Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 8)

Lind@
Моя бабушка всегда говорила, что сдобное тесто быстрее черствеет. И несладкие пирожки делала без яиц.

Светяшка
Не сладкие пирожки всегда без яиц делаю.
А в рецепте розанов 1 яйцо и в тесто, и на смазку.
Маргарин на масло не меняю.
Хлеб с маслом растительным.

Борьковна
Всем приветики!
 Погода с утра была.. заглядение! Тепло, солнечно, просто праздник! Срочно поставила стирку и когда вывешивала первую партию, на улице просто весна. Даже без куртки вышла во двор и без головного убора. Правда в доме нормально одетой хожу, экономия газа. А сейчас пошла вторую стирку вывешивать, пасмурно, морозец за руки уже хватает.
Боже сохрани меня от любой домашней живности.. Мне Марты за глаза. Не уехать, не отъехать..
Полностью поддерживаю тебяГалинка. Как пришлось мне мой подарок сынули на День матери, кошечку Бусю, оставить при первом переезде.. больше не могу позволить себе завести животных. Хозяйка бывшая не разрешила Бусю привезти, у нее очень злая своя кошка была. Да и после предыдущей квартирантки с домашней крысой она животных не разрешала иметь в съемной половине жилья. Попросила соседей, чтобы подкармливали мою Бусю и пристроили кому-нибудь. Говорили, что сперва приходила, кушала, а потом перестала приходить. Очень надеюсь, что приглянулась она кому-то и ее пригрели. Видно было по ней, что домашняя она, ухоженная. Но долго душа болела за ней, часто слышала за своей спиной вдруг ее мяуканье. Поворачиваюсь... а там никого.
 А в этом жилье сама хозяйка молодая сказала, чтобы мы кошку завели мышей гонять. Но мы мышеловок купили побольше и всё нормально. Бусю всё вспоминаю, что не разрешила ее хозяйка привезти. С растениями проще, на них запрета не бывает.

Lind@
Да и после предыдущей квартирантки с домашней крысой о
а что там не так было. С крысой? она же в клетке сидит, тихо тихо...

gawala
а что там не так было. С крысой?
Запах специфический. Но если каждый день проветривать и мыть-чистить клетку, то все нормально. Ну может у хозяйки чисто к крыскам нелюбовь. А может считала, что сбежит и крысы потом батальонами нагрянут.. сгрызут все.. Люди все разные..

Борьковна
а что там не так было. С крысой? она же в клетке сидит, тихо тихо...
Оля, она в клетке не сидела, её просто не было. Как и туалета для неё. Крыска бегала везде, где хотела. Плюс спала с девушкой в одной кровати, ела на столе кухонном. Всё отдали хозяйке, своими кроватями и столом пользовались.

Запах специфический.
Не то слово.. мне трижды пришлось драить всё с Доместосом. Хорошо, что октябрь 2018 был теплый и можно было двери-окна открытыми держать днем. Но тогда был 1 день дан на подбор жилья и этот оказался лучшим, как сказал сын. Сейчас уже подбирали основательно, т. к. опыт появился у нас за год в этом и время было.

Туся Тася
Не то слово.. мне трижды пришлось драить всё с Доместосом
Не удивительно, что хозяйка животных запретила при таком подходе к содержанию зверей в ЕЕ доме.

Lind@
Оля, она в клетке не сидела, её просто не было. Как и туалета для неё. Крыска бегала везде, где хотела. Плюс спала с девушкой в одной кровати, ела на столе кухонном. Всё отдали хозяйке, своими кроватями и столом пользовались.
тогда все ясно.
Я любитель крысок, но! Они должны жить в клетке. Никакого свободного выпаса

Туся Тася
вчера прочитала долгосрочный прогноз - суровая зима придет в мартею сильные ми продолжительные морозы. В апреле холодно и сыро, дожди будут поливать. Май засушливый.
на три дня не могут дать точный прогноз, не то, что аж на пять месяцев. Нель, не слушай их, смотри в окошко Плюшечки вкусненькие.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
alba et atra, вот такой флокс у меня мыши в этом году сгрызли. корни. Полностью.

Рита
gawala, это потому, что ты их голодом моришь!

alba et atra
gawala, это потому, что ты их голодом моришь!
Точно, Рит!
Голодают мыши у Галы...
Видно «зеленые«пока не в курсе...

gawala
, это потому, что ты их голодом моришь
Как это морю голодом? А зерно отравленное, пастилки с ядом? Ничего не морю. Полные закрома зерна.. ешь -не хочу.. Но вот и не хотят..

