Девочки, вопрос к знающим. Во вторник дочка (8 лет) возвращалась из школы, споткнулась, упала. «Хорошо» разодрала колено, второе чуть чуть, локтики и ладошки. Все ранки обработала по правилам. Заживляла всё мазью левомиколь. Всё уже зажило, кроме колена. Первые сутки было много сукровицы. Сейчас ранка почти сухая. Так вот, меня беспокоит, что колено немного как бы надуто. Синяк еле заметный, красноты нет, прохладная кожа. Затащить ребёнка в больницу проблематично, чтобы проверить. Говорит, что боли нет, только в самой ранке тянет, но это понятно. Прощупала вокруг, говорит, что всё нормально, ничего нигде не кольнуло. А я паникёрша. Скажите, это нормально, что колено припухшее? Или я слишком быстро, всего за 2 дня желаю полного восстановления? Или всё-таки стоит её сводить к врачу, даже если нет жалоб? К Гуглу не посылайте, туда я зря сходила, только сильнее «загрузила» голову.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Дочка 8 лет разодрала колено, локти и ладошки
Malva
Malva, Сводить детку к врачу может маленький камушек или металлическая стружка попасть глубоко в ранку, сразу и не заметишь, а потом воспаление-нагноение и т. д.
Девочки, вопрос к знающим. Во вторник дочка (8 лет) возвращалась из школы, споткнулась, упала. «Хорошо» разодрала колено, второе чуть чуть, локтики и ладошки. Все ранки обработала по правилам. Заживляла всё мазью левомиколь. Всё уже зажило, кроме колена. Первые сутки было много сукровицы. Сейчас ранка почти сухая. Так вот, меня беспокоит, что колено немного как бы надуто. Синяк еле заметный, красноты нет, прохладная кожа. Затащить ребёнка в больницу проблематично, чтобы проверить. Говорит, что боли нет, только в самой ранке тянет, но это понятно. Прощупала вокруг, говорит, что всё нормально, ничего нигде не кольнуло. А я паникёрша. Скажите, это нормально, что колено припухшее? Или я слишком быстро, всего за 2 дня желаю полного восстановления? Или всё-таки стоит её сводить к врачу, даже если нет жалоб? К Гуглу не посылайте, туда я зря сходила, только сильнее «загрузила» голову.Нормально. И, чёрт возьми, вот именно для таких случаев зеленка и существует прижгли бы и никакой сукровицы на сутки.
Juliet, мдяяя.... Почему-то о старом, проверенном десятками поколений способе и забыла...
Интересное в разделе «Детское здоровье»

Новое на сайте