Чего еще наводить тень на плетень?Ха, чтобы тема продолжалась...
А еще нужно зафиксировать передачу товара на видео и выставить его в тему. Тогда обсуждения на 150 страниц гарантировано 8)
kartinka
Чего еще наводить тень на плетень?Ха, чтобы тема продолжалась...
Как я поняла там или у Елены нет карты или на карте нет нужной суммы.Это ее проблемы, зачем нужно делать это проблемой других?
5. По причине, например болезни, посредник не сможет отправить товар, что дальше им делать?)Если бы услуги посредника были платными, то он сам должен был искать выход из ситуации. А так - это лирика, единственным выходом бы была добровольная полюбовная договоренность, которой, к сожалению, не случилось
Палыч, как можно вернуть товар продавцу, если она уже получила за него деньги???Я ответил только на эту вашу фразу.
а вы почитайте Закон О Защите Прав Потребителя и узнаете как.Палыч, пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете.
Преамбула.
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;
и... будем ждать новую тему.Ой,
давайте, только не здесь.Ну так вы же ссылаетесь на Закон о защите прав потребителей, который к данной ситуации никаким боком, именно здесь.
Оставьте нас двоих здесь.
Только зачем все свои переписки выкладывать сюда? Решили и решили, сделали 24го или там в другой день, захотели, отсчитались, не захотели, нет. Нет же, полощем дальше...Не знаю.. вас же не понять.
Да есть пункт 26.1 О дистанционном способе продаж, последняя редакция была в конце апреля этого года...Палыч, к продаже на Авито б/у товара это никоим образом не относится. Это просто площадка для частных лиц.
Но в любом случае я имел ввиду что между покупателем и продавшим товар еще дооолго сохраняется связь несмотря на то что он деньги получил. И в этой связи нет посредника.
Да есть пункт 26.1Да, есть. Там еще много пунктов. Но НИ один из них не регулирует отношения при сделке частных лиц.
Давайте пока свои ставки сделаем)))Открываем новую тему «Тотализатор»
Я вообще на 99% уверен что этот новый посредник, Сергей и есть новый покупатель машинки и ни кто и ни кому ее не собирается пересылать.И это будет свинство! Такой вариант с самого начала и предлагался
Открываем новую тему «Тотализатор»Давно предлагала
kartinka, Марина, теперь Вы сами в любое времяНормально так.. если Лена захотела написать, а Марина закрыла тему и не открывает, лички закрыты и тогда всё.. прощай.. дискриминация, однако.
Открываем новую тему «Тотализатор»а мы своими мнениями давно уже её открыли.
и тогда всё.Почему же?
дискриминац ия, однако.Никакой дискриминации, при необходимости каждый может завести свою тему.
если Лена захотела написать,А кто ей мешает захотеть создать свою тему.), или вы вторую тему не осилите откоментить?)
, виновата» продавец. Она продавала, совсем новый»,, почти новый " товар, а потом призналась что мясорубкой пользовась и пару разИ вот по этому, она, чувствуя свою некую вину, согласилась как то разрулить ситуацию... значит и девочка вполне
А вот во время покупки и осмотра можно было не протупить (в чем посредница и не скрывает, признает свою ошибку), а сразу согласовать все с покупательницей, возможно да ж поторговаться, есть повод.Палыч, а не слишком ли много всего Вы нагрузили на посредника, а?
kartinka, Марина, теперь Вы сами в любое время любое количество раз можете закрывать и открывать тему (кнопка внизустраницы).
Сдуру я совершила ещё одну ошибку.......
... Самадура- пойду пока спать..
потому что сама дура- надо было от продавца самой звонить и решать этот вопрос. Я не подумала- и получила полной ложкой результат
идем до конца, по костям, по нервам, по здоровью.Можно поинтересоваться, по чьим костям идет покупатель? Не смогла, не захотела Марина отправлять машину - хорошо, не напрягайся, отдай только машину. Но здесь столько искусственных препонов выросло - мама не горюй.
виновата посредница, т. к. решила помочьВот это и есть единственная ошибка посредника. Единственная.(Ну, это моё мнение, я бы отказала сразу.)
Тут есть еще один участник этой непонятки как по мне, но писать об этом не буду.Вот и правильно. Но тогда, не надо и постоянно напоминать «вину» посредника.
Помощи больше никто не просит.товар еще не получен.
товар еще не получен.Это уже будет другая история
Акт передачи состоялся
и закройте темуМарин-kartinka, поздравляю с окончанием этой эпопеи!