Рита
Скудное питание. Где овощи?! А потом обижаешься, что они корни флокса сожрали! Что им еще есть?!
Видно «зеленые«пока не в курсе.
Вот-вот, надо ввести в курс дела 8).

gawala
Скудное питание. Где овощи
А репейники? Тоже овощ.. практически..

alba et atra
Не, репейники, особенно корни-это лекарственое средство! Ну кто же таблетками питается?! Мыши на это пойти не могут!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Гала, твои мыши сволочи, вон какого веселенького флокса не пожалели. Нее, это они не от голода, а от наглости.

Lind@
alba et atra, вот такой флокс у меня мыши в этом году сгрызли. корни. Полностью.
Они еще и флоксы жрут???
Ну ваще.
Так. Мыши обижают флоксы. Жалобу на них.... куда-нить. А тем же зеленым!

Рита
Это культурные мыши, чай в королевстве живут, поэтому едят только культурные растения.

gawala
Жалобу на них.... куда-нить. А тем же зеленым!
Вчера муж бургомистру на этих придурков нажаловался. но толку все ранво не будет. тот на кого он нажаловался еще и советик нашего бургомистра, наверное по зеленям, бобрам и мышам. Но сказать все равно надо было все, что мы думаем.. вот в нашем случае, как раз-
«Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой...
Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации.»

Светяшка
Доброго дня всем!

Светта
Всем приветик! Вчера был дивный солнечный день, а сегодня с утра туман, сейчас он пропал, но очень сумрачно, сыро, ну прям совсем как зимой. За бортом +1, осадками и не пахнет. Надо поехать на дачу обрезать виноград, но такая леееень... Буду мужа подбивать на машине съездить, а то мы зимой машину на прикол ставим, не любит муж по зимним дорогам ездить.

Туся Тася
поэтому едят только культурные растения
ага, и самые красивые. Галочка уже не первый раз на этих мелких паршивцев жалуется.

gawala
Галочка уже не первый раз на этих мелких паршивцев жалуется.
На них можно жаловаться 365 дней в году и 24 часа в сутки.

Туся Тася
Чё, один день им оставила без жалоб?

gawala
Чё, один день им оставила без жалоб?
А сколько дней в году-то? Че больше, да? Я че я не в курсе?

Светяшка
А сколько дней в году-то? Че больше, да? Я че я не в курсе?
Галина, в этом 366

Lind@
«Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой...
Но я вам так скажу: ещё страшнее дурак с возможностью её реализации.»
Абсолютно согласна.

gawala
Галина, в этом 366
Високосный что ли год?

Таньча
Високосный что ли год?
Ага.

francevna
Вчера был дивный солнечный день,
Вчера тоже весь день солнце глаза слепило, в машине тяжело было ехать.
Сегодня с утра морось, сейчас сухо, 0°, но ветер северный.
А мне вечером на приём к травматологу и неврологу, сын пообещал отвезти, должен успеть после работы. Валере тяжело ехать в тёмное время суток и мне некомфортно.

Всем доброго дня и уютного вечера!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго всем дня!
Вроде небо проясняется, +1°
Поздравляю с Крещенским Сочельником!

Таньча
Доброе утро всем.

сонейка
Чайная беседка

Irinap
сонейка,
Добрый день!

Lind@
Нас природа с Крещенским сочельником поздравляет. Солнце сегодня

nila
Всем приветики! У нас солнечно, но утром земля была белая, изморозь. Снега как не было, так и не намечается.
Надо уже елку убирваь, а не охота. Вчера услышала что елку до Крещения положенно убрать, первый раз такое слышу. У меня всегда стоит до конца месяца.

Lind@
Вчера услышала что елку до Крещения положенно убрать, первый раз такое слышу
Никогда не слышала такого. По мне, так когда хочется, тогда и убирать.
Но может и впрямь какие правила есть

сонейка, ааааа. А как же без блиноооов??? Не согласная!!!.

Ukka
Доброе утро!
У нас весна, птички поют, солнце, снег стаял весь. Крещенские морозы,.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Longina
Вчера услышала что елку до Крещения положенно убрать, первый раз такое слышу. У меня всегда стоит до конца месяца.
nila, у нас всегда говорили, что ёлку нужно убрать до Крещенья! Иначе черти заведутся! Но мы теперь ставим искусственную ель, так что черти не заведутся.

Туся Тася
Всем приветики! А у нас туман опустился. Я не помню такой туманной зимы

francevna
Но мы теперь ставим искусственную ель
Я сегодня искусственную убрала.

Всем приветики! А у нас туман опустился. Я не помню такой туманной зимы
У нас даже солнце сегодня было. А закат какой интересный видела, ехали в клинику и на горбатом мосту увидела как огненный шар заходил за горизонт и погружался в плотные темные облака, а перед ними высотки стоят. Вверху небо светлое и такое впечатление было, как будто горы за домами. Нельзя там было остановиться, чтобы сфотографировать, это только с высокой точки моста видно было.

Туся Тася
Алла, у нас с утра тоже солнышко было, а в 14:45 вышла на улицу, а там туман садится. Три ночи подряд под утро был туман с изморозью, сегодня тоже обещали, но не было. А вот после обеда пришел.
 А у нас в связи с декомунизацией добрались и до Каховской легендарной тачанки. Красивейший памятник стоит в степи, никого не трогает. Но ведь директива получена, а еще же и 60 тонн бронзы! Как же оставить? В лихие 90е какой-то урод отпилил лошади копыто. Восстановили, а теперь вот... Эхххх.... И никого не смущает, что в курган заложены капсулы с землей со всех братских могил Херсонщины и городов-героев. Ну должно же быть что-то святое в душе у этих людей? Или всё положить на плаху ненависти?
Ой, не буду развивать. Всё это грязная политика. Просто крик души иногда сдержать нет сил.

Светта
Туся Тася, у нас сегодня снова туман, видимость метров 50. Но в центре города более-менее, туман несильный, в отличие от моего хутора. Да, почти всю зиму без морозов и с туманами, про снег уже и не вспоминаю. Зато в Саудовской Аравии выпал снег. Заблудился)))

Туся Тася
Зато в Саудовской Аравии выпал снег. Заблудился)))
пора ехать в Сауд

nila
А у нас нет и не было тумана. Но сейчас была на улице на небе все звёздочки тучами затянуло. Но днём было тепло и солнечно.
Longina, Лена, теперь я поняла от чего такие разговоры. Я никогда раньше такого не слышала и всегда ёлку убирала ближе к концу месяца. Но сегодня не успела я, целый день промучилась с телефоном и оплатой на ОЛХ. Задумала я одну вещицу приобрести, сегодня с ценой хорошей договорилась. Кинулась проводить оплату через ОЛХ доставку, а мне не приходит код подтверждения. Раз десять переоформлять, кода нет. И только потом поняла что у меня нет мобильной связи. У меня уже раз было такое что симки в разъеме сдвинулись. У меня 3 симки стоят, а разъем какой то хлипкий и от малейшего удара симки видно сдвигаются. Кинулась открывать этот разъем, а ключа нет. Ключ- маленькая, тоненькая проволочка лежал в коробке. Куда он делся, не знаю! Намучилась, напсиховалась, а раскрыть не могу. Ни одна иголка, мужа гвоздики не подходят. И уже вечером догадалась сходить к соседке, думала может у нее есть. А она мне подсказала скрепкой! Я уже думала в сервиз ехать завтра! Почти целый день убила на это.

Светта
Неля, а ты что, всеми тремя симками пользуешься?

nila
Света, у меня 2 симки в телефоне, Киевстар и Вадафон, и третья карта памяти. Они все стоят в одном разъеме

Забыла с праздником поздравить!
С Крещенским Сочельником!

Чайная беседка

Светта
Неля, понятно. У меня тоже было 2 симки, но я подумала и убрала Киевстар. Оказалось дешевле доплачивать за Водафон со звонками на Киевстар, чем платить за пакет Киевстара отдельно. Ну то именно мои потребности, у меня основные звонки с мужем и сыном по Водафону. А в планшет поставила Лайф с выгодным тарифом Жара, там 20 Гб интернета за 60 грн., с головой!

nila
Света, у меня давно уже на Киевстаре завязанные все банки. Я им для звонков не пользуюсь. Раньше был специальный кнопочный для Киевстара, теперь раз есть разъем, то почему же им не воспользоваться. Хотя... и риск все же теперь есть.

nila
Девочки, совсем запуталась с этими ежедневными преобразованиями форума. Сейчас зашла с телефона, пытаюсь разобраться. Не пойму как в свой профиль попасть?

Все, нашла! Блин, на телефоне одни фотки с рецептами.

Таньча
Доброе утро всем.
С Крещением всех!

francevna
Доброе утро!
Оно у нас праздничное сегодня, крыши белые от изморози, небо голубое, солнце яркое.
Всех с Крещением Господним поздравляю! Здоровья и Божьей Благодати!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте