Маша Иванова, так и напишите, выделив это число жирным.
Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 13)
kartinka
Рита, Рита! Будете смеяться, не умею. Так мы с вами, получается, уже всё объяснили. Теперь надо дождаться только Марининого подтверждения.. Если у человека есть желание исправить неправильно сказанное, то это совсем недолго сделать. Все волнуются, могут ошибиться, но ведь сроки поджимают, поэтому надо ещё раз всё уточнить. Иначе придётся все сроки переносить. Плюс двое других людей под эти сроки (24 мая воскресенье) подписаны. У продавца маленький ребёнок.
kartinka, Марина! Ты подтверждаешь что встреча по передаче кухонной машины Кенвуд КМ 020 и двух отдельных насадок к ней, купленных мною при твоём посредничестве моему представителю в присутствии продавца этого Кенвуда с насадками состоится во дворе дома, где живёт твоя дочь (по адресу, который ты мне сообщила), состоится в воскресенье, 24.05.2020 года в 11.00?ДА, это время передачи комбайна вашему представителю с моего адреса (который я тебе указала и вышлю по твоей просьбе модератору)
Во избежание разночтений адреса передачи товара, то есть адреса проживания твоей дочери, прошу тебя саму озвучить этот адрес в теме. (В крайнем случае, прошу тебя скинуть этот адрес шефу и попросить его написать мне этот адрес в личке). А потом я укажу в теме, что адрес получен и совпадает, если он совпадёт с тем, что ты мне давала.
Взамен прошу прислать через модератора мне в личку ФИО человека, который со своим паспортом будет забирать посылку.
Я выслала адрес для передачи комбайна на адрес модератора
Лена! Я жду в личку Данные человека, который со свои паспортом и распиской от тебя и распиской, (которую он напишет здесь, со своих данных паспорта о том, что он проверил/ принял машину)
В в конце расписки (после проверки машины и осмотра) он напишет
: « состояние надлежащее/ претензий не имею»
Или он на обратной стороне твоей расписки сделает свои записи.
Маша Иванова, Лена!
Возможны 2 варианта расписок
- расписка человека, которого ты уполномочиваешь как своего представителя с данными о переводе денег на мою карту на покупку данной машины
ЛИБО
Рукописная расписка женщины продавца, которая напишет здесь от руки, что она проверила/ приняла машину
В обоих случаях обязательна запись « претензий не имею»
Подтверди, пожалуйста какой вариант будет.
Лена! После твоего подтверждения варианта расписки,
Я обобщу все в одно сообщение и размещу тут, что бы ты проверила правильность.
Все наши договоренности с этого момента будут проходить здесь, без использования телефона/ ватцапа, во избежание недоразумений.
Маша Иванова, Лена! Что бы можно было делать скрин экрана- все дополнения я буду делать пока отдельно. Можно потом будет все обьединить в одно сообщение для удобства.
Дополнение1. Не знаю, как правильней писать- рабочий/ технически исправен- я уточню этот момент.
Дополнение 2. Передача будет происходить не на улице, а в доме (может погода подведёт, а прибор- сложная техника)
Лена! Если ты с чем то будешь не согласна- Пиши с чем и мы все будем решать.
Дополнение 3. Все наши договоренности мы будем друг другу подтверждать.
Лена! Прошу понять, если я какое то время не на связи тут- у нас маленький ребёнок и некоторые домашние дела. Спасибо!
kartinka, Марина! Я вижу, что ты подтвердила время и место встречи так, как мы с тобой договорились и как предупреждены представитель и продавец. От шефа я ничего пока в личку не получила. Как получу, будем разбираться дальше. Разбираться с тем, что ты там дальше мудрёного написала. Про мудрости в расписках, в которых я так ничего и не поняла. Вчера по телефону ты вообще предлагала отдать всё просто так. Не тяни время, это будет продлять срок нашей договорённости об окончании срока отдачи тобою моего имущества.
Я должна посылать все свои расписки своему представителю 22мая (то есть уже сегодня) в 12 часов дня по вашему, Калининградскому времени (то есть в 13.00 Москвы). К этому времени окончательный вариант их должен быть уже готов). Поэтому отвечай мне пожалуйста на все вопросы быстро. Наличие в семье твоей дочери маленького ребёнка не объясняет отсутствие твоё у компьютера каждый раз после написания мною какого-то поста по 4 часа. при том, что вчера, например, ты несколько часов своего и детского времени посвятила разговорам со мной (и заметь, что не я тебе звонила). Не тяни время, придумывая каждый раз всё новые и новые нюансы. Всё это отодвигает и отодвигает сроки нашего договора. Вот сейчас у нас 4 часа 27 минут ночи. Я встала ночью, чтобы успеть тебе снова написать то, о чем десять раз уже было переговорено.
Сейчас ты очередной раз всему форуму доказываешь своё желание незаконно удержать вещь, находящуюся в чужой собственности.
Одумайся, Марина, я прошу тебя. К чему эти словесные перепалки бесконечные. Представитель к тебе придёт, паспорт его будет при нем. Зовут его СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Имени и отчества его тебе сейчас вполне достаточно.
Ивана Петровича или Степана Ивановича у тебя точно не будет И рядом будет продавец, с которым вы уже хорошо знакомы.
Жду ответа шефа и твоих комментариев в такое время, чтобы ты успела написать своё согласие (собственно с тем, что ты сама мне по телефону вчера мне уже столько раз озвучила), а я успела всё продавцу отослать готовое до 12 часов дня вашего. Всё сейчас только от тебя зависит.
Я должна посылать все свои расписки своему представителю 22мая (то есть уже сегодня) в 12 часов дня по вашему, Калининградскому времени (то есть в 13.00 Москвы). К этому времени окончательный вариант их должен быть уже готов). Поэтому отвечай мне пожалуйста на все вопросы быстро. Наличие в семье твоей дочери маленького ребёнка не объясняет отсутствие твоё у компьютера каждый раз после написания мною какого-то поста по 4 часа. при том, что вчера, например, ты несколько часов своего и детского времени посвятила разговорам со мной (и заметь, что не я тебе звонила). Не тяни время, придумывая каждый раз всё новые и новые нюансы. Всё это отодвигает и отодвигает сроки нашего договора. Вот сейчас у нас 4 часа 27 минут ночи. Я встала ночью, чтобы успеть тебе снова написать то, о чем десять раз уже было переговорено.
Сейчас ты очередной раз всему форуму доказываешь своё желание незаконно удержать вещь, находящуюся в чужой собственности.
Одумайся, Марина, я прошу тебя. К чему эти словесные перепалки бесконечные. Представитель к тебе придёт, паспорт его будет при нем. Зовут его СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Имени и отчества его тебе сейчас вполне достаточно.
Ивана Петровича или Степана Ивановича у тебя точно не будет И рядом будет продавец, с которым вы уже хорошо знакомы.
Жду ответа шефа и твоих комментариев в такое время, чтобы ты успела написать своё согласие (собственно с тем, что ты сама мне по телефону вчера мне уже столько раз озвучила), а я успела всё продавцу отослать готовое до 12 часов дня вашего. Всё сейчас только от тебя зависит.
Утром я просила разместить письмо, оно не появилось, поэтому я сама вставлю- я писала полночи.
Девочки!
Я хочу перед всеми вами извиниться.
Когда я начинала эту ветку, мне казалось это правильным. Но оказалось это совсем не так.
И я не пойму, как все это меня захватило- как в омут.
Мы с Машей Ивановой с самого начала не сделали один правильный шаг, он бы избавил нас от всего последующего негатива- нужен был звонок, один звонок при осмотре. Но никто об этом не подумал. А ведь это решение лежало на поверхности- как можно было об этом не подумать....
Потом случился конфликт и я очень сильно переживала, потому что получилась двоякая ситуация, с учётом моего предложения о покупке, поэтому я предприняла шаги, которые доказывали бы мое желание выполнить обязательства перед Машей Ивановой. Потом возникло ещё много моментов, которые надо было учитывать. Опыта у меня в таких делах, к сожалению, нет, поэтому это было дополнительное время которое надо было выделить от моих девочек и эмоциональные накладки.
каждый день мне требовалось терпение, Поэтому я и сорвалась в конце. И хорошо, что так случилось.
Потому что это меня заставило подумать- а что я делаю!
И тут мне стало стыдно. За мои предположения, за то, что завела я себя по полной и это закрыло мне глаза на всю остальную жизнь.
И ведь Маша Иванова, хоть и незнакома лично, но именно она помогла мне первая, и ведь именно поэтому я и решила в благодарность ей помочь.
Надо было успокоиться и спокойно разобраться. Но у меня не получилось. Силы свои я на все переоценила, что из этого вышло- ничего. Ничего такого, что могло стоить стольких нервов, сил и терпения. Я не ожидала, что такое развитие интернет- общения меня так потрясёт.
За это время я очень много думала. Думала в другую сторону от обычного, потому что было от чего повернуть направление.
Я позволила себе давать оценки, а имела ли я право так делать. Хотя бы потому что я - не тот человек, который одел пожизненное белое пальто. У меня есть и косяки и неблаговидные поступки в арсенале. Если уж по- совести. А часть- как раз из-за того, что я не смогла вовремя нормально поговорить, постараться исправить.
Но время упущено и там уже не изменить.
Этот случай меня многому научил и на многое открыл глаза.
С возрастом чувства как-то обостряются и многое видится уже по другому. Да и время уже быстрей бежит.
Поэтому сейчас- я хочу извиниться. Потому что сейчас это сделать- самое время. Девочки, я была не права, что вынесла все на публику, и это получилось грязно.
На начало ситуации это имело для меня смысл-, а теперь -нет.
И ещё- я хочу извиниться перед Машей Ивановой. За то- что, остывала долго.
Я позволила себе лишнее, я искренне сожалею об этом и приношу тебе свои извинения.
У нас была договоренность, которую мне и в голову не приходило нарушить. Дополнить своим предложением- это да, так я этого и не скрывала и именно об этом переживала, но нарушить- нет.
Сейчас у нас есть один момент, который мы обсудим, тем более, что время до назначенного дня передачи есть и
Поэтому я ещё раз хочу подтвердить свою готовность выполнить нашу договоренность.
Девочки!
Я хочу перед всеми вами извиниться.
Когда я начинала эту ветку, мне казалось это правильным. Но оказалось это совсем не так.
И я не пойму, как все это меня захватило- как в омут.
Мы с Машей Ивановой с самого начала не сделали один правильный шаг, он бы избавил нас от всего последующего негатива- нужен был звонок, один звонок при осмотре. Но никто об этом не подумал. А ведь это решение лежало на поверхности- как можно было об этом не подумать....
Потом случился конфликт и я очень сильно переживала, потому что получилась двоякая ситуация, с учётом моего предложения о покупке, поэтому я предприняла шаги, которые доказывали бы мое желание выполнить обязательства перед Машей Ивановой. Потом возникло ещё много моментов, которые надо было учитывать. Опыта у меня в таких делах, к сожалению, нет, поэтому это было дополнительное время которое надо было выделить от моих девочек и эмоциональные накладки.
каждый день мне требовалось терпение, Поэтому я и сорвалась в конце. И хорошо, что так случилось.
Потому что это меня заставило подумать- а что я делаю!
И тут мне стало стыдно. За мои предположения, за то, что завела я себя по полной и это закрыло мне глаза на всю остальную жизнь.
И ведь Маша Иванова, хоть и незнакома лично, но именно она помогла мне первая, и ведь именно поэтому я и решила в благодарность ей помочь.
Надо было успокоиться и спокойно разобраться. Но у меня не получилось. Силы свои я на все переоценила, что из этого вышло- ничего. Ничего такого, что могло стоить стольких нервов, сил и терпения. Я не ожидала, что такое развитие интернет- общения меня так потрясёт.
За это время я очень много думала. Думала в другую сторону от обычного, потому что было от чего повернуть направление.
Я позволила себе давать оценки, а имела ли я право так делать. Хотя бы потому что я - не тот человек, который одел пожизненное белое пальто. У меня есть и косяки и неблаговидные поступки в арсенале. Если уж по- совести. А часть- как раз из-за того, что я не смогла вовремя нормально поговорить, постараться исправить.
Но время упущено и там уже не изменить.
Этот случай меня многому научил и на многое открыл глаза.
С возрастом чувства как-то обостряются и многое видится уже по другому. Да и время уже быстрей бежит.
Поэтому сейчас- я хочу извиниться. Потому что сейчас это сделать- самое время. Девочки, я была не права, что вынесла все на публику, и это получилось грязно.
На начало ситуации это имело для меня смысл-, а теперь -нет.
И ещё- я хочу извиниться перед Машей Ивановой. За то- что, остывала долго.
Я позволила себе лишнее, я искренне сожалею об этом и приношу тебе свои извинения.
У нас была договоренность, которую мне и в голову не приходило нарушить. Дополнить своим предложением- это да, так я этого и не скрывала и именно об этом переживала, но нарушить- нет.
Сейчас у нас есть один момент, который мы обсудим, тем более, что время до назначенного дня передачи есть и
Поэтому я ещё раз хочу подтвердить свою готовность выполнить нашу договоренность.
Шефу-то как по приколу это вот все, наверное теперь он тоже немножко крайний
kartinka, Марина! Спасибо за твои слова. Я тоже, как и ты не хочу никаких скандалов, это достаточно травматично для каждой из нас. Отдай мне мою вещь без лишних никому не нужных придумок, раз ты этого хочешь и давай уже сохраним нормальные отношения. Ведь мы обе с тобой в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ, люди, обычные женщины. Уже немолодые и не очень здоровые. Так давай мы поберёжём здоровье друг друга, нам ведь надо вырастить внуков. И чтобы они гордились своими бабушками.
Ещё раз спасибо тебе за правильно принятое решение. И извини меня тоже пожалуйста за резкий иногда тон. Нервы уже не те, конечно. Позвонила бы мне прямо от продавца в момент покупки, и всё бы сразу выяснила, что где не так показалось. Кучу нервных клеток друг другу сберегли бы.
Ещё раз спасибо тебе за правильно принятое решение. И извини меня тоже пожалуйста за резкий иногда тон. Нервы уже не те, конечно. Позвонила бы мне прямо от продавца в момент покупки, и всё бы сразу выяснила, что где не так показалось. Кучу нервных клеток друг другу сберегли бы.
Маша Иванова, лена! Я внимательно прочитаю твоё письмо, у нас уже 1 час ночи и обязательно тебе отвечу. Ведь в наших общих интересах все закончить.
Fotina, Света! Шефа никто ни в чём винить и не собирается. И человек любой, конечно, не может разорваться и бросив всё, решать наши проблемы, тем более занятый человек. Но не нужно писать в открытом доступе адреса, фамилии и прочую информацию здесь, на всю страну. Вы все про нас уже и так больше знаете, чем следует знать даже самым доброжелательным по отношению друг к другу людям, общающимся на форуме.
Вот только этим и вызвана просьба к шефу. Именно просьба, а не приказ или руководство к действию.
kartinka, Марина! Очень хочу тебе верить. Ещё раз прошу! Не усложняй пожалуйста нам обеим жизнь!
Пожалуйста!
Вот только этим и вызвана просьба к шефу. Именно просьба, а не приказ или руководство к действию.
kartinka, Марина! Очень хочу тебе верить. Ещё раз прошу! Не усложняй пожалуйста нам обеим жизнь!
Пожалуйста!
teara, Таня! Конечно обе виноваты! Ещё как обе виноваты! Но ведь тема сейчас не о том. Надо решить основную передать моим представителям мою вещь.
И дальше можно продолжать тему о своих и чужих ошибках и продолжать приносить извинения друг другу. Тем более, что мы обе уже столько раз извинились друг перед другом по телефону, вы даже не представляете. А вины своей я с себя не снимаю.
И Марину я просила не каяться публично здесь. Зачем кому-то другому это всё читать в таких подробностях? Ясно, что мы обе виноваты. Прямо как в анекдоте при китайский комсомол. Сами себе проблемы создаём, сами потом их преодолеваем.
Лучше просто отдать моим представителям мою вещь. Это будем самым лучшим доказательством человечности.
kartinka, Марина! Сейчас (в 02.56 Москвы) был звонок от тебя и тут же сброс этого звонка. Ты не можешь мне дозвониться? Если хочешь, давай я тебе перезвоню.
Перезвонила я тебе 3 раза подряд, ждала долго, по 10 гудков. Трубку ты не берёшь.
И дальше можно продолжать тему о своих и чужих ошибках и продолжать приносить извинения друг другу. Тем более, что мы обе уже столько раз извинились друг перед другом по телефону, вы даже не представляете. А вины своей я с себя не снимаю.
И Марину я просила не каяться публично здесь. Зачем кому-то другому это всё читать в таких подробностях? Ясно, что мы обе виноваты. Прямо как в анекдоте при китайский комсомол. Сами себе проблемы создаём, сами потом их преодолеваем.
Лучше просто отдать моим представителям мою вещь. Это будем самым лучшим доказательством человечности.
kartinka, Марина! Сейчас (в 02.56 Москвы) был звонок от тебя и тут же сброс этого звонка. Ты не можешь мне дозвониться? Если хочешь, давай я тебе перезвоню.
Перезвонила я тебе 3 раза подряд, ждала долго, по 10 гудков. Трубку ты не берёшь.
ну, девочки, вы бы всё же лучше между собой тихонечко обсуждали. Со стороны читать как-то не тогося и сами нарываетесь на лишние комменты.
Тут пишите без эмоций, строго по делу, так для вас гораздо будет легче избежать кого-то типа меня со своим лишним мнением
Тут пишите без эмоций, строго по делу, так для вас гораздо будет легче избежать кого-то типа меня со своим лишним мнением
teara, Таня! Спасибо за понимание. Будем стараться.
Маша Иванова, лена! Я случайно нажала кнопку вызова, когда смотрела чеки (было 2 платежа).
Я отправила тебе письмо в личку недавно, так как мы договорились не пользоваться телефоном- трубку не брала.
Не успела сразу сюда написать. Посмотри, пожалуйста личку.
Я отправила тебе письмо в личку недавно, так как мы договорились не пользоваться телефоном- трубку не брала.
Не успела сразу сюда написать. Посмотри, пожалуйста личку.
kartinka, Марина! Я тебе ответила в личке, посмотри.
Маша Иванова, Лена,
Напиши мне в сообщении:
«Мою вещь (такую то) купленную 12.05.2020г по моему поручению отдайте (данные человека: фио, паспортные данные, прописка)»
Данные нужны будут для идентификации представителя.
Напиши мне в сообщении:
«Мою вещь (такую то) купленную 12.05.2020г по моему поручению отдайте (данные человека: фио, паспортные данные, прописка)»
Данные нужны будут для идентификации представителя.
Марина! Я тебе уже говорила, что к тебе придёт от меня Сергей Александрович, в присутствии женщины-Марины-хорошо известного тебе продавца товара. У него на руках его паспорт, с пропиской. Он тебе его покажет. После приёма товара напишет тебе акт-приёма передачи с описью товара. Там же письменно укажет, что пришёл к тебе по моему поручению, моя фамилия имя и отчество тебе тоже известны, ты даже написала это здесь для прочтения их всему сайту, что после осмотра не имеет к тебе претензий по поводу качества товара (ты ведь этот товар не использовала?) и там же укажет свои паспортные данные. Плюс отдаст тебе мою расписку (переданную по электронной почте, заверения в данном случае не требуется) о том, что я к качеству товара претензий не имею. Мы ведь с тобой уже об этом говорили и не раз. И в теме это писали.
А указывать тебе в теме или в личке его место прописки и паспортные данные я просто не имею права. Таков закон. И тебе это известно. Что тема, что личка в этом случае одно и то же, с разницей только в том, что в личке ты одна пока будешь знать эту информацию (персональные данные человека), а в теме-сразу все её узнают. Этого делать ни в коем случае нельзя.
Ты вон не говоришь в теме даже адреса своей дочери. Если бы он не был тобой самой ещё до покупки тобою для меня кухонной машины мне озвучен, так я бы его и до сих пор не узнала бы. А от меня требуешь персональные данные другого человека, номера счетов людей, которые в двух платежах перевели тебе деньги. Хотя у нас обеих в Вотсапе есть и твоя карта полностью сфотографированная, и оба чека о переводе от моих знакомых на твою карту нужных сумм, они там указаны. И твои слова, посланные мне по приходу каждого из платежей, что платёж ты получила.
Так что не наворачивай ничего больше пожалуйста. Если хочешь, зови как свидетелей представителей с нашего сайта, такие есть у тебя в городе, снимай эту сцену на видеоплёнку, на киноплёнку, веди прямую передачу (как там это называется? Онлайн. что ли? ).
Продолжающие читать эту тему! Не говорите, что пишу долго и подробно. Иначе Марина потом скажет, что ещё какая-то деталь мною опущена. И снова начнётся тянучка времени. То, что ты специально тянешь время уже дало мне право ПРОДЛЯТЬ СРОК НАШЕЙ УСТНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ ОТ СРОКЕ ЗАБОРА ТОВАРА (простите за тавтологию).
Когда ты забирала для меня мою вещь, тебя многие неподтверждённые тонкости не волновали. Давай расстанемся по деловым вопросам красиво. Не усугубляй.
А указывать тебе в теме или в личке его место прописки и паспортные данные я просто не имею права. Таков закон. И тебе это известно. Что тема, что личка в этом случае одно и то же, с разницей только в том, что в личке ты одна пока будешь знать эту информацию (персональные данные человека), а в теме-сразу все её узнают. Этого делать ни в коем случае нельзя.
Ты вон не говоришь в теме даже адреса своей дочери. Если бы он не был тобой самой ещё до покупки тобою для меня кухонной машины мне озвучен, так я бы его и до сих пор не узнала бы. А от меня требуешь персональные данные другого человека, номера счетов людей, которые в двух платежах перевели тебе деньги. Хотя у нас обеих в Вотсапе есть и твоя карта полностью сфотографированная, и оба чека о переводе от моих знакомых на твою карту нужных сумм, они там указаны. И твои слова, посланные мне по приходу каждого из платежей, что платёж ты получила.
Так что не наворачивай ничего больше пожалуйста. Если хочешь, зови как свидетелей представителей с нашего сайта, такие есть у тебя в городе, снимай эту сцену на видеоплёнку, на киноплёнку, веди прямую передачу (как там это называется? Онлайн. что ли? ).
Продолжающие читать эту тему! Не говорите, что пишу долго и подробно. Иначе Марина потом скажет, что ещё какая-то деталь мною опущена. И снова начнётся тянучка времени. То, что ты специально тянешь время уже дало мне право ПРОДЛЯТЬ СРОК НАШЕЙ УСТНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ ОТ СРОКЕ ЗАБОРА ТОВАРА (простите за тавтологию).
Когда ты забирала для меня мою вещь, тебя многие неподтверждённые тонкости не волновали. Давай расстанемся по деловым вопросам красиво. Не усугубляй.
Для чего нужно втягивать в ваши разборки Шефа, для чего нужно писать все это в теме? Общайтесь в личке, всегда можно вставить цитаты, разумных пределах, если вам это понадобится.
Такое впечатление, что разговор ведется на разных языках. Марина четко ставит вопрос, Елена же ведёт разговор пространственно и с подковырками.
Вместо того, чтобы в личке написать, приедет Иванов Иван Иванович, это надо писать в открытом интернете, зачем? Тоже касается адреса дочери Марины. Зачем он в открытом интернете?
Девочки, обменяйтесь уже в личке нужной информацией. И с Богом!!!
Такое впечатление, что разговор ведется на разных языках. Марина четко ставит вопрос, Елена же ведёт разговор пространственно и с подковырками.
Вместо того, чтобы в личке написать, приедет Иванов Иван Иванович, это надо писать в открытом интернете, зачем? Тоже касается адреса дочери Марины. Зачем он в открытом интернете?
Девочки, обменяйтесь уже в личке нужной информацией. И с Богом!!!
Маша Иванова, лена, я видела, что ты до этого написала.
Никакой тянучки абсолютно нет. Я пытаюсь донести до тебя всего лишь то, что необходимо указать в расписке и больше ничего. Это не занимает времени.
Насколько мне известно, электронная расписка без твоей подписи и расшифровки (не ксерокопия) НЕ имеют законной силыъ
А данные я попросила просто для того, что бы связать вас с этим человеком твоим сообщением, поэтому и написала, сначала не в тему, а в личке.
Ты напишешь его данные- он- твои при встрече и все счастливы.
Имя и фамилия- это конечно очень важно, но, это не является основанием.
Никакой тянучки абсолютно нет. Я пытаюсь донести до тебя всего лишь то, что необходимо указать в расписке и больше ничего. Это не занимает времени.
Насколько мне известно, электронная расписка без твоей подписи и расшифровки (не ксерокопия) НЕ имеют законной силыъ
А данные я попросила просто для того, что бы связать вас с этим человеком твоим сообщением, поэтому и написала, сначала не в тему, а в личке.
Ты напишешь его данные- он- твои при встрече и все счастливы.
Имя и фамилия- это конечно очень важно, но, это не является основанием.
Та что за бред!!! Какие еще расписки и эл. подписи? Вы брали у продавца товар, без расписок? Вот и верните ЕЙ, для этого продавец и присутствует и ОНа проверяет от вас комплекцию и исправность, а куда, как и кому он передаст товар - вам не важно.
И если и получать расписку, то от живого и присутствующего продавца, его рукой и с его подписью и установленного образца и формы.
И если и получать расписку, то от живого и присутствующего продавца, его рукой и с его подписью и установленного образца и формы.
Та что за бред!!! Какие еще расписки? Вы брали у продавца товар, без расписок? Вот и верните ЕЙ, для этого продавец и присутствует и ОН проверяет от вас комплекцию и исправность, а куда, как и кому он передаст товар - вам не важно.Что и требуется сделать! И ВСЁ! Поддерживаю полностью. Из самого простого выхода из затруднительного якобы положения снова создаются сложности. Простите, не выдержала. Да хоть Вася Пупкин пусть приходит, продавец то рядом будет. Взяли у продавца так и отдайте продавцу. И на этом всё!!! Досвидосс!!!
Дамы, Вы же взрослые женщины. Из всего выше написанного Вами создается впечатление, что переписка ведется из Кащенко. Будьте благоразумны, не создавайте друг другу проблем. Никого не хотела обидеть. Всех с праздником!!!
переписка ведется из Кащенкопоходу не на одну еще страницу тема растянется. Будут литься раскаяния и извинения, и тут же выдвигаться новые бредовые условия.
Палыч, этот вариант Леной не рассматривается. Хотя это было бы удобнее для нас обеих.
Выше я его предложила
Пожалуйста, дайте нам возможность общения двоим
Выше я его предложила
Пожалуйста, дайте нам возможность общения двоим
Господи!!! Скорее бы уже 24.05 и 11.00 часов!!! Может тогда наконец- то кончится это безумие?.... даже читать уже надоело....
Простите! Договорились ничего не писать здесь, но... вытерпеть все это невозможно.
Простите! Договорились ничего не писать здесь, но... вытерпеть все это невозможно.
Марина, Вам будет достаточно, если Елена напишет Вам в личке фио представителя полностью? По полным фио можно точно определить, что это именно тот человек.
Елена, напишите уже Марине в личку фио полностью и все, Марина не будет больше беспокоиться.
И все будут счастливы!
Дамы и сэры, обсуждащие! От нас не требуется давать оценку личностным качеств оппонентов. Держите себя в руках!
Елена, напишите уже Марине в личку фио полностью и все, Марина не будет больше беспокоиться.
И все будут счастливы!
Дамы и сэры, обсуждащие! От нас не требуется давать оценку личностным качеств оппонентов. Держите себя в руках!
Просят же не вмешиваться.
Зачем все эти комментарии и оценка действий?!
Пусть разбираются сами.
Попросили же.
Пусть разбираются сами.
Попросили же.
Пожалуйста, дайте нам возможность общения двоимЕсли честно, вы обе достали!! Хотите общаться вдвоем - пишите друг другу в личке. Театр абсурда какой-то.
Из всего выше написанного Вами создается впечатление, что переписка ведется из Кащенко.+1
Та что за бред!!! Какие еще расписки и эл. подписи? Вы брали у продавца товар, без расписок? Вот и верните ЕЙ, для этого продавец и присутствует и ОНа проверяет от вас комплекцию и исправность, а куда, как и кому он передаст товар - вам не важно.Палыч, я предлагала это с самого начала. Продавцу нужно памятник поставить, что она на это все подписывается, а две дамы почему-то не хотят этим воспользоваться. Бедный продавец, наверное, уже прокляла тот день, когда связалась с ними обеими
Продавцу нужно памятник поставить,И Сергею Александровичу тоже! 2 памятника обоим!
kartinka, как это не рассматривается? Она ж связалась с продавцом и попросила ее приехать к вам и забрать обратно товар. Ну вот тогда вы опять вместе все проверите и отдатите эти коробки. В чем проблема? Нужна расписка? Ну не вопрос, напишет эта девочка вам. И зачем вам знать, видеть, а тем более иметь данные какого то мужика, которому продавец, после вашей передачи товара, отдаст машинку? Вам должно быть плевать что дальше с ней случится. Мо ж оставит себе, продаст кому то еще или вообще рас**рачит об асфальт).
И какое вам дело кто будет стоять рядом с продавщицей? Муж, дядя, грузчик Вася Пупкин... они сядут потом в авто и помашут вам ручкой), вы свое дело сделали, к вам нет притензий.
И какое вам дело кто будет стоять рядом с продавщицей? Муж, дядя, грузчик Вася Пупкин... они сядут потом в авто и помашут вам ручкой), вы свое дело сделали, к вам нет притензий.
Просят же не вмешиваться.Ритуля, тогда объясни мне для чего создана эта тема?
Пусть разбираются сами.
- Для того, что бы они разбирались между собой? К чему все это нужно было выносить на всеобщее чтение?
И, да привлечь Шефа, это сверх абсурда.
Марина, Вы автор темы. Вверху есть значок закрыть тему. Закройте. И общайтесь в личке.
Ukka, она не закроет, хочет, чтобы весь форум был свидетелем.
А вообще, Кащенко отдыхает, точно. «Весело»
А вообще, Кащенко отдыхает, точно. «Весело»
Посмотрела, у себя в теме, не может... Просите Шефа! Закрывайте тему.
Маша Иванова, объявите уже вашего посредника просто грузчиком (машина тяжелая, девочка продавец скма не сможет ее унести). Продавец забирает машину у Марины, так как она не смогла ее отправить. За ворота дома отдает её вашему представителю и конец всей этой комедии
elvin, 'Эльвира! Забирать её и все расписки писать будет мужчина. А продавец идёт вместе с ним просто потому, что она женщина и это была её машина. Она её узнает и примет по описи моментально. Так мы с Мариной уже договорились раньше. Все расписки нужные уже написаны и всем отправлены и всем всё сказано. А перед самым их приходом я фамилию моего представителя Марине в личку напишу, чтобы она её знала и его не боялась. Так как он всё равно к ней с паспортом придёт. Если Марине не придёт в голову опять заблокировать личку и телефон. Похоже, она всё это делает только из-за собственного развлечения. А вы девочки отдыхайте. Я пошла спать. Всем до свидания.
И ведь Маша Иванова, хоть и незнакома лично, но именно она помогла мне первая, и ведь именно поэтому я и решила в благодарность ей помочь.Охренеть! Ну, kartinka, щедрая душа, уж отблагодарила, так отблагодарила!!!
Господи, избавь меня и моих родных от такой обиды принципиальной и от такой хочунемогуууу покупки.
Палыч,
Капец, вы обе сейчас заморочили всех людей!!!
Уже Шефа привлекли!!!
Театр абсурда!
Вы уже обе заморочили всех, чем только можно!
Не хотите, как бы остановится, просто и разойтись!
Опись-протокол, сдал-принял!
Девы, ну что за бред???
Ещё раз-капец полный!
Такое на форуме ща мое пребывание почти 10 лет впервые...
Уже Шефа привлекли!!!
Театр абсурда!
Вы уже обе заморочили всех, чем только можно!
Не хотите, как бы остановится, просто и разойтись!
Опись-протокол, сдал-принял!
Девы, ну что за бред???
Ещё раз-капец полный!
Такое на форуме ща мое пребывание почти 10 лет впервые...
Вам должно быть плевать что дальше с ней случится. Мо ж оставит себе, продаст кому то еще или вообще рас**рачит об асфальт).Ну как бы не очень это будет хорошо. С самого начала предлагалось деньги вернуть, насадку отправить бесплатно и с машиной сделать вот ровно тоже самое, что Вы предлагаете. И весь конфликт был именно в доставке до Новосибирска. если теперь выяснится, что машину продадут (оставят себе, рас»"""«чат об асфальт) в Калининграде, то будет очень некрасивое окончание истории. ИМХО
Господи, избавь меня и моих родных от такой обиды принципиальной и от такой хочунемогуууу покупки.Прямо в точку в Праздник Чудотворца Николая!
И весь конфликт был именно в доставке до Новосибирска. если теперь выяснится, что машину продадут (оставят себе, рас»"""«чат об асфальт) в Калининграде, то будет очень некрасивое окончание истории. ИМХОА при чем здесь Марина? Ситуация войдет в ПРАВИЛЬНОЕ русло - взаимоотношения покупателя и продавца. Посредник тут с самого начала был лишним, особенно в отношении денежных переводов. Судя по последним постам Елены
и оба чека о переводе от моих знакомых на твою карту нужных сумм, они там указаны. И твои слова, посланные мне по приходу каждого из платежей, что платёж ты получила.это абсолютный треш, в котором они уже сами разобраться не могут. Почему Елена через вторые руки переводила деньги Марине, а уже та - продавцу? Это что за такие схемы? Жесть!
Если уж привлекать посредника, то правильно было так:
- Елена договаривается с продавцом
- Марина приезжает к продавцу, проверяет товар (и комплектность, и состояние), сообщает об этом Елене, которая на основании полученных сведений решает, покупает она машину или нет.
- Если да, переводит деньги продавцу
- Марина упаковывает и отправляет машину Елене.
А при чем здесь Марина? Ситуация войдет в ПРАВИЛЬНОЕ русло - взаимоотношения покупателя и продавца.вот в этом случае - именно когда Марина забирала, по просьбе Елены, товар именно продавец тут совсем лишняя.
Как она вообще согласилась участвовать в продолжении этой истории - загадка.
Товар забрали, деньги отдали = и бы всё.
Мало ли какая машинка сейчас у чужих ей людей...
Мульёны людей пользуются на свой страх и риск услугами Авито и подобных интернет-магазинов, и как-то справляются со своими страхами - обманут\не обманут. Без привлечения третьих\пятых лиц. Чужих при том.
Внучке часто на ночь читаю Маршака, стих называется Угомон
Нет учительницы, что ли?
Расшумелся первый класс
И бушует целый час.
Поднял шум дежурный Миша.
Он сказал: — Ребята, тише!
— Тише! — крикнули в ответ
Юра, Шура и Ахмет.
— Тише, тише! — закричали
Коля, Оля, Галя, Валя.
— Тише-тише-тишина!
Крикнул Игорь у окна.
— Тише, тише! Не шумите!
Заорали Витя, Митя.
— Замолчите! — на весь класс
Басом выкрикнул Тарас.
Тут учительница пенья
Просто вышла из терпенья,
Убежать хотела вон...
Вдруг явился Угомон.
Оглядел он всех сурово
И сказал ученикам:
— Не учи
Молчать
Другого,
А молчи
Побольше
Сам!
Что случилось нынче в школе?
Нет учительницы, что ли?
Расшумелся первый класс
И бушует целый час.
Поднял шум дежурный Миша.
Он сказал: — Ребята, тише!
— Тише! — крикнули в ответ
Юра, Шура и Ахмет.
— Тише, тише! — закричали
Коля, Оля, Галя, Валя.
— Тише-тише-тишина!
Крикнул Игорь у окна.
— Тише, тише! Не шумите!
Заорали Витя, Митя.
— Замолчите! — на весь класс
Басом выкрикнул Тарас.
Тут учительница пенья
Просто вышла из терпенья,
Убежать хотела вон...
Вдруг явился Угомон.
Оглядел он всех сурово
И сказал ученикам:
— Не учи
Молчать
Другого,
А молчи
Побольше
Сам!
Лукомону на заметку. Хороший ник- Угомон
И Сергею Александровичу тоже! 2 памятника обоим!Особенно, если он в курсе, что его паспортные данные с пропиской по личкам пойдут передаваться
Почему Елена через вторые руки переводила деньги Марине, а уже та - продавцу? Это что за такие схемы? Жесть!Как я поняла там или у Елены нет карты или на карте нет нужной суммы.
Kara, Ирина, действительно, предложенный порядок действий и был самым приемлемым для всех сторон, но, что сделано - то сделано.
И, Палыч, с одной стороны Вы правы, безусловно, но тут проблема еще в уплаченных деньгах! Если Марина «возвращает» товар - обратно должны быть возвращены деньги! Продавец здесь в качестве свидетеля который фиксирует, что машина та самая и в той комплектации, которая была продана. Степан Александрович - в качестве курьера ТК.
vatruska, ну так представьте что продавец вернула деньги покупателю, а теперь приехала забрать свой товар обратно.
Kara,
Kara,
- По причине, например болезни, посредник не сможет отправить товар, что дальше им делать?)
Особенно, если он в курсе, что его паспортные данные с пропиской по личкам пойдут передаватьсяПросто святой человек нашелся. Это ж надо вписаться в такую запутанную историю, с кучей проблем. Интересно узнаем ли мы конец этой истории и дойдет ли машина до Новосибирска? Я думаю, что нет, не узнаем
Палыч, Игорь, в том и беда, что вместо простой схемы продавец-покупатель, тут посередине - посредник. У продавца - деньги (честно заработанные и не факт что уже не потраченные!), у посредника - машина, у покупателя - шиш с маслом и нервный психоз (тоже честно заработанный!).
Если в деле замешаны деньги, да к тому же еще и крупная сумма - позиция «представьте себе..» не работает! Именно поэтому Марина и требует квитанцию об отправке - или подтверждение того что товар был отправлен покупателю или обратно деньги, чтобы их перевести Елене. Иначе она со всех сторон крайняя.
Если в деле замешаны деньги, да к тому же еще и крупная сумма - позиция «представьте себе..» не работает! Именно поэтому Марина и требует квитанцию об отправке - или подтверждение того что товар был отправлен покупателю или обратно деньги, чтобы их перевести Елене. Иначе она со всех сторон крайняя.
Девочки, у нас есть договоренность на конкретное число, пожалуйста, оставьте нас
или обратно деньги, чтобы их перевести Елене.вот это уж вовсе не по-женски))) требовать от продавца денег после продажи. Какая бы женщина на это согласилась - отдать свои деньги незнамо почему.
От частного продавца, за уже проданный товар.
Иначе она со всех сторон крайняя.покупатель (Елена) сама доверяет забрать технику своему знакомому, от Марины просто требуется ее передать под расписку при свидетеле-продавце, и не какая она не крайняя!!! Спрашивать Елена будет со своего знакомого, а не с Марины!
Короче, желаю скорейшего завершения ситуации и удачи ее участникам!
Дамы, Вы же взрослые женщины. Из всего выше написанного Вами создается впечатление, что переписка ведется из Кащенко. Будьте благоразумны, не создавайте друг другу проблем. Никого не хотела обидеть. Всех с праздником!!!Это не переписка из Кащенко, а уже Стокгольмский синдром (жертва испытывает вину) и аутодафе (публично начинает просить прощения за то, чего не делала) в одном флаконе.
Когда тема только начиналась, первая мысль была: не надо выносить такую проблему на общее обсуждение, так как участники поделятся «на красных и белых» и понесётся... Но теперь, читая 6-ую страницу, прихожу к выводу (это ТОЛЬКО мое личное мнение): то, что Марина открыла тему, было единственно правильным решением, чтобы защитить себя. Поясню: сколько манипуляций и давления было применено и применяется по отношению к Марине в открытом обсуждении, т. е. мы видим и переписку и обсуждение обеих заинтересованных участниц (и сторон) и мы сами можем делать какие-то выводы.
А представьте, что Марина отправила посылку (в которой ждут всё только новое), не обратившись за помощью к форуму: мы бы сейчас читали тему Маши Ивановой о том, как подлая форумчанка подменила машину и насадки. И Марине было бы уже не отмыться: в принципе очень трудно защищаться постфактум, плюс ты не можешь показать реальное состояние отправленного тобой девайса. Для меня в этой ситуации самое отвратительное: это всего лишь железяка, ради которой человека затоптали
vatruska, ей достаточно одной рукописной простой бумажки - расписки о том, что данный товар она передала в должной комплектации обратно продавцу. Всё! Она отдала, другая получила. Покупатель имеет право согласно зопп в определенных случаях аннулировать сделку и вернуть все полученное при ней.
Первый этап в данном случае - это посредник возвращает вещь, это то что касается женщины-посредника, под расписку продавца.
Второй - продавец решает с покупателем свои проблемы. И это в данной теме не должно ни кого волновать.
Пишу без имён. Маша-Лена, Вася-Сережа, Марина-Кристина, Юстус-Штирлиц...)))
Первый этап в данном случае - это посредник возвращает вещь, это то что касается женщины-посредника, под расписку продавца.
Второй - продавец решает с покупателем свои проблемы. И это в данной теме не должно ни кого волновать.
Пишу без имён. Маша-Лена, Вася-Сережа, Марина-Кристина, Юстус-Штирлиц...)))
Палыч, как можно вернуть товар продавцу, если она уже получила за него деньги??? и этим запутать еще больше ситуацию
я представляю - ошалевший продавец получил технику обратно и деньги за нее, и еще должен что-то решить с покупателем - это уже за гранью фола!!! ))))
я представляю - ошалевший продавец получил технику обратно и деньги за нее, и еще должен что-то решить с покупателем - это уже за гранью фола!!! ))))
Именно поэтому Марина и требует квитанцию об отправке - или подтверждение того что товар был отправлен покупателю или обратно деньги, чтобы их перевести Елене.Талант пропадает, можно детективные романы писать. Марина когда получала деньги, заключала договор о получении денег за машину? С неё хоть одну расписку требовали? Сейчас машину забирает представитель покупателя. Всё, она свое дело сделала. Забрала машину у продавца, передала считай покупателю. Чего еще наводить тень на плетень? Какие опять деньги переводить? Ей богу, детективные романы -зло.
Эльвира,
kavmins, а вы почитайте Закон О Защите Прав Потребителя и узнаете как.
Интересное в разделе «Проданное»
Продам мини-печь ariete 970 Продаю вакуумный упаковщик Andrew James Domestic Food Vacuum Sealer Продаю: Форма для порционного брауни Продам кухонный комбайн Bosch MCM 4100. Продаю кексница Supra WIS-202 Продаю овощерезку TNS 3000 Продам вафельницу GFgril GF-020 Waffle Pro Продам парфюмированную воду Nobile 1942 Cafe Chantant Продаю: Даблбойлер (водяная баня) Nordic Ware Double Boiler. Made in USA
Новое на сайте