Девочки, подскажите. Моей дочке 6 лет прокололи ушки в салоне пистолетом ещё в мае и до сих пор они не заживают. То лучше, то хуже, но полностью не заживают, иногда бывает гной и кровь. Мазала и спиртом и перекисью. А недавно вообще на одном ушке появилась шишка с гноем внутри. Сходила к врачу, назначили мазь с кортикостероидами. Помогает, шишка уменьшилась. Может ещё проблема в том, что у дочки одеты сережки-гвоздики и невозможно нормально обработать спиртом внутри. Читала на форумах, что лучше детям одевать сережки с застежкой петля, так быстрее заживает. Что посоветуете, чем обрабатывать, чтоб все зажило и нужно ли сменить сережки?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Дочке 6 лет прокололи ушки, уже полгода не заживают
ludmila_27.79
Людмила, а металл какой у серёжек? Если не серебро и не золото, то срочной снимайте. Это аллергия.
А если золото или серебро, то ищите другую причину
У меня в своё время только после того как золотые вставила прошло, от серебряных тоже воспаление было.
Светлана, очень - очень редко бывает аллергия на серебро. Может там какой-то сплав за серебро выдали, например серебро с никелем. Сейчас это сплошь и рядом. И за золото чёрте что выдают и за серебро. Только по реакции порой и понимаешь
Лариса, так я потом разные пробовала, прокалывала уши уже взрослая, очень хотелось летом яркую бижутерию носить-ничего не получилось, и кольца серебрянные темнеют сразу сильно и цепочка превращается не пойми во что
Светочка, значит ты у нас создана для золота и бриллиантов
ludmila_27.79, мне прокалывали тоже пистолетом в «типа» салоне красоты 40 лет назад. Одно ухо быстро зажило и всегда чувствовало себя хорошо, второе долго заживало и периодически воспалялось. Спросила причину у врача- иглорефлексотерапевта. Она сказала, что второе ухо не там прокололи, где нужно. Ношу серебро, но одни серьги мне не причиняют беспокойства, другие беспокоят.
Larssevsk, сережки золотые 785 пробы. Может быть аллергия на золото?
Чем все-таки мазать, чтоб зажило или придётся снимать серьги и пусть зарастают дырки в ушках?
Чем все-таки мазать, чтоб зажило или придётся снимать серьги и пусть зарастают дырки в ушках?
Лариса, да-да-да, вот только нет ни одного бриллианта пока у меня
Larssevsk, сережки золотые 785 пробы. Может быть аллергия на золото?Я не встречала ни в жизни, ни в литературе
Чисто теоретически, зная, что золотые изделия - это сплавы, может быть аллергия на одну из составляющих сплава
Тут надо глубже изучать вопрос - с каким металлом сплав и аллергичен ли он.
Я все-таки думаю, что это не аллергия, а виноваты именно гвоздики, может если одеть серьги с другой застежкой, то тогда все будет хорошо? С другой стороны потратишься ещё на сережки, а толку может и не быть.
Людмила, конечно могут быть разные причины. В любом случае, аллергия ли это или строение серёжек, их надо просто заменить и всё
Можно попробовать серебро
Срочно найти советское золото- сережки не гвоздики. Хотя дочке кололи хорошо и потом гвоздики были из мед. сплава и ничего не было, но в самой парикмахерской, где кололи, сказали через несколько дней (уже срок не помню) именно такие сережки надеть. И эти серьги за день и сейчас снимают от бижутерии любые проблемы без лекарств.
Можно попробовать сереброЛюда, я всё детство и юность промучилась с аллергиями на металлы, на серебро у меня ни когда не было. Хорошо переносила.
А так, ни чего носить не могла, ни бижутерию, ни часы, ни джинсы с клёпками. Со временем это прошло
ludmila_27.79, попробуйте смазывать больное ушко в месте прокола голодной слюной самого ребенка. Натощак утром увлажнить простерилизованные пальцы и смазать место укола. У меня когда-то тоже плохо заживало одно ухо (колола дома мама-медик цыганской иглой), так она мне и подсказала. Через несколько дней ухо начало заживать. Не претендую на панацею, но реально помогает при ранках, порезах и пр. мелких травмах.
Дитенку скорейшего выздоровления!
Дитенку скорейшего выздоровления!
светта, спасибо, попробую.
светта, слюна помогает, но нужны золотые серьги при этом в ухе, я так и делаю. Чисто одна слюна медленнее помогает.
