пирожки с грибами.У меня обморочное состояние! Обожаю пирожки с грибами!
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 89)
Юрий К
пирожки с грибамиДразнилочка!!!
Друзья, примите и меня в свою компанию. Давно на форуме, но как-то эту тему пропускала. Но второй раз обломавшись с закваской Левито Мадре, решила попробовать что-то ещё. Хлеб пеку с 2008 года. Сначала пекла только в ХП, постепенно стала печь и в духовке. Пеку на обычных дрожжах. Но много лет назад попробовала вывести закваску, хлеб на ней мне не понравился, очень кислил. Поэтому опять перешла на промышленные дрожжи. И вот неделю назад начала читать вашу тему и решила, что стоит попробовать, тем более, что это не закваска, а дрожжи. Позавчера купила хмель в магазине товаров для пивоварения, и поставила эти дрожжи. На 1 литр воды взяла 17 граммов хмеля и 3 крупных картофелины (весом 360 г). Перелила в 2-х литровую банку. Вот прикрепляю фото. Этим дрожжам через 2 часа будет двое суток.


Светлуча, Светлана добро пожаловать в нашу дружную компанию! Начало хорошее. Дрожжи бродят отлично! Надеюсь что разочарований не будет!
liusia, Спасибо, Люда! Я очень волновалась, думала, а вдруг не получится. Но, вроде, всё идёт неплохо. Только боюсь, что они начнут сбегать из банки. Может придётся разделить на две банки пока дрожжи бродят.
Только боюсь, что они начнут сбегать из банки.Надо бы в трехлитровую перелить. Я раньше на полтора литра воды варила дрожжи, то в ведро пластиковое выливала. Девчата в 2 банки трёхлитровые переливали. В этот раз я делала с перекисью и они так не сбегали Делала на 1 литр.
Отлила часть дрожжей в полуторалитровую банку.
купила хмель в магазине товаров для пивоваренияАккуратнее с хмелем для варки пива, это сортовые растения, как правило с сильной горечью!
Аккуратнее с хмелем для варки пива, это сортовые растения, как правило с сильной горечью!
похоже я напоролась на такие, хоть и брала в аптеке. Еще хотела спросить у форумчан – у них также? Хоть и писали, что горечь уходит – у меня уменьшалась, но была все равно «слышна». Думала может не добродили...
Короче свои надо. Это надежнее будет.
У моих дрожжей какой-то странный запах. Пахнут как будто грибами, но не очень приятно. А уж запаха кваса нет совсем.
Светлуча, это не дрожжи к сожалению Это испортившийся картофель.
Юрий К, Юра, так он, вроде, был внешне совершенно нормальный. И сначала дрожжи так не пахли. Выкидывать?
Выкидывать?Конечно. Пахнет грибами – это не дрожжевой, это запах затхлости. Пахнуть должно примерно как стоящее на расстойке тесто, кисловато. Мне кажется Вы их передержали при выбраживании, погибла дрожжевая культура там.
Юрий К, Юра, я не поняла, как передержала. Им сегодня только трое суток. И кислым тестом они вообще не пахли. А вдруг у меня снова не получится? Я ведь делала строго по рецепту. В общем, я расстроилась.
В общем, я расстроилась.Ну меня рядом нет, не могу сказать что не так пошло. Знаю только что так пахнуть нормальные дрожжи не должны
Светлана, вы попробуйте испечь хлеб. Выбросить никогда не поздно.
Всё таки на картофельных дрожжах тесто на хлеб надо замешивать тугим. Сегодня решила сделать тесто помягче. Поднялось хорошо, разделала на буханки, поднялось в формах в 3 раза, а вот крыша хлеба не округлилась. Получается как тостовый хлеб. Ещё в духовке сидит. Печётся.
Всё таки на картофельных дрожжах тесто на хлеб надо замешивать тугим. Сегодня решила сделать тесто помягче. Поднялось хорошо, разделала на буханки, поднялось в формах в 3 раза, а вот крыша хлеба не округлилась. Получается как тостовый хлеб. Ещё в духовке сидит. Печётся.
Выкидывать?Не надо, попробуй поставить опару и испечь хлеб, тогда будешь решать
Всё таки на картофельных дрожжах тесто на хлеб надо замешивать тугим.Я и так, и так замешивал. Результат лично у меня одинаковый
Девочки, поздно увидела ваши сообщения. Уже выкинула. В понедельник поставлю новые. Попробую на аптечном хмеле, и картошки новой куплю. Я, правда, не могу допетрить, как картошка могла сгнить. Она же варёная.
