Ssylka

Вязаный омут Екатерины2 (страница 19)

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Вот, связала. Не шарф.

Вязаный омут Екатерины2

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, дорожка-салфетка на стол (комод)?

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, нет.
Цветная пряжа – полушерсть, серая – акрил. Ширина полоски – 24 см
Это уже третья полоска.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, а что это будет?

Иваня
Это часть пледа?)

Туся Тася
Новый плед?

Екатерина2
Пустельга, Анна, это надо отгадать...

Иваня, да.

Новый плед?
Детский плед.

Быстро отгадали, молодцы.

Иваня
Я тоже вязала плед полосками. Большую вещь удобно вязать таким образом)

Вязаный омут Екатерины2

Екатерина2
Иваня, очень интересный плед получился! Полоски сшивали иголкой?

Иваня
Нет, это слишком нуторно. Я привязывала каждую последующую. Последнюю петлю новой полосы провязывала вместе с кромочной предыдущей полосы

Вязаный омут Екатерины2

Потом по кругу обвязала

Екатерина2
Я вначале тоже так хотела, так, конечно хорошо. Но мне не понравилось получающееся место соединения, и у меня другой вариант, дизайн позволяет.

Пряжа – рассказовская?

Иваня
Пряжа рассказовская, да). Еще в этой технике. Что-то не получается загрузить (

Вязаный омут Екатерины2

Только так получилось

Пустельга
Вот что не люблю – так это угадывать. В том числе всякие загадки, головоломки.... Я человек не азартный, мне проще плюнуть и не париться, чем себя изводить.
Молодец Иваня, что угадала. Тоже про плед подумала, но... – см. выше. Екатерина2, Катерина, красиво будет
Иваня, и у вас красивый плед получился

Екатерина2
Иваня, я в такой технике хочу предложить из дундаги сделать. Но сейчас она стоит.... дороговато, так скажем. Хотя, было бы желание, и её купить можно.

Пустельга, Анна, как будет – скоро будет видно. Сейчас 3 полосу привяжу – покажу промежуточный результат.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, я даже не сомневаюсь, что красиво получится. У вас замечательный вкус и чувство стиля и цветовой гармонии
Буду с нетерпением ждать промежуточный результат

Екатерина2
Пустельга, Анна, спасибо! Очень приятно читать такие
слова, и хочется им соответствовать.

Вязаный омут Екатерины2

Вот три полосы из 4. Видите серый квадрат с зелёной серединкой? На его месте вроде должен быть зелёный с серой серединкой, скажете вы. А нет, такой дизайн, на противоположном углу будет такой же. Я художник, я так вижу.
Хотя всё немного проще. Зелёного цвета просто не хватит, если и эти квадраты вязать полностью зелёными. Я остаточки зелёного уже взвешивала на весах и рассчитывала по граммам, чтобы мне хоть на «дизайн» хватило. Вроде хватит. Но получилось, кстати, неплохо, мне нравится.

Вязаный омут Екатерины2

Места соединений квадратов. Выглядят хорошо, после вто вообще всё будет ровненько. Мне нравится.

Кстати, планируется ещё один такой плед. У меня есть красный и зелёный другого оттенка. Вот серый надо будет считать, хватит ли. Парные детские пледы. Ни у кого не ожидается скорого рождения сразу двух внуков или внучек???

Вязаный омут Екатерины2

На переднем фоне – красный, а зелёный – последним лежит.
Всё, я спать....

Зинаида Р.
Екатерина2, Катерина, ничего себе, у тебя какой расчёт! Сразу видно, что человек к делу подходит основательно. И пледы такие замечательные будут, сразу видно. Я думаю, на них точно найдутся покупатели. У меня вон у подруги скоро внук родится, но пока не знаю, может, и ей надо будет. Ты вяжи, а там посмотрим. И серый цвет, ты говоришь, надо высчитывать. Ну это ты правильно, лучше уж по граммам, чем потом перевязывать.

Екатерина2
Зинаида Р., спасибо! Планирую закончить этот плед до среды. А в четверг – отпуск!!!!

Пустельга
А в четверг – отпуск!!!!
Екатерина2, Катерина,

francevna
Планирую закончить этот плед до среды. А в четверг – отпуск!!!!
Катюша,
что-то не верится, что в отпуске вязать не будешь.

Екатерина2
Катюша,
что-то не верится, что в отпуске вязать не будешь.
Ну... Думаю, что вы правы в своих предположениях. Надо взять что-то небольшое, чтобы места меньше занимало... Пока нет идеи.

Екатерина2
Доброго времени суток! Ну что, должна признать, что плед не закончила: последний боковой элемент не закончила... Но уже не успею, теперь после отпуска. А завтра надо что то взять с собой! Шаль/палантин/спицами/крючком? Вечный вопрос! Он пока не решён.