Девочки, подскажите. Моей дочке 6 лет прокололи ушки в салоне пистолетом ещё в мае и до сих пор они не заживают. То лучше, то хуже, но полностью не заживают, иногда бывает гной и кровь. Мазала и спиртом и перекисью. А недавно вообще на одном ушке появилась шишка с гноем внутри. Сходила к врачу, назначили мазь с кортикостероидами. Помогает, шишка уменьшилась. Может ещё проблема в том, что у дочки одеты сережки-гвоздики и невозможно нормально обработать спиртом внутри. Читала на форумах, что лучше детям одевать сережки с застежкой петля, так быстрее заживает. Что посоветуете, чем обрабатывать, чтоб все зажило и нужно ли сменить сережки?у моей дочки так было, сняли гвоздики через месяц, сразу одели сережки золотые с застежкой петелькой, но проблема все равно была около года и кровило и гной и шишка с гноем, из шишки гной убирала осторожным надавливанием ватной палочкой, было только на одном ушке. Расстегивала, обрабатывала мирамистином с помощью ватной палочки, потом наносили тетрациклиновую глазную мазь. Потом все прошло.
Однозначно заменить гвоздики на другие серьги, потом заживет все попробуете снова их одеть и посмотрите
А ине только раствор календулы на спирту помог.
Спирт, он завсегда памагаит...
Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох. Бросает червяка в стакан с водой – тот живет. — Дети, какой вывод из этого можно сделать?
Вовочка: — Если пить спирт, то глистов не будет!
Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох. Бросает червяка в стакан с водой – тот живет. — Дети, какой вывод из этого можно сделать?
Девочки, подскажите. Моей дочке 6 лет прокололи ушки в салоне пистолетом ещё в мае и до сих пор они не заживают. То лучше, то хуже, но полностью не заживают, иногда бывает гной и кровь. Мазала и спиртом и перекисью. А недавно вообще на одном ушке появилась шишка с гноем внутри. Сходила к врачу, назначили мазь с кортикостероидами. Помогает, шишка уменьшилась. Может ещё проблема в том, что у дочки одеты сережки-гвоздики и невозможно нормально обработать спиртом внутри. Читала на форумах, что лучше детям одевать сережки с застежкой петля, так быстрее заживает. Что посоветуете, чем обрабатывать, чтоб все зажило и нужно ли сменить сережки?У моей младшей сестренки из-за сережек-гвоздиков пришлось обращаться к хирургу: вросли. Поэтому пока еще не зажили ушки, то лучше надеть обычные сережки. Но все-равно надо проследить как проходит заживление.
Если не серебро и не золото, то срочной снимайте. Это аллергия.согласна! я как начинаю носить другой металл акрамя золота уши сразу нарывать начинают
Ana-stasy, а когда обрабатывали мирамистином, снимали сережки каждый раз или просто прокручивали их и мазали сами сережки?
Ana-stasy, а когда обрабатывали мирамистином, снимали сережки каждый раз или просто прокручивали их и мазали сами сережки?Не снимала, один раз сняла, потом дочка так кричала, когда обратно вставляли, поэтому больше снимать не стала до заживления, но у меня она на тот момент маленькая была 4 годика.
Расстегнула сережку, Мирамистин в крышечку налила, туда ватную палочку, смочила, обработала ушко и сережку где достала, и потом когда застегнула обратно поливала чтоб в дырочку попало. 1 раз в день тетрациклинку наносила.
Потом когда подзажило и дочка нормально реагировала на снятие сережек, клала их прямо в мирамистин.
Ana-stasy, спасибо. Будем пробовать лечиться по вашим советам
Спирт, он завсегда памагаит...вот переврал Паша
второй стакан был с белком яичным
и мораль... не будете пить спирт - в яй... АХ черви заведутся
Ana-stasy, спасибо. Будем пробовать лечиться по вашим советамПредупреждаю только, тетрациклиновая глазная мазь содержит антибиотик тетрациклин и пусть это наружная форма, аллергию никто не отменял, поэтому если используете первый раз препарат и не знаете реакцию, то аккуратно, немного и не на ночь, т. е. первый раз любой препарат дается утром или днем, чтобы можно было увидеть реакцию организма.
Ни в коем случае не пугаю просто мера предосторожности касается любых лекарственных препаратов.
и из шишки у нас гной вытекал прям через дырочку при небольшом надавливании ватной палочкой при этом ушко сильно опухло и я испугалась, на след день аккуратно еще раз надавила и опять гной вышел, но выходил только при надавливании с определенной стороны.
У меня тоже проблемы с дырками в ушах, могу носить только золото, если что другое сразу мочка уха опухает и гной идет. Промываю мирамистином и мажу левомиколью.
Людмила, я к Танюше плюсуюсь - при гноящихся ранках мирамистин (хлоргесидин) и потом левомиколь мазь. Левомиколь обожаю, с ним любые ранки затягиваются прям моментом. Но вот можно ли у вас его купить? У меня одно ухо прокололи нормально. А второе врачу неудобно было (мне стоматолог, папина знакомая прокалывала) и она чуть под углом проколола, задела сосуд. Вот это ушко подольше заживало. Серёжки были петельками и я просто серёжку смазывала спиртом и в ушко проводила туда-обратно. Чем тогда ещё мазала - не помню, т. к. это лет 20 назад уже было.
Anchic, нету в Испании ни Левомиколя, ни тетрациклиновой мази, ни серёжек с застежкой петлей. Все буду просить купить родственников или в России, или на Украине. Мирамистин, хоть слава богу, тут есть
Anchic, нету в Испании ни Левомиколя, ни тетрациклиновой мази, ни серёжек с застежкой петлей. Все буду просить купить родственников или в России, или на Украине. Мирамистин, хоть слава богу, тут есть
посмотрите Колбиоцин мазь, в составе один компонент из Левомеколя
Из антисептиков хорош Октенисепт, в Европе должен быть
Левомеколь хорош, но объясню почему именно я не пользовалась им в данном случае, была шишка внутри с гноем, Левомеколь содержит антибиотик левометицин и метилурацил, который способствует регенерации. И если б наружный выход затянулся а внутри остался гной это было б не очень хорошо. Поэтому использовали антисептик и тетрациклинку.
Но это лично мои тараканы, поэтому можно не обращать внимание
Есть способ заживления таких ранок от проколов которому научили мою дочь знакомые китайцы. В ухо вместо сережек вставляется ровная натуральная чаинка и поставляется в нем. Через пару дней воспаление проходит, а дырочка остается. Проверяла лично на себе - работает! И еще, в советских салонах, где кололи уши, на гвоздик или английский замок было колоть категорически запрещено! Только сережка с дужкой! И только золотая или из хирургической стали! Что то они видимо понимали, правда?
Да, мне тогда родители специально серёжки с петелькой покупали. Им врач велела. И тоже именно так - или золото, или мед. сплав.
filirina, чаинка сухая, прям в дырку вставляется?
Ana-stasy, нашла здесь тетрациклиновую мазь 1 %. Нужна 1 %? А Мирамистин - это хлоргекседин?
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 00:07
чаинка сухая, прям в дырку вставляется
Да. Сухая, прям в дырочку. Все равно черный чай или зеленый, главное без химии типа ароматизаторов, самый простой. Главное подобрать относительно тонкую и длинную чаинку.
Людмила, мирамистин и хлоргесидин - это разные люди жидкости Просто они для наших целей обеззараживания практически идентичны. Я думаю, что разница есть, но вряд ли именно в бытовом применении.
ludmila_27.79, однозначно из-за «гвоздиков». У меня есть золотые «гвоздики», и дочь их периодически носит (потому что на физ-ре не мешают). Постоянно носить не получается - и у меня, и у дочери при постоянном ношении начинают болеть уши. Особенно в холодное время года. Хотя золото нормальное, ещё советское. Носим попеременно - то эти серьги, то с дужками
Людмила, а металл какой у серёжек? Если не серебро и не золото, то срочной снимайте. Это аллергия.Аллергия однозначно, но и на золото и на серебро бывает аллергия (ювелирные же сплавы, не 100%й продукт)
filirina, чаинка сухая, прям в дырку вставляется?
Ana-stasy, нашла здесь тетрациклиновую мазь 1 %. Нужна 1 %? А Мирамистин - это хлоргекседин?Добавлено Четверг, 24.11.2016, 00:07
Да, тетрациклиновая глазная 1%
Мирамистин и Хлоргексидин это разные препараты с разным действующим веществом, но оба относятся к антисептикам
Ana-stasy, т. е можно и хлоргекседин использовать? Потому что здесь я только хлоргекседин нашла.
Ana-stasy, т. е можно и хлоргекседин использовать? Потому что здесь я только хлоргекседин нашла.Можно и им, Октенисепт еще посмотрите, должен быть в Европе
Октенисепт есть только в Италии, здесь он наверное по другому называется
ludmila_27.79, По своему опыту, я и серебро не могу долго носить, уши начинают болеть и гноиться, под цепочками чесаться,(а от простых металлов через 5 минут начинает ломить уши, голову и уши краснеют и распухают) я к тому это, что лучше не рисковать с металлом, только золото и никаких гвоздей гвоздиков!!!
Серьги должны быть округлые (с округлой дужкой), замочек-французская застёжка, дать время для заживления, серьги не снимать некоторое время, дабы не срывать постоянно корочку на ранке и не ранить тонкую кожицу. Протирать ушки водкой вместе с серьгой не снимая, крутить можно, а снимать нини....
Серьги должны быть округлые (с округлой дужкой), замочек-французская застёжка, дать время для заживления, серьги не снимать некоторое время, дабы не срывать постоянно корочку на ранке и не ранить тонкую кожицу. Протирать ушки водкой вместе с серьгой не снимая, крутить можно, а снимать нини....
мне когда прокололи ушки (мама колола) золотые с дужкой тяжелые были.. одела просто шелковую ниточку, я ее прокручивала и протирала спиртом..
Lika_n, я и сама так сейчас делаю, если кто-то просит ухо проколоть
Интересное в разделе «Детское здоровье»

Новое на сайте