Я и так, и так замешивал. Результат лично у меня одинаковыйМожет мука другая на другой муке замешивала. Или то, что перекись добавлена. Ничего, разберусь. Булочки то отменные получились. Скорее всего мука.
Скорее всего мука.Тоже так думаю. Я то одну и ту же, местного завода использую – мне проще, нюансы уже все знаю.
Внешний вид хлеба не испортил вкусовые качества хлеба.
Я, правда, не могу допетрить, как картошка могла сгнить. Она же варёная.а как выживает ботулотоксин? Три раза кипятят долго, с промежутком в сутки, иначе споры не погибают. Сейчас столько не типичных проявлений... кто знает Шо там в той современной картошке....
кто знает Шо там в той современной картошке....Да химоза сплошная, по всей видимости от неё и гибнут дрожжи. Они же живые зверушки
Да химоза сплошная, по всей видимости от неё и гибнут дрожжи. Они же живые зверушки
При цитирование даже укоротить нечего похоже лихие времена нас ждут
лихие времена нас ждутЯ давно не жду хорошего 8)
Сегодня поставила новые дрожжи. Хмель взяла аптечный. Когда варился, запах был совершенно другой, нежели от пивного хмеля. Какой-то более густой и тяжелый. Картошку мы купили свежую египетскую, на вид вполне приличная, крупная и чистая. Когда варила картошку в хмельном отваре, запах был вполне вкусного киселя. Разлила в две двухлитровые банки. Посмотрим, что получится в этот раз.
Светлуча, это ваша вторая попытка? Должно всё получиться, хочется порадоваться за успех!
А я всё про фруктоводрожжевой стартер... Оказывается я всё сделала правильно. Вывод такой делаю исходя из следующего фактора – на том, что сбродило (напомню – было сухое яблоко, черная смородина из заморозки, мед, потом еще подкидывала несколько изюминок) завела опару на ржано-пшеничный хлеб. Восторгу не было предела. Выходился быстро и испёкся румяный и ароматный, а на ополосках от его опары завела опару на пирожки (тоже все благополучно выбродилось и испеклось), на ополосках (это уже третье поколение))) завела опару на просто белый хлеб, вот сейчас стоит, набирает первые пузырёчки. Хоть это и косвенно относится к нашей теме, но очень хотелось поделиться радостью, что для следующей партии картофельно-хмелевых дрожжей у меня есть крепкая и правильная (надеюсь) «веселушка».
Юрий К, Юра, да, это моя вторая попытка. Поменяла хмель и картошку. Я, конечно, не знаю, как поведёт себя египетская картошка, но вся наша картошка в магазинах, это жесть. Но будем надеяться на лучшее.
Светлана, держим кулачки!!!
liusia, Спасибо, Люда! Так хочется, чтобы получилось.
Попробуйте растить в широкой посуде и по возможности часто перемешивать, даже как будто немного взбивать, тем самым обогощая кислородом, мне помогло выбродить за день и не убежали, получились реактивнын
Неудача номер два. На третьи сутки перестали подниматься и появился очень неприятный запах. На выброс.
На третьи сутки перестали подниматься и появился очень неприятный запахСвета, это от картошки Египетской. Тем более она нового урожая. у меня было такое со своей, огородной картошкой. Решила сделать дрожжи на молодой картошке. Результат-на выброс.
Попробую сначала вырастить фруктовый стартер и на нем уже попробую тогда нову порцию картофельно-хмелевой.
Светлана, не отчаивайтесь! Когда писал этот рецепт, даже не представлял, с какими трудностями можно столкнуться. Надеюсь третья попытка с фруктовыми хотя бы выйдет!
Светлана, только молодую картошку не берите.
Спасибо за поддержку!
Светлана, ты Сибирячка? Я с Новосибирска сама, и родилась там.
liusia, Людочка, да, я из Новосибирска. Родилась и всю жизнь до осени 19 года прожила там. Мы в Питер переехали всего полтора года назад. Здорово встретить здесь землячку.
Здорово встретить здесь землячку.Светлана, я тоже очень рада этому. Так приятно!!! А я 43 года уже в Подмосковье. Но в душе всё равно Сибирячка!
Юрий, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!!


Юра, с днём рождения тебя! От всей души желаю счастья в каждый день, здоровья тебе и всем твоим родным и близким! Добра и Света в твой дом!!!

Спасибо девочки!
Юрий К, Юра, с Днём рождения!


Юрий К, Юра!
С днём рождения! Крепкого тебе здоровья, семейного благополучия, достатка, удачи, позитивного настроения.
Благодарю за то, что поделился секретом приготовления нашей закваски!

С днём рождения! Крепкого тебе здоровья, семейного благополучия, достатка, удачи, позитивного настроения.
Благодарю за то, что поделился секретом приготовления нашей закваски!

Спасибо всем за поздравления!
Юрий, с днем Рождения!!!
Прими самые добрые и светлые пожелания. Пусть в жизни будет удача, душевный покой, уверенность в завтрашнем дне. Пусть будет лад в семье и стабильность на работе. Ну и пусть будет согласие в нашей здешешней компании.
Прими самые добрые и светлые пожелания. Пусть в жизни будет удача, душевный покой, уверенность в завтрашнем дне. Пусть будет лад в семье и стабильность на работе. Ну и пусть будет согласие в нашей здешешней компании.
Спасибо, Наташа!
Всем привет
Ой, как же хорошо, что сегодня заглянула в тему!
Юрочка, с Днём рождения! Пусть как «Вечные дрожжики» (простые, ценные и замечательные), «вечные человеческие радости» (такие же простые, радостные и такие же необходимые) всегда будут в Твоей жизни!
Ну и уж коли зашла, то приношу автору свою неизменную благодарность за знакомство с этим необыкновенным «обыкновенным чудом»
Заглянула поделиться радостью У меня с дрожжиками что-то случилось Наверное, впредверии Днюшки автора, решили дрожжики «явить чудо». У меня всегда получались неспешные дрожжики. И вот осталось из последней партии 0,5л (приготовлены ещё до Нового года). Почему-то вдруг значительно ускорилась сила подъёма!!!
Поставила недавно на ночь подходить тесто. Перед сном (через часа 2-3) решила заглянуть. Сама себе не поверила:
Пришлось в 4.00 утра (как в настоящей пекарне) печь чиабаттки
Думала, что случайно так получилось. Ан нет. Последующие подъёмы прошли с той же скоростью Почему? Загадка. Тем более, что эти дрожжики на балконе и замерзали, и оттаивали. Думала, что не доживут до стадии полного использования. А тут... 2.5л «оттихоходили», а остатки решили взять реванш Работают миленькие Как миленькие (Остаток дрожжиков при этом в холодильнике ведёт себя обыкновенно, смирно, не буянит.)
Хлебчики:
Пирожуньки:
«Аммчики»:
По рецепту:
hlebopechka.ru...
Очень иногда заглядываю в темки, а любимые оставляю на десерт Поэтому не читано уже мнооого страниц. Постараюсь потихоньку сокращать отставание. Пока так
Очень за вами соскучилась
Ой, как же хорошо, что сегодня заглянула в тему!
Юрочка, с Днём рождения! Пусть как «Вечные дрожжики» (простые, ценные и замечательные), «вечные человеческие радости» (такие же простые, радостные и такие же необходимые) всегда будут в Твоей жизни!
Ну и уж коли зашла, то приношу автору свою неизменную благодарность за знакомство с этим необыкновенным «обыкновенным чудом»
Заглянула поделиться радостью У меня с дрожжиками что-то случилось Наверное, впредверии Днюшки автора, решили дрожжики «явить чудо». У меня всегда получались неспешные дрожжики. И вот осталось из последней партии 0,5л (приготовлены ещё до Нового года). Почему-то вдруг значительно ускорилась сила подъёма!!!
Поставила недавно на ночь подходить тесто. Перед сном (через часа 2-3) решила заглянуть. Сама себе не поверила:

Пришлось в 4.00 утра (как в настоящей пекарне) печь чиабаттки



Думала, что случайно так получилось. Ан нет. Последующие подъёмы прошли с той же скоростью Почему? Загадка. Тем более, что эти дрожжики на балконе и замерзали, и оттаивали. Думала, что не доживут до стадии полного использования. А тут... 2.5л «оттихоходили», а остатки решили взять реванш Работают миленькие Как миленькие (Остаток дрожжиков при этом в холодильнике ведёт себя обыкновенно, смирно, не буянит.)
Хлебчики:


Пирожуньки:

«Аммчики»:



По рецепту:
hlebopechka.ru...
Извините, что длинно получилось. Очень редко получается зайти на форум. Хоть сейчас и весна, а меня «заметелило» работой и разными делами по полной программе И «откопаться» не получается. Получается пока только прорывать ходы-тунели
Очень иногда заглядываю в темки, а любимые оставляю на десерт Поэтому не читано уже мнооого страниц. Постараюсь потихоньку сокращать отставание. Пока так
Очень за вами соскучилась
Марыся27, вот истинное удовольствие видеть твои кулинарные посты!!! За поздравление тоже спасибо!
Марыся27, как же я тебе рада!!! Да еще с такой красотой!!! Выпечка как всегда шикарная! Как хорошо что сегодня рано проснулась и сюда! Настроение сразу прям на высоте!!!
Марыся27, очень радавидеть тебя и твою выпечку! Разгребайся побыстрее.
А я вчера поставила жидкие дрожжи. Хотела сделать на яблочках, но оно к меня было одно, правда, большое, так вот я его прежде чем резать, машинально помыла. В итоге сделала на винограде, кусочках лимона, сушеных яблочках, несколько ягодок замороженной вишни и изюма темного. Два года назад я уже делала жидкие дрожжи после того, как потерпела неудачу с Левито Мадре, но мне не понравился вкус хлеба на этих дрожжах, был какой-то специфический привкус. Посмотрим, что будет сейчас.
Вчера, на ночь поставила ржаную опару на серый хлеб. Утром открыла плошку и такой замечательный аромат, такой тонкий шлейф зелёных яблок. Ни разу такого не было. Опара качественная, воздушная.
Какие то интересные дрожжи сварились в тот, последний замес. Тем интереснее каждый раз, растишь их и не знаешь КАКОЕ «чадо» вырастет.
Какие то интересные дрожжи сварились в тот, последний замес. Тем интереснее каждый раз, растишь их и не знаешь КАКОЕ «чадо» вырастет.
Тем интереснее каждый раз, растишь их и не знаешь КАКОЕ «чадо» вырастет.А ты каждый раз растишь по новой? Без добавления из предыдущей партии? Упустил я где то, может писала давно...
А ты каждый раз растишь по новой? Без добавления из предыдущей партии? Упустил я где то, может писала давно...Юр, так у меня же дрожжи уже почти полгода, как дохнут. Поэтому повыбрасывала не одну партию, с чего добавлять то?
А у меня, стоит бутылка с закваской (500 г делала), один раз только ставила опару, на них, а потом все на остатках.... да и других заквасок много, сейчас Левиту новую вывела... Так, что хочу сказать, взяла бутылку из холодильника, она вся осела, расслоилась... я решила переболтать, смотрю, а крышка надулась, я решила открыть, и о боже, как поперла она...
Вот...

Вот...
Я за своими дрожжами тоже что то не успеваю. Они сегодня два раза, можно сказать, убежали – первый раз, когда тесто подошло перед формовкой, а второй раз еле успела засечь момент подъема в расстойке. Не привыкла я к таким темпам, до этого то всё тугодумы были.
взяла бутылку из холодильника, она вся осела, расслоилась...И я тоже достала банку в таком виде, поболтала ее, а там как зашипело)) Хорошо уровень уже низко, а то бы как у тебя бомбануло))
Рецепты в разделе «Закваски»









Новое на сайте