Екатерина2
Доброго дня, девочки!
В итоге взят моточек голубой тонкой пряжи, 1400 в 100гр. Взят крючок 1,25 и спицы, кажется, троечка. Будет или палантин крючком мотивами и палантин спицами, не сильно дырявчатый.

Туся Тася
Доброго дня, девочки!

Катя, хорошего тебе отпуска и вдохновения для вязания.

Anchic
Екатерина2, Катерина, хорошего отпуска!

Екатерина2
Доброго всем дня!
Отпуск мой закончился. В отпуске не вязала, как уехал моточек, так и приехал.
Вчера занялась нужным делом – дополняла список моих любимых рецептов. А то кинешься искать рецепт понравившийся, а найти быстро не можешь. А тут – порядок, всё на месте.

francevna
Отпуск мой закончился. В отпуске не вязала, как уехал моточек, так и приехал.

Значит было чем заняться и без вязания 😉
Наверно хорошо отдохнула, а это главное. ❤🌹🌹🌹

Екатерина2
 Плед закончила. Технические характеристики: 100 на 100 см, вес 600 грамм. Цветной пряжи ушло 9 моточков (4 зеленых почти полностью – осталось грамм 5 всего!) – 450 грамм, значит – серого – 150 грамм. Пряжа цветная Rosetti First class, Турция, в 100 грамм – 230 метров, 50% меринос, 50% микрофибра (красиво названный акрил. Серая – 300 м в 100 грамм, акрил. Разница в толщине незаметна, так как по итогу нитки одинаковые – цветная «толстенькая», а серая – «худенькая». Мне понравился итог и процесс. Все мягкое, неколючее, практичное – и потянуть в нужном направлении не жалко, и стирать не страшно. Все думаю связать плед светлый, крючком, воздушный, но как ни попробую мотив – все мне кажется тонким и дырчатым. А под пледом тепло должно быть!

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Катя, плед получился просто шикарно. У тебя отличное чувство цвета.

Екатерина2
Катя, плед получился просто шикарно. У тебя отличное чувство цвета.
Наташа, нет у меня его! Вот мой муж – да, у него оно есть. Я же только смотрю, как подбирают цвета умные люди и стараюсь соответствовать. А так я бы только ярко-фиолетовое и блестящее вязала!!!!!

Екатерина2
Я научилась нескольким правилам подбора цвета. Например, по цветовому кругу. Во-вторых, раз я увлеклась мозаичным вязанием, надо соблюдать контрастность двух выбранных цветов. Оказывается, не все то контрастно, как кажется! Например, как я подбирала цвета для этого пледа.
Вот все цвета, которые у меня были.

Вязаный омут Екатерины2

Казалось бы, бери любые 2 оттенка – и вперед, вся ночь перед тобой и 333 канала телевидения! Просто подобрать по количеству моточков, чтобы хватило, и.... Ан нет, не все так просто....
Учитываем, что есть обьединяющий цвет – темно-серый (лучще – просто серый, но какой в магазине был, такой и схватила. Да, вот такая я расчетливая, ага).

Вязаный омут Екатерины2

А теперь главный финт ушами – сохраняем в черно-белом изображении.

Вязаный омут Екатерины2

И что мы видим?

А мы видим, что темно-фиолетовый, которого всего 2 моточка, с темно-серым сливается! Да и бежевый для контраста – не очень.... А вот светло-фиолетовый и бирюзовый – самые контрастные. Вот их и взяла.
Так что у меня больше техника подбора, чем чувство цвета. Иногда просто «нравится – не нравится».

Туся Тася
Так что у меня больше техника подбора, чем чувство цвета.

Мне кажется, что два серых квадрата в углах без такого чувства не вставить. А они там ну очень хорошо вписались.

А так я бы только ярко-фиолетовое и блестящее вязала!!!!!

Ну так вяжи, пока не надоест.

Екатерина2
Мне кажется, что два серых квадрата в углах без такого чувства не вставить. А они там ну очень хорошо вписались.

Спасибо про квадраты. Мне тоже кажется, что они очень там хороши. делают плед менее скучным. Но, как я уже писала, все объясняется нехваткой изумрудного цвета. Если их было 5, а не 4, вероятнее всего, был бы обычный зеленый квадрат.

Ну так вяжи, пока не надоест.

У меня даже пряжи дома такой нет. как ни странно.

Туся Тася
Я помню, почему появились эти квадраты, но ведь как отлично вписа́лись.

Екатерина2
Как ваши дела? Я потихоньку вяжу. Скорее всего, это будет подушка.

Вязаный омут Екатерины2

Цвет как-то совсем неправдоподобно передаётся... Она светло – жёлтая с темно- серым вообще-то.

Вязаный омут Екатерины2

Она будет родственницей вот этой. Данная подушка теперь у моей свекрови, в Тетюшах.

Туся Тася
Скорее всего, это будет подушка.

Красивая будет подушка.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте