Возможно и нужно было почти в разгар убирать в холодильник?Нет нет! Только не в разгар – это же шампанское получится при открытии крышки! Я держал тепле (комнатная температура) до момента, когда при откручивании крышки уже не сильно хлопком выходил газ. В течении дня раза три четыре взбалтывал смесь. Когда упадут фрукты – не ждал, ориентировался на силу выделения углекислого газа и пузырения. Да они (фрукты) и сейчас часть во взвешенном состоянии и малая часть на дне, и всё нормально!
я ждала пока упадут фрукты и пена прекратится... передерживаю?Конечно передерживаете. Вот что получается? Дрожжи поглотив всё питание естественно начинают погибать, остаются только их продукты жизнедеятельности – углекислый газ и спирты (уксус в ином случае). Это не гуд
Вы почитайте тему по жидким дрожжам, не так сам рецепт, как обсуждение (комментарии) – там рождалась истина