Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 14)

Наталия К.
Чего еще наводить тень на плетень?
Ха, чтобы тема продолжалась...
А еще нужно зафиксировать передачу товара на видео и выставить его в тему. Тогда обсуждения на 150 страниц гарантировано 8)

Kara
Как я поняла там или у Елены нет карты или на карте нет нужной суммы.
Это ее проблемы, зачем нужно делать это проблемой других?
5. По причине, например болезни, посредник не сможет отправить товар, что дальше им делать?)
Если бы услуги посредника были платными, то он сам должен был искать выход из ситуации. А так - это лирика, единственным выходом бы была добровольная полюбовная договоренность, которой, к сожалению, не случилось

kavmins
Палыч, да причем здесь закон о защите прав-то??? здесь абсолютно другая ситуация, кому продавец должен по-вашему возвращать деньги, если этого не хочет покупатель??? зачем нужны такие советы, если девочки обо всем уже договорились?

Палыч
Палыч, как можно вернуть товар продавцу, если она уже получила за него деньги???
Я ответил только на эту вашу фразу.
Неужели вы никогда в жизни ни меняли, сдавали, товар обратно продавцу? Было? Как??? В чем тут странность или невозможность?
Я вообще на 99% уверен что этот новый посредник, Сергей и есть новый покупатель машинки и ни кто и ни кому ее не собирается пересылать. Да и кому какое дело.
А на счет " нет карты банка», значит найдет эта женщина кого то со своего города и... будем ждать новую тему.

Wiki
а вы почитайте Закон О Защите Прав Потребителя и узнаете как.
Палыч, пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете.
Ну и давайте почитаем Закон о защите прав потребителей вместе
Преамбула.
Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

Где вы в этой теме увидели продавца по ЗоЗПП?

Палыч
Wiki, давайте, только не здесь.(флейм).

Наталия К.
и... будем ждать новую тему.
Ой,
Уже пора и этой теме сказать

Ukka
Палыч, я тоже подумала, про Сергея.
Жутко все похоже на «а ну-ка убери свой чемоданчик, а я не уберу свой чемоданчик». Дурдом, Кащенко, это мы с вами тут навели, каждый показал свое видение ситуации, воспитание, ум-дурь, как посмотреть, померялись, так сказать. А девушки наши обе решают свои экономические интересы. Только зачем все свои переписки выкладывать сюда? Решили и решили, сделали 24го или там в другой день, захотели, отсчитались, не захотели, нет. Нет же, полощем дальше...
Где же все таки наш Угомон?

Wiki
давайте, только не здесь.
Ну так вы же ссылаетесь на Закон о защите прав потребителей, который к данной ситуации никаким боком, именно здесь.

kartinka
ДЕВОЧКИ!!!
Пожалуйста, я не умею закрыть тему и открыть.
Оставьте нас двоих здесь.
ПОЖАЛУЙСТА!!

Палыч
Wiki, вы спецом так «будоражите» тему?))
Да есть пункт 26.1 О дистанционном способе продаж, последняя редакция была в конце апреля этого года...
Но в любом случае я имел ввиду что между покупателем и продавшим товар еще дооолго сохраняется связь несмотря на то что он деньги получил. И в этой связи нет посредника.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

OlgaGera
Оставьте нас двоих здесь.

мдя.. маразм крепчал. Вы же договорились!

Lika_n
Предлагаю --до ПОНЕДЕЛЬНИКА -дни тишины, все свое мнение копят))) потом озвучите.
 Сейчас уже НЕ НУЖНО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.

Палыч
Только зачем все свои переписки выкладывать сюда? Решили и решили, сделали 24го или там в другой день, захотели, отсчитались, не захотели, нет. Нет же, полощем дальше...
Не знаю.. вас же не понять.
Пусть не читают тему, скроют, попросят админа удалить или закрыть... что, тяжело нажать кнопку "!» и попросить? Или в ЛС написать. Ведь закрыл Шеф дня 4 назад, потом опять почему то открыл... и этот пинг-понг с «передайте в лс мое письмо»...))), а если вдруг тех. проблема с форумом, интернетом... все?))

teara
Вся эта сделка неофициальная, оформлена не была изначально надлежащим юридическим образом, и никаких Законов и официальных организаций привлекать не стоит, они такими вещами заниматься не будут.
 Сейчас стоит только вопрос репутации участниц форума.
 Марина отдаёт машину в присутствии продавца. Значит и Марину, и продавца, а потом уже любого покупателя устроит эта машина, состояние машины, идентичность машины изначально продаваемой и так далее.
 Чего ещё всем надо?
 Ситуация возвращается в точку, с которой началась бы без участия Марины, и одновременно подтверждается порядочность Марины.
Поэтому:

поскольку при передаче машины будет продавец, известная личность Марине, то Марина уже не отдаст машину абы-кому, но если Марина опасается, что потом обвинят, что машину себе оставила, то, действительно, может стоит заснять на плёнку передачу машины, но эту запись не обнародовать без вынужденной причины. Можно да, взять росписку, но сканы паспорта, совсем уже лишнее. Иначе можно потом обвинить в злоупотреблении личной информацией. Я бы не стала брать никаких сканов однозначно.
 И если обе девочки напишут, что взаимно удовлетворены тут, то не надо ничего публично демонстрировать, никакие личные росписки и чеки.

А для нас всех в плане репутации Марины однозначно понятно, если машину заберут, то всё там хорошо с машиной и намерениями Марины. Чего ещё надо-то?

julia_bb
Да есть пункт 26.1 О дистанционном способе продаж, последняя редакция была в конце апреля этого года...
Но в любом случае я имел ввиду что между покупателем и продавшим товар еще дооолго сохраняется связь несмотря на то что он деньги получил. И в этой связи нет посредника.
Палыч, к продаже на Авито б/у товара это никоим образом не относится. Это просто площадка для частных лиц.
kartinka, извините, но не надо было тему второй раз открывать, и шефа ещё напрягать вашими проблемами: откройте тему, закройте тему, перешлите сообщение... Вы же знали, что здесь будем писать снова

Палыч
Давайте пока свои ставки сделаем)))

Wiki
Палыч, это вы зачем-то начали приводить в пример закон, который (повторяю!) никакого отношения к данной ситуации НЕ имеет! Тем самым еще больше запутывая и без того запутанную историю.
Да есть пункт 26.1
Да, есть. Там еще много пунктов. Но НИ один из них не регулирует отношения при сделке частных лиц.
Поэтому ЗоЗПП даже вспоминать тут не нужно.

Палыч
Wiki, ладно, хорошо, все, я не прав, можно даж попинать меня... чуть чуть.

Kara
Давайте пока свои ставки сделаем)))
Открываем новую тему «Тотализатор»

Irlarsen
Я вообще на 99% уверен что этот новый посредник, Сергей и есть новый покупатель машинки и ни кто и ни кому ее не собирается пересылать.
И это будет свинство! Такой вариант с самого начала и предлагался

Шеф
kartinka, Марина, теперь Вы сами в любое время любое количество раз можете закрывать и открывать тему (кнопка внизу  Прошу помощи форумчан с отправкой покупки страницы).

OlgaGera
Давно предлагала

kartinka, Марина, теперь Вы сами в любое время
Нормально так.. если Лена захотела написать, а Марина закрыла тему и не открывает, лички закрыты и тогда всё.. прощай.. дискриминация, однако.

Irgata
а мы своими мнениями давно уже её открыли.

mamusi
и тогда всё.
Почему же?
Любой из нас в любое время может открыть Новую Тему и писать в ней с наслаждением!

КроНа
дискриминац ия, однако.
Никакой дискриминации, при необходимости каждый может завести свою тему.

Палыч
если Лена захотела написать,
А кто ей мешает захотеть создать свою тему.), или вы вторую тему не осилите откоментить?)

Elenka
Перечитала тему. Если опустить и забыть все обвинения, и вспомнить с чего все началось...
На мой взгляд, виновата» продавец. Она продавала, совсем новый»,, почти новый " товар, а потом призналась что мясорубкой пользовась и пару раз месила тесто. Это все привело к недоразумение. Хочется, чтоб все разрешилось, все помирились и получили что желали.

$vetLana
Человек открыл тему и попросил помощи форумчан 8). Форумчане активно откликнулись

Палыч
, виновата» продавец. Она продавала, совсем новый»,, почти новый " товар, а потом призналась что мясорубкой пользовась и пару раз
И вот по этому, она, чувствуя свою некую вину, согласилась как то разрулить ситуацию... значит и девочка вполне почти порядочная.
А вот во время покупки и осмотра можно было не протупить (в чем посредница и не скрывает, признает свою ошибку), а сразу согласовать все с покупательницей, возможно да ж поторговаться, есть повод. Но то такое...
Недосказала/протупила/психанула/обиделась/женс. месть/принцип/поза/прощения/укоры/утро/форум...

Elenka
Палыч, да уж, все вкупе привело к таким последствиям.
Обманутые ожидания, чьи-то надежды...
Всех простить и понять нужно.

Палыч
Elenka, только пока не понятно кто выставляться то потом будет? Продавец, что наконец то сплавила свой товар; посредница, что сняла с себя груз обязательств и расходов на валидол, или счастливая покупательница комбайна?
Я б поставил все на... Шефа-админа.)

Почемучка
А вот во время покупки и осмотра можно было не протупить (в чем посредница и не скрывает, признает свою ошибку), а сразу согласовать все с покупательницей, возможно да ж поторговаться, есть повод.
Палыч, а не слишком ли много всего Вы нагрузили на посредника, а?
И, выражения-то какие - читаешь и просто «душевное тепло» разливается.
Обо всем думать изначально!!! должен был покупатель!!!
Покупатель и только покупатель затеял это все, а значит, вины посредника ни в чем нет.

Cirre
kartinka, Марина, теперь Вы сами в любое время любое количество раз можете закрывать и открывать тему (кнопка внизу  Прошу помощи форумчан с отправкой покупки страницы).

Марина закройте тему до 24, до 11 часов.

Марика33
При чем тут продавец и посредник?
У покупателя где мозги?
Столкнувшись с проблемами отправки, покупатель обязан был отказаться от машины. Не получается, отойди, не напрягай стольких людей. Нет, идем до конца, по костям, по нервам, по здоровью. Идем на изощрения привлечь на свою сторону людей через личку. Фуууу. Для меня это самое ужасное в этой истории. Почему нельзя сказать себе СТОП?

Irgata
Третий лишний.
Двое дерутся - третий не мешай.
Не зная броду - не иди в воду.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Думаю, на половину виновата посредница, т. к. решила помочь на большом расстоянии, чужому, незнакомому человеку, на каком-то детском доверии, а потом так и не сумела «повзрослеть», обидевшись на просителя своих услуг.
Когда человек типо «от души» помогает, он внутри небезосновательно считает себя очень хорошим, и тем обиднее, когда это качество человеком, просящим услужить, не оценилось на 150%.
И на половину виновата покупатель, т. к., будучи совершенно взрослой, попросила чужого человека о большой помощи, когда посреднику очень трудно физически, а после претензий и морально уже, выполнить эту просьбу.

Палыч
Почемучка, неа, только то что она сама о себе и написала ранее и моё «протупила» - это еще по моему мягче чем она сама себя и назвала. Я ж ничего не придумал, верно? Или поискать дословные цитаты? Так что по 25% «вины» каждому. Тут есть еще один участник этой непонятки как по мне, но писать об этом не буду.
Вот с первой страницы:
Сдуру я совершила ещё одну ошибку....
... Самадура- пойду пока спать..
...
потому что сама дура- надо было от продавца самой звонить и решать этот вопрос. Я не подумала- и получила полной ложкой результат

elvin
идем до конца, по костям, по нервам, по здоровью.
Можно поинтересоваться, по чьим костям идет покупатель? Не смогла, не захотела Марина отправлять машину - хорошо, не напрягайся, отдай только машину. Но здесь столько искусственных препонов выросло - мама не горюй.
И да! Не знаю кому Маша Иванова обращалась в личке за поддержкой, мне она не писала.

Почемучка
виновата посредница, т. к. решила помочь
Вот это и есть единственная ошибка посредника. Единственная.(Ну, это моё мнение, я бы отказала сразу.)
А дальше - просто снежный ком всего и вся.

Тут есть еще один участник этой непонятки как по мне, но писать об этом не буду.
Вот и правильно. Но тогда, не надо и постоянно напоминать «вину» посредника.
Пусть сами разбираются.

Рита
А я щитаю виноват форум! Неча разжигать в людях девайсоголизм!

Elenka
Рита, это точно! ))) Вы то уж помните как здесь началась мультиркомания?! Вот тогда я тоже купила в 2009 году свою Панасоник через одну форумчанку. Доверилась, но переживала страшно. Купила дорого, чек так и не увидела. Но то такое, главное, что благополучно.
Потом было столько покупок на доверии без тени сомнения в порядочности...

kartinka
Девочки и мальчики!
Увидела сообщение Лукумона, который дал мне возможность открывать/ закрывать тему.

Исходя из ситуации, которая сейчас происходит- хочу тему закрыть 24 числа.
Моя личка открыта.

Маша Иванова
Марина! Отвечаю на твои вопросы, заданные ночью в Вотсапе. Когда ты писала, я уже спала.
Напиши мне хоть в личку, хоть здесь адрес твоей дочери. Я много раз тебя спрашивала этот адрес. Ответа от тебя так и не дождалась. Сегодня встреча, куда мне людей отправлять?
Я напишу тебе фамилию Сергея Александровича утром, в 10.00 по вашему, раз встреча в 11.00 по вашему. Я обещала тебе фамилию его написать в посте 755 на стр.16 Обязательно это сделаю. Не забуду.
Ты говоришь, что потерян какой-то толкатель? От мясорубки? На эту тему с продавцом там вместе посмотрите. Я в этом не очень понимаю. У меня пока мясорубки не было. Это не самое страшное. Звоните мне вместе с продавцом прямо со встречи, что-то решим.

kartinka, Марина! Пока писала, на Вацап пришло сообщение с адресом твоей дочери. Спасибо.
До сих пор я ничего не получала, от модератора тоже ничего не получала. (Это я к тому, что по твоим словам адрес модератору сообщала).
Надеюсь, что всё пройдёт нормально. Если что, звоните мне прямо со встречи от тебя. Все недоразумения будем выяснять сразу, на месте.
Мой представитель с паспортом. Ты тогда тоже паспорт имей при себе. Покажете друг другу и заполните в расписках соответствующие графы или в акте приёма-передачи. Разберётесь, все люди взрослые.

kartinka
Маша Иванова, лена, да. Сегодня мы уже подготовили коробки для проверки. Не оказалось малого толкателя в слайсере,
Его наличие изначально я не помню, с инструкцией не сверялась, думала один толкатель штатный.
Готова его купить или оплатить с доставкой к тебе.

У нас уже ночь и завтра рано вставать, поэтому я выйду на связь после передачи, что бы отписаться, как все прошло.

Маша Иванова
kartinka, Марина! Мне бы хотелось, чтобы ты была доступна до передачи товара. Хотя бы с 10.00 по-вашему.
Специально названивать тебе никто не собирается. Все просто волнуются, так же, как и ты.

Девочки и мальчики. И ещё раз обращаюсь к вам всем!
Пожалуйста! Воздержитесь от комментариев!
Дайте нам с Мариной решить свои вопросы. Так хочется уже поскорее всё закончить. И по-хорошему закончить. Сил уже просто ни на что не осталось. Слишком тернист был путь.

kartinka, Марина! Я в личку написала ФИО своего представителя. Сейчас 09.58 вашего времени

kartinka
Акт передачи состоялся

OlgaGera

Дружно выдохнул форум...
Поздравляю!

liusia
Ну слава Богу! Рада за обеих девушек!!!

Svetlana201
Ураааааа

plasmo4ka
Поздравляю всех участников!

elvin
Ну все, дело сделано! Расходимся! Помощи больше никто не просит.

Маша Иванова
Девушки, всё подтверждаю, передача состоялась. Спасибо всем участникам. Каждому за своё. Больше сегодня писать не в состоянии. Если тему не закроют, завтра напишу благодарность всем тем, кто за меня болел и верил в добро. А сейчас, простите уж пожалуйста, хочу просто упасть.

Irgata
Помощи больше никто не просит.
товар еще не получен.

julia_bb
Урра! Поздравляю! Это такой урок для всех! Всем добра!

Наталия К.
товар еще не получен.
Это уже будет другая история

Welta
kartinka, стараюсь не давать советов, но, немного представляя Ваше состояние, хочу сказать: попейте какое-то время Настойку пиона, посмотрите что-нибудь из программы Уральских пельменей (я не прикалываюсь - помогает переключиться!) и закройте тему : Маша Иванова для своих благодарностей пусть откроет свою тему. И извините, что пишу Вам не первый раз и беспокою.

Гюзель62
Акт передачи состоялся

Аллилуйя!!!

Слава Богу! Все закончилось и... все остались живы!!!

Урок вынесен: « Бойтесь своих желаний!»

Маша Иванова
Welta, я и не претендую

Почемучка
и закройте тему
Марин-kartinka, поздравляю с окончанием этой эпопеи!
Сил Вам и удачи! Терпение и так явно есть)
Надеюсь, вообще перестать делать добрые дела эта ситуация Вас не заставит, но думать о себе в первую очередь - научит.
У меня такое же мнение, как и у Welta - закрывайте тему, кто хочет, пусть свою открывает.

Улыбка
Ура! Поздравляю!

Интересное в разделе «Проданное»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте