг и т д). Ходить в поликлиники и бассейны, встречаться с друзьями, а не сидеть на грядках.
Думаю, что количество таких пенсионеров будет расти. Они будут отстаивать свои права, лучше разбираться в законах, инвестициях, а не нянчиться с внуками.

Rada-dms
VIA, для начала надо научиться делать добро без расчета на отдачу в виде прибыли или признания, если тенденция эта примет массовые масштабы, общество найдет способы.
Но тогда этот процесс может стать прямо противополжным – диалектика, батенька! Я пока работаю над первым пунктом в отдельно взятой ячейке общества.

VIA
Rada-dms, понятно, «работаете в стол»

Rada-dms
А в чем внуки помеха делать тоже самое, даже смешно! Опять см. на ту же Гюзель!

Rada-dms, понятно, «работаете в стол»
Адресаты наших очень скромных усилий так не считают!

vatruska
Не совсем в эту тему, но.. занесло меня на сайт МОНИКИ, узрела там памятку для диабетиков по питанию.. под большим впечатлением, однако.. рекомендации – оливковое, рисовое масло, авокадо.. учитывая, что диабетикам сейчас перестали предлагать оформление инвалидности (видимо это уже не заболевание, а вариант функционирования организма), то видимо считается что нашим пенсионерам это все по карману?

Rada-dms
vatruska, Светлана, если масло лить литрами, то и дешевое растительное дорогим покажется, е если норму не перебирать – 1-2 чайных ложечкек оливкового и 15 г сливочного, то вполне доступным покажется.... Намедни три авокадо по 45 руб купила, кстати, и длинные огурцы вкуснейшие тоже по 45 руб.

Irgata
vatruska, Светлана, да чем рисовые, оливковые и прочие не подсолнечные масла полезнее?
Выбор подсолнечных масел = рафинированные я за пищу не считаю = хороший. И холодного отжима, и горячего отжима. И нашего выращивания и производства.
Так-то и подсолнечные масла не дешевые для человека с минимальным доходом, гораздо больше 100 р стоит литр.
Например, 200 р литр, так ещё это фасовка не мелкая.
Немного дешевле, но тоже...
Кстати, очень вкусные масла.

Irgata
Такие пенсионеры
чаще из разряда «а потом умерла моя тётушка и оставила мне миллион».
....
Но согласна – тот миллион надо суметь сохранить, это да.

Таньча
Такие пенсионеры будут кушать в ресторанах и кафе, много путешествовать, заниматься творчеством и уходом за собой (парикмахерские, спа салоны, массажи, шоппинг и т д). Ходить в поликлиники и бассейны, встречаться с друзьями, а не сидеть на грядках
Если будет желание. А это не всем присуще. Всё от человека зависит.

gawala
Есть много форм инвестиционного дохода и грех ими не пользоваться.
Играете на фирже? Нервное это дело..
Такие пенсионеры будут кушать в ресторанах и кафе, много путешествовать, заниматься творчеством и уходом за собой (парикмахерские, спа салоны, массажи, шоппинг и т д). Ходить в поликлиники и бассейны, встречаться с друзьями, а не сидеть на грядках.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе..
Только не рассказывайте про иностранных пенсионеров..

VIA
VIA, для начала надо научиться делать добро без расчета на отдачу в виде прибыли или признания, если тенденция эта примет массовые масштабы, общество найдет способы.

У меня есть знакомые пенсионеры, которые отказались от пенсии в ползу государства.
 Уже лет 7 её не получают. Вот благое дело!!!
Кто готов помочь своему государству?

Елена17
Вот благое дело!!!

И в чем благость?

gawala
Вы!
У меня есть знакомые пенсионервпенсионеры, которые отказались от пенсии в ползу государства.
При наличии богатых мужей, своего бизнеса и т. д.10 тыс рублей погоды не сделает..
Они же не последний хрен без соли доедают?..
Кстати, а эти ваши пенсионеры живут в РФ?
Уже лет 7 её не получают. Вот благое дело!!!
Благое дело, когда эту пенсию целенаправленно направляют на благотворительность. Помощь приютам, на восстановления храмов, покупка лекарств для больных и т. д нужно сами выбирайте. А так.. нет, не благое это дело-отказаться, эти деньги растворились в бюджете и никто эту песчинку не увидел..

Анна1957
да чем рисовые, оливковые и прочие не подсолнечные масла полезнее?
Насчёт рисового не могу сказать, а нерафинированное оливковое по составу жирных кислот (преобладанию омега3 над омега-6) стои́т на 3-м месте после льняного и горчичного. А омега-6, содержащиеся в подсолнечном, кукурузном и пр. маслах, только способствую откладыванию жира на боках без той пользы, которую несут омега3 для сосудов. А диабетикам надо худеть в первую очередь. Это азбука.

Таньча
И в чем благость?
В дебилизме

Lind@

Покажите пример, станьте знаменем на деле, а не на словах

Irgata
пенсионеры, которые отказались от пенсии в ползу государства.
а почему они отказались? Отказались получать или не хотят\не имеют возможности оформить в ПФ себе пенсию?
Иногда, в 90-е смутные гг, проскальзывали новости о каких-то деревенских жителях, живущих без гос. пенсии, мол, мы и сами себя своим огородом\молоком\мясом\яйцами прокормим.

А омега-6, содержащиеся в подсолнечном, кукурузном и пр. маслах, только откладываются на боках.
ой... прям все эти омеги так сохраняются при промышленном производстве масел.
Диабетикам не всем надо именно худеть.
Не в том суть.
Если нет денег купить дорогое оливковое, ешь то, что можешь купить, не обкушиваясь, само собой.

Анна1957
Диабетикам не всем надо именно худеть. Не в том суть
Всем. 2-го типа. И суть именно в этом. Но это не тема обсуждения здесь.

Irgata
Анна1957, Анна, к теме относится лишь цена продуктов.

Lind@
Ходить в поликлиники и бассейны, встречаться с друзьями, а не сидеть на грядках.
между прочим, одно время иностранный туризьм «на грядки» был моден.
Да и вообще, на грядки еще накопить надо, так что завидуйте тем, кто их имеет, молча

VIA
gawala, пенсионеры живут в РФ.

А остальные здесь просто плохо знают наше пенсионное законодательство. В части отказа от пенсии ))) изучайте законы страны, где живете))))

gawala
пенсионеры живут в РФ.
Значит есть на что жить, что я и выше написала..
А остальные здесь просто плохо знают наше пенсионное законодательство. В части отказа от пенсии
А зачем его знать, если никто от пенсии отказываться не собирается.
А ваши знакомыe могли вообще ее не оформлять. На фига ее оформлять, чтобы потом отказываться?

VIA
Насчёт благотворительности наглядный пример. Фонд Чулпан Хаматовой.

Где Хаматова и где фонд? Так что не дам ни копейки.
Есть другие личности с кем можно поделиться))))

Анна1957
Irgata, Ирина, ты же завела речь про полезность. А я ответила на твой пост.

gawala
Насчёт благотворительности наглядный пример. Фонд Чулпан Хаматовой. Где Хаматова и где фонд? Так что не дам ни копейки.
А кроме этого фонда больше ничего нет? Пример не совсем удачный.
В ближайшую больницу с тележкой памперсов на пенсию.. и вам будут благодарны. И так каждый месяц..

Есть другие личности с кем можно поделиться))))
Справедливости ради, вам пока нечем делиться. Вы пока не пенсионерка. А речь идет именно о пенсионерах.
Так что зарабатывайте пенсию, лет 10 еще работать до этого момента, наверное.. оформляйте ее и вперед и с песнями..

Lind@
В ближайшую больницу с тележкой памперсов на пенсию.. и вам будут благодарны. И так каждый месяц..
в детдом, в дом престарелых...

VIA
«Федеральная служба государственной статистики (Росстат) с 1 декабря усовершенствует методику статистического учета пенсионеров.

По словам доцента экономического факультета РУДН Андрея Гиринского, нововведения позволят более точно оценить нагрузку по пенсионным выплатам.'

Готовьтесь)))))

gawala
Готовьтесь
Убицца можно..
Вот забот у вас точно больше нет, как чужие деньги считать..

Рыбёшка
Убицца можно..
и не говори!
У нас-то уже давно всё готово, а вот тем, кто ещё замуж собирается, да никак не выйдет, действительно, надо ко всему неизведанному готовиться.

Irgata
В части отказа от пенсии
кому надо, тот знает.
«Можно ли отказаться от пенсии в РФ?
Возникает тогда вопрос: может ли человек не выходить на пенсию по старости, а просто отказаться от нее на какой-то определенный период в связи с продолжением трудовой деятельности?

Ответ однозначный: такое возможно, и даже такой факт поощряется государством в виде некой надбавки за каждый лишне отработанный год.

Кроме того, за время официальной работы человек пенсионного возраста может увеличить свой страховой стаж, что позволит в свою очередь увеличить будущий размер пенсии.

Для того, чтобы отказаться от пенсионных выплат, необходимо сообщить о своем намерении в Пенсионный фонд. Там необходимо будет написать заявление о том, что Вы желаете продолжить свою трудовую деятельность. В таком случае ПФ сделает соответствующую пометку, и пенсия назначена не будет.

Если же пенсия уже начислена и человек просто желает прерывать ее получение, то тогда также необходимо обратиться в ПФ и написать заявление. Трудностей в возобновлении выплат возникнуть не должно. Когда человек пенсионного возраста пожелает прекратить свою трудовую деятельность, то он уволится с работы и сообщит об этом в ПФ. Выплаты будут сразу восстановлены.

Кстати, обращаем внимание на то, что работающий сотрудник пенсионного возраста имеет полное право выйти на пенсию без отработки положенных 14 дней. Необходимо просто сообщить о своих намерениях работодателю, который обязан сразу же подписать заявление и отпустить его на пенсию.

В случае отказа, необходимо написать письменную жалобу в Трудовую инспекцию. Главное – в трудовой книжке должны быть пометка, что «уволен в связи с выходом на пенсию». Другой причины не должно быть указано.

Если человек отработает после положенной даты на пенсию более 2 х месяцев, то ему автоматически, вне зависимости от срока работы, к пенсии будет добавлена надбавка в 1%. Если срок работы будет менее 2-х месяцев, то тогда набавки не будет.

Многих пенсионеров также волнует вопрос: можно ли получать сразу две пенсии, например, пенсию по выслуге лет или пенсию по старости? Конечно, нет. Гражданин должен выбрать, какую выплату он желает получать. Например, если субъект достиг пенсионного возраста, и он желает получить обеспечение в связи с наступлением старости, то тогда он должен обратиться в ПФ и написать отказ от выплаты по выслуге. Если такой отказ написан не будет, то тогда ПФ продолжит ему начислять пенсию по выслуге, но не по старости.»

Lind@
Готовьтесь)))))
только после вас (с)

Елена17
Благое дело, когда эту пенсию целенаправленно направляют на благотворительность. Помощь приютам, на восстановления храмов, покупка лекарств для больных и т. д нужно сами выбирайте. А так.. нет, не благое это дело-отказаться, эти деньги растворились в бюджете и никто эту песчинку не увидел..

Согласна!

VIA
Вот забот у вас точно больше нет, как чужие деньги считать..
А может это моя работа. ) Нет?

frenchchoko
Меж тем стоимость рыбы вырастет на 15% уже в декабре.

Но у меня такое чувство, что она и так растет постоянно

Коммуналка на 11%, рыба на 15%, и тд, а пенсии вырастут всего на 7,5%((

Кстати для рантье и собственников – переоценка кадастра в среднем на 21%, так что налоги тоже того- сь, вверх.

« таков путь» с

Подмосквичка
Ну судя по тому, что вы целыми днями тут пасётесь, скорей подработка.

Танюша
А может это моя работа. ) А?
Кассиром работаете.

frenchchoko
Не на пенсии, поэтому рассуждать, как оно живется или не очень, не может..

Может всякий, кто проведет эксперимент. Возьмёт из своих доходов сумму= пенсии и попробует пожить допустим год в таком режиме.

Пенсионный возраст подняли во всех цивилизованных странах. Это необходимость.

Осталось сравнить продолжительность жизни в странах
Особенно мужскую.
Возраст дожития у нас во многих регионах год/два после пенсии.

« Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни среди российских регионов в 2021 году регистрировалась на Чукотке (64,87 года), в Еврейской (66,12), Амурской (66,30), Иркутской (66,80) областях, Забайкальском крае (66,82), Тыве (66,88) Карелии (67,31)»

Таньча

Я не ем рыбу

VIA
Жду рыбу, пойманную вчера на Свири.

Кстати для рантье и собственников – переоценка кадастра в среднем на 21%, так что налоги тоже того- сь, вверх.
Это Фигня, иное налогообложение будет пострашнее. )

Особенно мужскую.
Возраст дожития у нас во многих регионах год/два после пенсии

Пить и курить меньше они не пробовали?

Туся Тася
а не сидеть на грядках.
Гюзель и на грядках сидит. Она труженица, а не трутень.

pawllena
а не сидеть на грядках.
И почему Вы ещё с нами?

Таньча
Пить и курить меньше они не пробовали?
Да и жрать поменьше надо уже.

Erhan
Да и жрать поменьше надо уже.
Помню, VIA, так и написала на форуме как-то.
Что потом было! Кажется, её забанили потом за оскорбление чувств жрущих форумчан.

Рита
Меж тем стоимость рыбы вырастет на 15% уже в декабре.

Но у меня такое чувство, что она и так растет постоянно

Коммуналка на 11%, рыба на 15%, и тд, а пенсии вырастут всего на 7,5%((

« таков путь» с
Смешно даже! А в какой капиталистической стране не так? Одной рукой даем, другой – забираем!

gawala
Кассир в супермаркете? Девочка в окошке банка?

OlgaGera
И почему Вы ещё с нами?

Не ответит. Спрашивала уже. Троль это.

frenchchoko
Смешно даже! А в какой капиталистической стране не так? Одной рукой даем, другой – забираем!

Зачем мне про другие страны, вы ещё про Зимбабве расскажите

Erhan, да, я четвертый год как стала получать пенсию вдовы офицера в запасе.
Но это моя пенсия, законная. Называется сейчас военная пенсия, выплата идет не от ПФ РФ, а от ФСБ РФ.
И я больше ниоткуда не имею денег, кроме пенсионных выплат. Даже мамину квартиру пока не сдаю.
Кстати, столичные пенсионеры тогда могут не указывать городские доплаты, если уж следовать версии = голая пенсия без плюшек от государства.
.............................
моя гражданская пенсия была показана в 1 посте темы

Да, и кстати повышение пенсии это именно повышение пенсии, поэтому у нас обычных гражданских это не будет 7,5% от 23 тысяч, это будет как раз повышение именно пенсионной части, а она весьма невелика.

gawala
frenchchoko, я что-то не пойму, вам не хватает денег на жизнь или вам за Державу обидно?

frenchchoko
Где можно взять деньги для российских пенсионеров?

Например, для пенсионеров РФ, постоянно проживающих за границей, я бы ввела такое правило: находитесь (проживаете) за границей РФ более полугода, выплата и начисление пенсии прекращается. Приезжайте в РФ и снова оформляйте пенсию.
А сэкономленные средства ПФ РФ добавить пенсионерам, постоянно проживающим в РФ.

Интересно, сколько бы составила добавка?

« мелко, хоботов» с

Контроль доходов и расходов должностных лиц, « сидящих» на денежных потоках, причем и родственников тоже, если не бьется – для начала штраф 300%-1000% от несоответствия, конфискации, запрет на сделки наличными, на сумму до 10 тыс рублей.
И все)

Недавно один крендель попался на хищении почти 6 ярдов, условка 4 года. « это просто какой то позор» с

vatruska
vatruska, Светлана, да чем рисовые, оливковые и прочие не подсолнечные масла полезнее?
Высоко-олеиновые патамушта.. они пользительнее.. хотя Кубань наладила производство подсолнечного с высоким содержанием высокоолеиновых кислот.
Всем. 2-го типа.
У моей тетушки, диабетика 2 типа, 65 кг, ей КУДА худеть??? Шкелетина..

frenchchoko
gawala, Галина, у нас в стране чего только может не быть, собсна всего может не быть.

Все плюшки и допы могут « исчезнуть, сгинуть, испариться» с

Конфискации имущества были? Были – революция, НЭП.

Девальвации, денежные реформы были? Да, и неоднократно.

Вклады замораживали? Да.

Статья за валютные операции (включая накопления)? Да.

Останется одна пенсия как гарантированный (условно, но тем не менее) доход пенсионера.

Таньча
это будет как раз повышение именно пенсионной части, а она весьма невелика.
Неправда ваша, каждый год копейка в копейку от предыдущей.

gawala
Останется одна пенсия.
Не хватает денег, можете пойти работать. Чего же вы себе все нервы издергали? Вот прям в сплошном негативе живете.

Анна1957
У моей тетушки, диабетика 2 типа, 65 кг, ей КУДА худеть???
У моей тетушки, диабетика 2 типа, 65 кг, ей КУДА худеть???
А это уже декомпенсация, тут на инсулин переходят обычно. Речь не о таких случаях, а об огромном большинстве диабетиков 2-го типа – он так и называется: диабет пожилых толстяков. Повторю, что для этой темы это флуд.

Рита
Зачем мне про другие страны, вы ещё про Зимбабве расскажите
Зимбабве – развивающаяся страна, между прочим. Вы пишите такую хрень, будто не изучали политэкономию в институте. Все, что сейчас происходит, мы изучали, читая «Капитал» Маркса или «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленина. Мы живем при КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ строе. Никто тут заботиться о народе не обещал. И все перевороты, вся нестабильность в стране – это хорошо подготовленные и оплаченные провокации для дестабилизации положения в стране. А Вы – пособник. Вас посадить за это надо. Удивляюсь, как Шеф до сих дает Вам возможность здесь выступать.

Любовь,
frenchchoko, и VIA, вам бы встретиться в реале.
Вы так дополняете друг друга, прямо на «одной волне»
И не надо было бы вам так стараться, так стараться до нас пенсионеров доносить вашу «правду», не надо тратить ваше драгоценное время.
Извините пожалуйста за совет, но может стоить обдумать эту встречу.

frenchchoko
каждый год копейка в копейку от предыдущей.

То есть повысят на 7,5% от суммы, которая пенсия + соц выплата?

Хорошо, я проверю по своей.

У меня сначала приходит соц выплата, потом пенсия. Посмотрим.

так стараться до нас пенсионеров доносить вашу «правду»,

Вы как то преувеличиваете свою значимость, при всем уважении.

Зимбабве – развивающаяся страна, между прочим. Вы пишите такую хрень, будто не изучали политэкономию в институте. Все, что сейчас происходит, мы изучали, читая «Капитал» Маркса или «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленина. Мы живем при КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ строе. Никто тут заботиться о народе не обещал.

И все перевороты, вся нестабильность в стране –

это хорошо подготовленные и оплаченные провокации для дестабилизации положения в стране.

А Вы – пособник.

Вас посадить за это надо.

Удивляюсь, как Шеф до сих дает Вам возможность здесь выступать.

Какая вы злобная, это на вас так туманы Лондона подействовали?
« Болеете?» с

И вы про какую страну то пишете? Где мадам проживает?

gawala
Вы как то преувеличиваете свою значимость, при всем уважении.
О, как!

Таньча
У меня сначала приходит соц выплата, потом пенсия. Посмотрим
У меня нет никаких соцвыплат, не заслужила. На протяжении многих лет именно увеличивается вся пенсия на обещанный процент.

Jouravl
То есть повысят на 7,5% от суммы, которая пенсия + соц выплата?

Хорошо, я проверю по своей.

У меня сначала приходит соц выплата, потом пенсия. Посмотрим.<br><br>
У Тани -Подмосковье, поэтому к основной пенсии +7,5 %, так как нет никаких надбавок.
У москвичей повышение идет только к основной части пенсии, без соцвыплаты.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте